Про наш кусочек планеты... - 2

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем NataNi, 01.07.18.

  1. ИринаSan
    Регистрация:
    08.07.12
    Сообщения:
    110
    Благодарности:
    534

    ИринаSan

    Дайте мне мой кофе, и никто не пострадает (с)

    ИринаSan

    Дайте мне мой кофе, и никто не пострадает (с)

    Регистрация:
    08.07.12
    Сообщения:
    110
    Благодарности:
    534
    Адрес:
    Орёл
    Наш человек! :)]:hndshk:
    Я ему оды пою уже лет десять :aga::|:
     
  2. НатальяКарелия
    Регистрация:
    25.01.14
    Сообщения:
    222
    Благодарности:
    343

    НатальяКарелия

    Живу здесь

    НатальяКарелия

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.01.14
    Сообщения:
    222
    Благодарности:
    343
    Адрес:
    Петрозаводск
    А этот ваш Мазарини очень крупный? Если нет, то мне бы пару семечек :|:
     
  3. ИринаSan
    Регистрация:
    08.07.12
    Сообщения:
    110
    Благодарности:
    534

    ИринаSan

    Дайте мне мой кофе, и никто не пострадает (с)

    ИринаSan

    Дайте мне мой кофе, и никто не пострадает (с)

    Регистрация:
    08.07.12
    Сообщения:
    110
    Благодарности:
    534
    Адрес:
    Орёл
    Мамин :)]
    IMG_20190802_144605.jpg
    Мои поменьше :nono:
     
  4. НатальяКарелия
    Регистрация:
    25.01.14
    Сообщения:
    222
    Благодарности:
    343

    НатальяКарелия

    Живу здесь

    НатальяКарелия

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.01.14
    Сообщения:
    222
    Благодарности:
    343
    Адрес:
    Петрозаводск
  5. Voprosist
    Регистрация:
    02.01.13
    Сообщения:
    2.073
    Благодарности:
    8.747

    Voprosist

    Живу здесь

    Voprosist

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.01.13
    Сообщения:
    2.073
    Благодарности:
    8.747
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    @НюшаIf, Если утеплять снаружи, то подумай о керамзитобетонном блоке. Газоблок, специфичный материл. Кирпич требует квалификации работников.
     
  6. Asmer
    Регистрация:
    18.03.14
    Сообщения:
    610
    Благодарности:
    903

    Asmer

    Александр

    Asmer

    Александр

    Регистрация:
    18.03.14
    Сообщения:
    610
    Благодарности:
    903
    Адрес:
    Софрино
    Керамзитобетонный блок тоже специфичен. Он хорошо впитывает влагу, но очень плохо ее отдает, поэтому тоже есть свои проблемы. Короче нет идеального материала.
     
  7. Voprosist
    Регистрация:
    02.01.13
    Сообщения:
    2.073
    Благодарности:
    8.747

    Voprosist

    Живу здесь

    Voprosist

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.01.13
    Сообщения:
    2.073
    Благодарности:
    8.747
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Кирпич и керамзитобетон, а потом остальное. У керамзитобетона высокая несущая способность, а потому можно возвести стену в 20см толщиной, и утеплить снаружи, если стоит такая задача. А это существенная экономия. Не надо спецклея. А вода? Даже кирпич мокнет. Если буду строить, то из керамзита или бетона с наружным утеплением. :):hndshk:
     
  8. НюшаIf
    Регистрация:
    25.10.13
    Сообщения:
    585
    Благодарности:
    966

    НюшаIf

    феечка

    НюшаIf

    феечка

    Регистрация:
    25.10.13
    Сообщения:
    585
    Благодарности:
    966
    Адрес:
    ЛО
    @Voprosist, Андрей, @Asmer, Александр!
    Спасибо!
    Давайте не будет засорять Наташину тему моими строительными вопросами:)
    Пойдемте ко мне в новую тему :hello:

    я там еще пару сотен вопросов всем позадаю, если позволите ;):aga:
    Очень нужен грамотный совет! :hello:
     
    Последнее редактирование: 20.08.19
  9. NataNi
    Регистрация:
    18.06.12
    Сообщения:
    560
    Благодарности:
    1.754

    NataNi

    Живу здесь

    NataNi

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.06.12
    Сообщения:
    560
    Благодарности:
    1.754
    Адрес:
    Пушкино-Софрино
    Опять про урожай:)
    В этом году очень порадовала картошка. Осенью на планируемое место набросала растительных остатков, что в компост не уместились, весной засыпала легкой землей, есть у меня в одном месте просто пыль, пустая совершенно. Уложила картофелины и засыпала такой же. Пару раз закладывала скошенной травой и один раз вместо окучивания этой же пылеватой почвой засыпала. Уже предполагала, что для картошки главное, чтобы в легкой почве сидела. Вот результат IMG_20190824_174610.jpg
    Это с половины грядочки. А грядка 7,5 метра, картошины в две строчки в шахматном порядке клала.
    Помидорчики. IMG_20190824_165627.jpg
    Гигант Подмосковья IMG_20190824_174539.jpg Самый крупный IMG_20190825_200402.jpg
    Малиновый натиск IMG_20190824_174546.jpg
    А это Дикая роза, не удержалась, сначала сфотографировала, красотища :|: IMG_20190824_165749.jpg
    А это уже в ведре, больше половины :super: IMG_20190825_125455.jpg Очень нравится сорт, и урожайный, и вкусный.
    И Черная гроздь не отстает IMG_20190824_165844.jpg Не очень видно, но усыпана снизу доверху, гроздь аккуратная, плоды выровненные.
     
