F Стоимость заправки газгольдера - 2

Тема в разделе "Оборудование и эксплуатация систем", создана пользователем Хрюнча, 04.07.18.

1. mbl
    Благодарности:
    1.349

mbl

Живу здесь

mbl

Живу здесь

Благодарности:
    1.349
    Аналогичный вопрос к Вам какая стоимость нового газовоза (и когда он окупится?)? а какая цена кориолисового счетчика, хорошие газовые MAN и кориолисовый счетчик знаю точно есть у автономгаза, желаете у них заправиться? позвоните Татьяне узнайте текущую цену литра газа :( (вот качественная доставка газа стоит качественных денег! все хотят видеть новенькие газовозы с точными счетчиками (все же хотят не быть обманутыми) еще и по мин. цене... чудес не бывает... ? вот эти 2 цифры хотя бы узнайте .. они более ли менее в открытом доступе. а ДОПОГ сколько стоит?

другими словами нет там таких прибылей о которых ВЫ пишете!
    а конкуренцию учитываете? чего только астин стоит с его минимальной ценой ржавыми газовозами и отсутствием счетчиков в литрах и работают же... лет 10 уже точно работают...

2. mbl
    Благодарности:
    1.349

mbl

Живу здесь

mbl

Живу здесь

Благодарности:
    1.349
    Технически можно, но газовщики на это не пойдут... им же свои сметы надо обосновывать как то ..

3. AHDPEY_RUZA
    Благодарности:
    4.256

AHDPEY_RUZA

Живу здесь

AHDPEY_RUZA

Живу здесь

Благодарности:
    4.256
    Я нутром ощущаю, что ПГРС выбрало стратегию слива населению дорогого апрельского газа с целью залить туда более дешёвый июньский газ.

Газ к осени приподнимется и они свои проценты поднимут прибыли.

4. NailNail66
    Благодарности:
    48

NailNail66

Участник

NailNail66

Участник

Благодарности:
    48
    Кому-то на чёрный хлеб не хватает. А кому-то чёрная икра уже в глотку не лезет. :aga::hello:.

Уже долго есть такое и думаю долго будет - Глобус Гурмэ и Копейки с Пятёрочками. ГУМ-ЦУМ и барахолки с "настоящими" Версачи и Карденами.

Дело не в том что у нас много бедных. Дело в том что у нас мало состоятельных. :close:

5. Mmm100
    Благодарности:
    32

Mmm100

Живу здесь

Mmm100

Живу здесь

Благодарности:
    32
    От того что вы сто раз напишите бред, он бредом быть не перестанет. Внимательнее читайте мои предыдущие посты, где я Вам лично с калькулятором в руках показал что даже 60% рост соляры влияет на цену газа лишь на копейки, а не на рубли! 2+2 сложить не можете? Это не ко мне, это в начальную школу.

Постоянные затраты никак не позволяют продавать газ меньше чем, в 4 с лишним раза его стоимости? В 2015 году позволяли, а сейчас нет.
    Если Вам скидку сделали на газ сразу в 25%, значит в оставшейся прибыли заложено поболе 10%, иначе "постоянные затраты" не отобьете :).
    Контор по продаже газа наплодилось, больше чем грибов в лесу. Это, наверное, потому что "не выгодно" газ продавать, бессеребрянники сплошные, еле выживают. Прибыль делать на оборотах (которая именно на оборотах и делается, где постоянные затраты растворяются) не хотят, проще лохам рассказывать о дороговизне соляры, пропуская без риска минимальный объем по максимальной цене.
    Учитывая, что читать вы не умеете, пусть каждый останется при своем мнении.

6. Mmm100
    Благодарности:
    32

Mmm100

Живу здесь

Mmm100

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Ну на мой простой вопрос Вы не ответили, почему же я должен отвечать на ваш :). Есть чего скрывать?
    Ну да :)).

От автономгаза я бочку ставил, потому и первую заправку у них делал, да с показаниями норм, но газ гамно возят. Больше всего мне и соседям понравился выпуск незалитого газа в воздух :)). У Астина наверно самые хреновые газовозы с расчетом объема по положению луны, но цены по которым он торгует далеко не только у него. У многих, Я по таким заправляюсь, без чудес от Астина с объемом и давлением.
    Т. е. не влияет новизна Камаза на стоимость газа. MAN да, это разница, а у кого еще кроме автономгаза такие луноходы есть, чтобы говорить о стоимости?

7. Mmm100
    Благодарности:
    32

Mmm100

Живу здесь

Mmm100

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Скрипя сердцем и карманом, как то могу согласиться. Если закрыть глаза. Вон наконец лед тронулся и Астин за 2 месяца опустил цену до 14,5. Надеюсь, как водится, и другие за ним потянутся, неохотно расставаясь с частью избыточных накруток.

8. NailNail66
    Благодарности:
    48

NailNail66

Участник

NailNail66

Участник

Благодарности:
    48
    Взял калькулятор лично в руки. Вам не доверил.

Пример доставка 2000 литров на расстояние не более 90 км. Цена солярки 1 - начало 2021. 2 - сейчас июнь 2022.

90 км. Туда - обратно итого 90+90=180.
    1 Цена доставки только по соляру. 180\100 = 1.8. 1.8*30= 54 литра (новый двигатель, нет перегазовок в городе и т. д.) 54 литра *47,60р = 2570. Итого доставка 1 литра = 1,5р.
    2. Тоже самое но в ценах дизеля сейчас 54 литра* 54 р =2916.

Рост цен за доставку 2000 литров 2916 - 2570 = 345 рублей. И это только по соляру. Без учета роста цен на жд, без учета роста цен на запчасти к КАМАЗУ. А если везут на MAN?

Конечно можно везти и на телеге в одну лошадь. С бочкой на 200 литров плюс два 10-и литровых ведра без крышек. Так ведь дешевле. Проверять сколько налили - черпаком, градуированным по английской системе мер и весов при Иване Грозном. :close:

При прочих равных вы получили рост цены за 2000 литров 345 рублей. И это только по солярке. Копейки? Кому как...

Расчёты "экспериментальны". предположу что газовоз не часто везет 2000 литров в одну точку слива, и оттуда на базу. Может и круги нарезать от точки до точки. Может в итоге оказаться и в 200 верстах от базы, когда всё слил и домой пора. Как усредненный вариант готов думать про рост цены по соляре на 250 рублей за 2000 литров.

Хотя опять же, когда прёт залитый под завязку, с горки на горку, да движок уже не нов... Надо считать исходя из 43 литров на сотню. Пустой он только последнюю часть маршрута проходит. А потому опять возвращаемся к 350 рублям роста цены за доставку 2000 литров.

@Mmm100, Но пора завязывать. С вами не интересно. Вот таких выкладок от Вас не видел. Лишь экзальтированные эмоции.

Хороших Вам выходных. И цен на СУГ таких как Вы желаете. И доставки Вам методом бесплатной телепортации прямиком из Сургута.

Остаюсь при сём с полным уважением. :hello:

9. Mmm100
    Благодарности:
    32

Mmm100

Живу здесь

Mmm100

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Ну и дальше? 345/2000 = сколько? 17 копеек увеличение стоимости литра? Об чем спор?
    Посчитали, молодец, жаль не до конца. Еще раз подтвердили мой расчет, с жд перевозками выросшими
    на 11% тот же вид с боку в пересчете на литр газа. Что и требовалось доказать.

10. Александр197529
    Благодарности:
    0

Александр197529

Участник

Александр197529

Участник

Благодарности:
    0
    Добрый день! Может устроить выездной корпоратив формунчан как нибудь? Обсудим текущие истории с заправкой газом, пожарим мясо, познакомимся лично.

11. ShevchDen
    Благодарности:
    0

ShevchDen

Новичок

ShevchDen

Новичок

Благодарности:
    0
    Не, цена доставки по топливу действительно если посчитать увелчилась ненамного. Тем более что например у меня бочка 6 кубов, и что-то я не вижу скидки на такой объём, и я между прочим прям рядом с ПГРС живу, там расход топлива почти ноль считай. А вот что реально увеличилось, так это цена на запчасти для всех этих газовозов и значительно (на некоторые в 10 раз), что надо закладывать в цену, да и в теории зарплату водителям надо поднять. Так что в текущих условиях я бы не рассчитывал в любом случае на сильное снижение, все хотят заработать денег пока это ещё возможно, потому что фиг знает что там будет дальше.

Я прошлый год прожил на кондиционерах и электрообогревателях, и если дальше проведение магистрального газа будет так тормозить, а цена не упадёт ниже 12ти рублей (мой личный предел, после которого газом в среднем за зиму начинает топиться быть выгоднее), то буду зимовать так же.

12. sensey371
    Благодарности:
    3.418

sensey371

Живу здесь

sensey371

Живу здесь

Благодарности:
    3.418
    У моей супруги есть водительские права. Я "ЗА"!

13. sensey371
    Благодарности:
    3.418

sensey371

Живу здесь

sensey371

Живу здесь

Благодарности:
    3.418
    Не распишите, как образовалась цифра "12"? Уважаемый "Гарик" (вроде это был он) как-то считал - получилось 22 рубля. Я с ним полностью согласен.

14. muai2
    Благодарности:
    6.484

muai2

Живу здесь

muai2

Живу здесь

Благодарности:
    6.484
    под газом личные знакомства легко перерастают в поножовщину. Так что не надо.

15. ShevchDen
    Благодарности:
    0

ShevchDen

Новичок

ShevchDen

Новичок

Благодарности:
    0
    Очень просто. Кондей в среднем при температуре окло 0 имеет COP 2-3. Электричество у меня по 4 рубля, а значит я получаю 2-3квт тепла за 4 рубля. У пропан-бутана ~6.5 квт за литр, а значит чтобы сравняться стоимость максимум должна быть 10-12 рублей. Конечно, зимой в москве бывает и минус 20, там кондеи дай бог 1.5 эффективность имеют, потому в этот момент только электронагреватели. И на это бы надо было бы сделать скидку, и чуть поднять предел, но вот у меня личный косяк, котёл в подвале, коллектор не утеплён, потому часть тепла уходит туда (и вполне значительная), в то время как кондеи греют нужные комнаты, потому то на то.
    Конечно если считать только электрообогреватели, то цифра будет 22 рубля, да, ибо собственно 6.5 квт и будут стоить столько (уже даже больше).