Про наш кусочек планеты... - 2

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем NataNi, 01.07.18.

1. NataNi
    Благодарности:
    1.747

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.747
    Новости стройки :):hello:
    IMG_20210501_155445.jpg IMG_20210501_155610.jpg IMG_20210505_165759.jpg IMG_20210507_120502.jpg IMG_20210512_155918.jpg IMG_20210514_132113.jpg IMG_20210517_173948.jpg IMG_20210517_174049.jpg
    Сегодня залили лестницу :victory:

2. NataNi
    Благодарности:
    1.747

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.747
    Так и не должно нравится всем одно и тоже :);). Я вот к розам ровно дышу :|:. И к рябчикам абсолютно спокойна:):)
    Тюльпаны обожаю, при чем со временем поняла для себя, что махровые мне нравятся меньше всего. Зеленоцветковые обожаю, наверное, это единственное, из чего соберу коллекцию:):). Хотя, как сказала приятельница: "тебе везет, ты не коллекционер":aga::aga:. И правда. Но вот зеленоцветковые купить не откажу себе в удовольствии. Пока эти, сорт Артист, третьи. Есть еще Чайна Таун и желто-зеленые, точного названия не знаю, покупала смесь и попались.

3. CHLOE2015
    Благодарности:
    3.412

CHLOE2015

Вера

CHLOE2015

Вера

Благодарности:
    3.412
    :hndshk: Мой человек, поддержу. :aga: Я свои два кустика специально не укрывала на зиму, в надежде, что не встретимся больше, а сегодня окучивала их. :aga: Выжили. :|:

4. NataNi
    Благодарности:
    1.747

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.747
    У меня тоже есть несколько. Меня розы устраивают своим непрерывным цветением. При этом отдаю предпочтение с некрупными скромными цветками. Пафосные розы у себя не вижу:), от слова совсем. Правда, раз уж посадила, ухаживать буду и кормить, и укрывать тоже:);).

5. Енюша
    Благодарности:
    2.710

Енюша

Шла мимо, но решила задержаться

Енюша

Благодарности:
    2.710
    Я недавно поняла, что розы - самые простые в уходе цветы. Обрезал, укрыл, открыл, обработал, подкормил - и всё. Не надо делить, рассаживать, выкапывать луковицы, менять место. Можно закрыть землю агротекстилем, засыпать мульчей - и никаких прополок. На одном месте могут расти десятилетиями и не терять декоративность. В крайнем случае, заменить выпавший экземпляр.
    Поняла это весной, когда вместо четырех предполагаемых лилий, вписывающихся в цветник, вдруг взошла щетка на месте посаженных двух луковицах красных, и не взошло ничего из двух посаженных желтых. Про луковичные раннецветущие вообще молчу - цветут коротко, зато потом листья долго портят вид цветника.
    Ну, пожалуй еще гортензия метельчатая так же беспроблемна, как роза, ее даже укрывать не надо - только обрезать, подкармливать и поливать.
    Зря я раздала большую часть роз. Придется восстанавливать "поголовье".:(

6. NataNi
    Благодарности:
    1.747

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.747
    Ну, не скажи. А обработки в течение сезона? То от тли, то от болячек? А колючки? :close: Меня вот больше всего колючки напрягают, в куст не сунешься, чтобы не уколоться. Да и зимовка не всегда благополучно проходит, как с моим Луисом. Четыре года зимовал себе, а из пятой зимы не вышел.
    А зачем место менять многолетникам? Или ты про луковичные? Так тоже не обязательно. И выкапывать даже тюльпаны не обязательно. У меня есть один сорт, посаженный в 2015, наверное, году или в 2016. Под кустами оказался, подлезть к нему неудобно, так и сидит, и каждую весну цветением радует.
    Резюмирую:). Нет беспроблемных цветущих растений, есть более или менее трудозатратные в уходе.

