F Стоимость заправки газгольдера - 2

Тема в разделе "Оборудование и эксплуатация систем", создана пользователем Хрюнча, 04.07.18.

1. Михаил190
    Благодарности:
    116

Михаил190

Живу здесь

Михаил190

Живу здесь

Благодарности:
    116
    В теории всё это конечно возможно особенно если не соблюдены условия монтажа ГГ, но это опять же в теории, ну а на практике имеем то что имеем, два правильно установленные ГГ, с высокими патрубками, показания процентомеров с годами уже тоже не вызывают сильных сомнений погрешность+-30 литров, проверенно не одной заправкой, и при всех вышеперечисленных вами условиях в том числе и заправка в мае- июне, заправка до уровня 95-97% не вызывают ни каких проблем ни с зеркалом испарения ибо за лето газовая 50-70 литров на себя забирает и к осени на включение отопления этого вполне достаточно для бесперебойной работы котла, поэтому лично для себя с соседом не видим ни каких оснований лишать себя запаса примерно в 600 литров.
    Теоретические обоснования это конечно хорошо, но проверка практикой порой перекрывает любую теорию, да и риски тут минимальны, площади испарения как мы уже проверили практикой вполне хватает для запуска и работы газового котла, ну а если вдруг мне вместо бутана поставщик вдруг зальёт чистый пропан, и на жаре вдруг предохранительный клапан решит сработать и сбросить небольшое колличество излишков газа в атмосферу, то глобальной трагедии для меня в этом не будет, костров над ГГ мы не разводим, а потеря небольшого количества газа меня не пугает.

Ну и если даже вдруг понадобится (в чём я сильно сомневаюсь) сбросить излишек газа в атмосферу то и в этом я проблемы для себя не вижу, ну а что касаемо вашего саркастического опуса про ночной поход к ГГ для спуска газа с керосиновой лампой и раскуренной сигарой или факелом, то скажу так если человек идиот или ему (или вам) так нравится то флаг в руки и вечная память. Для себя такие опыты считаю не приемлемыми.

Да и я в принципе ни кого ни чему не призываю, просто рассказываю как получается в наших конкретных случаях, а делать так или нет каждый решает сам.

2. NailNail66
    Благодарности:
    49

NailNail66

Участник

NailNail66

Участник

Благодарности:
    49
    @Михаил190,

@Михаил190, Спасибо что оценили шутку юмора о керосинке и сигаре.
    Вы задали вопрос что конкретно (без воды и с цифрами) может случится. Получили один вариант проблем. Экстраполировали эту проблему на свой продвинутый уровень опыта владельца ГГ. И практически отвергли возможность такого события.
    1. Обсуждалась теоретическая проблема у сферического коня в вакууме, который установил себе ГГ.
    2. Вы упустили из виду психологию человека. Например если и правда котёл встанет по вышеописанной проблеме о чём в первую очередь подумает среднестатистический человек...
    Очередность может быть любой. Но вот что мне лично кажется.
    1. Газ дерьмо.
    2. Много бутана
    3. Что-то сломалось
    4...
    5...

А вот придёт ли кому в голову (особливо тем кто не читает наш спам...) что может быть проблема связанная с перезаливкой ГГ. Да ещё и в ситуации когда у него есть сосед с бочкой, который всю свою сознательную жизнь заливался до 97% и у него всё в шоколаде...

Это жизнь... Мы все учимся на ошибках. Чужих и своих. Если событие маловероятно - это не значит что оно совсем невозможно.

3. zpv 62
    Благодарности:
    273

zpv 62

Живу здесь

zpv 62

Живу здесь

Благодарности:
    273
    Я 8 лет подряд заправлялся до 95% и проблем не было, после пандемии заправщики на отрез отказались заправлять больше 85%,
    И в том и другом случае газа хватало на весь сезон, расход всегда примерно +/- 10%, на манометр давно не обращаю внимания.

4. ИльяКу
    Благодарности:
    115

ИльяКу

Живу здесь

ИльяКу

Живу здесь

Благодарности:
    115
    Не нужно сразу с головой в омут. Заправили первый раз до 85%, потом каждую заправку можно на 2% повышать - поднять до 87, 89, 91%. Если проблем не возникает, то продолжать заливаться так. Я остановился на 89-91%, больше водители не соглашаются наливать. Выгоды им никакой, а в случае проблем с них же спросят.
    Последний раз водитель уперся на 85% и все, хотя я неоднократно выше лил. Убиваться и спорить смысла нет, от январской заправки меня это все равно не спасло бы, но позволило бы подходить к ней с большим запасом.
    В любом случае при летней заправке газ будет уличной температуры, и под землей будет активно сжиматься, охлаждаясь, риск что-то там превысить минимален.
    Я 20 апреля 2020 заправился до 89%, давление было небольшое, всего 2,5 атм, и за неделю упало до 2 атм (привет от Агата, в паспорте было нарисовано 83/17, но ценник был прекрасный, 13,5 руб, без коопераций). Несмотря на теплую зиму грунт все-таки был холодный, и по мере его прогрева давление в газгольдере стало расти, несмотря на потребление:
    11.05 - 2,2, 87%
    31.05 - 2,3, 83%
    10.06 - 2,5, 82,5
    19.06 - 2,7, 82%
    17.07 - 2,8, 80%
    20.08 - 2,7, 77,5% - давление начало снижаться

5. Михаил190
    Благодарности:
    116

Михаил190

Живу здесь

Михаил190

Живу здесь

Благодарности:
    116
    Хорошо, вы свои теоретические выкладки, можете подтвердить конкретными примерами, как говорится пруфы будут?
    Вот ей богу все ваши рассуждения, без конкретных практических примеров не более поговорка из серии " если бы у бабушки был ...н она была бы дедушкой.

Это не я упустил из виду среднестатистического человека, это по моему вы пытаетесь приписать среднестатистическому человеку не свойственные ему действия.
    В 98 из ста среднестатистический человек будет делать так как ему предписывает инструкция, и не будет заливать сильно больше 85%
    Так же эти среднестатистические 98 человек в случае остановки котла вряд-ли полезут в ГГ или котёл разбираться сами потому что читали и слышали что газ это опасно и не надо туда лезть, и не важно читают они форум или нет, даже большинство тех кто читает не полезут ни в ГГ ни в котёл, не понимая что и как там работает и что делать чтобы исправить ситуацию, они скорее либо будут звонить сервисникам если они у них есть, либо искать их контакты
    Разумное большинство в случае если не понимает что и как делать с газовым оборудованием предпочитает не учиться на своих ошибках в вопросах связанных с газом, а доверять решение проблем специалистам, или хотя бы для начала просто посоветуется с тем самым соседом, ну а дурак и на ровном месте может...н сломать и проблемы устроить, любая техника в руках идиота кусок опасного железа...

Так что не перегибайте как правило в подавляющем большинстве случаев действия подобные моим и моего соседа с "заправкой под горлышко" делаются осмысленно и с пониманием вопроса, потому что большинство боится газа в принципе и предпочитает слушать продажников, которые всем навязывают теорию об опасности заправки более 85% потому что она им в первую очередь выгодна, меньше зальют весной дешового газа значит шанс продать зимой дорогого сильно возрастает а с ним и шанс на получение доп дохода.

6. sensey371
    Благодарности:
    3.561

sensey371

Живу здесь

sensey371

Живу здесь

Благодарности:
    3.561
    Вы читаете посты? Или как? Я написал про закапывание ГГ в землю, а вы про 100 процентов заправки ...

7. sensey371
    Благодарности:
    3.561

sensey371

Живу здесь

sensey371

Живу здесь

Благодарности:
    3.561
    @Михаил190, вы серьёзно верите в точность процентометра?

8. Михаил190
    Благодарности:
    116

Михаил190

Живу здесь

Михаил190

Живу здесь

Благодарности:
    116
    А где я про 100% написал? Просветите

9. sensey371
    Благодарности:
    3.561

sensey371

Живу здесь

sensey371

Живу здесь

Благодарности:
    3.561
    Там же, где я про землю. Ищите.

10. Михаил190
    Благодарности:
    116

Михаил190

Живу здесь

Михаил190

Живу здесь

Благодарности:
    116
    В точность вашего, соседского или кого-то с форума не особо верно, а вот в точности своего есть определённая я бы сказал большая уверенность, проверенная опять же практикой, а не какими-то теоретическими расчётами ибо при неоднократных заправках в том числе и колорисовым счётчиком (если не правильно написано не пинайте) и пересчёте количества залитых литров в %, а так же показаниях процентомеров на газовозе, показания сходятся с очень и очень большой точностью, по этому не вижу смысла ему не доверять, я бы даже сказал что в процентомере на моей бочке у меня больше уверенности чем в аналоговом счётчике на газовозе, при заказе заправки я эту информацию довожу до менеджера в обязательном порядке и то, что в случае сильных расхождений не в мою пользу будут сильные претензии с моей стороны с округлением и оплатой в сторону моего процентомера, и пока за 6 Лет проблем не было. Вот как то так

11. sensey371
    Благодарности:
    3.561

sensey371

Живу здесь

sensey371

Живу здесь

Благодарности:
    3.561
    Мне вам больше нечего сказать.

12. Михаил190
    Благодарности:
    116

Михаил190

Живу здесь

Михаил190

Живу здесь

Благодарности:
    116
    По моему у вас что то с глазами что то со зрением или фантазия бурная, если вы так уверены что я где то писал про 100% заправку, пруф он же цетирование в студию.

13. Михаил190
    Благодарности:
    116

Михаил190

Живу здесь

Михаил190

Живу здесь

Благодарности:
    116
    Ой всё...

14. sensey371
    Благодарности:
    3.561

sensey371

Живу здесь

sensey371

Живу здесь

Благодарности:
    3.561
    Про землю то нашли? Зрячий вы наш ...

15. Михаил190
    Благодарности:
    116

Михаил190

Живу здесь

Михаил190

Живу здесь

Благодарности:
    116
    Ну а зачем мне искать если я все свои сообщения в профиле вижу?