Про наш кусочек планеты... - 2

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем NataNi, 01.07.18.

  1. NataNi
    Регистрация:
    18.06.12
    Сообщения:
    559
    Благодарности:
    1.747

    NataNi

    Живу здесь

    NataNi

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.06.12
    Сообщения:
    559
    Благодарности:
    1.747
    Адрес:
    Пушкино-Софрино
    Лен, я от обратного шла. Забивала в банку как можно плотнее хвою, а потом заливала водкой. ПО правильному - сколько влезет, но мне не хватило, в магазин идти не хотелось, долила водой. Где-то пополам получилось, если правильно помню.
     
  2. Енюша
    Регистрация:
    12.01.11
    Сообщения:
    977
    Благодарности:
    2.710

    Енюша

    Шла мимо, но решила задержаться

    Енюша

    Шла мимо, но решила задержаться

    Регистрация:
    12.01.11
    Сообщения:
    977
    Благодарности:
    2.710
    Адрес:
    Москва-Манихино
    @NataNi, прямо вот хвоинки срезала или мелкие веточки? Сколько настаивать?
     
  3. NataNi
    Регистрация:
    18.06.12
    Сообщения:
    559
    Благодарности:
    1.747

    NataNi

    Живу здесь

    NataNi

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.06.12
    Сообщения:
    559
    Благодарности:
    1.747
    Адрес:
    Пушкино-Софрино
    Киушу уже взрослая, пышная, а Ваниле Фрейзи только третий год, так что вся красота еще впереди.
    Кстати, о гортензиях. Покупала Лайм Лайт. Распустилось вот это. :( IMG_20190714_155232.jpg Нужно было туда именно Лайм лайт. А это, видимо, какая-то пильчатая. И ладно бы, гортензии люблю в принципе, но прочитала, что ее укрывать надо:nono:, не мой товарищ, однозначно:no:. И это была последняя капля, в Садовый Мир я больше не ходок, пересорт достал в этом году:mad::mad:
     
  4. СаНатка
    Регистрация:
    13.06.12
    Сообщения:
    705
    Благодарности:
    818

    СаНатка

    Наталья

    СаНатка

    Наталья

    Регистрация:
    13.06.12
    Сообщения:
    705
    Благодарности:
    818
    Адрес:
    Владимирская область
    Наташ, скорее всего метельчатая. Похожа на Вимс Ред.
     
  5. Дилайла
    Регистрация:
    12.07.13
    Сообщения:
    121
    Благодарности:
    673

    Дилайла

    Живу здесь

    Дилайла

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.07.13
    Сообщения:
    121
    Благодарности:
    673
    Адрес:
    Таллин
    @NataNi,
    С каждым сезоном все чудесней твой сад, Наташа! :love:
    Стащила себе рецептик водочный:|: Спасибо! :hndshk:

    Соглашусь, очень соцветие напоминает мой Вимс
    C60E0450-F590-4A1C-A29A-17C3280E51DC.jpeg
    Если нет уверенности в сорте, лучше покупать цветущие, да дороже, но я тоже устала от пересортицы:mad:
     
  6. NataNi
    Регистрация:
    18.06.12
    Сообщения:
    559
    Благодарности:
    1.747

    NataNi

    Живу здесь

    NataNi

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.06.12
    Сообщения:
    559
    Благодарности:
    1.747
    Адрес:
    Пушкино-Софрино
    Вимс Ред у меня есть, у нее метелки более явные, эта на нее не похожа совсем.
    Но присмотрюсь повнимательнее.
     
