Про наш кусочек планеты... - 2

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем NataNi, 01.07.18.

1. кукушка
    Благодарности:
    275

кукушка

Живу здесь

кукушка

Живу здесь

Благодарности:
    275
    А у меня хорошо так горчица взошла на картофельном поле. И птички не помешали.
    upload_2018-10-15_15-22-51.png

Вымыть остекление на 6-метровой лоджии - меньше тысячи.

2. NataNi
    Благодарности:
    1.754

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.754
    Вот и я рассчитывала на такую картинку :aga:, не срослось.
    Тогда, конечно, живого полегче оплатить. Но я свою шестиметровую мою за 2 раза, совсем неутомительно получается.

3. NataNi
    Благодарности:
    1.754

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.754
    Все-таки наступила привычная осень, и строительный сезон закрыт.
    Не все успелось, но, тем не менее, закрыт стройсезон с полным моральным удовлетворением. Первый этаж полностью поднят :victory: IMG_20181021_142220.jpg Саша - мой герой (как всегда :):)). Восхищаюсь, какой целеустремленный и по-хорошему упертый. Не знаю, в кого такой пошел :faq: :aga:. И трудяга (но тут уж не удивляюсь:);)). Хотелось еще и армопояс, и перекрытия первого этажа, но это в идеале. А на деле, почти без выходных полгода, уже сил физических у него не практически не осталось, чисто на силе духа заканчивал.
    Так что, ура-ура, уже теперь не только верится, но и видится, что дом будет :victory::victory:

4. Акулина
    Благодарности:
    9.730

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.730
    @NataNi, Молодец Саша! :super: Теперь ему нужно как следует отдохнуть, набраться сил, отправьте его куда нибудь к теплому морю.

5. NataNi
    Благодарности:
    1.754

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.754
    К морю хорошо бы, но с весны живем только на мой заработок, а зарабатываю я очень и очень средне, так что, конечно, отдохнет обязательно, но дома, и уже потихоньку подыскивает себе временную работу.

6. NataNi
    Благодарности:
    1.754

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.754
    Собой в этом сезоне тоже довольна. Сделала всякого мелкого (отсыпала дорожки в теплице, поменяла отсыпку вдоль забора на террасах, потому что журналы, хоть и толстым слоем клала, но за два года сгнили и сорняки лесом расти пошли, теперь геотекстиль подстелила, за малиной вдоль забора тоже закрыла щебнем). Оно, хоть и мелкое, но трудоемкое, особенно замена отсыпки, там тесно, и засажено, тачка уже не подъедет, пришлось и песок, и щебень ведрами таскать. Переделала клумбу у ворот и засыпала щебнем (показывала ее), теперь красота. Вообще, хоть и не очень хотелось клумбу на щебне устраивать, но очень облегчила себе жизнь, исключив там прополку.
    Продлила подпорную стенку. IMG_20181021_142212.jpg Заканчивалась она вровень с кустом сирени.
    И сделала незапланированное, но очень важное для меня, то, что потребовало очень много сил и времени. Почти растащила кучу земли, оставленную после фундамента. Была она вот такая IMG_20170728_150319.jpg На фото не внушает, а на деле, выше меня, т. е. метра 2, как минимум, и шириной больше 3-х метров. Начали ее еще прошлой осенью с Сашей, весной она уже немножко поменьше была IMG_20180415_151913.jpg . Ну, а в этом году Сашу привлекать не могла и потихоньку, когда было возможно после редких дождичков, поскольку глина и в пересохшем состоянии камень, скребла сверху и раскидывала. А осенью прошли дожди и уже можно было воткнуть лопату (правда, мокрая, она, зараза к лопате прилипала:close:), взялась плотно. И теперь от кучи осталось немного:victory::victory: IMG_20181021_142152.jpg
    Кирпичиками обозначила границу, в которой надо поднимать уровень. Опять же, на фото не особо понятно, но насыпано до 70 см. Сейчас, когда смотрю, даже не верится, что осилила. Поскольку там глина, сыпала в перемешку с песком. В следующем году я эту кучу уничтожу, надеюсь.
    Так что, и у меня сезон очень продуктивный.
    Еще есть в планах работы, но уже как погода позволит.

