F Стоимость заправки газгольдера - 2

Тема в разделе "Оборудование и эксплуатация систем", создана пользователем Хрюнча, 04.07.18.

1. NailNail66
    Благодарности:
    48

NailNail66

Участник

NailNail66

Участник

Благодарности:
    48
    В основе своей чистый маркетинг. В основе которого принцип "бесплатного сыра" и не очень высокая вероятность того что клиент может отличить реального спецталиста от его полной противоположнлсти. Плюс всегда можно клиенту навесить лапшу на уши и продать ему услугу по замене, например, редуктора. И еще продать тот самый новый редуктор, причём задорого.
    Психологически процентов 80% людей дико боятся погибнуть от загазованности или "сгореть" от утечки газа.
    А тут приехал условно бесплатно такой весь из себя "нарядный" молодец. Сказал что редуктор "плохо работает" и вообще это уже "утечка газа". А у меня как раз с собой супер пупер редуктор (из телемагазина на диване). Могу продать! И сразу прикрутить.

Что будут проверять должны четко сказать в ПГРС. Там же должны и подтвердить что проверка осуществляется в соответсвиями с требованиями инструкции (ГОСТа, закона), номер такой-то от такого-то числа.
    Ищем документ во всемирной сети и надеемся что нам повезёт.

Извините, если кого обидел

2. Iba72
    Благодарности:
    32

Iba72

Живу здесь

Iba72

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Там не воздух, а азот

3. ИльяКу
    Благодарности:
    115

ИльяКу

Живу здесь

ИльяКу

Живу здесь

Благодарности:
    115
    Невозможно все выяснить "на берегу", иногда приходится "выходить в море" и опытным путем выяснять.
    Вызовите этого спеца ПГРС, и просто послушайте, что он скажет, не нужно сразу бросаться выполнять. Запишите и выложите на форуме. Кто-то тоже что-то скажет, из этого всего можно уже и мнение сложить. Тем более, речь идет о вашей безопасности, не чьей-то, лучше перестраховываться, не надеяться, что все само собой всегда будет хорошо.

Мне в прошлом году ПГРС предложили так же провести диагностику, я согласился. Приехал инженер, все проверил от ГГ до входа в котел, сказал, что все у меня хорошо. Посоветовал переместить газоанализатор в другое место, объяснил почему. Ничего продавать мне не пытался.
    Не нужно заранее настраиваться на обман и втюхивание, так работают не все и это нужно не всем. ПГРС более ценно "закрепить" клиента за собой, предложив недорогую (для себя), но уникальную (для клиента) услугу бесплатно. Из конкурентов больше никто таким альтруизмом не страдает, что ПГРС выделяет на общем фоне.
    Вот и весь "подвох".

Я брал ГГ в Автономгазе, и у них данная "услуга" - диагностика - стоила 15 000 руб в год, это в 2016 году. Если заправляться у них, то "бесплатно" - при их конских ценах на СУГ это можно только в кавычки брать. Заключалась "диагностика" в том, что водитель газовоза после заправки мылил все видимые соединения в горловине ГГ. Вот это "г" точно не стоит ничего, даже напротив - оно рождает у клиента ложную уверенность, что все проконтролировано.
    Вот эти ребята да, продают клиентам их же страхи. Но ничего, с помощью форума удалось довольно быстро разобраться и "соскочить". Чего и всем желаю - не бояться, разбираться и снижать стоимость владения, разумно контролируя риски.

Последнее редактирование: 28.01.23
  4. ИльяКу
    Благодарности:
    115

ИльяКу

Живу здесь

ИльяКу

Живу здесь

Благодарности:
    115
    В редких случаях азот, в основном производители закачивают воздух и про азот в документах не заикаются.

5. Dimaz16
    Благодарности:
    18

Dimaz16

Живу здесь

Dimaz16

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Воздух тоже на 78% из азота состоит

6. Konsul381
    Благодарности:
    5.185

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.185
    Тогда рассказали бы, что конкретно и как проверяли у Вас, после чего сделали вывод, что всё хорошо.

7. Михаил190
    Благодарности:
    113

Михаил190

Живу здесь

Михаил190

Живу здесь

Благодарности:
    113
    Интересно было бы посмотреть как вы будете опресовывать газовую магистраль не отсоеденяя редуктора от системы... Думается мне что при попытке подать давление для опресовки в магистраль со стороны дома то здоровье редуктора как минимум ухудшится...

А что касаемо вашей болталогии по поводу управления рисками как вы красиво пишите risk management... То в данной ситуации он как раз таки сводится к проверке герметичности точек соединения обмыливанием или детектором утечки, а Юрьев день как вы говорите реально более менее можно предотвратить только установкой газоанализатора с соответствующим выводом сигнализации...

8. mbl
    Благодарности:
    1.339

mbl

Живу здесь

mbl

Живу здесь

Благодарности:
    1.339
    Вам интересно как ? Вот фото. я всегда в редуктор вкручиваю кран газовый, и опрессовываю всю магистраль не снимая редуктора. И это решение ко мне пришло тоже не сразу. а с дорогущим опытом ;(
    Chemet до такого решения пока не догадались.

Вложения:

• IMG_20221114_172054.jpg
    • IMG_20190731_145415.jpg
    • IMG_20230128_133431.jpg
  9. Михаил190
    Благодарности:
    113

Михаил190

Живу здесь

Михаил190

Живу здесь

Благодарности:
    113
    Тут то как раз все понятно кран перекрывается и магистраль до крана перед редуктором опресовывается, у меня всё было сделано точно так же с этой схемой всё понятно и к этому вопросов нет, но NailNail66 топит за то что надо опресовывать всю магистраль от крана выхода паровой фазы из ГГ до конечной точки, иначе при снятии/установке редуктора и проверке точек подключения в конверте ГГ обмыливанием или детектором утечки очень велики риски утечки и спасти может только опресовка.

То что в случае установки ГГ в закрытом помещении риски огромны это понятно, но опресовка тут явно не панацея тут в первую очередь надо заботиться о вентиляции и хорошем детекторе утечки газа...

10. mbl
    Благодарности:
    1.339

mbl

Живу здесь

mbl

Живу здесь

Благодарности:
    1.339
    У Вас тоже кран вкручен сразу после редуктора на магистрали низкого давления? Можно фото ? Знаю что у chemet кран ставится на переход полиэтилен- сталь, т. е. между гибкой подводкой и переходом пэ/ сталь. Т. е. гибкая подводка не опрессовывается, я же все до редуктора опрессовываю 2 атм и промыливаю.
    Найл кстати прав. обычно наземные бочки подключаются гибкой трубой из нержавейки, типо кафулсо... Пару раз тянул такой трубой по дому, бухту размотал и увидел дырочку в новой трубе. типо гвоздем проткнули. не знаю откуда, с тех пор только медная жесткая труба или вгп. ;(нержавейка в топку ;(

11. ИльяКу
    Благодарности:
    115

ИльяКу

Живу здесь

ИльяКу

Живу здесь

Благодарности:
    115
    Ну вы же дышите не азотом из воздуха, хотя его тоже вдыхаете)
    Если в бочку меда добавить банку дерьма, бочка будет уже не с медом)

12. ИльяКу
    Благодарности:
    115

ИльяКу

Живу здесь

ИльяКу

Живу здесь

Благодарности:
    115
    Не помню уже, полтора года прошло. Результат помню, мне этого достаточно

13. Konsul381
    Благодарности:
    5.185

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.185
    Жаль.
    Просто Вы написали, что обмыливание всех соединений это не проверка, а фуфло. Было бы интересно узнать, какая она настоящая проверка. :)

14. ИльяКу
    Благодарности:
    115

ИльяКу

Живу здесь

ИльяКу

Живу здесь

Благодарности:
    115
    Это не фуфло, но это не стоит 15000 руб, согласитесь)
    Было измерено давление, как минимум, и соединения в доме тоже все проверялись. Проверка заняла около часа.

Мою оплошность можно легко исправить - обратиться в ПГРС за бесплатной диагностикой.

15. Mihey_W
    Благодарности:
    621

Mihey_W

Живу здесь

Mihey_W

Живу здесь

Благодарности:
    621
    Все то чем накачан был ГГ я стравил сразу после установки ГГ на место, полностью открыв кран вверху до установки редуктора и + в нижний (сливной) патрубок вкрутил шаровый кран 3/4 специально для газа (желтый) для в дальнейшем возможности слива конденсата и не испаряющейся отдушки.