Про наш кусочек планеты... - 2

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем NataNi, 01.07.18.

1. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Благодарности:
    2.962
    Натуль, поздравляю с днем рождения. Пусть все будет хорошо и все будут здоровы - стальное обязательно приложится:love::super: 015.JPG

2. МарСи
    Благодарности:
    15.707

МарСи

Живу здесь

МарСи

Живу здесь

Благодарности:
    15.707
    Наташечка, с Днем рождения! Здоровья всей семье, хорошего настроения, дому строится, саду расти и цвести, а тебе, глядя на все это, радоваться и молодеть-хорошеть:love::love::love:

3. NataNi
    Благодарности:
    1.754

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.754
    @Поморка, Надя, спасибо, @kostromi4ka, Леночка, рада тебе, как твое здоровье? @НатальяКарелия, Наташа, какая же ты загорелая, отлично выглядишь :super: @Klen4ik, Лена, и от меня подарок ждет отмашки :), @cthttdf, Оля, @youbabi, Аня, @МарСи, Мариночка, @Корзо, Ленок, спасибо.
    Такие приятные пожелания от всех, очень надеюсь, что сбудутся:):hello:, уверена, что добрые и искренние посылы доходят туда, куда нужно:);). Спасибо всем:love::love:

4. Lyudasik07
    Благодарности:
    980

Lyudasik07

Живу здесь

Lyudasik07

Живу здесь

Благодарности:
    980
    Наташа, заглянула случайно и на праздник попала. С Днем Рождения тебя! Всего самого наидобрейшего, наилучшего и т. д., по списку, озвученному ранее! А главное - здоровья, чтоб хватало сил на внуков, детей, дом, отдых ...

5. NataNi
    Благодарности:
    1.754

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.754
  6. ИринаSan
    Благодарности:
    534

ИринаSan

Дайте мне мой кофе, и никто не пострадает (с)

ИринаSan

Дайте мне мой кофе, и никто не пострадает (с)

Благодарности:
    534
    Наташа, с днем рождения! Девочки пожелали всего самого прекрасного! Присоединяюсь к поздравлениям от всей души! Будь счастлива!
    IMG_20210917_194703.jpg

7. dgusepe
    Благодарности:
    35.777

dgusepe

Модератор

dgusepe

Модератор

Благодарности:
    35.777
  8. NataNi
    Благодарности:
    1.754

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.754
  9. Savisa
    Благодарности:
    1.617

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.617
  10. NataNi
    Благодарности:
    1.754

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.754
    @Savisa, спасибо, Наташа!

11. Atyna
    Благодарности:
    2.915

Atyna

Живу здесь

Atyna

Живу здесь

Благодарности:
    2.915
    Ой. Хорошо заглянула. Наташа, с Днём Рождения! Здоровья, здоровья и ещё раз здоровья

12. NataNi
    Благодарности:
    1.754

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.754
    @Atyna, Танечка, спасибо :)

13. NataNi
    Благодарности:
    1.754

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.754
    Огородный сезон практически закончился, можно по традиции подводить итоги.

Огурцы. Писала уже, повторюсь, совершенно не понравился сорт Пастушок. Мало того, что толстая шкурка у огурца, так еще и неурожайный. Если Кураж и Мурашку собирала до холодов (вчера килограмма полтора еще набрала, когда выдирала плети), устала перерабатывать, хорошо в субботу гостям распределила последние набранные примерно три кило. То Пастушок уже с середины сентября практически не попадался. И еще раз себе повторяю – сажать не больше шести штук!

Томаты. Из новых идут в избранное Лапоть и Гигант Подмосковья, буду сажать в следующем году. И в следующем году еще раз попробую Колхозную Королеву. Обязательно буду сажать Чио-чио-сан и Мидас, хотя бы по одному корню для позднего сбора. Неутомимые помидорки, вяжут и вяжут, не взирая на прохладную погоду, очень урожайные.

Перец. Очень понравился Рамиро, обязательно буду сажать. Он поздновато созревает, но очень обильный и очень вкусный. Хорошо себя показал сорт Бизон, тоже урожайный.

Лук. В этом году выращивала рассадой кроме Эксибишена, еще Эвейшен, тоже белый, и красный салатный лук Даниловский, Кармен, Черный принц (который вообще не взошел:aga:). Белые, наверное, больше пробовать не буду, проще севок повтыкать, я его сажаю только для готовки на участке, чтоб с собой не возить, а вот красный буду повторять. Понравилось, что он позже развивается, дольше есть возможность на зелень срывать.

Пекинская капуста. Не понравилось. Сажала пять штук в теплицу, пять в ОГ. На грядке их быстро поточили слизни, выдрала и выкинула. В теплице кочаны выросли здоровенные, но вдруг начал гнить в середине. До дома доехал один :nono: IMG_20210715_080901.jpg . И что с ним, таким здоровенным, делать? Сделала голубцы, но так как пекинская меня интересует в виде зелени для салатов, эксперимент считаю не особо удачным. :):). Почему не совсем провальным:), потому что буду сажать на раннюю зелень два-три корешка. Вырастает очень быстро и поначалу я листики для салатов обрывала.

Еще был эксперимент с арбузами. Сажала три корня. Получила три арбуза. Но сорта не очень на вкус оказались, не особо сладкие. Один F1 Пекинская радость фермерская, второй Ультраранний (который совсем не ультра получился, созрел позднее первого) .Надо искать другие.

Очень понравилась тыква Лесной орех. Тыковки маленькие, не больше полутора кг, очень удобно для меня и довольно много их. На вкус еще не пробовала, но мне и не важно, тыква у меня только для супа-пюре, а там сладость не нужна. Еще был сорт Бакара, гибрид, удлиненной формы, взошло одно семечко и штук пять-шесть, наверное, с нее сняла. Тоже не огромная, наверное, в пределах двух кг.
    Еще хотела про картошку написать для себя, но не найду, куда этикетки положила:|:.

Последнее редактирование: 24.09.21
  14. NataNi
    Благодарности:
    1.754

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.754
    Вчера обнаружили вот такого монстра :flag::flag::ogo: IMG_20210923_114414.jpg IMG_20210923_114420.jpg Видимо, это тот самый испанский, ядовитый :faq:, картинки как-то на Дзене попадались. Этого Саша уничтожил, но ведь он не один наверняка. Как они попадают к нам на на участки?

15. NataNi
    Благодарности:
    1.754

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.754
    Ну вот, дело к концу сезона движется, уже можно понять, что из намеченного состоялось. И надо сказать, что состоялось мало:):).
    Грунт, понятно, разровняла и подпорные стенки сделала по дорожкам. Это все:aga:.
    Пункт а) отложен, возможно, придется делать колодец на месте дренажного и подпорная стеночка будет мешать, места там очень мало.
    Пункт б) еще надеюсь выполнить, если погода мешать не будет.
    Пункт д) тоже отодвигается. Закончился щебень и засыпать нечем. Кроме того, на это место изменились планы, вернее, сильно расширились:aga::aga: и сейчас в процессе обдумывания. Т. е., каменистый садик в усеченном виде (потому что Саша не разрешил одну сторону занимать, нужен удобный подход к люкам септика), но остается. А вот прилегающая к этому месту территория как раз и требует обдумывания :).
    И иллюстрации к пункту г) :):)
    Стенка, обрамляющая центральную клумбу. Вернее, ее кусочек по дорожке.
    IMG_20210915_161608.jpg IMG_20210915_161558.jpg
    И стенка, по углу дома, оформляющая перепад рельефа IMG_20210915_161717.jpg IMG_20210915_161701.jpg