Про наш кусочек планеты... - 2

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем NataNi, 01.07.18.

1. NataNi
    Благодарности:
    1.754

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.754
    Ир, это теплица:);), в огороде у меня лук, чеснок, да кабачки. Вот и весь огород:)

2. NataNi
    Благодарности:
    1.754

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.754
    Ура, яблонька со сломанной веткой, теперь уже с уверенностью можно сказать, пережила эту историю. Не только выглядит хорошо и усыпана завязями IMG_20190616_175331.jpg , но и проснулись почки на сломанной и потом обрезанной ветке:victory:. Оля, @терехова, раз почки в рост тронулись, значит, место разлома срослось?
    К сожалению, сегодня фото все какие-то серые, как в дымке, закатное солнышко такие шутки шутило, ну уж, что есть:|::|:
    Тимьян, какой же он разный:um:.
    Этот - имени Оли Тереховой IMG_20190616_175511.jpg , растет плотной подушкой, настолько плотной, что невозможно выпалывать одуванчики, выдираются вместе с тимьяном, что очень жалко.
    Этот - имени Лены-Нюши, только начинает цвести IMG_20190616_175113.jpg . Очень хорошо разрастается, у меня на него большие виды:), надеюсь, быстро заполнит пустое пространство вокруг него. Кстати, Леночек, так же замечательно расползается герань, чудесная просто, с нежными розовыми цветами:love: IMG_20190616_175121.jpg
    А этот тимьян я из семян вырастила IMG_20190616_175143.jpg Вот такое буйство:)
    Расцвел чубушник IMG_20190616_175032.jpg Четыре года жил под именем Сноу Бель:). Вчера зашла приятельница в гости и сказала, что это Шнеештурм:aga::aga:. Посмотрела картинки, точно, он:)]. В общем-то, мне без разницы, я не коллекционер, красиво, аромат замечательный и хорошо:):), а какая у него фамилия, неважно. Но на горшочке было написано Сноу Бель:um:
    Ох, уж этот пересорт. Садовый мир все больше разочаровывает. Заказывала лилию тигровую махровую. Должна быть такой лилия.jpg Распустилась вот такая IMG_20190612_173545.jpg Симпатичная, но совершенно не та. :mad:

3. NataNi
    Благодарности:
    1.754

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.754
    Когда-то в 2014 году читала тему Оли Тереховой и, глядя на свое голое поле, вдохновлялась её фотографиями "было в 2010 г -стало в 2014 г. ". И думала, неужели через четыре года и у меня будет хоть как-то зелено. И сейчас налюбоваться не могу:|::|:, наконец-то есть зелень, есть деревья, появляется тень IMG_20190616_175408.jpg IMG_20190616_175231.jpg

4. Акулина
    Благодарности:
    9.716

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.716
  5. OVD72
    Благодарности:
    624

OVD72

Городская дачница

OVD72

Городская дачница

Благодарности:
    624
    И я так же думаю
    Все мы ждём, всем нам не верится
    Пузырик красавец какой:super:

6. NataNi
    Благодарности:
    1.754

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.754
    :)]Ну, может и не самое главное, но точно необходимое, не арабы мы:hndshk:
    Да, он очень сейчас хорош, жаль не получились фото. Поняла, что после цветения он мне даже больше нравится:super:

7. НюшаIf
    Благодарности:
    964

НюшаIf

феечка

НюшаIf

феечка

Благодарности:
    964
    отлично, Наташенька! Очень я рада этому обстоятельству.

имени Ирочки ;) (это она мне дала отросточек не знаю уже сколько лет назад:um:) нежно ее люблю :love: (и гераньку и Ирочку :aga:)

Кстати, обе растеньки категорически неприхотливы. :super:
    вот ровно те же мысли посещали вчера и меня. :hndshk::aga:

8. NataNi
    Благодарности:
    1.754

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.754
    У тебя - имени Ирочки. У меня - имени тебя, хотя, конечно, спасибо Ире - @kiriya:):)
    Радовалась, что зелено или ждешь, когда все вырастет? У тебя тоже очень пейзаж изменился по сравнению с первоначальным, я хорошо помню этот одинокий дом среди ПГС-ной пустыни:cool:

9. kiriya
    Благодарности:
    2.207

kiriya

В доме командовать должен кто-то одна :)

kiriya

Благодарности:
    2.207
    @НюшаIf, @NataNi, на самом деле это герань имени Милочки (Пчёлки) :aga:

10. NataNi
    Благодарности:
    1.754

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.754
    :aga::aga::aga:

11. KEDRUSHECHKA
    Благодарности:
    1.362

KEDRUSHECHKA

Елена- я

KEDRUSHECHKA

Елена- я

Благодарности:
    1.362
    @NataNi,
    Наташ, тимьяны суперские, ты тоже их поклонница;)? У меня тоже есть несколько разных, обожаю их:love:. А уж запаххххх мммм, вкуснотища! Несколько покупала в ИМ небольшими кусточками, один привезла из башкирского леса, один семенами вырастила. Конечно магазинный разрастается медленно, но перезимовал успешно.
    это прям такой плотной подушечкой смотрится-красавчик!

12. kiriya
    Благодарности:
    2.207

kiriya

kiriya

Благодарности:
    2.207
    Да, тут такооой круговорот растений:)]

Кстати,
    Меня в растеньки записали? :aga:

13. NataNi
    Благодарности:
    1.754

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.754
    :aga::aga::aga:
    Геранька и тимьян:)

14. НюшаIf
    Благодарности:
    964

НюшаIf

феечка

НюшаIf

феечка

Благодарности:
    964
    а что, ты отказываешься от гордого звания Природа, мать наша? :faq::ogo:
    :aga:

15. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    А я говорила, что всё в руках ваших;). Выбор растений, место посадки...Ну и "из ничего прутиков" возникнет сад;):love:"
    Наташ, растёт он у меня под сосной Чёрной на изначально насыпанном песке с наброшенными камнями, т. е почти висит. ;) Сорняки так не могут - отсюда они редки. Одуванчиков нет точно, они не могут "висеть", потому что "подушка" застилает всё в лучшем смысле. :). Редкие ...эээ "торчки" просто удаляю (обрываю) на грани "подушки", дальше нет смысля -глушатся "подушкой", та же "мульча"...:)
    :)]О! Юль, - ты мой главный "НЕараб":)]:hndshk::hndshk:. Эти выходные были прохладными, чего зря говорить. Но предыдущая неделя и предшествующая (опять?:ogo::flag::close:) - опять (!) до 31... в выходные:flag::flag::close:. Я мысленно в голове держала, что это временно и я никогда не хотела и не захочу жить в Краснодарском крае:no::no::)]. Лишний раз удостоверилась (первый - лет двадцать назад) :no::)]. И никакими персиками с хурмой меня не соблазнишь:no::|::)]:)]. Обойдусь пару недель покупными. Хочу, чтобы было комфортно телу, несмотря на ихние мушмуллы с инжиром. :aga: А телу хочется упасть...эээ согласно мозгу, который отказывается что-то решать:flag:. Потому и тело не знает, что делать. :)]. А решать-то надо, и в очередной раз спасать кого-нибудь от чего-нибудь:flag:. Тля прыгает из обитаемых ею по природе мест в места ею ...ээээ, мягко говоря, необитаемые, а проще - "там вас не ждали":aga:. Тоня меня уж Брюсом Уиллисом обозначила:aga:. От чего я отреклась категорически:aga:. Пусть Америку спасает, мы уж как-нибудь...;) Жили без...проживём и дальше. ;) Смекалка поможет:)].

Значит, что питание основного ствола восстановилось, благодаря принятым мерам - спирт не позволил развиться инфекции (вообще исключил поверхностные внутри разлома и долго открытые "всем ветрам" любые, в т. ч. и грибные болезни, иначе бы не было такого здорового вида на яблоне). Лак-бальзам защитил от болезней извне. Гетероауксин способствовал на этом фоне сращиванию повреждённых стволов. Конечно, всё было сделано позже, чем надо бы... Но раньше было невозможно. Таковы реалии;):). Но, промежуточный результат хорош!
    Ты фото бОльшего ствола показываешь. Образцового - что листва, что яблочки:super:;). Надо бы проблемного:). Какие почки, насколько большие...Со слов трудно рассуждать, надо видеть... Конечно, раз почки проснулись - это хоть какой-то сигнал, что ствол жив и пытается жить дальше. Итак, корневая работает хорошо. Я бы ещё простимулировала разок Цирконом. Далее, независимо от прочего -зола! Настой суточный (или дольше, не испортишь) - стакан на ведро. Я и больше сыплю - на глаз;). Пару вёдер в яму пару раз за неделю. Я уже писала, что так спасала свою сосну Чёрную. Реально сезон (!) не росла, вообще никак, так и ушла бы в зиму, ежели я её "не толкала":)]. В этом году приросты дала везде;).
    Далее. В этом году жара у нас наступает на пятки. И, всё, что делалось раньше для восстановления, может за пару дней этого пекла погибнуть. Не вылезают почки при 30-градусной жаре и при 25-ти тоже. :no: Весной (когда идёт пробуждение) таких температур не бывает. Нежные листики просто сгорят. Наташ, давай биться до конца. Может несуразно это звучит, но тем не менее... Накидывай на этот проблемный ствол лутрасил -в два (!) слоя. От тени ещё никто не умирал. Воткни пару палок и накинь, закрепи, чтоб ветром не сдуло. Надо просто создать тень, не укутывая ствол, т. е. оставляя зазор (продух). Я бы ещё, сколько времени там находясь, просто смачивала (усиленно! пусть течёт с него...) лутрасил водой, чтоб не просыхал. Ну, по аналогии, когда мы что-то сажаем весной полуприжившееся, когда "низы" ещё слабые, а "верхи", т. е. листочки уже испаряют влагу. :um: Я пару недель назад закрыла лимонник в один слой лутрасила - прямо вдоль все стены, под крышу -он хоть позеленел и молодые ростки не горят, а то было жалкое зрелище...А мне лимонник нужен для здоровья. Некрасиво, но эффективно:um:.
    Пока всё вроде. Да, и, как я всегда говорю - растение не должно в таком состоянии испытывать жажду. Страдающее, растущее, к тому же наливающее плоды - особенно. Жара грядущая предполагает усилия предпринимать вдвойне. :)