Про наш кусочек планеты... - 2

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем NataNi, 01.07.18.

1. kiriya
    Благодарности:
    2.207

kiriya

В доме командовать должен кто-то одна :)

kiriya

В доме командовать должен кто-то одна :)

Благодарности:
    2.207
    почти, что дёрен:)]

2. NataNi
    Благодарности:
    1.747

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.747
    Очень приятно и снимать, и угощать. На работу ношу, Малахитовая шкатулка -хит сезона:super:
    Настойку из терна я обязательно поставлю, надо понять, понравится нам или нет, а маринованных фруктов как-то не любители мы, не гурманы :):). Но за рецепт все равно спасибо, я все твои рецепты сохраняю с пометкой "от Веры", хорошие рецепты

3. Savisa
    Благодарности:
    1.617

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.617
    Я от него в диком восторге, это самые вкусные помидоры у меня в этом году. Запаслась семенами по-серьезному. Обязательно буду сажать дальше!
    Очень хочу попробовать "Томат Армянский желтый"
    armen_yel300.jpg
    Кто нибудь такие сажал?

4. Elenkaa
    Благодарности:
    1.192

Elenkaa

Елена

Elenkaa

Елена

Благодарности:
    1.192
    @NataNi, Наташ, налюбовалась на твои цветы-урожаи!:love: Здорово ты справляешься, видно уже опыт и знания во всем. :super: У нас только что пошли помидоры ведрами, но погода испортилась - дождь зарядил, так что не знаю, что будет. Привыкла только от жары растения спасать. ;) Но кабачков, перцев, помидоров наморозила немного. :) Сегодня полдня делала лечо, отдала маме, чтобы она уксус налила и в банки разлила - она их мыла у себя на кухне, так она вместо уксуса эссенцию налила. :nono: Говорю - не переживай, завтра выльем куда-нибудь.:aga: Сейчас горячее. Еще ж подумала, что самой надо налить, но лень было, устала очень. :|:
    А огурцы третье лето мудрят. :nono: Жалко, вроде всё как надо делаю. :faq:

5. NataNi
    Благодарности:
    1.747

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.747
    Это ты преувеличиваешь :);). Немножко опыта и немножко знаний
    Вот, огурцы только в теплице получились, а в ОГ так и не выходит.

6. Elenkaa
    Благодарности:
    1.192

Elenkaa

Елена

Elenkaa

Елена

Благодарности:
    1.192
    Не, Наташ, я вот только теперь, спустя пять лет после начала освоения участка, начала понимать куда и что хочу посадить. :|: Но! Хочу-то я хочу, но вырастет ли у меня - большой вопрос. :)] Хотя есть растения, которые доверились мне и растут отлично. :love: Жалеют, что ли? Прямо как люди. :) Видят, что стараюсь и не подводят меня. :love: Я им очень благодарна. :)Остальные, ух! :mad: Но продолжаю и их растить. :hndshk: Но тут уж "кто кого".:)] Иногда вот как выкопала бы их нафиг, но успокаиваюсь и опять даю им шанс. ;):love:

7. NataNi
    Благодарности:
    1.747

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.747
    Осень... как-то очень быстро :(
    Борьба с урожаем подходит к концу, ура! Консервный заводик сбавляет обороты, хотя расслабляться рано еще :);).
    Выходные были посвящены малине, она традиционно требует много времени, пока-то все старое и лишнее вырежешь, подвяжешь, подкормишь. Но зато потом и благодарит ягодой:love:. Трава тоже требует покоса, но все-таки теперь уже можно заниматься и благоустройством:)
    Первой была ива. Она у меня внеплановая, приятельница, не спрашивая, дала пучок веток, которые я просто ткнула в землю. И, конечно, они все укоренились:aga:. Но сажать было некуда, а пересаживать нужно, пока корни большие не нарастила. Высадила за забор, прям так, пучком. Потом она пару лет зимой выпревала у корня, но упрямо нарастала вновь. Из позапрошлой зимы наконец-то хорошо вышла и за сезон отлично наросла. В этом году тоже хорошо перезимовала, видимо, кора уже достаточно толстая, выпревание больше не грозит. Прошлой осенью я ее в косичку, насколько смогла, сплела. В эти выходные еще, с большим трудом уже, толстые ветви стали, переплела, связала. Лишние ветки обрезала. Вот такая симпатичная пальмочка получилась. :) IMG_20190902_143533.jpg . Дальше уже пусть растет без вмешательства, буду только веточки подрезать.
    Совершенно случайно сложилась очень приятная клумбочка у хоздомика. IMG_20190901_151743.jpg Остоспермум замечательно спелся с астрами и флоксом друммонда. Пожалуй, таким списком и буду сажать:). Флокс очень неприхотливый и милый цветочек, вместе с остеоспермумом идет в список однолетников, которые буду сажать. IMG_20190901_151813.jpg
    Пересаженная недавно из-под клена хризантемка обрадовалась свободе и расцвела, едва успев как следует укорениться IMG_20190902_144613.jpg . А подаренная соседями на прошлый др низенькая хризантемка вымахала вот в такую лошадь :aga: IMG_20190902_144532.jpg , придется ей другое место потом искать:nono:, тут она мне не нравится. Зацвела и одна астра IMG_20190902_145100.jpg А фиолетовая пока только бутоны набирает, но выросла просто огромной шапкой, в диаметре см 80 IMG_20190902_145034.jpg Жду цветения, очень красиво должно быть. А чтобы сфотографировать клематис, пришлось залезть на скамейку, иначе не видно почти его, улегся между опорой и забором IMG_20190902_144757.jpg . Надо придумывать новую опору. Вернее, придумала уже, но нужен исполнитель, который пока совсем занят.

Последнее редактирование: 04.09.19
  8. НатальяКарелия
    Благодарности:
    343

НатальяКарелия

Живу здесь

НатальяКарелия

Живу здесь

Благодарности:
    343
    И совсем не похоже на осень :)]

9. Енюша
    Благодарности:
    2.710

Енюша

Шла мимо, но решила задержаться

Енюша

Шла мимо, но решила задержаться

Благодарности:
    2.710
    @NataNi, Наташ, очень симпатично - и ива-пальма, и очаровательная клумбочка, и все остальные цветочки!

10. Галина191819
    Благодарности:
    1.498

Галина191819

Живу здесь

Галина191819

Живу здесь

Благодарности:
    1.498
    Клематис какой то позднего цветения, красивый! И остальные симпатичные, а вот эта астра фиолетовая она очень быстро размножается, я люблю такие низкорослые астры, только они очень быстро занимают соседние территории.

11. NataNi
    Благодарности:
    1.747

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.747
    Клематис Иоанн Павел II, он давно уже цветет, хотя, да, зацветает позднее, чем Пиилу, сидящий рядом.
    Астра, да, разрастается хорошо, но не проблема лишнее удалить, зато как симпатична, когда цветет. Я в прошлом году налюбоваться не могла, очень оживляла осенний пейзаж. Вот прошлогоднее фото от 21 октября IMG_20181021_142155.jpg

12. NataNi
    Благодарности:
    1.747

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.747
    Не рассказала про аквилегию. Обычно за ней никак не ухаживаю и сейчас к осени она уже желтеет, где-то мучнистой росой тронута, короче, выглядит вот так IMG_20190902_144917.jpg
    А вот аквилегия, сидящая рядом с Аспиринкой, и, соответственно, получающая все, что и роза, подкормки, обработки. IMG_20190902_144656.jpg Розочку-мини просто похоронила под собой, а высотой немножко ниже Аспиринки. Вот второй кустик аквилегии, чуть дальше от Эльмшон растущий, чем первый от Аспиринки. IMG_20190902_144714.jpg Тоже весьма веселенький, хотя и пониже ростом. В общем, всем нравится уход:):), немножко внимания самым простым и привычным растениям и они отблагодарят шикарным видом.

13. NataNi
    Благодарности:
    1.747

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.747
  14. Tashenka
    Благодарности:
    8

Tashenka

Новичок

Tashenka

Новичок

Благодарности:
    8
    Наташа, огромное спасибо за семена помидоров от всей нашей семьи! Едим с огромным удовольствием! И на след. год еще семена остались!

15. NataNi
    Благодарности:
    1.747

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.747
    Очень рада :love: