F Стоимость заправки газгольдера - 2

Тема в разделе "Оборудование и эксплуатация систем", создана пользователем Хрюнча, 04.07.18.

1. mbl
    Благодарности:
    1.329

mbl

Живу здесь

mbl

Живу здесь

Благодарности:
    1.329
    18 руб литр, уже с доставкой, ;))

2. CitrixServer
    Благодарности:
    37

CitrixServer

Новичок

CitrixServer

Новичок

Благодарности:
    37
    Астин (Зарайская ГНС) отметилась на 17,5 (СПБТ 70/30) с доставкой (при заливке от 4000 до 6000л), если более 6000л то цена вроде как может быть еще ниже ...
    Тут недавно спрашивали про нюансы работы с этой компанией.
    ИМХО по мне (много раз у них ранее заправлялся) существенный их минус, то что Заправка выполняется по %-тометру. Сам же Астин на сайте прописал вот такой пассаж:
    "Наши машины оборудованы как счетчиком, так и электронной процентовкой (электронным уровнемером).В основном, мы измеряем объем слива по процентовке, так как счетчик любой водитель, без всяких проблем, может накрутить и обмануть Вас так, что Вы не заметите и не поймете. Процентомер устанавливается на заводе-изготовителе, там же тарируется (данные вносятся в паспорт на сосуд) и его параметры нельзя изменить в процессе эксплуатации газовоза. На сегодняшний день, процентомер является одним из самых точных показателей. Сложности могут возникнуть только при пересчете, когда клент сам НЕ ХОЧЕТ считать и контролировать слив.
    Приглашаем Вас на нашу станцию, где на Ваших глазах один и тот же объем газа "прольют" через счетчик и процентовку - и Вы наглядно сможете убедиться с равнозначности показаний."
    Хорошо, допустим все так просто и элементарно. И что имеем в сухом остатке при таком раскладе?
    На просторах инета по этой компании нарыл вот такой (не единичный) отзыв: "показывают %-мер до начала и после заправки. вроде все верно, в чем подвох! а подвох в том что заявлена емкость 12 500 литров, а на самом деле объем бочки 12 000 литров".
    Мораль басни:
    - Нужно знать точную емкость ЗАВОДСКОЙ бочки газозаправщика.
    - Нужно иметь фотоаппарат (чтобы сфоткать шильдик на бочке газовоза, процентометр на старте и на финише).
    - Нужно иметь твердые нервы (чтобы при необходимости объяснить что такое правильные расчеты оператору и водителю-экспедитору) и КАЛЬКУЛЯТОР (ибо частенько расчет выполняется пальцем по грязи на борту газовоза).

Последнее редактирование: 23.01.19
  3. mbl
    Благодарности:
    1.329

mbl

Живу здесь

mbl

Живу здесь

Благодарности:
    1.329
    Поищите на просторах инета точность этого уровнемера на газовозе... Я не нашел инфу. о чем это говорит ?
    Астин относится без понимания к своей работе...
    Все приборы должны поверяться...
    Какой прибор более точный уровнь в топливном баке автомобиля или трк (слитые литры на топлираздаточной колонке).

Ну вот скажите, как это при минимальной цене литра не будет обмана ?
    Я видел их монтажи газгольдеров, это просто атас... Косяк на косяке, вот из всего этого складывается впечатление о компании

и самое главное, как и в чью пользу решаются спорные ситуации ?
    Попросите телефоны, парочки последних клиентов, у кого были спорные ситуации. и позвоните им.

Если после всего описанного, просите чтоб к Вам приехал нормальный газовоз с счетчиком в литрах.

4. DBS
    Благодарности:
    54

DBS

Живу здесь

DBS

Живу здесь

Благодарности:
    54
    Я вчера у астина заправился, хотя больше не хотел с ними связываться. Вот смотрю на процентометр и думаю, а все ли залили? Брал ровно 2000 литров, бочка 6400.

Вложения:

• 20190122_130200.jpg
    • 20190122_132843.jpg
  5. CitrixServer
    Благодарности:
    37

CitrixServer

Новичок

CitrixServer

Новичок

Благодарности:
    37
    ИМХО на первом фото - 10%, на втором около 37-38%. Если 2000л, то арифметика простая: Вы купили 2000/64=31,25%. 10+31,25=41,25%. Короче говоря в грубом приближении "загуляло не к Вам в ГГ" 3-4% или 192-256л ...

Последнее редактирование: 24.01.19
  6. Фрязинский
    Благодарности:
    33

Фрязинский

Живу здесь

Фрязинский

Живу здесь

Благодарности:
    33
    Первый признак того, что производят недолив -предлагают заправиться левым газом.
    У Астина это несколько раз встречал. При том они мне прилагали купить в том числе и мне недолитый газ :)
    Следует учесть, что цена у них всегда была пониже, чем у проверенных компаний.
    Поэтому то на то и выходило. Но всегда оставался осадок, что тебя обманули.
    Кстати, после нескольких заправок у мелких поставщиков уже начал думать, что процентмер на бочке глючит. Последний раз решил заправиться у проверенного поставщика и оказалось, что процентмер работает отлично.
    Кстати, что у Астина с оплатой? Картой можно сейчас? Или они проповедуют культ наличности...

7. xromov25361
    Благодарности:
    76

xromov25361

Участник

xromov25361

Участник

Благодарности:
    76
    Вам залили 1856 литров, с погрешностью +- непонятно 37 или 38 на уровнемере

8. xromov25361
    Благодарности:
    76

xromov25361

Участник

xromov25361

Участник

Благодарности:
    76
    Сам же Астин на сайте прописал вот такой пассаж:
    "Наши машины оборудованы как счетчиком, так и электронной процентовкой (электронным уровнемером).В основном, мы измеряем объем слива по процентовке, так как счетчик любой водитель, без всяких проблем, может накрутить и обмануть Вас так, что Вы не заметите и не поймете. Процентомер устанавливается на заводе-изготовителе, там же тарируется (данные вносятся в паспорт на сосуд) и его параметры нельзя изменить в процессе эксплуатации газовоза. На сегодняшний день, процентомер является одним из самых точных показателей. Сложности могут возникнуть только при пересчете, когда клент сам НЕ ХОЧЕТ считать и контролировать слив.

Бред сивой кобылы, на нормальных газовозах стоят и уровнемер (процентовка) и электронный счётчик, скрутить который невозможно (если тыда залезет водитель, поломает однозначно) Просто Астин экономит на недешёвом счётчике, который по практике выходит из строя через год-полтора работы. И как плюс обманывает клиента на процентовке, либо математическим путём либо путём погрешности процентометра.

9. mbl
    Благодарности:
    1.329

mbl

Живу здесь

mbl

Живу здесь

Благодарности:
    1.329
    2000/6400= 31 % должны залить.
    Было примерно 10%, + 31% должно стать 41%,
    В бочке примерно 38%,

Т. е. +- 2-3% в пределах погрешности приборов. Все норм.

10. mbl
    Благодарности:
    1.329

mbl

Живу здесь

mbl

Живу здесь

Благодарности:
    1.329
    2-3% в пределах погрешности приборов...

11. mbl
    Благодарности:
    1.329

mbl

Живу здесь

mbl

Живу здесь

Благодарности:
    1.329
    Так и есть, первый признак недолива или обмана, залив газа " мимо кассы", ну откуда у водителя левый газ ? Газовоз не его, перевозимый газ - тоже, откуда взяться левому назу? Ответ очевиден - кому то недолил ;(

12. xromov25361
    Благодарности:
    76

xromov25361

Участник

xromov25361

Участник

Благодарности:
    76
    2000/6400=32%
    10%+32%=42%
    В бочке примерно 37-38% недолив 4-5%
    4%*6400=256 литров*17,5 за литр= 4 480рублей
    5%*6400=320 литров*17,5 за литр= 5 600 рублей
    Хорошая такая погрешность получается

13. DBS
    Благодарности:
    54

DBS

Живу здесь

DBS

Живу здесь

Благодарности:
    54
    Все верно написано. Принимая во внимание что меня первым за день заправляли, и левого на начало дня не было)
    Ну астин есть астин.
    Еще мне очень нравиться их цена за стыковку шланга, раньше объявляли 2т.р. сейчас по божески хотят 1т.р. Когда они мне бочку закапывали за длину шланга деньги не брали, а мне теперь не хватает 2 метра и приходится стыковать шланг.
    P. S. мне на автомобиле Lexus официальный дилер дешевле гайки крутит чем астин)

И еще интересно, как удается не долить, если показания на процентометре газовоза всегда сходятся (я всегда стою рядом и фотографирую показания на всем). Тогда действительно бочка меньшего объема. Водитель мне сказал что у них 1% это 225 литров, что может подтвердить диспетчер по заказам.

14. xromov25361
    Благодарности:
    76

xromov25361

Участник

xromov25361

Участник

Благодарности:
    76
    Здесь про Астин уже много раз писали. Может пора прекратить испытывать судьбу?

15. CitrixServer
    Благодарности:
    37

CitrixServer

Новичок

CitrixServer

Новичок

Благодарности:
    37
    Кто нибудь брал у этих ребят: ГАЗЭНЕРГО (адрес - п. Лесные поляны, Пушкинская Газонаполнительная Станция)? Цена на сайте озвучена в 17.50. (заправка по счетчику, доставка до 150км от Москвы).