F Стоимость заправки газгольдера - 2

Тема в разделе "Оборудование и эксплуатация систем", создана пользователем Хрюнча, 04.07.18.

1. Levsik
    Благодарности:
    932

Levsik

Живу здесь

Levsik

Живу здесь

Благодарности:
    932
    Не какой лотерии Николай! Если что не понравилось, просто не платите деньги и всё! Поверьте, не кому это не надо заморачиваться с "трудным" клиентом! А разницу в 5000₽ можно потратить и на более мирные цели)
    А что касаемо качества газа, то где заливается "Промтехгаз"? У них ведь нет своего газохранилища, следовательно обычные перекупы..раньше у них цена газа была ниже чем у других, но брали за доставку и получалось одинаково, после ужесточения с перевозкой. Абс на машины и так далее, им пришлось раскошелиться и теперь за счет клиентов восполняют ..

2. Garrik
    Благодарности:
    363

Garrik

Любитель шашлыка на природе.

Garrik

Любитель шашлыка на природе.

Благодарности:
    363
    Билет на самолет в Мюнхен (туда-обратно), если брать месяца за три на Победу)

Это кстати не плохо. Значит есть свои"сигары", которые напрямую с цистерн заправляются. Потом уже в газовозы разливают. Бодяжить негде получается.

3. mbl
    Благодарности:
    1.349

mbl

Живу здесь

mbl

Живу здесь

Благодарности:
    1.349
    Кстати Лев, а можно проделать следующую процедуру, снять уровнемер (открутив 2 винта под крестовую отвертку), почистить тряпкой его, прочистить то место где он был, а потом назад все собрать и сфотать результат с показаниями...
    А то будет как в том анекдоте " лошки мы нашли, но осадок то остался" ;))
    На сколько знаю промтех заливается в александровской гнс, на гнс в редкино (тверская область) и все на той же пушкинской грс ;))
    У них есть 2 огромных газовоза по 40-60 кубов, едут на гнс, там заливают в огромный газовоз, потом приезжают на базу и заливают уже в маленькие газовозики (по 10-12 кубов,) в те, что нам газ везут.
    При чем, чтоб слить газ из огромного газовоза нужны специальные мощные насосы.

По поводу доставки, история такая, возникло это из частых ситуаций, когда заказчик просит привезти ему 3000 л, а в бочку влазит 2000 л или потом выясняется, что денег нет на заказанный объем и т. д. чтоб таких случаев не было, было решено брать Деньги отдельно за доставку.

Тут, у кого то был канал пробивки контор.

Прожет пробьем уставник пушкинской грс? Что у них есть ? Сколько лет на рынке ? Или каждый год делают новую контору ? А почему ? И т. д. ?

Промтех уже пробивали, уставник 10 млн. Руб., Контора - юр. Лицо существует лет 10 и все эти 10 лет. Один ген. Дир ;)) при чем это реальный дир. Кот. Рулит фирмой, не " зицпредседатель " ;))

А с учетом, все вышенаписанного, не дурят с количеством и качеством, почему у них должна быть низкая цена ?
    Если сотрудник делает свою работу лучше чем другие сотрудники, так почему же его зп должна быть такой же как у других ? Это естественно, что человек хочет больше зп ;))

4. Grimial
    Благодарности:
    36

Grimial

Живу здесь

Grimial

Живу здесь

Благодарности:
    36
    Таким способом Вы максимум таблетку (шкалу) с уровнемера снимите :aga: Чтоб снять сам уровнемер, необходимо открутить 4 винта под шестигранник при пустой ёмкости ;) Грязь между таблеткой и основным устройством на показания никак не влияет. Проверено.

5. Levsik
    Благодарности:
    932

Levsik

Живу здесь

Levsik

Живу здесь

Благодарности:
    932
    В общем то я и сам хотел бы проверить уровнемер, вот только боязно это делать самому)
    Насчет года основания " пушкинской", то мне водитель дал буклетик где было фото 1958 года, так что это предприятие еще советского периода, модернизировано, приватизировано, что то про поставщик московской обл говориться ..

6. mbl
    Благодарности:
    1.349

mbl

Живу здесь

mbl

Живу здесь

Благодарности:
    1.349
    Буклетик пусть для "блондинок" оставят :)) пробивка конторы идет по инн и оргн :))

не бойтесь болты крутить... их 2. иногда логкий удар пальце помогает от залипания шкалы уровнемера.

7. mbl
    Благодарности:
    1.349

mbl

Живу здесь

mbl

Живу здесь

Благодарности:
    1.349
    Так вот таблетка и может глючить.

8. Levsik
    Благодарности:
    932

Levsik

Живу здесь

Levsik

Живу здесь

Благодарности:
    932
    Да у меня не было жалоб на уровнемер

9. kohb73
    Благодарности:
    408

kohb73

Живу здесь

kohb73

Живу здесь

Благодарности:
    408
    а у меня беда - перестал показывать уровнемер...бочку под 0 выкачал - стал заправлять и все. больше не показывает. говорят - теперь опять надо под 0 и снимать... или может поможет какие то 2 болтика волшебных выкрутить? так что теперь я по давлению только смотрю .. ну и считаю сколько сжег по формулам)

10. mbl
    Благодарности:
    1.349

mbl

Живу здесь

mbl

Живу здесь

Благодарности:
    1.349
    Можно поставить газовый счетчик и по нему считать 4 литра это 1 куб по счетчику.
    А так да, поплавок - уровнемер менять при абсолютно пустой бочке.

11. kohb73
    Благодарности:
    408

kohb73

Живу здесь

kohb73

Живу здесь

Благодарности:
    408
    о! спасибо, идея..) попробую. я просто за 2 года так и не смог выжечь под 0 бочку... в этом году ждал до последнего, но ниже 1 атм не упало, а в зиму входить с неизвестным количеством не стал.

12. mbl
    Благодарности:
    1.349

mbl

Живу здесь

mbl

Живу здесь

Благодарности:
    1.349
    А что у Вас за бочка ? Какой фирмы ? Какой уровнемер ? Srg?

13. kohb73
    Благодарности:
    408

kohb73

Живу здесь

kohb73

Живу здесь

Благодарности:
    408
    бочка румынка на 4800, уровнемер SRG. стоит уже давно и тут такой казус. обычно мне на год хватало, даже оставалось

14. Grimial
    Благодарности:
    36

Grimial

Живу здесь

Grimial

Живу здесь

Благодарности:
    36
    У меня такая же проблема была. Поменял уровнемер на новый. Есть тема на форуме. При этом когда достал старый SRG он оказался вполне рабочим, но внутри ёмкости работать отказывался. У меня версия, что по какой-то причине залипает поплавок внутри ёмкости (у меня City GAS).
    Попробуйте открутить 2 винта, достать таблетку, и постучать по уровнемеру резиновым молотком, может подействует. Если что, пишите в личку, здесь другая тема тема обсуждается.

15. squire
    Благодарности:
    17

squire

Участник

squire

Участник

Благодарности:
    17
    Да, история неприятная. Но для того, чтобы вынести приговор ПГРС, Первое - нужно было посмотреть пломбу на счетчике и попросить свидетельство о поверке этого счетчика. Я думаю, что оно должно быть на руках у водителя, т. к. этот прибор, как и весы в магазине, является измерителем, определяющем стоимость продукта. Второе - при разборках с поставщиком Вы ничего, кроме пустых заявлений не предъявите, т. к. показания уровнемера в газгольдере тоже могут быть, и наверняка так и есть, неточные. Уровнемер должен иметь в паспорте, кстати его у Вас наверняка нет, отметку о поверке и дату следующей поверки. А эта ситуация сравнима с той, если Вы придете на рынок покупать картошку со своим безменом и начнете спорить что был недовес. Насчет цены - есть такой термин в бизнесе - "фиксация цены на момент заключения договора", т. е. с точки зрения бизнеса все нормально, Вы согласились купить, и заказали товар по цене на момент заказа, под Вас зарезервировали этот объем. А вот если-бы цена на момент заправки поднялась, Вы наверное опять-же возмутитесь. Милиция максимум что сделает, так это примет заявление, но может и опломбировать кран на газгольдере до выяснения обстоятельств, если будет подано заявление об обмане покупателя.
    Я не собираюсь защищать продавцов газа, но ради объективности изложил свое мнение.