F Стоимость заправки газгольдера - 2

Тема в разделе "Оборудование и эксплуатация систем", создана пользователем Хрюнча, 04.07.18.

1. kohb73
    Благодарности:
    408

kohb73

Живу здесь

kohb73

Живу здесь

Благодарности:
    408
    Сегодня звонил АГАТ, предлагал 4800 по 16,5, с доставкой по НР шоссе до Новопетровского. но у меня еще есть в бочке около 2000 л, отказался

2. valaykhal
    Благодарности:
    10

valaykhal

Участник

valaykhal

Участник

Благодарности:
    10
    Агат что то активно всех агитирует видимо совсем все плохо

3. CitrixServer
    Благодарности:
    37

CitrixServer

Новичок

CitrixServer

Новичок

Благодарности:
    37
    Cудя по цене в 17.10 у Вас это уже 3-я заправка по дисконту? Как мне объясняли в ПГРС аоифметика такая (при заказе от 2К литров): 1-я заправка = Цена на сайте - 30коп, 2-я = Цена на сайте - 35коп, 3-я Цена на сайте - 40коп.

4. CitrixServer
    Благодарности:
    37

CitrixServer

Новичок

CitrixServer

Новичок

Благодарности:
    37
    Миллер пообещал Путину завершить газификацию России за 10 лет
    Глава «Газпрома» предупредил, что во все населенные пункты России газ по трубам в любом случае не придет. Президент попросил Миллера ускорить газификацию страны

«Мы на 1 января 2019 года имеем показатель газификации в среднем по стране 68,6%. В городе — 71,3% и на селе — 59,4%», — сказал Миллер, отметив, что при более активной работе властей регионов (именно они обеспечивают строительство газовых сетей внутри населенных пунктов) уровень газификации на селе уже сейчас можно было бы довести до 65%.
    «В любом случае, есть также понимание, что в течение десяти лет максимум мы можем выйти на такой уровень газификации, который бы позволил сказать, что этот вопрос в Российской Федерации полностью решен», — сказал Миллер.

В то же время глава «Газпрома» предупредил, что во все населенные пункты России трубный сетевой газ в любом случае не придет, части сел и деревень предстоит только локальная газификация.
    «Это все-таки и пропан-бутан, это сжиженный природный газ, то, что называется локальной газификацией. В этой связи, конечно же, роль, например, сжиженного природного газа, локальной газификации на данном этапе, в данный период газификации в стране приобретает всё большую и большую роль и значение», — сказал Миллер.
    В завершение встречи Путин попросил главу «Газпрома» подготовить предложения об увеличении темпов газификации, чтобы федеральные власти могли синхронизировать эту работу с властями регионов.

Подробнее на РБК:https://www.rbc.ru/society/12/03/2019/5c87981c9a79472d96955924

5. Garrik
    Благодарности:
    363

Garrik

Любитель шашлыка на природе.

Garrik

Благодарности:
    363
    Так они оба уже ласты склеят к этому времени:aga: Да и было уже такое обещание лет 15 назад.

6. Iba72
    Благодарности:
    32

Iba72

Живу здесь

Iba72

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Опять же, большая часть коттеджных поселков населенными пунктами вообще не являются, так что это все не про нас)

7. CitrixServer
    Благодарности:
    37

CitrixServer

Новичок

CitrixServer

Новичок

Благодарности:
    37
    ИМХО для нас тут главное это "локальная газификация". Как после таких заявлений игроки на рынке "локальной газификации" себя поведут в плане цен? Цены как всегда могут "уронить" и в плюс и в минус (хотелось бы).
    Опять же если у ГП есть план "глобальной" (весь мир), национальной по РФ "трубной газификации", то ИМХО д. б. и государственный план по "не трубной - локальной газификации" (наш с Вами случай).
    Или государство "просто отдаст" при отсутствии планов по данной тематике на откуп "бизнесу" решение вопросов "не трубной - локальной газификации"? А то сейчас наблюдаются просто какие то "недопонимания".

Последнее редактирование: 13.03.19
  8. Garrik
    Благодарности:
    363

Garrik

Garrik

Благодарности:
    363
    Если вы в КП живете, то наверное да, не про вас. А если в деревне, то именно про нас) Он все же подразумевал, что в тех НП, где заплатить не смогут за подключение, там газа не дождутся. Ну это один вариант из развития событий. Второй, это уже четко понимают, что эмбарго будет расширяться со стороны америки и европы и газ девать будет некуда (северный поток два уже тормознул парламент) и тогда хоть своим продать можно будет.
    Второй вариант для нас более предпочтительнее.

9. ComradeOgilvy
    Благодарности:
    149

ComradeOgilvy

Живу здесь

ComradeOgilvy

Живу здесь

Благодарности:
    149
    Тут несколько страниц назад спрашивали про Лучинское. Я 2 раза заправлялся в НГК-Интероил (у них указано, что там наливают). С газгольдером раньше никакого опыта не было (газгольдер достался вместе с домом).
    Оба раза приезжала машина со счетчиком, платил карточкой.
    В прошлом году заправился в октябре, почти по максимальной цене (23.50).
    Отопление включил в начале ноября, 10 дней назад процентомер показывал 10%, оба котла (отопление АОГВ + ГВС) работали (сейчас АОГВ уже гаснет, ГВС вроде горит).

P. S. Сижу, не знаю, что делать с заправкой... Я в прошлом году утеплил дом (дико дорогие окна, и 11 см эковаты на фасад), и наивно расчитывал, что теперь заправки хватит вообще на весь сезон (в мой первый отопительный сезон газгольдер съелся за 2.5 месяца, но дом был не утеплен, а окна были вообще совковые деревянные).
    НГК везет минимум 2000 литров (без доплаты за транспортировку), и цена у них 18р.И скидку можно выбить только если делать полную заправку, 4 тыс литров. Попутных машин в моем направлении у них нет (Новорязанка).
    Обидно будет сейчас заправиться, если в мае-июне цена упадет...

10. fav2010
    Благодарности:
    131

fav2010

Живу здесь

fav2010

Живу здесь

Благодарности:
    131
    Заправился сегодня в transpgas 4 куба по 17р (с доставкой) суммарно на двоих - скооперировался с коллегой. Заправляют меня уже 4-й год, пока все нормально. Котел не останавливался, счетчик газовоза с процентомером на бочке сходится. Давление сейчас 5 бар, было при остатке в 30% около 0.1 бар.

11. tsasha78
    Благодарности:
    0

tsasha78

Участник

tsasha78

Участник

Благодарности:
    0
    Добрый день уважаемые форумчани! У меня вопрос касательно первой заправки газгольдера...
    Сейчас нахожусь в поиске поставщика газа... В одной из известных компаний мне отвели что первый залив должен быть полный с дополнительной продувкой+ 100 литров. Я хотел заправить половину для запуска котельной и системы. Так вот теперь задумался? Верная информация? подскажите пожалуйста !

12. mbl
    Благодарности:
    1.329

mbl

Живу здесь

mbl

Живу здесь

Благодарности:
    1.329
    Все верно. продувка нужна для корректной настройки котла. можете ничего не продувать и заправить на 50%, но перед запуском котла, подключите газовую пушку на 20-30 квт. и пусть поработает день - два.
    Вы из Чехова ? В этом году будем кооперироваться, 2 газовоза думаю наберем... Цена будет оптовая.

13. tsasha78
    Благодарности:
    0

tsasha78

Участник

tsasha78

Участник

Благодарности:
    0
    Да из Чехова. Я с Вами знаком)
    Когда планируете записку?

14. tsasha78