Про наш кусочек планеты... - 2

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем NataNi, 01.07.18.

1. NataNi
    Благодарности:
    1.747

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.747
    Огородный сезон подходит к концу, можно подводить итоги.
    Сегодня про помидоры.
    Сажала 28 корней (в чьей-то теме написала, что 30, ошиблась). На следующий год посажу именно 30, должно нормально уместиться. Очень понравилось такое небольшое количество. Не подсчитывала, урожай больше или меньше прошлого года, но однозначно, за таким количеством томатов ухаживать удобно, теплица не превращается в джунгли, потому что хорошо видно, где вылез пасынок, удаляется вовремя, солнышка хватает всем.
    Из полюбившихся сортов были посажены: Медовая капля, японские черрики, СД, Алтайский шедевр, Хабаровская грушовка. Последние два сорта - детерминанты. Алтайский - в кисти немного томатов, три-четыре, но очень крупный. Вкуснейший томат, на вкус нашей семьи, очень мясистый, и созрел раньше остальных, одновременно с СД. Про Семейное достояние писать не буду, о нем много уже писала. Так же, как и про Каплю с черриками. Вот они сейчас, сезон заканчивать не собираются, растят и растят помидорки :) IMG_20190909_152742.jpg

2. NataNi
    Благодарности:
    1.747

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.747
    Из новых, присланных Верой, посажены были: Монгольский карлик, Аурия, Дикая роза, Гигант Подмосковья, Малиновый натиск, Черная гроздь, Малахитовая шкатулка. Фото вставлять не буду, уже размещала, просто впечатления расскажу.
    Малахитовая шкатулка, как уже и писала, хит этого сезона, нравится всем (кроме мужа:aga:, он предпочитает традиционные красные), сорт идет в избранное. Черная гроздь - очень обильный, но, как Вера и писала, сорт для консервации. Не знаю, как в маринованном виде на вкус будут, попробуем, но для вяленых идеально подошли. Тоже кандидат в избранное. Остальные - вкусные помидоры все, но Гигант слишком гигантский:)], для еды неудобен, больше для сока подойдет. Аурия - интересной формы, но слишком бурного роста, ухаживать неудобно, сейчас только с табуретки достаю, а пасынки выдает, как подорванный. Дикая роза показала себя детом, в росте остановилась, помидорки больше не вяжет (а уже и не надо) и очень дружно отдавала урожай, я буквально на предыдущей странице показывала. Возможно, буду еще сажать.
    Монгольский карлик не особо впечатлил, кисловат, но посаженный в феврале, в июне уже выдал красные помидорки и это было, конечно, здорово.
    Еще сажала челябинскую Надежду, тут без сюрпризов, очень урожайный гибрид, удобного небольшого размера, но вкус довольно посредственый.
    А, еще! В этом году проэкспериментировала, при посадке вносила сырую рыбку:). Не могу сказать про новые сорта, но те, что сажались раньше, не показали разницы в урожае.

3. Енюша
    Благодарности:
    2.710

Енюша

Шла мимо, но решила задержаться

Енюша

Благодарности:
    2.710
    @NataNi, прямо научное исследование. :super:
    Сажала бы я помидоры, обязательно воспользовалась твоими итогами.

4. NataNi
    Благодарности:
    1.747

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.747
    :):|: Лен, да я каждый год пишу, итоги огородные подвожу, выводы делаю. Вдруг кому пригодится, сама-то именно так и собирала опыт других.

5. NataNi
    Благодарности:
    1.747

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.747
    Кстати, продолжу:). Теперь про огурцы. Сажала 8 штук. Сорта: Веселые гномики, Бабушкины секреты, Мурашка и Китайский устойчивый. Китайский посадила 1 штуку, в прошлом году было 2 корня, отбиваться не успевала. Но, как оказалось, ему совсем не нравится солнце, сидел с краю, возле двери (а в прошлом году с другого края, к забору, там солнца нет), так что урожаем не мучил:aga:, чему рада была, этот сорт вкусный, когда только сорван, потом как-то быстро теряет во вкусе. Веселые гномики очень обильно плодоносил, но на вкус не понравился совершенно, трава травой, семена уже выбросила. Бабушкины секреты и Мурашка крупнобугорчатые сорта, они гораздо вкуснее, особенно Мурашка. И тоже хорошо плодоносят. Все три растят огурчики до сих пор, хотя уже в спокойном режиме :). В следующем году сажать буду 6 штук, 8 - много.

