Про наш кусочек планеты... - 2

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем NataNi, 01.07.18.

  1. Savisa
    Регистрация:
    30.01.13
    Сообщения:
    464
    Благодарности:
    1.617

    Savisa

    Наталья

    Savisa

    Наталья

    Регистрация:
    30.01.13
    Сообщения:
    464
    Благодарности:
    1.617
    Адрес:
    Благовещенск
    У меня слива была с косточками. Стояла около полугода, потом разлила продукт по бутылкам, раньше разлить руки не доходили. "Пробовать" начали через 1,5-2 месяца. Так что, смело заливай вместе с косточками. Сливянка будет прозрачной. Если ягодки разломишь, доставая косточки, настойка будет мутной. Я ставила лопнувшие сливы, достав косточки, отдельно, в другую емкость, получилось мутно и с "мякотью", мне не очень:no:
     
  2. Акулина
    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    3.349
    Благодарности:
    9.717

    Акулина

    Sapienti sat

    Акулина

    Sapienti sat

    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    3.349
    Благодарности:
    9.717
    Адрес:
    Опорный край державы
    @Savisa, Наташ, а сливянку по какому рецепту делала?
     
  3. чччч
    Регистрация:
    21.07.10
    Сообщения:
    483
    Благодарности:
    3.007

    чччч

    ДАЧНИКИ

    чччч

    ДАЧНИКИ

    Регистрация:
    21.07.10
    Сообщения:
    483
    Благодарности:
    3.007
    Адрес:
    Калининград
    :super::super::super::victory::victory::victory:
     
  4. Savisa
    Регистрация:
    30.01.13
    Сообщения:
    464
    Благодарности:
    1.617

    Savisa

    Наталья

    Savisa

    Наталья

    Регистрация:
    30.01.13
    Сообщения:
    464
    Благодарности:
    1.617
    Адрес:
    Благовещенск
    Сливы под горлышко, водки, сколько влезло, не помню, 6-7 л. Бутыль 20 л.
    В рецепте на 1 кг сливы- 2 л водки.
    Самая дерьмовая водка превращается в изумительный напиток:)].
     
  5. NataNi
    Регистрация:
    18.06.12
    Сообщения:
    560
    Благодарности:
    1.754

    NataNi

    Живу здесь

    NataNi

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.06.12
    Сообщения:
    560
    Благодарности:
    1.754
    Адрес:
    Пушкино-Софрино
    Ага, странно, но вкус нормальный был, а вот запах мешался.
     
  6. ИринаSan
    Регистрация:
    08.07.12
    Сообщения:
    110
    Благодарности:
    534

    ИринаSan

    Дайте мне мой кофе, и никто не пострадает (с)

    ИринаSan

    Дайте мне мой кофе, и никто не пострадает (с)

    Регистрация:
    08.07.12
    Сообщения:
    110
    Благодарности:
    534
    Адрес:
    Орёл
    Наташ, @Savisa это ты из наливки потом сливы в выпечку использовала? А то у меня две трёхлитрушки настаиваются, я в прошлом году выбросила. Вернее, муж их пристроил в брагу :aga::close:
     
  7. Savisa
    Регистрация:
    30.01.13
    Сообщения:
    464
    Благодарности:
    1.617

    Savisa

    Наталья

    Savisa

    Наталья

    Регистрация:
    30.01.13
    Сообщения:
    464
    Благодарности:
    1.617
    Адрес:
    Благовещенск
    Да:)]
     
  8. Галина191819
    Регистрация:
    15.02.12
    Сообщения:
    66
    Благодарности:
    1.498

    Галина191819

    Живу здесь

    Галина191819

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.02.12
    Сообщения:
    66
    Благодарности:
    1.498
    Адрес:
    Минск
    Да, урожай помидор отменный! Помидоры все такие красавчики! Все таки из всего овощного ряда мне, например, больше всего нравиться заниматься с томатами и есть :)] тоже больше всех их люблю;)
    Наташ, а для чего у тебя томаты в бутылки посажены?
     
  9. пти4ка
    Регистрация:
    10.03.16
    Сообщения:
    614
    Благодарности:
    1.441

    пти4ка

    Живу здесь

    пти4ка

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.03.16
    Сообщения:
    614
    Благодарности:
    1.441
    Адрес:
    Москва
    А если сливы не резать, то как узнать есть там червяк или нет? Сливянка с червяками у меня бы в горле застряла:nono::|:
     
  10. BettiSlonsi
    Регистрация:
    05.03.14
    Сообщения:
    170
    Благодарности:
    461

    BettiSlonsi

    Живу здесь

    BettiSlonsi

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.03.14
    Сообщения:
    170
    Благодарности:
    461
    Адрес:
    Красноярск
    Многие знания - многие печали;)

    Наташа, всё супер - и урожай, и цветы:super:... И семья! :love:
     
  11. NataNi
    Регистрация:
    18.06.12
    Сообщения:
    560
    Благодарности:
    1.754

    NataNi

    Живу здесь

    NataNi

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.06.12
    Сообщения:
    560
    Благодарности:
    1.754
    Адрес:
    Пушкино-Софрино
    Я травой закидываю прям из газонокосилки, толстым слоем. Бутылками стволики защищаю, тогда можно не обращать внимания, как трава легла, близко к стволу или нет, процесс закидывания идет быстрее:)
     
  12. NataNi
    Регистрация:
    18.06.12
    Сообщения:
    560
    Благодарности:
    1.754

    NataNi

    Живу здесь

    NataNi

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.06.12
    Сообщения:
    560
    Благодарности:
    1.754
    Адрес:
    Пушкино-Софрино
    Ну, ведь обычно видно, целая хорошая слива, или дырочка на плодике есть.
     
  13. Savisa
    Регистрация:
    30.01.13
    Сообщения:
    464
    Благодарности:
    1.617

    Savisa

    Наталья

    Savisa

    Наталья

    Регистрация:
    30.01.13
    Сообщения:
    464
    Благодарности:
    1.617
    Адрес:
    Благовещенск
    Осматривать ягоды:
    Я сливаю через марлю, кладу ее в воронку для бутылки, на всякий случай, чтобы продукт в бутылку попадал чистый.
     
  14. пти4ка
    Регистрация:
    10.03.16
    Сообщения:
    614
    Благодарности:
    1.441

    пти4ка

    Живу здесь

    пти4ка

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.03.16
    Сообщения:
    614
    Благодарности:
    1.441
    Адрес:
    Москва
    @NataNi, @Savisa, :no::no::no: я всё-всё-всё режу, разрезаю, выковыриваю, и, если, вижу даже маленький намёк на червяка (небольшое покраснение мякоти), то всё в мусор:|:.
     
  15. Вера1956
    Регистрация:
    05.04.10
    Сообщения:
    14
    Благодарности:
    0

    Вера1956

    Участник

    Вера1956

    Участник

    Регистрация:
    05.04.10
    Сообщения:
    14
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Нижний Новгород
    @NataNi, Наташа, я же точно знаю, что у тебя золотые руки! :super: Скажи, как приятно, когда снимаешь такие хорошенькие, крупненькие, ровненькие, вкусные помидорки. Их и есть приятно и подарить ведерко таких не стыдно. :)]
    А про сливы и терновник. Не знаю про вино и настойки. Че-то у нас они не пошли совсем. Привкус какой-то специфический. :no:
    Давно уже делаю маленькие баночки маринованных, как оливки, слив и терновника. К мясу идут очень хорошо. Принцип такой: при раскладывании по стерилизованным банкам накалываю ягоды с косточками вилкой, чтобы шкурка не слезла и ягоды лучше промариновались, заливаю подготовленные банки с ягодами кипятком, остужаю. Потом сливаю в кастрюлю воду из банок и готовлю маринад: на литр жидкости примерно столовая ложка соли, две или три (если более сладкий вкус нужен) ложки сахара, по несколько штучек гвоздики, душистого перца, 2 лавровых листика, перец горошком. Довожу все до кипения, вылавливаю специи (особенно лавровый лист), заливаю маринад в банки. Добавляю в них по десертной ложке яблочного уксуса, закрываю, переворачиваю, укутываю до остывания. Вполне вкусно. Больше терен и сливы в моей семье никак не идут, а урожай приличный каждый год. :)]:hello: