Про наш кусочек планеты... - 2

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем NataNi, 01.07.18.

1. nelidova
    Благодарности:
    83.594

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.594
    На самом деле вполне здравая мысль. Коллекторы в санузле дадут хорошую температуру. Правда не регулируемую. 28 труб в полу и два коллектора на 6 кв. м это почти сушильная камера получится. :um:

2. youbabi
    Благодарности:
    9.316

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.316
    У брата нет котельной и эта гребенка ТП спрятана в мебель кухни под раковиной. А котел и станция насосная рядом в большом шкафу. В ванной на месте этого шкафчика можно сделать шкаф (в него все для стирки, запасы моющих.
    А можно просто шкаф для сушки полотенце (у соседей так сделано. полотенца все в шкафу внизу и на верху отверстия для вентиляции)

3. Поморка
    Благодарности:
    722

Поморка

Рыбачка

Поморка

Рыбачка

Благодарности:
    722
    @NataNi, Наташа, семена Остеопер... надо замачивать? Черкни когда будешь сеять, ок?

4. NataNi
    Благодарности:
    1.747

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.747
    Не замачиваю. Я обычно проливаю очень горячей водой почву и раскладываю семена. Сеять буду либо на следующей неделе, хорошие дни 17-е и 19-е, либо 23-24 февраля, как время будет:).

5. Asmer
    Благодарности:
    903

Asmer

Александр

Asmer

Александр

Благодарности:
    903
    В первую очередь потому, что коллектор окажется ближе к центру дома, то есть разводить трубы будет проще: меньше сверлить, проще раскладывать. Второй момент - я не знаю сколько и как получится разместить оборудования в котельной. Боюсь что планировка может быть не совсем удачной. По площади вроде бы нормально, но на одной стене окно, на другой стеллажи под лестницей, а на третьей хоть и в углу, но все же дверь. Поэтому площадь стены для оборудования не такая уж и большая. А так как никогда этого раньше не делал, и по сути в глаза не видел, то не знаю, смогу ли уместить все в данную площадь.

6. Savisa
    Благодарности:
    1.617

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.617
    В санузле, я так полагаю, предусмотрен ТП. Коллекторы, на самом деле, много тепла не дадут, не стоит путать радиатор отопления с температурой 90 гр и коллектор с температурой 30-50 гр. На мой взгляд коллектор можно поставить в с/у или в шкаф, если нет котельной. В ином случае, я считаю это нецелесообразным. Вопрос, где будет котел, насос и расширительный бак?
    P. S. Т. к. я оборудование ТП разместила в котельной, то шкаф для коллектора решила не ставить.
    IMG_20201107_164909.jpg
    Кстати, в месте подводки труб ТП к колектору не очень комфортная температура
    IMG_20201105_152409.jpg

И не очень красиво. Коллекторный шкаф на пол не поставить, он будет выше, придется закрывать какой то мебелью, это, конечно, в случае размещения коллектора, к примеру, в санузле
    IMG_20201113_101308.jpg

7. Asmer
    Благодарности:
    903

Asmer

Александр

Asmer

Александр

Благодарности:
    903
    Знаете, я наверное коллектор для радиаторов все-таки в котельной сделаю... Ведь он будет давать основную температуру, плюс с разводкой проще, так как три радиатора находятся в другой стороне и сверлить надо будет меньше.

8. Savisa
    Благодарности:
    1.617

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.617
    Я так и подумала! Те же метания...
    И здесь те же мысли... Тоже хочу стеллаж, лапомойку и прочее... Думаю, впихну!
    план дома.jpg
    Очень долго возилась с прорисовкой контуров. По итогу получилось так
    КОНТУР .jpg
    По котельной раскидала трубу наименьшего контура.

Последнее редактирование: 10.02.21
  9. Asmer
    Благодарности:
    903

Asmer

Александр

Asmer

Александр

Благодарности:
    903
    Основное оборудование будет в котельной, к коллектору останется подвести только две трубы: подачу и обратку. Ну и сами петли из пола. А почему вы говорите, что шкаф на пол не поставить? Их вроде обычно от пола и ставят, сложность только в том, чтобы аккуратно согнуть трубы от петель. Да и все равно, чтобы это дело закрыть, собирался фальш стенку выстроить, я писал об этом ранее.

10. Savisa
    Благодарности:
    1.617

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.617
    Между полом и шкафом останется промежуток, из под шкафа трубы будет видно. Шкаф узкий по ширине, при сгибании трубы, два радиуса в шкаф не помещаются, трубу под прямым углом не согнуть, по крайней мере, у нас не получилось. Потому шкаф и не стали ставить, все трубы он не закрывает...
    Между стеной и трубами останется зазор. У нас полусухая стяжка, строители просто оставили дырку. Попозже разведем бетон пожиже и зальем. Напольное покрытие тоже не положить за трубы. Вообщем, не красиво в месте выхода труб из пола. Надеюсь, у Вас получится аккуратнее.
    IMG_20201113_101318.jpg IMG_20201113_101325.jpg

11. Енюша
    Благодарности:
    2.710

Енюша

Шла мимо, но решила задержаться

Енюша

Шла мимо, но решила задержаться

Благодарности:
    2.710
    @Savisa, Наташ, у нас шкаф стоит на полу, никаких труб под ним не видно. Выше выкладывала фото.

12. nelidova
    Благодарности:
    83.594

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.594
    А я бы оставила в с/у и шкаф (один общий) разместила под окном. Пускай работает на пользу дела;). И, кстати, шкафы прекрасно встают так, что труб не видно. Главное их выше стяжки разместить, а то часто забывают о ней и шкаф стяжкой замуровывается:aga:. Если руки прямые, то нет ничего сложного аккуратно трубы подвести так, что бы они в шкаф ровно заходили. :):hello:
    Сесть рисовать пока не было возможности. Но я не забыла. :pioner:
    P. S. Если коллекторы остануться в санузле, то доп. ТП там не нужен.

13. NataNi
    Благодарности:
    1.747

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.747
    :hndshk: Лен, не торопим, время есть, подождем, когда появится у тебя возможность, спасибо. Мы и сами не сидим сложа руки, уже не один вариант рассмотрели, но чем больше вариантов, тем лучше. :hello:

14. nelidova
    Благодарности:
    83.594

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.594
    Я бы вот так разместила. Зону со стиралкой занавесить шторой или вертикальными жалюзи. Причём перегородка между унитазом и раковиной в этом случае принципиальна - она скрывает унитаз и на неё можно положить журнал и поставить какой-нибудь цветок в красивом горшке:)]. А в саму перегородку вмонтировать гиг душ. ;) Шкаф для коллектора под окном. В перегородке между душем и стиралкой выводы воды на смеситель и подвод воды к стиралке. Душ 1,3х0,95
    Screenshot_2.jpg Screenshot_3.jpg Screenshot_4.jpg Screenshot_5.jpg Screenshot_6.jpg

Последнее редактирование: 11.02.21
  15. Savisa
    Благодарности:
    1.617

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.617
    Не удачный вариант... Саша хочет коллектор по центру дома для удобства монтажа контуров. Поэтому коллектор ему нужен как можно ближе к входу в с/у.