F Стоимость заправки газгольдера - 2

Тема в разделе "Оборудование и эксплуатация систем", создана пользователем Хрюнча, 04.07.18.

1. Konsul381
    Благодарности:
    5.247

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.247
    Т. е. к стоимости ГГ нужно еще прибавить от 50 тыс. руб?

2. Garou
    Благодарности:
    75

Garou

Живу здесь

Garou

Живу здесь

Благодарности:
    75
  3. bukken
    Благодарности:
    1.452

bukken

Живу здесь

bukken

Живу здесь

Благодарности:
    1.452
    @Андрей Никол,
    Непонятно Ваше беспокойство относительно глубины пролегания газопровода. Если он в толще песка, то бояться абсолютно нечего.

4. Андрей Никол
    Благодарности:
    11

Андрей Никол

Живу здесь

Андрей Никол

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Это первый, в моей жизни, газгольдер и первая его установка. Довольно долго читал форум, как по выбору газгольдеров, так и по их установке, советовался с известными здесь установщиками г/г, выписывал все возможные "косяки" и особенности монтажа, всё анализировал, в итоге "созрел" на установку газгольдера, но поставили не в том месте, где планировал изначально (было 3 варианта мест установки, но 2 других варианта оказались либо слишком дорогими, либо неудобными, с длиной трассы на весь участок).

Пока что, зная негативный опыт других людей, старался избежать их ошибок и уже закопать трассу поглубже, что не так то сложно, надо просто знать, что хочешь и требовать этого от монтажников.
    Вот появится опыт "зимовок" с этим, уже залитым, газом и с такой установкой, тогда смогу сказать, что да, беспокоиться нечего (но глубина заложения трассы влияет как на спокойствие, что она не перемёрзнет, так и на все дальнейшие планировочные работы, по внесению и распределению грунта, чтобы не переживать, что близко расположенную к поверхности земли трубу, случайно порвут.

5. slovoo
    Благодарности:
    7

slovoo

Живу здесь

slovoo

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Все сделали правильно, залегание трассы не менее 1,5 м, оптимум 1,8-2,0. Остальные аргументы-как правило просто экономия с приведением "технических" аргументов. как правило со временем участок перепланируется, различные непредвиденные работы итд.

6. Mmm100
    Благодарности:
    32

Mmm100

Живу здесь

Mmm100

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Посмотрел Вашу смету, в строительстве это называется развод заказчика методом разукрупнения единичных расценок. Пример, вы сделали заказ на обивку вагонкой. Грамотный подход - это договариваться по цене за 1 м кв за всю работу. Или получите статьи разукрупненной сметы: погрузка-разгрузка, разупаковка, подрезка в шт., установка направляющих, обработка антисептиком, прибивание в кол. гвоздей, выравнивание и подгонка и пр. пр. Еще на вскидку могу пунктов 20 нарисовать. С каждого пункта по рублю и брюки превращаются ...
    Я работал в строительной компании и знал как вести дела при строительстве дома, такие кидалы (коих нанимал на отдельные виды работ - основные делала моя бригада) после недели работы понимали, что срубить не получится как не пытались, и уходили сами.
    В Питере ЗП ниже московских, откуда тогда расценки на работы там могут быть выше? Или весь народ там вымер и работать некому?

7. Андрей Никол
    Благодарности:
    11

Андрей Никол

Живу здесь

Андрей Никол

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Проще скажите, где именно и как, в данной смете надо сэкономить, по пунктам? Во всяком случае, я действительно не экономил и не придирался по мелочам, эта организация оказалась ЕДИНСТВЕННОЙ, кто захотел и смог сделать так, как мне было надо, остальные хотели только денег, но качество работы у них (судя по отзывам клиентов), было не самое высокое. Так что согласен, где-то я точно переплатил (и мог бы "докапываться" по мелочам, штрафуя за каждую мелочь, но я не стал так делать). Всё, что я хотел, бригада сделала, каждый этап работ контролировал лично и теперь, если вылезут какие-либо "косяки", мне будет интересно, как я их мог пропустить? Хотя, "безусловная" гарантия в 5 лет на работы, есть (это максимум, больше никто не даёт), так что даже какие-то недочёты, которые могут быть обнаружены, надеюсь, будут устранены, по гарантии.

8. Андрей Никол
    Благодарности:
    11

Андрей Никол

Живу здесь

Андрей Никол

Живу здесь

Благодарности:
    11
    На самом деле, в стоимости моего газгольдера много ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ опций, которые совсем не обязательно устанавливать, например, ёмкость г/г 6600 литров (можно взять поменьше), высокая горловина (далеко не всем нужна), толщина стенки 6,0 мм (сейчас делают с 5,0 мм стенкой), редактор ГОК (по отзывам, он лучший, хотя у владельцев других редукторов тоже проблем нет), электрохимзащита (ЛЭП хоть и есть недалеко, но тоже - излишняя перестраховка), вместо подвода магистрали к 1-му дому, у меня сделаны выходы к 3-м и т. д.
    Так что вполне можно взять газгольдер и подешевле да и стоимость работ, в большинстве случаев, будет намного меньше. Просто я уже не в том возрасте, чтобы сознательно делать плохо (оно и само так, иногда, получается), а потом героически устранять проблемы, мне проще сразу сделать хорошо, хоть и немного дороже, но потом меньше времени тратить на устранение каких то недоделок.

9. Mmm100
    Благодарности:
    32

Mmm100

Живу здесь

Mmm100

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Соберите все пункты в один - установка газгальдера с цокольным вводом, с такими то характеристиками (плиты, крепления, трубопровода). Далее сравните с ценами на рынке и добавьте опять же укрупненно доп. работы по ценам конкурентов. Кстати гг российского производства это туфта, толщиной стенок пытаются компенсировать хреновое качество металла, который выглядит как слоеный пирог.
    Надо было чешский, как минимум брать. Вот, например, на Ямал СПГ почему-то не использовались отечественные емкости. Почему? Металла нет? Или он все-таки другой?
    Даже хреновый гг уж пять то лет должен проработать, если его только не в болото закинули.
    Я ставил в известной здесь конторе и платил главным образом за собственно гг Сhemet 300 т. р. в 2013 году, тогда же и инфу про "толщину стенок" активно распространяемую на тот момент Росавтономгазом услышал.
    Стоимость далеко не всегда определяет качество работ, скорее говорит об аппетитах продавца.

Последнее редактирование: 29.07.24
  10. Андрей Никол
    Благодарности:
    11

Андрей Никол

Живу здесь

Андрей Никол

Живу здесь

Благодарности:
    11
    В нынешнее время, г/г Сhemet и им подобные, это ОЧЕНЬ ДОРОГОЕ УДОВОЛЬСТВИЕ, ведь мне никто не мог привезти, по вменяемым ценам, даже отечественные марки газгльдеров, но изготавливаемые не в С-Пб и Ленинградской области.

"Мне не нужна "вечная игла", я не собираюсь жить вечно" (С), как мне кажется, до конца моей жизни, даже этого газгольдера должно хватить, а уж мои дети сами разберутся, что они захотят, может не смогут поделить наследство и продадут участок, может очередная война или ещё миллион причин, которые я не могу предусмотреть и избежать и т. д. Короче, "вечный" газгольдер мне не нужен...

11. Konsul381
    Благодарности:
    5.247

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.247
    А где-то можно купить такой новый гг?

12. ИльяКу
    Благодарности:
    115

ИльяКу

Живу здесь

ИльяКу

Живу здесь

Благодарности:
    115
    У всех здесь первый газгольдер, кроме занимающихся их установкой)
    Вы не обязаны пространно отвечать на каждый «подкол», аргументируя свой выбор, вы все это уже рассказывали. Поберегите свое время. Все сделали правильно, с запасом, чтобы наверняка и не переделывать. Любая экономия на инфраструктуре прилетает «обраткой». Не стоит экономить на том, что эксплуатируется несколько десятилетий. Это база.

13. Андрей Никол
    Благодарности:
    11

Андрей Никол

Живу здесь

Андрей Никол

Живу здесь

Благодарности:
    11
    За маленькие деньги - нет, а за очень большие деньги, конечно можно, но навряд ли кто-нибудь, из "обычных" людей сможет позволить себе оплатить все расходы, по его доставке сюда, с учётом санкций, "операций прикрытия" СВР (службы внешней разведки) и пересечения нескольких границ. Мне кажется, намного дешевле будет заказать здесь, в России, газгольдер той же ёмкости, но из приличной нержавейки (типа AISI 316L или ещё более коррозионно стойких сталей и/или сплавов).

14. Konsul381
    Благодарности:
    5.247

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.247
    Ну ответили бы, что просто нельзя. Зачем выдумывать?

15. AHDPEY_RUZA
    Благодарности:
    4.257

AHDPEY_RUZA

Живу здесь

AHDPEY_RUZA

Живу здесь

Благодарности:
    4.257
    Это вы с сарказмом пишете? Качество есть разное. Реалинвест, сами пробывали? Есть многолетний опыт эксплуатации газгольдеров этого типа?
    А по другой марке худшего качества - медведь, например?
    Есть опыт?
    Откуда голословные заявления?