    Последнее редактирование: 01.08.19
  7. Дилайла
    Регистрация:
    12.07.13
    Сообщения:
    121
    Благодарности:
    673

    Дилайла

    Живу здесь

    Дилайла

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.07.13
    Сообщения:
    121
    Благодарности:
    673
    Адрес:
    Таллин
    @NataNi,
    Самое интересное, если посмотреть на фото в интернете, то там явно два варианта и один из них как у нас с тобой, так что может у тебя их просто два разных:aga:
    Вот смотри
    F3024BF8-3B01-4E0E-9DCE-314751F39822.png D1A59402-117D-4533-8F36-E5E6BADF96F8.png
     
  8. СаНатка
    Регистрация:
    13.06.12
    Сообщения:
    705
    Благодарности:
    818

    СаНатка

    Наталья

    СаНатка

    Наталья

    Регистрация:
    13.06.12
    Сообщения:
    705
    Благодарности:
    818
    Адрес:
    Владимирская область
    Она маленькая еще. Дай срок и она проявит себя. Вот смотри у меня у земли маленькое соцветие image.jpg
     
  9. Olgaz333
    Регистрация:
    30.01.12
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    0

    Olgaz333

    Новичок

    Olgaz333

    Новичок

    Регистрация:
    30.01.12
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Наташа, здравствуйте! Давно читаю Вашу тему. Восхищена тем, что Вам удалось сделать в чистом поле за такой короткий срок, и всей вашей дружной и трудолюбивой семьёй!
    У меня есть ненужный укоренённый отросток Лайм Лайт. Если ещё концепция не пересмотрена - могу подарить его Вам. Вот он, на фото ниже.
    FFBD4E5F-601E-43F1-B8B1-6387FFE81441.jpeg
     
  10. NataNi
    Регистрация:
    18.06.12
    Сообщения:
    559
    Благодарности:
    1.747

    NataNi

    Живу здесь

    NataNi

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.06.12
    Сообщения:
    559
    Благодарности:
    1.747
    Адрес:
    Пушкино-Софрино
    @Olgaz333, Оля, приятно, когда читатели, тем более давние, появляются:hello: (и лучше на ты:);))
    Большое спасибо за предложение, но не хочется беспокоить:|:. Лайм Лайт не дефицит, куплю в Леруа или ближайшем питомнике. Просто обидно было получить очередной пересорт.
    Если Вимс Ред, я и не против, главное, чтобы не укрывать.
    Вот и мне надоело. Буду ограничиваться Подворьем, он подороже, но пересорт у него пока не случался.
     
  11. Moor20
    Регистрация:
    22.04.12
    Сообщения:
    1.242
    Благодарности:
    8.103

    Moor20

    Кто котёночка обидел?

    Moor20

    Кто котёночка обидел?

    Регистрация:
    22.04.12
    Сообщения:
    1.242
    Благодарности:
    8.103
    Адрес:
    Москва
    @NataNi, Наташ, поделись как утебя урожай в этом сезоне? Как и что консервируешь, морозишь?
     
  12. kiriya
    Регистрация:
    19.12.10
    Сообщения:
    2.181
    Благодарности:
    2.207

    kiriya

    В доме командовать должен кто-то одна :)

    kiriya

    В доме командовать должен кто-то одна :)

    Регистрация:
    19.12.10
    Сообщения:
    2.181
    Благодарности:
    2.207
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    отдают только за пределы Питера? :aga:
     
  13. Весна65
    Регистрация:
    02.08.14
    Сообщения:
    223
    Благодарности:
    1.078

    Весна65

    Живу здесь

    Весна65

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.08.14
    Сообщения:
    223
    Благодарности:
    1.078
    Адрес:
    Краснодар
    Купила в Бау осенью Бобо - куст нарос шикарно, все веточки, обрезанные осенью укоренились, но не зацвел, что растет ...неизвестно.
    Вот и я купилась на то, что из Крыма гортензия, брала двумя годами у них Мишку в цвету. А тут купила без цветов кота в мешке, понадеялась...:(
     
  14. Olgaz333
    Регистрация:
    30.01.12
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    0

    Olgaz333

    Новичок

    Olgaz333

    Новичок

    Регистрация:
    30.01.12
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Ира, нет конечно же:) просто пересорт Наташи меня очень тронул:) готова передать бесприютного на ПМЖ в Осельки;)
     
  15. NataNi
    Регистрация:
    18.06.12
    Сообщения:
    559
    Благодарности:
    1.747

    NataNi

    Живу здесь

    NataNi

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.06.12
    Сообщения:
    559
    Благодарности:
    1.747
    Адрес:
    Пушкино-Софрино
    Хорошо с урожаем в этом сезоне, а вот со временем плохо. Поэтому немного компотов закрыла (12 банок, наверное, точный счет не веду), немного варенья сварила. В этом году прониклась джемом и из крыжовника и малины сделала джем. Уже и есть начали:) Малины в этом году у меня немного, в прошлом году малиновая муха сильно кусты попортила, а потом еще и сама вирусные поудаляла. Но все равно и мне, и родственникам досталось. Много смородины висит еще, и красной, и черной. Один куст крыжовника не обобран. В эти выходные, если погода позволит, планирую собрать. С овощами тоже порядок. Огурцов девать было не куда, банок пятнадцать закрыла от литровых до трехлитровых. А еще очень много осталось с прошлого года, так что на этом и остановлюсь. Хотя нет, еще один рецепт хочу опробовать. У Лены Нелидовой в теме, кажется, попались два интересных рецепта. Салат из овощей и огурцы аля Болгарские.
    Салат уже закрыла и баночку-другую, огурчиков сделаю на пробу. Ссылку искать не буду, вот рецепты.

    рецепт огурцов а-ля Болгарские

    На 1 л воды:
    1 ст. ложка соли с горкой
    3 ст. ложки сахара с горкой
    120 мл уксуса 9%
    Никакой свежей зелени в банки не добавляется. Только сушеный укроп (щепотка) и зёрна белой горчицы (чайная ложка на литровую банку). Если есть в наличии крошечные репчатые луковки, как севок, то очень хорошо добавить и их тоже. У нас таких много - лук шалот всегда сажаем.
    Можно и обычный репчатый лук порезать кольцами.

    Салат овощной соседский.
    Рецепт дала маме соседка с труднопроизносимой фамилией, поэтому будет "соседский". Салат хорош тем, что туда идет вся некондиция - кривые, горбатые, обрезанные, перезревшие и тд. Зимой уходит первый. Самое вкусное в салате - лук.
    В стерилизованные банки слоями укладывают: ряд резаных огурцов, ряд резаных помидоров, ряд лука толстыми кольцами и болгарский перец полукольцами. Мелкие луковицы можно класть целиком или разрезав пополам. Можно положить морковь, мне не нравится, по вкусу как трава.
    Приготовить рассол: на 1 литр воды - 2 ст. л. сахара, 2 ст. л. соли, 1 ч. л. уксусной эссенции, черный перец горошком. Я добавляю зерна горчицы, половину чайной ложки. Все вскипятить, залить в банки, банки накрыть крышками. Стерилизовать 20-25 мин.
    На 9 л салата - 4 л рассола, примерно 3 кг помидоров, 3 кг огурцов, 1,5 кг лука, 0,5 кг болгарского перца.

    Лука перо, писала, заморозила два пакета, фасоль стручковую замораживаю, пока пакет, но ее еще много будет, второй лежит в холодильнике, консервированная вроде и понравилась, но как-то не просили еще достать. Кабачки собиралась в икру переработать, но некогда, так уходят понемногу:).Перец пока снимаю не массово, просто на еду. Баклажаны тоже едим свежими. Кстати, тут на работе поделились рецептом, как раз друзья ожидались, я к шашлыку сделала, очень неизбитый рецепт.

    Баклажан очищается от кожицы, нарезается полукружьями, выкладывается на сковороду, стараясь сохранить форму целого баклажана, на сильный огонь. Обжаривается, заливается смесью, половиной стакана (на две трети стакана воды одна ложка сахара, одна ложка растит. масла, остальной объем доливается соевым соусом), выпаривается, аккуратно перевернуть баклажаны, залить оставшейся смесью, выпарить, готово. Соус у меня был Хайнц, не слишком соленый, поэтому сладковато получилось, но всем понравилось.

    Помидорами тоже пока просто наслаждаемся, не консервирую. Да и не буду, наверное, только попробую Черную гроздь маринованными сделать, интересно, как на вкус будут и ачучук буду делать, много, это очень востребованный продукт зимой.
    И продолжаю мечтать о морозильнике:):)