F Стоимость заправки газгольдера - 2

Тема в разделе "Оборудование и эксплуатация систем", создана пользователем Хрюнча, 04.07.18.

1. Corwin74
    Благодарности:
    16

Corwin74

Живу здесь

Corwin74

Живу здесь

Благодарности:
    16
    3 рубля литр, это в сургуте, накиньте 6 руб доставка РЖД. На сегодня справедливая цена это 12 руб.

2. Silverb
    Благодарности:
    3

Silverb

Участник

Silverb

Участник

Благодарности:
    3
    Заказали на четверых в ПГРС 11000 по 14 рублей. СК Газ 14,5 рубля. дал цену на тот же объем.

3. Mmm100
    Благодарности:
    32

Mmm100

Живу здесь

Mmm100

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Я Вам приводил в пример 2015 год - цена на бирже 14-15 т. р., продажная цена для меня 13 руб. Выходит, с Вашими расчетами мне газ в убыток продавали? Про фактор повышения стоимости перевозок/саляры/мазута уже говорил. Газ кстати не в Питере производится, что мешает его сразу в Москву тащить? Тогда вся предложенная арифметика летит к чертям собачьим.

Вот это уже теплее. Т. е. продавали ведро стоимостью 20 руб. за 30 руб. - 10 руб. была прибыль, продаете сейчас ведро стоимостью в рубль за 11 руб. - прибыль та же 10. Это и называется ценовой сговор в результате чего возникает сверхприбыль.
    Как в том анекдоте - покупаю за рубль, продаю за 3. Вот на эти 2 процента я и живу. :)

4. Seline
    Благодарности:
    34

Seline

Живу здесь

Seline

Живу здесь

Благодарности:
    34
    Что такое Р-газ? Сегодня звонили, сказали, что по 14,5 р заправляют, если брать газовоз, то по 13 р. Говорят, у них контейнерный газ. Очень интересовались, почему заправилась через ПГРС, а не через них. Спросили про давление после заправки, я сказала, что сейчас 5,5 атм, они сказала, что если б у них заправлялись, то было бы 6 или 7. Что-то про плотность газа говорили, у них то ли больше, то ли меньше. Сказали, что поскольку газ контейнерный, они не могут никак с ним химичить, что пришло в контейнере, тем и заправляют

5. NailNail66
    Благодарности:
    48

NailNail66

Участник

NailNail66

Участник

Благодарности:
    48
    Говорили. Но лучше бы предъявили доказательства - жд тариф 2015 года в сравнении с жд тарифами на 2022 год. Тогда это будет не из разряда "говорил" - а с конкретными фактами доказал. Про 2015 и о тарифах сказать ничего не могу. Потому и молчу. А пытаюсь из доступных данных (публичных) посчитать сколько стоит доставка сегодня в 2022 году.

На какой? Газпромовской? Питерской? Цена включала жд тариф? Или это цена на месте отгрузки? Без этих дополнений - воздух сотрясаете...

Займитесь. Буду рад если сможете мою арифметику поломать. Думаю не только я один, но и все владельцы ГГ. Да и в Питере - там просто место где здание биржи стоит. И в этом здании определяется цена газа, который сейчас на Русских Северах. В чём проблема? Биржу заставить переехать на Севера?

Удивительная логика. По Вашему чем дешевле газ - тем ниже амортизационные отчисления с.
    каждого газовоза. Чем дешевле газ - тем меньше литров соляры уходит на каждые 100 км, которые проходит газовоз... Да и зарплату водителям, бухгалтерам, автослесарям можно урезать - ведь газ то подешевел!
    Ну и заодно снизить тарифы государственные на стоимость сертификации газового оборудования как стационарного, так и на газовозах.

И вот еще что - газ который сегодня продали на бирже - приедет к покупателю недели через две - три.
    Сейчас нам льют тот который был малость подороже.

Потому в первом приближении всё более или менее сходится.
    Вот пример - У ПГРС сегодня официальный ценник 16 р. литр при заказе от 2000 и доставке не далее 90 км. А это именно тот газ который куплен пару тройку недель назад, плюс остатки того что купили еще раньше.
    Если брать больше литров цена будет меньше. То есть очень близка к весьма приблизительным расчётам.

Из личного опыта за заказ более 20 000 цену снизили с 19-50 до 15-20...

6. leogm
    Благодарности:
    0

leogm

Новичок

leogm

Новичок

Благодарности:
    0
    А я вот не знаю заправляться мне или нет, обещали летом магистральный подвести, по программе до газификации. Только подведут или нет, если купить сейчас газ что с ним делать. Никто не знает магистраль от газгольдера можно подключить к магистральному?

7. Vladaha
    Благодарности:
    1.023

Vladaha

Живу здесь

Vladaha

Живу здесь

Благодарности:
    1.023
    У меня аналогичная ситуация, и я решил заправиться. Заправил на 30%.На всякий случай, и обычно газовщики очень затягивают с процессом газификации, можете туспеть к сезону.
    Теоретически газовую трубу от ГГ можно использоваться, но согласно нормативно правовым актам ГРО должен проверить и визуально осмотреть трубу, а у вас она наверняка уже в земле лежит. Нюансы можно в другом форуме обсудить, не здесь

8. leogm
    Благодарности:
    0

leogm

Новичок

leogm

Новичок

Благодарности:
    0
  9. mbl
    Благодарности:
    1.349

mbl

Живу здесь

mbl

Живу здесь

Благодарности:
    1.349
    Все понятно, Вы только теорию готовы рассуждать. Реальную картину не хотите увидеть, ведь для этого свое время надо потратить. минимум 1 день ;(
    Я в своей сфере казало бы специалист, но раз в пол года да случаются непредвиденные мной накладки с оплатой из моего кармана ;(
    Все классно в теории, а попробуйте этим заняться. если Вы видите там нереальную прибыль.

