F Стоимость заправки газгольдера - 2

Тема в разделе "Оборудование и эксплуатация систем", создана пользователем Хрюнча, 04.07.18.

1. Hentaishe
    Благодарности:
    119

Hentaishe

Живу здесь

Hentaishe

Живу здесь

Благодарности:
    119
    @Garrik, а не сфоткаете как там у вас все подключено для совместной работы двух котлов? можно в личку, если не сложно, чтоб тут не засорять эфир...

2. Garrik
    Благодарности:
    363

Garrik

Любитель шашлыка на природе.

Garrik

Благодарности:
    363
    А где-то была фото в темах. Если не найдете, то буду на даче, сфотографирую. Там все проще, чем многие думают и стоимость всей переделки 3500 руб.

3. Pavel1982
    Благодарности:
    131

Pavel1982

Живу здесь

Pavel1982

Живу здесь

Благодарности:
    131
    На самом деле тема интересная. У меня деревня МО. Можно кого-то из семьи зарегистрировать.
    Получается пункт 1 выполняю.
    В БТИ у меня точно газгольдер не прописан, т. к. замер дома и финал по документам на дом был до установки ГГ. Есть паспорт на котел, есть паспорт на ГГ. Котельная 15м3, есть окно 0,8х0,8м и отдельный канал вентиляции. Вот не понятно, для пункта 2 нужен какой-то проект? Замчем счетчик? Где искать ответ на эти вопросы?

4. CitrixServer
    Благодарности:
    37

CitrixServer

Новичок

CitrixServer

Новичок

Благодарности:
    37
    У меня остался проект на установку ГГ на участке (в БТИ сие мероприятие также не отражено, так получилось), правда я его не регистрировал (надеюсь как и большинство частников) в соответствующих надзорных органах. Обязательной регистрация ГГ в соответствующих надзорных органах является только для юр. лиц. С физиками все более "пока похерестично" (Ибо за все возможные проблемы которые возникнут от Вашего ГГ по отношению к третьим лицам и их имуществу будете отвечать по полной программе только Вы). На ГГ FAS-6500 есть большой толмут технической документации (схемы, паспорта на ГГ и обвязку, результаты испытаний и т. д. и т. п.) от производителя FAS (российско-германское пр-во в нижегородской губернии).
    На котел паспорт тоже имеется.
    Ну а остальное как Вы и говорите можно при заморочке на "покупка газа в килограммах на душу населения" попасть на аналогичные мероприятия как с магистральным газом (в финансовом плане мало не покажется) ...
    ИМХО о необходимости "надо будет начинать с того, что сначала прописаться и стать жителем МО" мне уже помимо "газа в килограммах" давно говорили в разных структурах:
    Вдруг какое ЧП, а в моей местности Херовая мобильная связь (нет нужной БС в "не перспективной деревне")? А вы ПМЖ или "дача"? "Дача" - идите лесом!
    Вдруг какое ЧП и нет в ближайшем околотке пожарного депо? А вы ПМЖ или "дача"? "Дача" - идите лесом!
    ну и т. д. и т. п. (вариантов, где отношение к Вам меняется меняется существенно, если Вы ПМЖ, а не "дача" - огромная масса). Так что у ПМЖ есть плюсы помимо "газа в килограммах". Правда за переход из "дача" в "ПМЖ МО свой дом из бывшей дачи" нужно очень внимательно считать "цену" вопроса.
    Ну а пока только вот так: Слава Богу что пока на заявки на сайте Добродела не по всем минимальным жизненным вопросам (типа ямы на дороге по которой районный маршрутный автобус и школьный микроавтобус ездят 365 дней в году раз в 3-4 года не латать, а положить новое покрытие) нахрен не посылают ...
    З. Ы.
    Прошу прощения за ОФФтоп (наболело). Но ИМХО пока нет денег и сил и главное веры в светлое будущее программы "покупка газа в килограммах на душу населения". Пока покупка в литрах всяко более понятна.

Последнее редактирование: 29.01.19
  5. ИльяКу
    Благодарности:
    115

ИльяКу

Живу здесь

ИльяКу

Живу здесь

Благодарности:
    115
    Спасибо за совместный опт!
    Я с утра до 2:30 дня бегал лопатой махал, чтобы никто нигде не застрял, у нас не чистили после предыдущих снегопадов, а тут в субботу такое...
    Но зато никто нигде ;)

6. Упырь Лихой
    Благодарности:
    246

Упырь Лихой

Живу здесь

Упырь Лихой

Живу здесь

Благодарности:
    246
    Я думаю, что продажа газа в килограммах по субсидированной цене актуальна только в баллонах на обмен и ни в коем случае не для газгольдеров. Газгольдер у частного лица - это серая зона, и косвенно признать его допуском к субсидированной продаже газа официально означает большие проблемы для конкретных чиновников. Причина, в частности, в том, что по последнему СП далеко не всякий выполнит 10 м удаления от жилого дома, неважно своего или чужого. А уменьшения до 5 "в стесненных условиях" больше нет. Большой вопрос, однако, что будет в будущем: легализация, запрет или удушение путём затягивания гаек по доставке опасных грузов. Будем надеяться на легализацию.

7. igorgreat
    Благодарности:
    11

igorgreat

Участник

igorgreat

Участник

Благодарности:
    11
    Вчера жена выясняла на Пушкинской ГРС. Да, действительно, есть такая система, но... только для приготовления пищи! Т. е. в баллонах... Ей "популярно объяснили", что газгольдер заправлять по субсидированным ценам не будут...

8. CitrixServer
    Благодарности:
    37

CitrixServer

Новичок

CitrixServer

Новичок

Благодарности:
    37
    Ну вот вопрос сам собой и разрешился.
    З. Ы.
    "Газ - это наше ВСЕ!" Жду (по плану) МГ в своей деревне в МО к 2034г. А пока газ только в литрах! Заказал себе газ 3000л в Пушкинской ГРС по 17,65 (с учетом накопительных скидок за ранние заправки). Жду газовоз и чищу снежные завалы к его прибытию.

9. mbl
    Благодарности:
    1.329

mbl

Живу здесь

mbl

Живу здесь

Благодарности:
    1.329
    А что еще пушскинская может сказать ?
    Странно от рыночной - частной конторы ждать - просить нерыночных цен за газ. всем кто не знает, продают по рынку, а кто знает в 2 раза ниже рынка ? ;))
    Форумчанин вышел - взбаламутил воду и ушел...
    А доказательства где ? Свежая квитанция о том что ему заправили газгольдер ? Сктолько то кг слили по такой то цене ?

10. Pavel1982
    Благодарности:
    131

Pavel1982

Живу здесь

Pavel1982

Живу здесь

Благодарности:
    131
    Не то слово, ваще подвел жосско. Вселил надежду! А тут... :(

11. Mmm100
    Благодарности:
    32

Mmm100

Живу здесь

Mmm100

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Не знаю про "субсидированную заправку баллонов". Недавно в Кашире два баллона заправлял (24,7 литра, есть такие норвежские для уличного обогревателя использую). Цена висит фиксированная на данный размер баллона - 550 руб. Т. е. это 22 рубля с хвостом, это при том, что я сам эти баллоны привез. Если б можно было я б их из своего газгольдера заправил. Цена бы вышла 420 руб. за баллон. Вот такое субсидирование дороже на 130 руб. с нас. Т. е. на 30% дороже нынешнего рынка.

12. Khozain2000
    Благодарности:
    6.476

Khozain2000

Живу здесь

Khozain2000

Живу здесь

Благодарности:
    6.476
    Вам продали не только газ, Вам еще продали услугу.

13. Garrik
    Благодарности:
    363

Garrik

Garrik

Благодарности:
    363
    Вы прописаны в Кашире и это у вас единственное жилье?

14. Mmm100
    Благодарности:
    32

Mmm100

Живу здесь

Mmm100

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Нет, это единственное место где теперь разрешено заправлять баллоны. Цены висят фиксированные, зависят только от объема баллона, который заправляешь, не важно даже если там остаток 50%. Люди которые прописаны заправляются вместе со мной там же и по той же цене.

Точно! Как же это я не понял! Услугу по продаже газа.
    Почему же в кулинарии еще не продают услугу по продаже торта вместе с самим тортом. Скоро будут, с лохов сам бог велел шесть шкур брать, три - мало.

15. Mmm100
    Благодарности:
    32

Mmm100

Живу здесь

Mmm100

Живу здесь

Благодарности:
    32
    P. s. Да, забыл сказать, качество газа на тех спецзаправках просто супер! При том, что в баллоне половина газа болтается давление 0, горелка уже не горит. Походу бутан неразбавленный в целях безопасности льют, чтоб он не то, что не взорвался, ну даже испаряться не думал.