Про наш кусочек планеты... - 2

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем NataNi, 01.07.18.

1. NataNi
    Благодарности:
    1.749

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.749
    :no::no: Вообще нет. Пока никакого желания. И у Маши в теме писала, что сажать в этом году буду позже, кроме остеоспермума и лука. Их в середине февраля посею, а все остальное со сдвигом в полмесяца.

Последнее редактирование: 18.01.19
  2. Рики
    Благодарности:
    1.282

Рики

Елена

Рики

Елена

Благодарности:
    1.282
    Кто сказал- что не начала..начала. Дело долгое у меня Лен.

3. NataNi
    Благодарности:
    1.749

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.749
    Эти новогодне-рождественские праздники были для меня очень богаты на приятные сюрпризы благодаря форумчанам. На Крещенье неожиданно я получила еще один подарок, на этот раз от Верочки- @Вера1956, :love::love:. Она упоминала, что хочет послать семена томатов понравившихся ей сортов, только я не поняла, что мне:|:, поэтому было очень неожиданно получить направление на почту.
    И вот так называемая бандеролька (на самом деле бандерольки в моем представлении значительно меньше размерами:um:) открыта и оттуда я достала столько:ogo::ogo:
    Кухонный набор с очаровательными кошками IMG_20190118_185549.jpg
    Очень красивый платок IMG_20190118_185705.jpg с пожеланием быстрее достроить наш дом, потому что на нем дом и сад IMG_20190120_214819.jpg . А я в очередной раз приятно удивлена способностью Веры попасть в мой вкус, потому что именно такие мягкие пастельные тона люблю и цвета из моих любимых.
    А еще я получила прелестные декупажные коробочки, которые будут очень украшать нашу беседку IMG_20190118_190104.jpg IMG_20190118_190118.jpg
    В одной были конфеты, а вот в другоооой!
    Теперь и у меня есть игрушки в заинтересовавшей меня технике кимекоми IMG_20190118_190155.jpg :victory::victory:. Вот обязательно попробую себя в этой технике:um:, очень нравится.
    А еще прелестнейшие игрушки в стиле стим-панк IMG_20190118_185854.jpg Особенно приятно, что Верочкин внук принимал участие в создании, красил детали:love::love:
    Вот такая красота будет у меня на елке в следующем году :victory:

И, налюбовавшишь на всю эту красоту, дошла до конверта с семенами помидорок. Высыпала на стол:ogo: IMG_20190118_190529.jpg Одного сезона мне точно не хватит, чтобы опробовать все:nono::)
    Теперь буду читать про эти сорта, а Вера обещала, как время будет, рассказать свои впечатления и даже показать:):hello:

4. НатальяКарелия
    Благодарности:
    343

НатальяКарелия

Живу здесь

НатальяКарелия

Живу здесь

Благодарности:
    343
    Ух ты, сколько красоты :super: Вера умеет порадовать :)] :love:

5. Savisa
    Благодарности:
    1.617

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.617
    Ооооо, какой шикарный подарок! :love::love::love:
    Наташа, поздравляю! :super::super::super:

6. NataNi
    Благодарности:
    1.749

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.749
    Это да, Вера - щедрой души человек :love:
    Спасибо.
    Вчера читала про присланные сорта, теперь надо выбрать на этот сезон:)], хоть разорвись, хорошие все. А у меня и из прошлых, Верой присланных, не все опробованы:)

7. cthttdf
    Благодарности:
    108

cthttdf

Участник

cthttdf

Участник

Благодарности:
    108
    еще и рукодельница какая! очень красивые подарки, поздравляю, Наташа :)

8. Moor20
    Благодарности:
    8.103

Moor20

Кто котёночка обидел?

Moor20

Кто котёночка обидел?

Благодарности:
    8.103
    Да Вера умеет порадовать! Такая красота, вот же дает Бог людям умение.
    Такие вещицы прелестные.
    Но и в моей теплицы росли ее помидорки, и опять посею, и присланы тобой Наташа. Спасибо девочки. :love:

9. NataNi
    Благодарности:
    1.749

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.749
    Еще бы фотограф был хороший:|:, даже половины красоты я не могу донести своими снимками:|::|:, не дано мне это умение от слова совсем:nono::(

10. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    Наташа, снимки не так уж важны... Я через экран телефона прочувствовала Верино тепло:love:

11. Акулина
    Благодарности:
    9.716

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.716
  12. Вера1956
    Благодарности:
    0

