F Стоимость заправки газгольдера - 2

Тема в разделе "Оборудование и эксплуатация систем", создана пользователем Хрюнча, 04.07.18.

1. КВН 68
    Благодарности:
    33

КВН 68

Живу здесь

КВН 68

Живу здесь

Благодарности:
    33
    У меня не стравили. Так конфорки на плите расплавились

2. Konsul381
    Благодарности:
    5.185

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.185
    Да про стопроцентную точность никто и не говорит. Хотя бы процентов на 99. :)
    А примеры с заправкой и электросчетчиком они некорректны. Объясню.
    Можно извратиться и заливать топливо в бак автомобиля не напрямую, а сначала в канистру с выверенным объемом. И вы достаточно точно будете знать, сколько вам налили. Что делать с этой инфоомацией - это второй вопрос.
    Также и после электросчетчика сбыта можно поставить свой поверенный счетчик.
    Как мы выяснили, в случае с ГГ такое практически не реально сделать.

3. mbl
    Благодарности:
    1.339

mbl

Живу здесь

mbl

Живу здесь

Благодарности:
    1.339
    100 % у автономгаза ! За 10 лет, что я нахожусь на форуме еще не видел ни одного
    форумчанина кому бы они не долили газ ! Ни одного ! Ну кто так может работать ?! Вы можете так работать за 10 лет ни одного косяка от форумчан. а форумчане все считают все знают ;)
    Еще вариант взвешивать газовоз до и после Вашего слива ! Ну нужен денсиметр, чтоб знать плотность того газа, кот Вам слили !
    Я взвешивал газовоз..тут фото есть.

Еще раз повторюсь, если не хотите обмана ни по качеству ни по количеству - промтехгаз или автономгаз и точка !

4. КВН 68
    Благодарности:
    33

КВН 68

Живу здесь

КВН 68

Живу здесь

Благодарности:
    33
    Может одна часть форумчан ни разу не пользовалась услугами "Автономгаза", а остальная часть- аффилированная с "Автономгазом"? :|:;):)]

5. Mihey_W
    Благодарности:
    621

Mihey_W

Живу здесь

Mihey_W

Живу здесь

Благодарности:
    621
    Благодарю! не хотелось бы такого... благо попался грамотный заправщик и сделал все как надо.

6. Garrik
    Благодарности:
    363

Garrik

Любитель шашлыка на природе.

Garrik

Благодарности:
    363
    Водила автономгаза мне прошлый год предлагал слить литров 300 по 20 руб). Соседу по 28 привозил. Я не взял, по 20 мне не надо. Интересно, откуда излишек?)

7. ИльяКу
    Благодарности:
    115

ИльяКу

Живу здесь

ИльяКу

Живу здесь

Благодарности:
    115
    Николай, вот тут https://www.forumhouse.ru/posts/31072369/ табличка, строки 1, 2, 4 - АГ. Отклонение от моего процентомера - от 0,8 до 5,4% - но это глупо считать «недоливом», это та самая погрешность.
    Они производят заправку по литрам, но вы так же знаете и вес отгруженного СУГ. Это дает возможность оценить его плотность, то есть, зная температуру, выяснить его состав.
    Но никаких преимуществ с точки зрения заправки это не дает, и это видно по таблице - отклонения были у всех, примерно одинаковые.
    Промтехгаз там тоже есть, и он не чемпион по минимальному отклонению от моего процентомера.

Вопрос в применимости таких способов проверки. Как с «поверенной» канистрой вы не пойдете на заправку качать права и требовать доливать недолитых 5%, так и с вашим электросчетчиком будете посланы Энергосбытом в ту же точку пространства. Поэтому никто так и не делает.

Гораздо более важный показатель - качество, что для СУГ, что бля бензина. На самом деле вам не важно, недоложили вам 50 грамм картошки, или яблок, на килограмм, зато гнилая картошка вас не устроит в принципе, даже точно отмеренная, как и ослиная моча вместо бензина, но совпавшая по объему с вашей чудо-канистрой.

