F Стоимость заправки газгольдера - 2

Тема в разделе "Оборудование и эксплуатация систем", создана пользователем Хрюнча, 04.07.18.

1. mbl
    Благодарности:
    1.329

mbl

Живу здесь

mbl

Живу здесь

Благодарности:
    1.329
    По тарировке - брать только у проверенных контор
    если у таких не заправитесь, то брать только если газовоз снабжен счетчиком в литрах.
    совсем фэншуй это когда на газовозе есть кориолисовый счетчик газа

Кориолисовый счетчик расходомер предназначен для измерения массового расхода, температуры и плотности проходящего через него потока жидкости, в том числе эмульсии или суспензии, а также газа. По полученным данным (вес и плотность) можно вычислить объемный расход. Степень электропроводимости, температура, плотность, вязкость или давление измеряемой среды могут варьироваться в широких пределах.

ценник начинается от 440 тыс руб. :((
    знаю что такой счетчик есть на газовозах фирмы, которая монтирует емкости chemet :)) но у них цена - космос.

2. Hервный
    Благодарности:
    8

Hервный

Участник

Hервный

Участник

Благодарности:
    8
    Всем здравствуйте... перечитал и в первой теме страниц сто и в этой все 80.
    и охреневаю ...
    какой там всё краник покоя не дает? этот кран есть у всех современных газовозов с барабанами, дабы не паровозить газом в атмосферу.
    остальным... при полной заправке совпадает счетчик и процентомер в бочке, при частичной-нет
    крен ГГ влияет, порой даже сильно.
    газ везде одинаков в России, только с контейнеров (танков) может и говно слиться (да, с завода идет газ с осадком), нормальные грс (гнс) говно откинут (по крайней мере от частных Гг) для своей репутации... ну и тд. какие будут вопросы -пишите, я с вами...

п. с... Я водитель газовоза...

3. valaykhal
    Благодарности:
    10

valaykhal

Участник

valaykhal

Участник

Благодарности:
    10
    С какой компании если не секрет?
    на сколько часто гавно льется? а то я как раз вроде с контейнера газ получил :(

4. Hервный
    Благодарности:
    8

Hервный

Участник

Hервный

Участник

Благодарности:
    8
    "Осадок" может и не достался вам) Все зависит от завода, это как на водке- фильтр стареет водка грубеет)

5. xromov25361
    Благодарности:
    76

xromov25361

Участник

xromov25361

Участник

Благодарности:
    76
    Газ везде одинаков в России, только с контейнеров (танков) может и говно слиться (да, с завода идет газ с осадком), нормальные грс (гнс) говно откинут (по крайней мере от частных Гг) для своей репутации... ну и тд. какие будут вопросы -пишите, я с вами...

п. с... Я водитель газовоза...[/QUOTE]

Я с танк-контейнерами уже два года и никогда жалоб не было. В танке опломбированном заводом я гарантированно получаю небодяжный газ. А когда брал на ГНС БЫЛА ЛОТЕРЕЯ, то нормальный возьмёшь то бодяжный

6. Фрязинский
    Благодарности:
    33

Фрязинский

Живу здесь

Фрязинский

Живу здесь

Благодарности:
    33
    Опыт показывает (все заправки описаны в ветке), что есть всего несколько контор, которые честно заправляют, а адекватную цену из них на газ держат еще меньшее количество) Таким образом, круг сужается.
    Найти достойного заправщика, который не обманывает - это большое дело :) Уже наслушался при заправке историй про сжатие газа и сломанный процентмер. И это все до того момента, пока не заправишься у нормальной конторы, после которой количество сходится идеально, а то и чуть больше расчетного бывало даже (и процентмер работает оказывается :)) И такие наблюдения систематичны, независимо от того сколько заливаю газа.

Если бы все было как вы говорите, то заправщики бы никогда не предлагали левый газ, а т. к. такие предложения есть, то ...
    Дело видать не в кранике.

Кстати, цена вверх пошла на рознице.

7. mbl
    Благодарности:
    1.329

mbl

Живу здесь

mbl

Живу здесь

Благодарности:
    1.329
    Кто то биржу мониторит ? Что там с оптом происходит ? Появилась инфа что открыли границу, газ на экспорт пошел, значит опт поднимется, а за ним и розница.

8. Hервный
    Благодарности:
    8

Hервный

Участник

Hервный

Участник

Благодарности:
    8
    у нас процесс такой-
    весы, заливка, весы, выходит диспетчер записывает счетчик (сверху мелкие цыфры) выезд... если я слил по счетчику все что залил (заказал клиент) и при этом я привез остаток на базу (краник-шманик и никому не втюхал), то я получаю пи..ды вплоть до увольнения. левый газ мы не предлагаем т. к его нет, а если и есть, то это большой риск для водителя... стоят глонассы проверяются, да и если что-то у клиента погаснет он позвонит в контору, а они не вкурсе вас...

9. mbl
    Благодарности:
    1.329

mbl

Живу здесь

mbl

Живу здесь

Благодарности:
    1.329
    Появились к Вам неудобные вопросы, сможете ответить ?
    1) допустим Вы слили 2-3 тыс л, в газовозе осталось 6-7-8 тыс литров, какое давление газа в газовозе ? Какое давление газа в шланге который только что отсоединили от газгольдера ?
    2) как из шланга слить весь газ обратно в газовоз ? Используя тот волшебный краник на газовозе ?
    3) как Вы думаете в газовозе давление газа 0 ? И весь газ
    из шланга сольется обратно ? А сколько его обратно сольется ? Чтоб газ весь слился надо чтоб в газовозе было 0 атм, а в шланге больше 0.
    4) какой нормативкой (конкретно номер пункта) регламентируется наличие этого волшебного краника ? И почему на других газовозах его нет ?
    5) можно фото Вашего газовоза ? Интересно фото там где вся арматура (заправка, барабан, манометры).
    6) какой у Вас стоит счетчик и как давно была его поверка ? Как часто надо делать эту поверку ? Можно сразу ссылки на нормативку (с конкретными пунктами).

И САМЫЙ НЕУДОБНЫЙ вопрос Почему слитый обратно в газовоз газ не проходит через счетчик и не " отматывает " слитые литры назад ?

Последнее редактирование: 06.06.19
  10. Hервный
    Благодарности:
    8

Hервный

Участник

Hервный

Участник

Благодарности:
    8
    шланг в барабане всегда с газом под давлением. если ты думаешь, что вошедшие в шланг после счетчика литры газа (около 20-25литров) остался в плюсе водителя (фирмы), то это не так... приезжая к клиенту и открывая кран на пистолете этот газ тут же попадает в ГГ, и никто плату за него не берет. у тех у кого нет барабана газ после счетчика уходит в "паровоз", возможно не при клиенте. краник просто выравнивает давление шланга и системы, его так легче сматывать на барабан...
    остальные пункты потом... если захочешь...

11. mbl
    Благодарности:
    1.329

mbl

Живу здесь

mbl

Живу здесь

Благодарности:
    1.329
    После этого ответа думаете кто то из форума будет у Вас заправляться ?
    Был конкретный вопрос... Почему остаток газа в шланге не учитывается счетчиком с знаком минус ?

Последнее редактирование: 06.06.19
  12. Hервный
    Благодарности:
    8

Hервный

Участник

Hервный

Участник

Благодарности:
    8
    потому что в шланге ВСЕГДА ЕСТЬ ГАЗ и краником он только выравнивается давлением с бочкой.
    И Я НЕ СОБИРАЮСЬ ОБСЛУЖИВАТЬ ЭТОТ ФОРУМ ГАЗОМ... МНЕ ОТ ЭТОГО НИ ГОРЯЧО НИ ХОЛОДНО.
    Мне за державу обидно (с)
    т. к название моей компании здесь обсуждалось

13. Hервный
    Благодарности:
    8

Hервный

Участник

Hервный

Участник

Благодарности:
    8
    а почему большинство не задумываются об обеспечении себя газом в срок, а не когда "У НАС ВСЕ ПОГАСЛО СИДИМ ЗАМЕРЗАЕМ ВЕЗИТЕ СРОЧНО"
    не задумываются при установке ГГ о длине шлангов, глубине, а порой и ширине горловины ГГ
    О том что зил без счетчика они не хотят, а камаз к ним не проходит.
    О расчистке зимой дорог к объекту, да и к ГГ мало кто думает...
    много чего можно написать, а вот то, что ты зацепился за остаток в шланге (уже не краник) это полный писец. зато когда звоните и заказываете газ, изноетесь за скидку...
    был один клиент, говорил что не собирается оплачивать газ в шланге, говорит у меня 16м до ГГ.
    наши подсчитали что где-то в каждом метре поллитра газа (по 16р тогда), скинули ему эту сумму. я же загнул камаз и слил шлангом 6м. (6х16\2=48р), так клиент что-то взгляд потупил, за такую сумму полдня бился...

14. Hервный
    Благодарности:
    8

Hервный

Участник

Hервный

Участник

Благодарности:
    8
    Это был камаз без барабана

15. AHDPEY_RUZA
    Благодарности:
    4.244

AHDPEY_RUZA

Живу здесь

AHDPEY_RUZA

Живу здесь

Благодарности:
    4.244
    Как я понял, машина, что доставляет газ, должна быть с барабаном, на барабане должен быть шланг. Газ из этого шланга не сливается? При транспортировке?