6. NataNi
    Благодарности:
    1.747

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.747
    Из огорчений этого сезона. Все время говорила, что к челябинским Садам России у меня претензий нет. Беру свои слова обратно:(. Груша, купленная, как Осенняя сладкая, оказалась, совсем не ею, так еще и летняя. А летнюю я покупала Северянку. И пока пыталась понять, что за груша у меня вместо Осенней сладкой, выяснила, что и вторая совсем не Северянка, а, скорее всего, Уралочка. Но груша нам нравится на вкус, поэтому будет расти. А вот вторая, мало того, что летняя, что меня совсем не устраивает и немного терпкого вкуса, хотя и сочная, так еще и совершенно не лёжкая. Буквально через пару дней внутри становится коричневой кашей. :mad: Хотела выкопать и сжечь, но рука не поднялась, высадила ее сегодня за забором. Примется, хорошо, а нет, так нет. Вместо нее купила и посадила Просто Марию.
    Еще одно огорчение - ветка яблоньки, которую пыталась спасти с помощью Оли Тереховой, не приросла :(. Отпилили вчера. И не очень мне нравится место разлома. Черноту, сколько смогла, почистила, лаком-бальзамом замазала, но трещина есть, и какое состояние древесины там:faq:. Но есть и приятный момент. Весной я пыталась срезанные ветки этой яблоньки привить и на дикую яблоню, и на дичок, вылезший от колонновидной яблони, решив, что подвой колонновидной вполне подойдет для карликовой яблони. Но прививка не удалась (как мне казалось), веточки яблони оставались голенькими и я махнула рукой, не вышло, так не вышло. А недавно стала пропалывать вокруг яблони, руки туда все лето не доходили, в траве заросли совсем, и вдруг увидела :victory: IMG_20190915_171946.jpg Сухие веточки я отстригла и имеем теперь такую хорошенькую малышку. Надеюсь, перезимует благополучно, а весной отделю.

7. NataNi
    Благодарности:
    1.747

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.747
    Ну и цветочки :)
    Вчера обрела свое место гортензия Фантом, там у меня гладиолус красный сидел, ждала, когда отцветет. Выкопала гладиолус с большим комом, поместила в ведро, пусть дозревает, а гортензию определила на место. А Лайм Лайт, посаженная недели три назад по ПМЖ, окрепла, цветет IMG_20190915_171835.jpg
    И розочки цветут. Безымянная почвопокровная, от соседки IMG_20190915_171755.jpg .
    Шнеевитхен IMG_20190915_172005.jpg IMG_20190915_172017.jpg Свит Дрим IMG_20190915_172045.jpg IMG_20190915_172054.jpg
    Очень радуют кустарниковые астры. Фиолетовая только начала IMG_20190915_171907.jpg Очень, кстати, симпатичный дуэт получается с розовой (она на самом деле розовая, но телефон не берет цвет) геранью. А вторая астра цветет так обильно, что почти не видно листочков, одни цветы IMG_20190915_171923.jpg :love: В этом году купила еще две, жду, когда раскроются, хочется увидеть, то прислали, что заказывала, или опять пересорт будет:faq:

8. Енюша
    Благодарности:
    2.710

Енюша

Енюша

Благодарности:
    2.710
    Очень красивая.

9. Вера1956
    Благодарности:
    0

Вера1956

Участник

Вера1956

Участник

Благодарности:
    0
    Наташенька, как же я люблю средину сентября. Ещё тепло и очень красиво вокруг.
    Урожай почти собран и пристроен, осталось ещё немножко:)].
    Изобилие всего image.jpeg
    Есть удовлетворение от трудов и некоторая усталость. Впереди - время хризантем с их разнообразием цветов и размеров, пьянящим полынным ароматом image.jpeg .
    С днём рождения! Здоровья, удачи, чтобы задуманное воплощалось, близкие были рядом. Чтобы в ответ получать столько добра и любви, сколько ты даришь людям! Чтобы мельницы твоей памяти подбрасывались только приятные воспоминания о ещё одном прожитом годе.

P. S. А я завтра отползаю в отпуск к морю на 12 дней. :)]:hello:

10. Акулина
    Благодарности:
    9.715

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.715
    Наташа, с днем рождения!
    _srnrS0tTso.jpg

11. Енюша
    Благодарности:
    2.710

Енюша

Енюша

Благодарности:
    2.710
    @NataNi, Наташа, с днем рождения!
    Теплого дома, обильных урожаев, красивых цветов!
    Здоровья, чтобы всё это радовало, и материального благополучия, чтобы всё это воплотить!

12. Voprosist
    Благодарности:
    8.733

Voprosist

Живу здесь

Voprosist

Живу здесь

Благодарности:
    8.733
    Поздравляю. :love::love::love::love::love::love::love::hndshk::hndshk::hndshk::hndshk::hndshk::hndshk:

13. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Благодарности:
    2.962
    Наташенька, поздравляю с Днем Рождения. Счастья, здоровья, удачи во всем!
    дне.jpg

14. fyx15
    Благодарности:
    879

fyx15

Живу здесь

fyx15

Живу здесь

Благодарности:
    879
  15. kostromi4ka
    Благодарности:
    483

kostromi4ka

Живу здесь

kostromi4ka

Живу здесь

Благодарности:
    483
    Наташенька, с днём рождения! Здоровья и удачи во всем.