  10. NataNi
    Регистрация:
    18.06.12
    Сообщения:
    560
    Благодарности:
    1.754

    NataNi

    Живу здесь

    NataNi

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.06.12
    Сообщения:
    560
    Благодарности:
    1.754
    Адрес:
    Пушкино-Софрино
    Еще собрала терн, ведро семилитровое. Столько варенья мне не надо, возник вопрос, есть у кого проверенный рецепт терновки?
    В этом сезоне я, похоже, по алкоголю ударяю:aga:. Перерабатывать урожай ягод уже не было ни сил, ни банок, ни места, и теперь настаивается трехлитровая банка с черной смородиной, поставила пять литров вина из красной смородины, впереди будет еще небольшой урожай черной рябины, тоже на вино пойдет. А теперь вот и терновку хочу поставить.
     
  11. NataNi
    Регистрация:
    18.06.12
    Сообщения:
    560
    Благодарности:
    1.754

    NataNi

    Живу здесь

    NataNi

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.06.12
    Сообщения:
    560
    Благодарности:
    1.754
    Адрес:
    Пушкино-Софрино
    Распустились очередные гладиолусы.
    У этого цветки не очень крупные (или недораспустились), но очень приятный цвет, коралловый IMG_20190824_174656.jpg
    А вот эти очень высокие, цветки крупные, кисть плотная IMG_20190824_174721.jpg IMG_20190824_174748.jpg Хороши, несмотря на то, что цена была совсем небольшая.
    У всех роз передышка, а Аспиринка неутомима :love: IMG_20190824_174923.jpg И Эльмшорн наконец-то раскачалась IMG_20190824_174949.jpg IMG_20190824_174955.jpg У нее, не замечала раньше, кончики лепестков высветленные, очень интересный эффект.
     
  12. Акулина
    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    3.349
    Благодарности:
    9.717

    Акулина

    Sapienti sat

    Акулина

    Sapienti sat

    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    3.349
    Благодарности:
    9.717
    Адрес:
    Опорный край державы
    91474184_3166706_2c8c4ca36583.gif 91474184_3166706_2c8c4ca36583.gif 91474184_3166706_2c8c4ca36583.gif
     
  13. Savisa
    Регистрация:
    30.01.13
    Сообщения:
    464
    Благодарности:
    1.617

    Savisa

    Наталья

    Savisa

    Наталья

    Регистрация:
    30.01.13
    Сообщения:
    464
    Благодарности:
    1.617
    Адрес:
    Благовещенск
    Урожай супер! :super: У меня тоже по картошке и помидорам этот год самый урожайный:)]
    Не знаю, что такое терновка, я в прошлом году делала сливянку (20 л бутыль), а в этом году вишневку 3 л банку.
    Вишни было литра 1,5, насыпала 1 кг сахара (много, хватило бы 0,5-0,7 кг) и залила литром водки. Первое время каждый день взбалтывала, пока весь сахар не растворился, потом стояла просто так. Сейчас, спустя 1-1,5 месяца, ягоды опустились на дно, продукт готов. Спиртометра нет, по ощущениям, градусов 25, чистый прозрачный легкий напиток. Сладкий! Если сахара положить меньше, будет с кислинкой. Мне нравится!
    IMG_20190826_104509.jpg
    Водку можно самую дешевую или спирт. Можно сахар не класть вовсе, будет совсем кислый напиток - настойка, мужчинам больше нравится, получается более натуральный терпкий вкус.
    Прошлогодние сливы я ела целый год, осилить не могу. Украшаю ими торты и десерты. Пробовала переламывать блендером и добавлять в крем для торта, тоже интересно получается. Ягоды хранятся в тепле.
    У меня прямо в бутылке стоят, очень неудобно сливы из бутылки вытрясать...

    IMG_20190826_110054.jpg
     
  14. NataNi
    Регистрация:
    18.06.12
    Сообщения:
    560
    Благодарности:
    1.754

    NataNi

    Живу здесь

    NataNi

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.06.12
    Сообщения:
    560
    Благодарности:
    1.754
    Адрес:
    Пушкино-Софрино
    Спасибо, Наташ. Думаю, терновка, то же самое, что и сливянка:);). Примерно такой рецепт и нарыла в инете. Смутило, что на одном сайте настаивают на обязательном удалении косточек, а на другом пишут, что выстаиваться напитку не больше двух недель, якобы дольше нельзя из-за синильной кислоты в косточке. Но раньше, в доинетную пору, всегда считалось, что нужно хранить продукцию с косточками не дольше года, потом, да, уже есть угроза.
    Использовать ягоды я пыталась из настойки на черной смородины, у меня там ягода отборная была, пожалела выбрасывать, но не пошло, не люблю алкоголь в кондитерке, ягоды на вкус нормально были, но слишком сильный запах алкоголя давали, не понравилось.
     
  15. kiriya
    Регистрация:
    19.12.10
    Сообщения:
    2.181
    Благодарности:
    2.207

    kiriya

    В доме командовать должен кто-то одна :)

    kiriya

    В доме командовать должен кто-то одна :)

    Регистрация:
    19.12.10
    Сообщения:
    2.181
    Благодарности:
    2.207
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Только ли запах? :aga: