1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Отопительная или отопительно-варочная печь для кухни на даче?

Тема в разделе "Проектирование и выбор печей, каминов", создана пользователем Слаша, 04.07.18.

?

Отопительная или отопительно-варочная печь для кухни на даче?

  1. Отопительная

    5 голосов
    20,0%
  2. Отопительно-варочная

    20 голосов
    80,0%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. daniermakov
    Регистрация:
    30.08.23
    Сообщения:
    8
    Благодарности:
    0

    daniermakov

    Участник

    daniermakov

    Участник

    Регистрация:
    30.08.23
    Сообщения:
    8
    Благодарности:
    0
    Добрый день!
    Подскажите как духовку в этой печи вывести хотя бы до 200 градусов. Курицу картошку печёт отлично.
    Термодатчик на стекле выше 150 не поднимается. а хочу сделать пиццу.
     
  2. vvu
    Регистрация:
    26.07.10
    Сообщения:
    5.512
    Благодарности:
    2.843

    vvu

    Живу здесь

    vvu

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.07.10
    Сообщения:
    5.512
    Благодарности:
    2.843
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Ну и нужна печь для пицы... Но это - обычно - уличная печь, почти как Русская (можно и в Русской)
    По сути это одна и та же печь - Помпейская, просто её на Руси имплантировали в дом, чтоб она ещё и грела.
    Там другая идеология готовки - за секунды. А духовка в плите может и 300 не дать - это минут на 20

    Без-имени-2.jpg
     
    Последнее редактирование: 05.11.24
  3. Tuomob
    Регистрация:
    17.01.12
    Сообщения:
    429
    Благодарности:
    278

    Tuomob

    Живу здесь

    Tuomob

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.01.12
    Сообщения:
    429
    Благодарности:
    278
    Адрес:
    г. Тула
    В топку ставить готовку, как в Русскую.
    Правда немного по другому надо ПОД с колосником сделать в топке.
     
  4. daniermakov
    Регистрация:
    30.08.23
    Сообщения:
    8
    Благодарности:
    0

    daniermakov

    Участник

    daniermakov

    Участник

    Регистрация:
    30.08.23
    Сообщения:
    8
    Благодарности:
    0
    хм. а идея очень даже. буду пробовать
     
  5. Tuomob
    Регистрация:
    17.01.12
    Сообщения:
    429
    Благодарности:
    278

    Tuomob

    Живу здесь

    Tuomob

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.01.12
    Сообщения:
    429
    Благодарности:
    278
    Адрес:
    г. Тула
    Покажите как выглядит топка внутри.
     
  6. Александр1970
    Регистрация:
    21.09.11
    Сообщения:
    6.177
    Благодарности:
    6.959

    Александр1970

    Живу здесь

    Александр1970

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.09.11
    Сообщения:
    6.177
    Благодарности:
    6.959
    Адрес:
    Нижегородская обл. Выкса
    Как вариант протопить, сжигая дрова прямо в ней. Или и там и сям одновременно.
    Но очень может быть, что в то время, когда на стекле 150, в глубине как раз 200.
     
  7. Александр1970
    Регистрация:
    21.09.11
    Сообщения:
    6.177
    Благодарности:
    6.959

    Александр1970

    Живу здесь

    Александр1970

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.09.11
    Сообщения:
    6.177
    Благодарности:
    6.959
    Адрес:
    Нижегородская обл. Выкса
    Ой, пардон! Речь-то про обычную духовку, а я подумал, что про хлебную камеру по-чёрному.
     
  8. daniermakov
    Регистрация:
    30.08.23
    Сообщения:
    8
    Благодарности:
    0

    daniermakov

    Участник

    daniermakov

    Участник

    Регистрация:
    30.08.23
    Сообщения:
    8
    Благодарности:
    0
    Так я вот не могу понять, как у этого дядечки до 250 она греется..это правда La Nordica Rosa XXL. но суть то у этой печи такая же как у MBS.
    Может какие то каналы дымовые у MBS не так проходят вокруг духовки.

    https://www.lanordica-extraflame.com/ru/file/cucina-con-giorgione-pizzaday
     
  9. daniermakov
    Регистрация:
    30.08.23
    Сообщения:
    8
    Благодарности:
    0

    daniermakov

    Участник

    daniermakov

    Участник

    Регистрация:
    30.08.23
    Сообщения:
    8
    Благодарности:
    0
    Возможно внутри больше 150, но не на много и для пиццы маловато будет.
     
  10. vvu
    Регистрация:
    26.07.10
    Сообщения:
    5.512
    Благодарности:
    2.843

    vvu

    Живу здесь

    vvu

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.07.10
    Сообщения:
    5.512
    Благодарности:
    2.843
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Может и каналы по другому. В принципе духовка к печи футеруется со стороны топки шамотом, сверху слоем потоньше, с противобока и снизу не футеруется для более равноменого прогрева самой духовки.
    И дальше в зависимости от мощности, скорости газа, толщины стенок...
    Всё может быть. Всё-таки духовка очень редко пользуется выше 200 градусов, но наверное если поставить задачу - можно сделать печь с духовкой пожарче.
    С электродуховкой всё проще, но это тоже конструкции будут немного но разные.
    И с Русской печкой (печкой для пицы) тоже нужно заранее как-то планировать: что за чем готовить. Но печь уже конкретно для пицы - она легче РП и её подтапливают по ходу. А РП вытопят - и потом по мере остывания готовят в ней разные блюда.
    Вот как-то так...
     
  11. daniermakov
    Регистрация:
    30.08.23
    Сообщения:
    8
    Благодарности:
    0

    daniermakov

    Участник

    daniermakov

    Участник

    Регистрация:
    30.08.23
    Сообщения:
    8
    Благодарности:
    0
     

    Вложения:

    • img202302101329102.jpg
  12. daniermakov
    Регистрация:
    30.08.23
    Сообщения:
    8
    Благодарности:
    0

    daniermakov

    Участник

    daniermakov

    Участник

    Регистрация:
    30.08.23
    Сообщения:
    8
    Благодарности:
    0
    Дома у меня BOSCH электрическая, на 300 градусов выходит легко) и готовим в ней постоянно пиццу.
    Мечта с MBS такое же повторять)
     
  13. daniermakov
    Регистрация:
    30.08.23
    Сообщения:
    8
    Благодарности:
    0

    daniermakov

    Участник

    daniermakov

    Участник

    Регистрация:
    30.08.23
    Сообщения:
    8
    Благодарности:
    0
    Мне кажется внутри печи MBS Magnum нет шамота..видел внутри верхней плиты именно духовки, а ля утеплитель.
     
  14. vvu
    Регистрация:
    26.07.10
    Сообщения:
    5.512
    Благодарности:
    2.843

    vvu

    Живу здесь

    vvu

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.07.10
    Сообщения:
    5.512
    Благодарности:
    2.843
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Ну понятно это. Печи из кирпича - одни материалы, Изготовленные промышленно - другие
     
  15. Elena2299
    Регистрация:
    08.03.20
    Сообщения:
    49
    Благодарности:
    10

    Elena2299

    Участник

    Elena2299

    Участник

    Регистрация:
    08.03.20
    Сообщения:
    49
    Благодарности:
    10
    Адрес:
    Московская Область
    Помогите пожалуйста.
    Конкретно сейчас, собираемся сделать варочную печь. Т. е. без отопительного щитка. Во дворе дома частного. У нас тепло. Нужно оч, максимальный КПД, максимум использования дров, минимум потерь тепла. А если без щитка, то этот горячий дым он в воздух улетает. Будет только плита с дырками под казан.
    Как спроектировать топку, чтоб на этапе сгорания максимум жара использовалось в топке для плиты?
    Как там сделать завихрение для вторичного сжигания, или что то в этом роде.
    Или сделать подовый топливник?, чтоб не залетал холодный воздух из зольника.
    Может как то вот так загнуть топливник, с перевалом? (как на картинке)
    Однозначно поняли, что топка для варки не должна быть высокой, на старой печки добавили ряд кирпичей, и перестали нагреваться казаны.

    Заранее благодарна.
     

    Вложения:

    • эфективная топка.PNG
    Последнее редактирование: 20.11.24