Расхваленный выше Николаем АГ лил газ с таким содержанием серы, что она нагорала на теплообменник, и сервисные инженеры убивались, чтобы ее почистить. Кто это раз сделал без хорошего респиратора, не забудет.
    И именно это сподвигло меня начать искать альтернативу АГ, а не завышенная цена или отклонение от процентомера.

8. Konsul381
    Благодарности:
    5.185

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.185
    По применимости таких способов проверки никаких вопросов нет. Она (применимость) 100 процентная. Сделать так не сложно и не особо затратно. Ну, и откуда вы знаете делают или нет? Может кто-то и делает.
    А в остальном. Вы же говорите, что у вас инженерное образование. Что же вы так плохо тексты читаете:

9. Konsul381
    Благодарности:
    5.185

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.185
    У меня же был конкретный вопрос про количество газа. И я получил на него ответ. В том числе с вашей помощью. Спасибо!
    Я понял, что проконтролировать, сколько налили невозможно. Вернее можно с погрешностью в лучшем случае при наличии опыта и относительной точности приборов плюс минус литров 50, а то и сто. Много это или мало, важно не важно каждый решает сам.

А вопрос реального, а не документального качества это другой большой вопрос. Ответ на него в момент заправки волбще ни за что не получить.

10. Garrik
    Благодарности:
    363

Garrik

Garrik

Благодарности:
    363
    Не угадали. Вешают на столб свой, оттарированный прибор на сутки и потом сравнивают показания.
    На АЗС, если уверены в недоливе, пишите заявление, можно через интернет, приедут и проверят. В 2020 году в мою СССР овскую канистру 10 литров на местной заправке влезало 12 литров. В 2021 9900 грамм) Писал в прокуратуру.

11. ИльяКу
    Благодарности:
    115

ИльяКу

Живу здесь

ИльяКу

Живу здесь

Благодарности:
    115
    Хорошо. Пусть владельцев газгольдеров на фоне беспросветной невозможности контроля объема и недолива 5% согревает рыночная сущность СУГ как товара и возможность сэкономить, на сезонных колебаниях цены и на совместной заправке.
    Умолкаю

12. sensey371
    Благодарности:
    3.360

sensey371

Живу здесь

sensey371

Живу здесь

Благодарности:
    3.360
    Как уже выше озвучили - недолив доказать НЕВОЗМОЖНО. Поэтому и "ноль" форумчан.

13. sensey371
    Благодарности:
    3.360

sensey371

Живу здесь

sensey371

Живу здесь

Благодарности:
    3.360
    Можно. Поставив свой счётчик. У меня тоже была такая мысль - закрепить на горловине ГГ свой счётчик. Я даже нашёл такой на Авито - за 15 000 рублей. Потом посмотрел свою первую заправку, и понял - никто в счётчик газовоза не полезет, хозяин СУГа бабло отнюдь не с недолива получает. А водила корёжить счётчик не посмеет. Получит по зубам от того самого хозяина. Причём сильно. Одна птичка, местная, напела. А процентомер - это фикция, в плане контроля литров. Вот сотен литров - это он может указать. По нему смотрят остаток, когда нужно заказывать доставку газа. У меня он сломался при первой заправке, теперь служит только датчиком ПРИБЛИЗИТЕЛЬНОГО уровня. Пишу вам, так как и сам был в вашем положении, при первых мыслях приобрести ГГ.

14. Konsul381
    Благодарности:
    5.185

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.185
    Тут писали, что счетчик стоит 15-20 тыс долларов.

15. Фрязинский
    Благодарности:
    33

Фрязинский

Живу здесь

Фрязинский

Живу здесь

Благодарности:
    33
    Астин снизил с 13 до 11 руб. Похоже что по 8-10 руб вполне реально будет заправиться в этом году.
    Электрокотел даже отдыхать отправил по ночам, в ожидании дешевого газа.
    Старейшины вспомнят когда были такие цены или будет зафиксирован рекорд?