Про наш кусочек планеты... - 2

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем NataNi, 01.07.18.

1. Klen4ik
    Благодарности:
    31.066

Klen4ik

Елена

Klen4ik

Елена

Благодарности:
    31.066
    Спасибо большое! Но я уже план на этот сезон перевыполнила :aga: Пошла в помидорную тему, ну и как всегда, и того нада, и этого нада, а добрые девочки кааак прислали, да с бонусами :)] Лет на пять теперь с запасом, а ещё же свои любимые остались. Вот сижу перебираю пакетики и понимаю, что этот сезон будет рисковый, посажу в основном новинки, оставлю несколько проверенных сортов всего.
    Но если у тебя вдруг есть ирис темный притемный, как ночь южная, приму с радостью. У меня только такой, ожидался темнее, но нипавизло :)]
    IMG_20200614_150025.jpg IMG_20200618_211628.jpg

2. Акулина
    Благодарности:
    9.719

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.719
    Ой, а можно и мне его отсыпать? :|: Тоже не могу для консервации сорт подобрать, то совсем мелочь, то крупные

3. Klen4ik
    Благодарности:
    31.066

Klen4ik

Елена

Klen4ik

Елена

Благодарности:
    31.066
    Пишите адрес в личку :)

4. NataNi
    Благодарности:
    1.754

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.754
    Есть вот такой IMG_20190601_183837.jpg IMG_20180605_173541.jpg Прошлую зиму он очень плохо пережил, даже не цвел, но за лето выправился. Если зимовка удачная будет, с удовольствием поделюсь.

5. Klen4ik
    Благодарности:
    31.066

Klen4ik

Елена

Klen4ik

Елена

Благодарности:
    31.066
    Фсе, влюбилась, потеряла сон ;) Роскошный ирис!

6. NataNi
    Благодарности:
    1.754

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.754
    Да, он красив невозможно! Когда зацвел первый раз и я фото невестке отправила, она сказала, что цветок похож на вороного скакуна:):)

7. Klen4ik
    Благодарности:
    31.066

Klen4ik

Елена

Klen4ik

Елена

Благодарности:
    31.066
    Точно! Если учесть, что цветопередача безбожно врет, моя камера очень высветляет цвет, могу представить, что в жизни он ещё лучше :super:

8. дачкаудачка
    Благодарности:
    194

дачкаудачка

Живу здесь

дачкаудачка

Живу здесь

Благодарности:
    194
    Мне опнтравился сорт "Пламя",плодонисит обильно, плоды не крупные:super:. Уже купила пакетик на новый сезон.

9. NataNi
    Благодарности:
    1.754

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.754
    Имеется в виду гибрид или сорт американской селекции Flame?
    Про гибрид почитала, возьму на заметку себе, если попадется, куплю, хотя стараюсь большей частью сажать индеты. Это будет уже на следующий год, в этом все места заняты:):)

10. дачкаудачка
    Благодарности:
    194

дачкаудачка

Живу здесь

дачкаудачка

Живу здесь

Благодарности:
    194
    Я брала гибрид, до американской селекции у меня нос не дорос:)]
    Для дочери сажала "Утенок",это,как сказала продавец, коктейльный сорт, чуть больше черри, с маленькой "пипкой",цвет желто-оранжевый,вкус сладко-кислый,плодоносит неплохо.

11. Вера1956
    Благодарности:
    0

Вера1956

Участник

Вера1956

Участник

Благодарности:
    0
    Добрый день, Наташа! :hello:В прошлом году я сажала Золото Колчака, Колхозную королеву и Ослиные уши. Семена были от В. Медведева. Все сорта понравились. Золото Колчака получилось самым ранним - томатики оранжевые, перцевидной формы, но для засолки не подойдут- тонкая шкурка, остальные крупные у меня получились, только в салат.
    Про "Гигант Подмосковья" -я тоже перезаказала эти семена, после просмотра видео. Видимо в тот год, когда я у него их покупала первый раз, они были перепутаны с каким-то другим сортом.
    В прошлом году в октябре снова накупила у него много новых семян. Несколько лет караулила "Кубанский перцевидный" и "Юсуповские", все мне не хватало, они кончались у него очень быстро. Наконец успела. :aga: Еще купила томат Кум, Дед Лева, Бразильское чудо, ну и некоторых других штук 10:aga:. Буду в этом году экспериментировать с ними.
    Что за сорта: КУУМ, Лапоть, Ирина? Чем они привлекли твое внимание? У нас в магазине есть сорт "Сибирские лапти" от Сибирского сада. Они на картинке очень крупные, красные, салатные.
    А вот "Ирина"- только гибрид F1 интернет выдает.
    Про засолочные сорта: во-первых это обычный Де Барао разных цветов. Он урожаен в любых условиях, баночного размера и с толстой шкуркой. Не разваливается при мариновании. И еще "Японский трюфель". Они тоже разных цветов, По форме напоминают лампочку или грушу. Тоже очень урожайные и с крепкой шкуркой. Есть их не очень, а вот мариновать -отлично.
    Семян и Де Барао, и Японского трюфеля всех цветов, моего урожая 2018, года могу прислать. :)]

12. NataNi
    Благодарности:
    1.754

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.754
    @Вера1956, Верочка, рада тебе :hello::love: Как у тебя дела, дорогая, как здоровье, как внуки?
    Отлично :hndshk:. Скажи, Колхозная королева какой высоты? Кум я тоже купила, писала, кажется.
    ИринаF1- у меня пакетик, подаренный в прошлогодней новогодней Сказке. Соседка похвалилась этим сортом, и, действительно, кусты очень урожайные. Это дет.
    Лапоть - это томат, вроде твоего, который у нас теперь Семейное Достояние называется:);). Привезли из Болгарии вкусный томат, оставили семена, а поскольку формой лапоть напоминает, так и назвали.
    Куум - это сорт, в сети есть описание.
    Хотела бы и Кума посадить, но не знаю, от кого из опробованных отказаться:), количество мест ограничено.
    Японский трюфель розовый сажала. На вкус понравился, мариновать не пробовала, но он довольно поздний, поэтому отказалась от него. Я от всех поздних отказываюсь.
    Де Барао не нужно, спасибо. Мест нет, а семян неопробованных еще много :):)

13. Вера1956
    Благодарности:
    0

Вера1956

Участник

Вера1956

Участник

Благодарности:
    0
    Спасибо, Наташенька! Все более или менее нормально. Здоровье в соответствии с возрастом: "то лапы ломит, то хвост отваливается".. :)] Но бодрюсь, стараюсь не поддаваться болячкам. Укрепляю иммунитет всем, чем могу. Внуки растут, шалят, старший уже спорит со мной, имеет по всем вопросам собственное мнение. Доказывает его и учителям..:close: Малышка - шустрая, хитрющая. Дети мои говорят, что она мимикой на меня похожа, а мне кажется, что на мою маму. IMG_2618.jpg Старшего никак не уговоришь есть правильную еду, а не чипсы, дошираки и прочую макулатуру, вторая аппетитом не страдает, утром кашу аж требует, да и в течении дня все время перекусить норовит то яблочком, то бананчиком .. :)]
    Колхозная королева - индетерминант нормальной высоты, но особым вкусом или урожайностью она меня не поразила. Нормальный, вкусный, крупный, салатный томат. Ослиные уши мне больше понравились.
    Про КУУМ я читала и видела в сети. Просто подумала, что Медведев сократил одну букву в названии сорта. Если у тебя есть оба, то можно их сравнить. Из раннеспелых засолочных томатов помню только "Золотую рыбку". Но семена ее у меня не сохранились. Есть такой канал "Ксюшины грядки" на YouTube про разные сорта томатов. Правда, они в районе Тамбова растят урожаи и в ОГ, так там про Де Барао отдельный ролик есть. Урожайность я подтверждаю. У меня тоже очень много на них плодов. Этот сорт еще моя мама сажала на засолку. :hello:

14. NataNi
    Благодарности:
    1.754

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.754
    Славные зайчики :love::love:
    Да, вот тоже подумала, надо посадить оба. Но не знаю, кого тогда подвинуть:), наверное, Зарево поменяю на Кума.
    Есть у меня пакетик, в самый первый год с теплицами сажала. Выросло два сорта, оба желтые, но один ранний мелкий и круглый дет, второй индет, крупный и поздний, очень вкусный, ни один не похож на Золотую рыбку. :aga::aga:
    Де Барао не устраивает толстой кожей. Кожицу у маринованных томатов вообще не люблю, а если она и толстая...:|: Ничего, найду со временем, то, что устроит.

15. OVD72
    Благодарности:
    624

OVD72

Городская дачница

OVD72

Городская дачница

Благодарности:
    624
    Наташ, у тебя растет клематис Пиилу
    Ты его как обрезаешь - как вторую или как третью группу?