Про наш кусочек планеты... - 2

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем NataNi, 01.07.18.

1. NatalijaKuzmina
    Благодарности:
    1.220

NatalijaKuzmina

Живу здесь

NatalijaKuzmina

Живу здесь

Благодарности:
    1.220
    :)]
    Ой, посмеялась, спасибо. А то совсем никакая домой приползла. :hndshk:

2. OVD72
    Благодарности:
    624

OVD72

Городская дачница

OVD72

Городская дачница

Благодарности:
    624
    А меня в этом году Юлины черрики не хотят радовать. Краснеть не спешат, завязывают мало. Но всё равно вкусные

3. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

:)

Благодарности:
    11.750
    В этом году любые черрики тормозят(
    У меня бычье сердце первое покраснело:close:...но не крупное получилось какое-то(

4. NataNi
    Благодарности:
    1.754

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.754
    У меня японские завязывают хорошо, Медовая капля поначалу не хотела вязать, как обычно делала, и только сейчас разошлась. А зреть все начали поздно, только две недели, как едим, до этого покупать помидоры приходилось.

5. НатальяКарелия
    Благодарности:
    343

НатальяКарелия

Живу здесь

НатальяКарелия

Живу здесь

Благодарности:
    343
    Че это? Даже мы уже вишню и япошек с куста едим

6. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

:)

Благодарности:
    11.750
    Я черрики тоже ем не первую неделю, но они оооооочень медленно зреют. Висят даже внизу зеленые, и все тут.

7. dgusepe
    Благодарности:
    35.777

dgusepe

Модератор

dgusepe

Модератор

Благодарности:
    35.777
    А я лет несколько назад убрал вообще фановый стояк с улицы. Все отверстия на крыше и в потолке заделал. А за душевой на выходе стояка поставил вакуумный клапан для канализации (хотел картинку прикрепить, а их там оказывается 100500 видов).
    Ничего не пахнет, всё работает штатно. Зато избавился от намерзающих сосулек на крыше.

8. Asmer
    Благодарности:
    903

Asmer

Александр

Asmer

Александр

Благодарности:
    903
    Как выглядел выход на крыше, когда появлялись сосульки, был ли он накрыт или глядел в небо? Как тип канализации, биостанция или обычный септик?
    Вакуумный клапан - это устройство предотвращающее срыв гидрозатвора?

9. Atyna
    Благодарности:
    2.935

Atyna

Живу здесь

Atyna

Живу здесь

Благодарности:
    2.935
    У наших соседей обратный опыт. Фановый стояк был выведен на чердак. Крышу дырявить не хотелось. Думали обойдется. Когда запах с чердака стал проникать на второй этаж, вывели стояк на улицу. Канализация - обычный септик

10. sveigo
    Благодарности:
    1.695

sveigo

Живу здесь

sveigo

Живу здесь

Благодарности:
    1.695
    У нас в доме нет выхода стояка на крышу. Водяной затвор не срывает. Может сантехники заглушили стояк клапаном. Не знаю точно, трубы закрыты коробом. В санузле вентиляция с клапаном, работающим только на выход воздуха, чтобы на крыше не втягивался дым от соседней трубы из камина.

11. dgusepe
    Благодарности:
    35.777

dgusepe

Модератор

dgusepe

Модератор

Благодарности:
    35.777
    Пластиковая труба с оцинкованным козырьком. выглядело зимой примерно так upload_2020-8-10_8-21-45.png
    У меня септик.
    upload_2020-8-10_8-24-4.png Работает без проблем.
    Зимой у них под крышей " кунгурская пещера была".

12. Atyna
    Благодарности:
    2.935

Atyna

Живу здесь

Atyna

Живу здесь

Благодарности:
    2.935
    Гипса и ледников не было, а вот озера были. :aga: потоки из тех озёр до сих пор с потолка не убрали.
    Правда они все равно крышу не дерывили, в бок вывели.
    По мне дак труба эта на крыше нужна. Пускай заглушенная и не используемая, но если что... Лучше раскупорить трубу, чем дырявить уже готовую крышу.

13. NataNi
    Благодарности:
    1.754

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.754
    :hndshk:

14. Kislicina
    Благодарности:
    2.658

Kislicina

Живу здесь

Kislicina

Живу здесь

Благодарности:
    2.658
    Наврала. :|: Сходила посмотрела. Не заглушен. а стоит аэратор. Такой как на картинке чуть выше.
    Все остальное правда. :hello:

Последнее редактирование: 11.08.20
  15. NataNi
    Благодарности:
    1.754

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.754
    Редко писать стала в своей теме:|:, и времени что-то нет, да и ощущение новизны, когда тянуло каждой выросшей былиночкой:);) поделиться, притупилось. И фотографирую мало, забываю, а то, что сфотографировала, в папку складываю :|:. Поэтому фото будут не свежие.
    Огородный сезон заканчивается. И в целом оказался очень и очень неплох. Даже хорош, сказала бы. Почему-то плохо росла свекла (в теплицах ее сажаю, вроде от фитофторы помогает:faq:). То год такой, то ли семена подвели, прошлогодние высаживала, но хороших больших выросло три свеклины, остальные либо совсем не проросли, хотя и подсаживала, либо остановились в росте малявками.
    Морковь тоже старыми семенами сеяла, да еще благодаря холодному маю не всходили больше месяца, я потеряла к ней интерес:aga: и даже не прореживала, так что, думаю, одни хвостики буду вытаскивать. Но и свекла, и морковь сажаются ради "пусть будет", поэтому отсутствие урожая не огорчает.
    Лук-порей тонковат в этом году, но ему еще можно долго сидеть, так что потолстеет немного. Остальной лук, салатные белый и красный, нарастил вполне хорошие луковицы, мокрый июль луку был кстати. Эксбишен тоже неплохо вырос. Не такие луковицы в полкило, как в роликах на ютубе показывают, а очень удобные среднего и чуть меньше среднего размера. Обязательно буду его сажать и дальше.
    Огурцов в результате оказалось вполне достаточно, не так, как в прошлом году, когда сумками соседям пристраивала, но хватило и на консервацию, и на поесть от души.
    Помидоры тоже не подвели, ведра четыре уже снято, и еще много зреет. Август хороший, поэтому розовыми только первые снимала, сейчас краснеют на ветках. Отметила для себя наиболее устойчивые к кладоспориозу. Лидер тут - Юлины японские черрики, Черная гроздь, Малахитовая шкатулка и новый для меня сорт Близнецы. Черная гроздь во всех отношениях отличный сорт. Вкусный маринованными, удобный для вяления и очень урожайный даже в это лето IMG_20200816_114633.jpg Вот тут вторая и третья кисти (и уже не полные, снимаю по мере созревания)
    Еще в прошлый раз, когда новые сорта описывала, забыла про еще один, Зарево. Очень похож на Гигант Подмосковья, крупный, сладкий. IMG_20200814_104831.jpg Фото двухнедельной давности, сейчас уже что-то сняла, что-то дозревает.
    Очень понравились на вкус помидоры из Оренбурга от Милы @MilaR, но не очень урожайные получились, попробую их в следующем году еще раз посадить.
    Перцы тормознуые в этом году, зреют медленно, а баклажаны только раскочегарились :aga:, не знаю, что из завязей созреть успеет.
    И что очень урожаит в этом году, это спаржевая фасоль. Сажала ее поздно, уже в июне, отдельной грядки не выделяла, а повтыкала в пустую середину клубничной грядки и чесночной. В общей сложности метра полтора вышло. Но, видимо, ей так понравилась поздняя посадка в теплую землю и очень жаркий и сухой август, что урожаем завалила просто. А еще в этом году я купила семена вигны, уже однажды хотела опробовать, но поняла, что она тепло любит и в ОГ вряд ли хорошо расти будет, не сажала. А сейчас приткнула по краям грядок в теплицах. Взошло все, что посадила, но потом засохло то, что сидело с помидорами, и отлично стало расти в перечно-баклажаной грядке. Видимо, ей нужно много воды. И это хорошо, что засохло:aga::aga:. Того, что выжило, вполне достаточно оказалось.
    Вот такое интересное растение. IMG_20200814_104708.jpg
    Стручки длиной больше полуметра. IMG_20200826_084826.jpg IMG_20200826_084841.jpg IMG_20200826_084505.jpg
    Еще не готовила из нее, а сырой на вкус немного острее обычной спаржевой.