7. Галина191819
    Благодарности:
    1.498

Галина191819

Живу здесь

Галина191819

Живу здесь

Благодарности:
    1.498
    Наташа, какой он молодец у тебя, как не гордится таким сыном:victory:
    Далеко не каждый молодой человек сейчас будет заниматься стройкой, когда вокруг столько разных забав, как можно время провести молодежи, а некоторые вообще кроме компа ничего вокруг не видят:faq:
    Ну и ты конечно молодец, на последнем фото видно какие перепады, а вообще то дом растет, кусты растут и подпорные стенки тоже:love: Все мы знаем какие это не легкие работы, но когда нибудь, раз есть начало, значит будет и конец тяжелому труду и останется только любоваться сделанным и гордиться собой:um:

8. Акулина
    Благодарности:
    9.730

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.730
    Да уж Наташа, земляные работы это то еще удовольствие! Молодец!

9. mila_pav
    Благодарности:
    87.585

mila_pav

Людмила, живу здесь

mila_pav

Людмила, живу здесь

Благодарности:
    87.585
    @NataNi, Наташа, титанический труд:super:! Вся семья - большие молодцы! Дом будет красавец, да и стоит так выигрышно, на горочке:um:. Теперь главное - достроить его, а там уже совсем немного дел останется на участке. После стройки так приятно заниматься садом, уже не отвлекаясь на неё:). С вашим энтузиазмом и трудолюбием уже очень скоро настанет этот счастливый момент, уверена:victory:!

10. NataNi
    Благодарности:
    1.754

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.754
    Эхе-хе, только это и греет, что когда-то же облагородится весь участок. Но не скоро:);), сейчас даже не половина сделана, а гораздо меньше. Так что, покой нам только снится:um:

11. RysikMur
    Благодарности:
    74

RysikMur

Живу здесь

RysikMur

Живу здесь

Благодарности:
    74
    Саша действительно герой! Один дом ставит! Да еще какой большой и под ПМЖ! Качество стройки изумительное, представляю как ему было нелегко.
    А я, кажется, догадываюсь! :aga::)]
    Представляю. Отдыхай, Сашуня, впереди долгая зима, набирайся сил. :super:
    Еще бы! Ты столько тяжелой работы на даче провернула, что не всякий мужчина осилит. :super:Ты, Натусь, тоже герой, я бы так не смогла. Натусь, как сейчас муж себя чувствует?

12. NataNi
    Благодарности:
    1.754

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.754
    Конечно, Наташ, не с твоим здоровьем. Я, собственно, и стараюсь сделать как можно больше, пока силы есть. Один Господь знает, что там впереди, годы-то сил и здоровья не прибавляют:)
    Не сразу смогла сформулировать:nono:. Скажу так, если бы относился серьезно к здоровью, чувствовал бы себя значительно лучше. Но он не любит прикладывать усилия к этому, а само оно не выйдет:nono::nono:

13. Ната Ли
    Благодарности:
    1.643

Ната Ли

Живу здесь

Ната Ли

Живу здесь

Благодарности:
    1.643
    Наташа, поздравляю! Очень рада за вашу семью - достойный результат! :super::super::super:
    Присоединяюсь ко всем словам, что девочки сказали! Отдыхайте, набирайтесь сил для новых свершений и творчества :love:, вы хорошо поработали и очень-очень большие молодцы! :hndshk:

14. MariaGr
    Благодарности:
    5.803

MariaGr

просто Мария))

MariaGr

просто Мария))

Благодарности:
    5.803
    @NataNi, Наташ, за последние годы много я строек повидала. И газобетонных домов, в том числе. Но ни одной, настолько правильной и аккуратной среди них не было! Саша огромный молодец! Воистину говорят: профессионалы построили титаник, а любитель - ковчег!
    А с тобой все наоборот: ты, вроде профи, и оттого у тебя все так кдасмно выходит! Любуюсь твоим ландшафтом и не понимаю: как можно понять, что куда и как?
    Я просто вот вижу, какая красота будет уже даже след. летом! :super:

А я даже не могу определиться, куда мне временно в ведрах две туи засунуть:)]

15. RysikMur
    Благодарности:
    74

RysikMur

Живу здесь

RysikMur

Живу здесь

Благодарности:
    74
    Аналогично! Вроде смотрю на чужую готовую клумбу и вроде что-то понятно, прихожу на свой участок и все... полная пустота и не понимание.