10. sensey371
    Благодарности:
    3.403

sensey371

Живу здесь

sensey371

Живу здесь

Благодарности:
    3.403
    Её нужно сертифицировать. Мне трубу от ГГ и цокольный ввод делали сами газовщики. Выдали много-много бумаг с печатями. Обошлось в 32 тысячи рублей.

11. Mmm100
    Благодарности:
    32

Mmm100

Живу здесь

Mmm100

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Давайте про практику, какая стоимость заправки газовоза на текущий момент? Скромно умалчиваете, вдаваясь в теоретические рассуждения?

Здесь брал: https://gnpholding.gazprom.ru/processed-gas-products/lpg/results-auction/. Да, не включает тариф, но разницу в стоимости самого газа в разные периоды четко показывает.
    Я Вам уже конкретно на цифрах показал, что существенное увеличение тарифов перевозок/соляры влияет на стоимость газа за литр на копейки, а не на рубли.
    Газ три недели назад стоил 5 руб., сейчас 3,5 руб. Охренительное изменение цены, правда?

/Из личного опыта за заказ более 20 000 цену снизили с 19-50 до 15-20.../
    Вот это как раз прямо доказывает, что накрутка в цене уже сидит огроменная, там где она без
    сверхприбылей никто вам скинуть цену на 25 процентов не сможет.

12. NailNail66
    Благодарности:
    48

NailNail66

Участник

NailNail66

Участник

Благодарности:
    48
    Уважаемый, стесняюсь спросить, вот это Вы называете конкретными цифрами и расчётами, которые доказывают копеечный рост затрат в разрезе транспортной составляющей? Или я что-то пропустил?

https://avtospravochnaya.com/stati/17489-kak-izmenilis-tseny-na-zapravkakh-v-2021-godu - я так понимаю что рост только за 2021 год по дизелю на 5% или 2,4 рубля Вы считаете "копеечным"?
    КАМАЗ сжирает на 100 верст от 21 до 43 литров. в среднем рост по дизелю 30 литров умножить на 2,4 руб = 72 рубля. В моменте дизель в Москве 54 рубля. С декабря 2021 по начало июня плюс 4 рубля или 8% А вот это вАЩЩе сущие копейки. Вы меня Убедили!

Осталось спросить у @mbl, сколько может пробежать КАМАЗ с 18 кубами СУГ прежде чем он пустой вернется на базу.

https://www.rzd-partner.ru/zhd-transport/opinions/rekordnoe-povyshenie-zheleznodorozhnykh-gruzovykh-tarifov/? А вот здесь про копеечный рост жд тарифов.

И наконец поймите, это совсем не сложно, что вот эти тарифы, плюс так называемая группа постоянных затрат, которая есть в любой будь то частная или гос компания, потому и называется постоянная - потому как не изменяется вслед за изменением цены продаваемого товара\услуги.

И если эта постоянная составляющая равна УСЛОВНО 5 рублей. то товар который куплен на 10 копеек, будет продаваться по цене УСЛОВНО 5 рублей 10 копеек. Но мы забыли еще и про так называемые переменные затраты. И это еще тоже не прибыль. Это пока все ещё "оборотные"суммы. Прибыль начинается после того как из оборотных сумм вычитается цена товара, вычитаются постоянные затраты, вычитаются переменные затраты. И полученный остаток уже называют прибылью. Но дальше надо налоги платить. Так вот только после уплаты налогов всё что осталось наконец-то и становиться настоящей прибылью. И эта прибыль гордо называется "прибыль после налогообложения"!

Если Вам СУГ не по карману это одна история. Если считаете что он очень дорогой (здесь я с Вами согласен) это другая история. При первой истории - либо Вы идете в этот бизнес и учите всех правильно торговать, либо меняете место жительства - туда где тепло и газ для отопления не нужен. Во втором случае, лучшим решением будет повысить свою квалификацию и найти более высокооплачиваемую работу.
    Ну или действовать как я - помогать своим родителям, которые пенсионеры - оплачивая им СУГ. Надеясь что и мои дети будут точно так же помогать и мне.

13. AHDPEY_RUZA
    Благодарности:
    4.256

AHDPEY_RUZA

Живу здесь

AHDPEY_RUZA

Живу здесь

Благодарности:
    4.256
    Вам бы батенька хоть на пару дней пораньше. Завтра у нас совместная заправка сектора Минское шоссе - Новорижское шоссе.
    Цена 13,5 руб за литр.

14. AHDPEY_RUZA
    Благодарности:
    4.256

AHDPEY_RUZA

Живу здесь

AHDPEY_RUZA

Живу здесь

Благодарности:
    4.256
    Хочу присоединиться. Всё правильно говорите. Оппоненты не учитывают (плохо учитывают транспортную составляющую).
    А она важна как никогда.

Вы вон гляньте состояние газовозов у разных контор. Три года назад они были идеальны, а сейчас как то ржавые всё, хотя и в удовлетворительном состоянии.
    На кого ложится их обновление сказать?

15. NailNail66
    Благодарности:
    48

NailNail66

Участник

NailNail66

Участник

Благодарности:
    48
    Точно. Именно это и доказывает если застрял в психологии "малинового пиджака".

Как впрочем может доказывать и обратное. Например то что начальство знает о такой штуке как увеличение прибыли за счёт ускорения торгового оборота. Плюс максимально дешево продать оптом товар купленный по одной цене и быстрее конкурентов залить емкости более дешевым товаром из новой поставки, чтобы получить ценовые преимущества перед конкурентами.