Про наш кусочек планеты... - 2

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем NataNi, 01.07.18.

1. Енюша
    Благодарности:
    2.710

Енюша

Шла мимо, но решила задержаться

Енюша

Благодарности:
    2.710
    Обычно штамб -это ствол от другого растения, на который привиты ветки. Закрывать надо это место прививки. Я молодым штамбовым растениям на первую зиму косыночки повязывала.

2. Галина191819
    Благодарности:
    1.498

Галина191819

Живу здесь

Галина191819

Живу здесь

Благодарности:
    1.498
    @Енюша, Спасибо! Я так и думала, что ветки привиты, но внизу тоже место прививки очень хорошо видно, т. е корни тоже другие, может сливы или еще чьи.

3. Енюша
    Благодарности:
    2.710

Енюша

Енюша

Благодарности:
    2.710
    Вот намудрили:aga:

4. NataNi
    Благодарности:
    1.754

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.754
    Да, так бывает, не знаю зачем. Купила грушу Просто Мария, у нее сначала подвой боярышник, потом айва, и только потом сама груша

5. NataNi
    Благодарности:
    1.754

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.754
    Неожиданное свободное время позволило заняться на участке тем, что на этот год даже не планировала. Начала приводить в порядок место за домом. Туда буду сажать теневыносливые растения, хотя участок этот довольно освещенный, но все ж не солнечный. Прикинула, что есть из таких, практически ничего, только гортензия пересортная прошлогодняя, да дерен от Лены-Фантазерки, то ли Сибирика, то ли Элегантиссима. Ну и хосты. Решила, что хочу крушину с узкими листьями. Вернее, я ее давно хочу, но не было места для нее. Посмотрела на сайте нашего пушкинского питомника, там есть в продаже. Правда, не было волжанки, которую тоже хочу. Еще увидела клематис Летний снег, тоже давно желаемый. Поехали.
    И вот оно, счастье садовода. :aga::aga::aga: IMG_20200523_120629.jpg И волжанка нашлась, на мой вопрос (на всякий случай:);)) работница ответила, что есть и принесла откуда-то, видимо из какой-то из закрытых теплиц.
    Надо сказать, в этом году очень приятное впечатление питомник произвел. Площадки торговые аккуратные и большие, теплицы, те, что открыты для покупателей, со стеклами:):) (а то очень тягостное впечатление производили эти пустые рамы раньше). И цены по-прежнему очень приятные, все это удовольствие обошлось около 1000 рублей. Мой улов: крушина ломкая Аспленифолия, полынь Шмидта нана, клематис фаргезиоидес, арункус (волжанка) двудомный и кокорышевидный и пижма неизвестно какая:aga:, но я горшок схватила (а бирочки с названием там не было) и только потом спросила, что это и насколько теневыносливое растение:):)
    Пришлось себя держать, конечно, в руках, много чего присмотрела. Кареопсис ланцетовидный хочу, красивый, светло-фиолетовый, прострелы шикарные там, кровохлебки... а какую аквилегию я там увидела, огромную, цветонос не меньше метра высотой и цветок гигантский, по сравнению с обычными. Да много чего еще, нельзя мне туда ходить:aga::aga::aga:, глаза такие завидущие становятся.

Последнее редактирование: 23.05.20
  6. Селянка
    Благодарности:
    2.046

Селянка

Живу здесь

Селянка

Живу здесь

Благодарности:
    2.046
    Москва и домик в деревне на востоке Тверской обл.
    @NataNi, Наташ, а пушкинский у нас московская область или уже к ярославской относится? А то я все сижу страдаю... открыт питомник в Дубне или закрыт все еще, московская обл. :faq:
    Крушина ломкая хорошая растень! :super: На редкость не убиваемая. У меня 2 года в горшке по участку кочевала... И засыхала до сухарей, и по осени в землю можно сказать просто закопали. Прошлой весной смотрю - живая. А уж этой весной кучу побегов новых дала. И морозов главное не боится.

7. NataNi
    Благодарности:
    1.754

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.754
    Наш город в 19 км от мкада :):), конечно, московская область. Но питомники местные у нас и не закрывались.

8. NataNi
    Благодарности:
    1.754

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.754
    Пижму поискала, похоже, мое приобретение - пижма курчавая Криспа.

9. Atyna
    Благодарности:
    2.942

Atyna

Живу здесь

Atyna

Живу здесь

Благодарности:
    2.942
    Наташа, с приобретением вас. Я даже и названий таких не слышала. Посмотрела крушину. Такой пушистик симпатичный. А ещё можно роджерсию. И из хвойных микробиоту и тсугу.

10. Селянка
    Благодарности:
    2.046

Селянка

Живу здесь

Селянка

Живу здесь

Благодарности:
    2.046
    Москва и домик в деревне на востоке Тверской обл.
    От же я глупаяяя! Сижу и названиваю по телефону - А вы работаете?
    Ну конечно же мне все отвечают что не работают, закрыты. :)]
    Так бы и просидела до сентября!
    Утешаю себя тем что на улице все равно не Лето! ... правда платье летнее вчера купила. Ну а вдруг! :|:

11. NataNi
    Благодарности:
    1.754

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.754
    Можно, и роджерсия, и микробиота в хотелках, но место ограничено. У меня еще елочка коника туда должна уместиться, сидит, бедняжка, в уголке у забора.

12. NataNi
    Благодарности:
    1.754

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.754
    Полезное видео про опилки. :super:

К этому ролику добавлю свой опыт. Я писала, что георгины у меня зимуют в опилках. Когда клубни просыпаются и их нужно сажать в ящики, опилки перемешиваю с грунтом в целях экономии грунта, потому что много надо, при этом грунта у меня значительно меньше, чем опилок. И георгины всегда прекрасно растут и отлично себя чувствуют, пока дома их держу. Высаживаю большими (в этом году, поскольку рано проснулись, пришлось все даже не прищипывать, а обламывать), уже с корнями, т. е., растут, развиваются и недостатка в азоте, видимо, не испытывают. Я относила это исключительно за счет запасов в клубнях, но судя по информации из ролика, опилки совершенно не влияют на рост, во всяком случае, совершенно не угнетают растение.

13. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

:)

Благодарности:
    11.750
    Я давно использую опилки. Причем иногда два раза) сначала для курочек, а потом из куродомика несу на грядки. Работает прекрасно имкак мульча, и закапываю поглубже под бахчу.
    Это видео - еще одно подтверждение, что не нужно их бояться.
    Мы маленькие туи наши засыпали первое время свежими опилками, чтобы сорняки не росли. Ни одна туечка не пропала.
    Так что у меня такая же проблема, как в видео - где взять их по-больше!

14. NataNi
    Благодарности:
    1.754

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.754
    Оль, у тебя-то вообще без вопросов. После куродомика они уже и азотом обработаны, и удобрения полны. У тебя это просто идеальный вариант.

15. Atyna
    Благодарности:
    2.942

Atyna

Живу здесь

Atyna

Живу здесь

Благодарности:
    2.942
    Наташа, я тоже опилки использую. Засыпаю большим слоем сантиметров 5-7 в огороде дорожки. Всегда чисто и можно ходить в любую погоду. Георгины зимовали в опилках в подполе. Все проснулись здоровенькие и мыши не сожрали. Муж в прошлом году засыпал часть участка нашего опилками, в надежде меньше косить. Пол лета стоял участок беленький. Потом все равно зарасло. Мульчирую многое опилками. Тьфу тьфу тьфу все растет. Но правда растюхи удобряю азотными удобрениями, может поэтому и не замечаю его нехватки из-за опилок. А ещё стала использовать опилки вместо песка в яму, когда готовлю грунт для посадки. У меня то проблема после стройки прямо противоположная - куда деть опилки. :aga: думала все растащили. А сосед трактором прошёлся и опять насобирал целую кучу.