Про наш кусочек планеты... - 2

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем NataNi, 01.07.18.

1. НюшаIf
    Благодарности:
    960

НюшаIf

феечка

НюшаIf

феечка

Благодарности:
    960
    :hndshk:
    :|:

2. NataNi
    Благодарности:
    1.749

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.749
    :):hndshk: Девочки, вы, главное, летом, когда про томаты впечатления писать буду (а буду обязательно:hello:), сразу озвучивайте понравившийся сорт, чтобы я семян побольше заготовила.

3. Галина191819
    Благодарности:
    1.498

Галина191819

Живу здесь

Галина191819

Живу здесь

Благодарности:
    1.498
    Девочки, а я хочу спросить кто выращивает томаты в теплицах, обрабатываете вы свои томаты в теплицах от фитофторы? Проводите ли какую профилактику? Я растила только в ОГ, а в этом году будет теплица. Слышала, что и туда может добраться эта гадость:faq:

4. Алиса
    Благодарности:
    411

Алиса

Лариса

Алиса

Лариса

Благодарности:
    411
    Галина, я не обрабатываю, ее у меня нет ттт. Правило тут одно- двери всегда открыты, чтобы продувало, если очень холодно (t меньше 10гр) то закрываю. Ночью закрываю двери только если холодно. Поливать стараюсь рано утром .

5. OVD72
    Благодарности:
    624

OVD72

Городская дачница

OVD72

Городская дачница

Благодарности:
    624
    Я ничем не обрабатывала
    Поливала по вечерам
    Двери закрывала если холодно
    Автоматические форточки:super: - холодно - закрылись, жарко - открылись
    Ещё между кустов томатов росла свекла, говорят она от фитофторы помогает, может и в ней дело, не знаю

6. NataNi
    Благодарности:
    1.749

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.749
    @Галина191819, Галя, да, и в теплицах фитофтора бывает. Я в дождливое лето фитоспорином опрыскивала профилактически. В прошлое жаркое ничем не обрабатывала, но теплицы были все время открыты, я их не закрываю вообще, только если замозроки обещают, тогда закрываю. И свеклу тоже сажаю, уж не знаю, помогает ли.

7. cthttdf
    Благодарности:
    108

cthttdf

Участник

cthttdf

Участник

Благодарности:
    108
    А у нас в дождливое лето помидоры портила фитофтора, а в сухое совка...
    Вот теперь не знаю, как растить- закроешь двери- будет фита, откроешь- совка...
    Москитные сетки ни у кого на дверях теплиц не видела, но подумываю о них от совки. Или есть какие то причины почему сеток на дверях ни у кого нет?

8. НатальяКарелия
    Благодарности:
    343

НатальяКарелия

Живу здесь

НатальяКарелия

Живу здесь

Благодарности:
    343
    Ух ты, у меня тоже свекла с томатами растёт, вот не знала, что помогает ;)
    Я для профилактики фитоспорином опрыскиваю, поливаю утром, форточка открыта постоянно, когда тепло, то и дверь настежь, ещё стараюсь не загущать, лишнюю "ботву" убираю

9. NataNi
    Благодарности:
    1.749

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.749
    У нас, к счастью, совка нечастый гость. Хотя, в прошлое жаркое лето ей местами вольготно было.

10. Галина191819
    Благодарности:
    1.498

Галина191819

Живу здесь

Галина191819

Живу здесь

Благодарности:
    1.498
    Девочки, всем спасибо за ответы. Что такое совка? Такого зверя не знаю. Хорошо, вы же в теплицы раньше высаживаете рассаду в начале мая, например, что тогда тоже не закрываете двери? И скажите двери у вас с одной стороны? Мой собирается делать двери с двух торцов, каркас уже сделан, ждем тепла, чтобы обработать древесину и закрыть поликарбонатом.
    Это конечно хорошо что не нужно каждый раз закрывать вечером и открывать утром, можно на неделю спокойно оставлять открытыми, если тепло конечно и нужно уехать. Я почему то думала, что нужно ее сторожить и обязательно на ночь закрывать;) ближе к августу ночи холоднее и тогда и появляется у нас фита, но если в начале мая высадить томаты, то к августу уже большую часть урожая можно собрать, если сорта более ранние, климат у нас более влажный, поэтому торопимся:)],но буду экспериментировать, посажу и более поздних несколько.

11. аркона
    Благодарности:
    427

аркона

Ольга, просто Ольга

аркона

Ольга, просто Ольга

Благодарности:
    427
    @Галина191819, я не отрабатываю, но в теплице другая гадость может приключиться, поэтому да, после июля дверь всегда днём должна быть открыта, или форточки. Можно и на ночь оставлять открытыми двери. И поливать нужно реже, но очень обильно, а лучше капельный полив. В теплице это проще организовать. Ну и если год очень неудачный в помидорном плане, всякая зараза в теплицу приходит позже, и поэтому урожай успеваем снять до прихода фитофторы и компани. То есть в плохой мокрый и холодный год и из теплицы снимаем зеленые помидоры.

12. Алиса
    Благодарности:
    411

Алиса

Лариса

Алиса

Лариса

Благодарности:
    411
    Высаживаю рассаду, когда ночи становятся теплее и почва хотя бы 10 гр. Первое время двери закрыты, рассада после посадки приживаетсяt. Если днём больше 10 гр. открываю сначала одну дверь, затем постепенно можно и две двери. А в августе же ещё очень тепло, я начинаю закрывать где-то в сентябре.

13. СаНатка
    Благодарности:
    818

СаНатка

Наталья

СаНатка

Наталья

Благодарности:
    818
    Какая посылочка! :super: А новогодние шары вообще необыкновенные! Красота!

14. NataNi
    Благодарности:
    1.749

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.749
    Хотя впереди еще зимы пару месяцев, но начинаю потихоньку просыпаться:), все чаще мысли об участке, о доме, о растениях и огороде. Уже хочется съездить в Леруа, походить около семян, посмотреть, что из растений привезли (хотя растения покупать почти не планирую, но покопаться в пакетиках уже тянет:aga:).
    И на ютубе все чаще открываю ролики с садово-огородной тематикой. Писала, что смотрю, в основном, Садовый мир и Процветок. Сейчас пересматриваю канал Процветок. Решила особо интересное сохранять себе:), чтобы в папочке информация лежала и конспекты :) здесь выкладывать, вдруг кому-то полезным будет:hello:

Бор необходим растениям на всех стадиях развития, а не только во время цветения. Но для цветения это просто необходимый элемент, особенно для яблонь, томатов и земляники требуется подкормка бором. Подкормка – внекорневая, но есть особенность, при накоплении в старых листьях бора, в новые образующиеся листья бор не переходит, поэтому обработка бором должна быть регулярной, по мере роста растения. Но бор токсичен и при превышении концентрации обладает канцерогенным действием. Поэтому подкормки нужно проводить, главным образом, до и во время цветения. И если обработан нижний ярус листьев, то следующую подкормку стараться проводить по верхним листьям и цветочным кистям.
    При использовании борной кислоты, делаем 0,05 % раствор, т. е. 5 гр борной кислоты на ведро воды. Особенно хорошо борная кислота растворяется в теплой воде. Но в органическом соединении бор усваивается лучше, поэтому для того, чтобы приготовить особо эффективную борную подкормку, понадобится столовая ложка 9 % уксуса, 100 мл глицерина, 2-3 столовой ложки аммиака. Растворенные 5 гр. борной кислоты в 200 мл теплой воды доливаем в глицерин, размешиваем, добавляем уксус, а для снижения кислотности раствора добавляем аммиак (хотя полученный раствор и без аммиака можно использовать, ничего страшного не случится). Хорошо размешиваем и растворяем в 10 литрах воды. Готов раствор для обработки растений, особенно отзывчивы на такую подкормку яблони, томаты, земляника.

15. кукушка
    Благодарности:
    275

кукушка

Живу здесь

кукушка

Живу здесь

Благодарности:
    275
    Лена Нюша сказала, что это у меня похозяйничала совка:

Вложения:

• P1130056.JPG