Вера1956

Участник

Вера1956

Участник

Благодарности:
    0
    Девочки, забежала на минутку. Шеф лег в больницу, я- за него (ну и за себя тоже), так что сюда бегом... Всем спасибо за добрые слова.
    @NataNi, Наташенька, жаль, что упаковала игрушки видимо плохо:(, вижу, что повредились вот здесь, где обвела красным: IMG_20190118_185854.2.JPG . Стразик на коричневом фоне сполз, его надо аккуратненько щипчиками для бровей оторвать от насиженного места и приклеить на клей Супермомент в уголок верхней завитушки - симметрично другой половинке. А снежинка вообще надломилась. Голубенький стразик попал под рожок снежинки. достань его оттуда пинцетом, с помощью зубочистки нанеси клей в место разлома, прижми его минутки на 2 и приклей стразик на "шрам"..
    По поводу помидор:
    "Аурия"- когда-то я увидела фотки в сети вот такие: Аурия1.jpg Аурия.jpg Озадачилась поиском семян. Нашла в Саратове. Решила попробовать в нашей полосе. Только там-то в ОГ, а я в теплице- не разочаровалась нисколько -помидорок море, форма прикольная, назначение -универсальное, плодоносят долго. И в банках не расползаются и на вкус очень нежные. Вот мои в конце сентября-начале октября. Айфон4 011.jpg
    "Зарево", "Малиновый натиск", "Гигант Подмосковья", "Неразлучные сердца", "Черный гроздевой" и "Монгольский карлик" -изначально семена были от Валерия Медведева из Шуи, Ивановской области. Можно посмотреть у него видео про них. Как-то в прошлом году у Лизы я показывала фото внука с помидорками в руках- это и были "Неразлучные сердца", которые дали отличный урожай даже в то дождливое лето. Все сорта очень урожайные и вкусные. "Монгольский карлик" я посадила в большие цветочные горшки, высаживала уже с плодами. Томат ОЧЕНЬ ранний и совсем неприхотливый. "Пахнет настоящими помидорами" - так оценил его мой брат, когда сорвал с куста:)].
    "Кавказская лиана" и условное название "Двойняшки"- семена от моей подруги- страстной любительницы помидоров. Это скорее технические сорта, для заготовок, но очень обильные. И сами кустики очень красивые- неограниченного роста и долгого плодоношения. Что-то фоток со спелыми томатами не попалось, покажу зеленые, чтобы просто дать представление об урожайности Айфон4 010.jpg - Кавказская лиана. Айфон4 012.jpg - Айфон4 001.jpg "Двойняшки". Они вырастают правильными крепкими шариками. Очень долго хранятся, но для еды грубоваты на мой вкус.
    "Малахитовая шкатулка"- желто-зеленые очень нежные, вкусные и запоминающиеся помидоры. У меня они рано созревают. Мои дети их очень любят. Айфон4 024.jpg Продолжение следует.

13. Вера1956
    Благодарности:
    0

Вера1956

Участник

Вера1956

Участник

Благодарности:
    0
    "Черный принц" и "Дикая роза"- семена от Биотехники. Мне очень понравился вид и вкус этих томатов. Айфон4 008.jpg Айфон4 017.jpg - Черный принц. Айфон4 037.jpg Айфон4 038.jpg -Дикая Роза. Это скорее салатные помидорки, вполне урожайные. У меня теплицы стоят в тени леса. Солнце бывает там только рано утром (часов до 9-ти) и после 15-ти.
    Я на даче бываю в выходные и последние годы очень густо сажаю растения - желание испытать большое количество сортов сильнее здравого смысла. :aga::)] И уж, если у меня растут в таких спартанских условиях, то в умелых руках и при хорошем уходе, они должны дать в разы больший урожай.
    P. S. Я в этом году планирую испытывать сорта от Дмитрия Гусева из Раменского. Сколько сортов я хапнула говорить не буду. :aga::)]:)]:hello:

Последнее редактирование: 21.01.19
  14. NataNi
    Благодарности:
    1.749

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.749
    :pioner::pioner: На паровозике, да, снежинка надломилась. И лежала на стразике. Как только стразик я вытащила, веточка отвалилась. Все приклею. А вот на домике не буду трогать, стразик очень плотненько прилип, боюсь повредить. И не переживай, Верочка, понимаю, что твой перфекционизм очень огорчен, но мой молчит:)], глаз мне это не цепляет, значит, все в порядке. :hello:

15. NataNi
    Благодарности:
    1.749

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.749
    Аурия у меня первой в очереди стоит.
    Зарево. Под этим названием нашла и гибрид, и сорт народной селекции. Видимо, второй вариант. А вот Малиновый натиск - увидела только гибрид селекции Мязиной. Посмотрю у Медведева, как выглядит, чтобы понимать, то вырастет или нет.
    По Монгольскому карлику сначала подумала, что некуда сажать, грядки все заняты. Но в большие горшки - не пришло в голову, спасибо, подкинула идею. Значит, попробую и я хваленого Карлика.
    Теперь решить, кого еще кроме Арии и Карлика сеять. Вот задачка :aga:.