7. НюшаIf
    Благодарности:
    960

НюшаIf

феечка

НюшаIf

феечка

Благодарности:
    960
    ЕСТЬ :pioner:
    ОДУВАНЫ. :nono: :aga:
    А ко всем остальным все равно надо приложить любовь, терпение и труд. В той или иной степени.
    Просто есть растения, которые лично нравятся, или наоборот. Если нравятся, то и колючки, и обработки - не беда и не проблема. А если типа "душа не лежит" то даже рыхление будет в тягость. ;)
    ИМХО.

У меня, например, есть калины всякие. Вот их тля-то обожает. ... ну все знают ;). И три розы. (почти как у Маленького принца на планете. Только у меня планета поболее, наверное :aga:) Ничего вроде спецом и не делаю:|:. Иду мимо - отщипну сорняк, обрабатываю клубнику/малину, или еще что-то от чего-то /кого-то, и им достается. Вроде и прижились мы с ними друг к другу. Радуют.
    А вот барбарисы что-то мне не зашли. (ну или я их не умею готовить правильно :)]) Не смотря на беспроблемность в уходе, все равно за забор переехали...

Последнее редактирование: 24.05.21
  8. NataNi
    Благодарности:
    1.747

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.747
    :hndshk: Согласна с каждой буковкой :):). Я вот тюльпаны люблю и готова не обращать внимание на пожухлые листья, готова выкапывать (но не каждый год ;)). Барбарисы люблю и каждый раз обрезка - пытка, ругаюсь на них, вечно заноз из их колючек насажаю, но не откажусь от них. Да и розы... в Аспиринку влюблена нежно. Не исключаю, что и еще любимцы какие образуются. Хотя в целом, к розам очень ровно дышу :);).
    Кстати, с одуванами веду борьбу второй год. Они, конечно, пока побеждают, но не сдаюсь, потому что вижу, что их поменьше, чем в прошлом году.

9. НюшаIf
    Благодарности:
    960

НюшаIf

феечка

НюшаIf

феечка

Благодарности:
    960
    Веди! :hndshk:

ГД приняла закон. :cool: (тут уместнее смайл рука-лицо), что владельцев участков, более, чем на 50% заросших одуванами, будут штрафовать. от 20 до 50 тыс :close:

10. Klen4ik
    Благодарности:
    30.948

Klen4ik

Елена

Klen4ik

Елена

Благодарности:
    30.948
    Я тоже веду, десятый :close: одуваны побеждают :aga: Эта забава до конца жизни, похоже ;)

11. Енюша
    Благодарности:
    2.710

Енюша

Енюша

Благодарности:
    2.710
    @NataNi, Наташ, обработки роз не так напряжны. Обработать системником и хорошим фунгицидом раз в месяц и все. Как будто другие цветы тля не жрет, и болячки не нападают:aga:.
    Из первого вспомнившегося - флоксы, пионы, колокольчики - все страдают либо от ржавчины, либо от мучнистой росы. А как разваливаются те же пионы? Вечно приходится городить какие-то подпорки.
    Насчет колючек согласна - колются, заразы. Стабильно при укрытии и раскрытии страдаю.

12. Енюша
    Благодарности:
    2.710

Енюша

Енюша

Благодарности:
    2.710
    А я практически одолела одуваны. Сначала просто обрывала цветы, потом начала выковыривать. За несколько лет практически извела. Прилетают, конечно, от соседей и с улицы, но счет уже идет на десятки, а не на тысячи.

13. Klen4ik
    Благодарности:
    30.948

Klen4ik

Елена

Klen4ik

Елена

Благодарности:
    30.948
  14. NataNi
    Благодарности:
    1.747

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.747
    Я, пока не цвели, выковыривала. Сейчас просто обрываю и сжигаю цветки. Отцветут, опять буду выковыривать. Их, конечно, очень много, но точно меньше, чем в прошлом году.
    Разговор о юридических лицах.

15. НюшаIf
    Благодарности:
    960

НюшаIf

феечка

НюшаIf

феечка

Благодарности:
    960
    у нас такие непредсказуемые депутаты... :close: