Про наш кусочек планеты... - 2

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем NataNi, 01.07.18.

1. NataNi
    Благодарности:
    1.754

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.754
    :):hello:

2. mila_pav
    Благодарности:
    87.584

mila_pav

Людмила, живу здесь

mila_pav

Людмила, живу здесь

Благодарности:
    87.584
    @NataNi, Наташа, э это опробованные лично тобой рецепты?

3. NataNi
    Благодарности:
    1.754

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.754
    Нет-нет, я писала
    Но пользовалась рецептом этого человека против вершинной гнили. Болезнь остановилась.

4. NataNi
    Благодарности:
    1.754

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.754
    Сегодня съездили в Леруа, купила грунт, семена и немножко цветов.
    В прошлом году писала, что используемый грунт мне не понравился. Было три вида.
    Один, не помню фирму, какой-то универсальный бело-желто-зеленый пакет, второй вот этой фирмы 18468040.jpg , брала для томатов и вот такой для рассады. Не рекомендую:no: Не понравились совсем, очень плохо рассада развивалась. Третий такой 18468015.jpg . Немножко получше, но совсем немножко.
    В этом году решила в лотерею не играть, купила дешевый, их марки "Просто", купила биогумус и раскислитель почвы b-21629-raskislitel_izvest-gumi_s_borom_2kg.jpg . Думаю, толку больше будет. Ну, надеюсь, во всяком случае.

Последнее редактирование: 10.02.19
  5. NataNi
    Благодарности:
    1.754

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.754
    Планировала купить красный георгинчик, с большим трудом нашла более-менее приличный клубень. Поняла, что буду в будущем заказывать в ИМ, вполне хорошие приходят. Вот такой купила IMG_20190210_132115.jpg
    Не смогла удержаться от гладиолусов :) и к ранее купленному в Дикси IMG_20190210_132205.jpg добавились IMG_20190210_132018.jpg IMG_20190210_132030.jpg IMG_20190210_132049.jpg IMG_20190210_132331.jpg Не смотрела еще, как мои перезимовали, так что подстраховалась.
    От петуний в балконных ящиках решила отказаться в этом году, все равно любоваться ими некогда, все свободное время на участке, только хлопоты. Решила эшшольцию в них посеять. Цинии тоже не покупала, не было интересных, из однолетников взяла астры, IMG_20190210_132448.jpg IMG_20190210_132524.jpg и космею, возможно, этим и ограничусь У меня еще остеоспермум будет, правда, свои семена посажу вовремя, а вот заказанный, поздновато придет. Хотя, не зарекаюсь, конечно:aga:, может, и появится желание. Но пока этого достаточно.
    Купила недостающие семена овощей. Не было лука Эксибишн. Буду сажать его прошлогодними семенами. Взойдут - хорошо, нет - обойдусь:). Так что, к сезону готова, в следующие выходные, наверное, посевную открою.

Последнее редактирование: 10.02.19
  6. Savisa
    Благодарности:
    1.617

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.617
    Наташа, что сажать будешь?

7. NataNi
    Благодарности:
    1.754

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.754
    Луки порей и эксибишн и остеоспермум.

8. mila_pav
    Благодарности:
    87.584

mila_pav

Людмила, живу здесь

mila_pav

Людмила, живу здесь

Благодарности:
    87.584
    Ох, заманчиво звучит:super:! Руки, и правда, так и чешутся:)]! А вот мои посевы овсяницы ледниковой наверняка отдали концы: поехали мы на прошлые выходные на дачу, да так загрипповали, что только сегодня нашли в себе силы обратно ехать:(. Ближе в вечеру отправимся. Как бы и комнатные цветы в живых застать, топят в квартире от души, воздух сухой...

9. Savisa
    Благодарности:
    1.617

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.617
    Пора? На нем написано в марте:close:
    Я, вот, тоже, как то интуитивно чувствую пора! И руки у меня по этому луку чешутся...
    Ты проращивать его будешь?
    Наташ, напиши, пожалуйста, как сеять будешь:love::love::love:

10. NataNi
    Благодарности:
    1.754

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.754
    Наташ, я тут не учитель:):aga:. Сею, как в голову придет:)]:)]. Собираюсь замочить в соке алоэ и в улитку посадить. И все. Вылезет - молодец, не захочет, ну и ладно:);). И порей таким же порядком сажать буду.

11. NataNi
    Благодарности:
    1.754

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.754
    Кремний необходим растениям для повышения устойчивости к болезням и вредителям, а также к стрессам, вызванным неблагоприятными погодными условиями (засуха, переувлажнение, холод, жара и т. д). Кремниевые удобрения, по-видимому, можно отнести к самым первым комплексным минеральным удобрениям, так как зола растений, используемая с давних времен в с/х, по своему химическому составу и воздействию может быть классифицирована именно как комплексное кремний-содержащее удобрение.

У кого на участках растет хвощ, те имеют бесплатного поставщика кремния, поскольку хвощ очень богат кремнием. Так что, не сетуем на засилье этого злостного и вездесущего сорняка, а собираем, добавляем в емкости с зелеными удобрениями и получаем «компотик», обогащенный не только азотом, но и кремнием. Растения скажут спасибо, поскольку кремниевые удобрения усиливают действие других удобрений - азотных, калийных, фосфорных. Считается, что именно поэтому ЗОЛА обладает более комплексным и сильным действием, чем, например, калийное удобрение отдельно.

Можно использовать для этой цели силикатные клеи (жидкое стекло или канцелярский клей), 1-2 столовые ложки на ведро воды. Ее можно делать отдельно, а можно (и нужно) - совместно с обработками различными средствами для защиты растений, а также с удобрениями. Работать такими растворами можно по всем растениям, начиная с ранних стадий развития - от рассады - до налива плодов. Силикатный клей и жидкое стекло в таких дозах (1 столовая ложка на ведро) совершенно совместимы со всеми нашими рекомендуемыми растворами для профилактики и лечения болезней, с фитоспорином и триходермой. Разве что добавлять его надо в самом конце - когда составы в ведре уже вымешаны. Можно опрыскивать растения, можно проливать, только необходимо помнить, что раствор силиката натрия и калия обладает щелочной реакцией, поэтому они не совместимы с теми препаратами, которые не переносят щелочную реакцию раствора, это, в первую очередь, касается такого препарата, как эпин. Если проводится обработка только силикатом, нет необходимости добавлять прилипатели в раствор, он достаточно хорошо ложится на растения самостоятельно.

Конечно, не нужно обливать растения так, чтобы с них капало, необходимо легкое увлажнение растения, чтобы оно получило достаточное количество кремния. Проводить обработки необходимо при отсутствии солнечных лучей, в пасмурную погоду, а еще лучше на закате, чтобы быть уверенным, что растения не обожгутся. Собственно, это правило и для всех остальные обработок, так же, как и необходимость хорошо проливать растение перед внесением удобрений.

P. S. На томатах показано, что внесение силиката натрия совместно с аммиачной селитрой во время пикировки рассады и дальнейшего роста растений может увеличивать урожай плодов до 70 % (почти в 2 раза!). Для капусты белокочанной - на 60 %, а цветной - на 220 (!) % по сравнению с вариантом, где аммиачка вносилась без кремния.

Последнее редактирование: 14.02.19
  12. СаНатка
    Благодарности:
    818

СаНатка

Наталья

СаНатка

Наталья

Благодарности:
    818
    @NataNi, Наташ, что то у меня уже столько информации не усваивается. Делаю себе заметки крайне короткие.
    Смотрю, ты уже набрала любимых нами с тобой георгинов. Я ездила в Русский огород в январе, не было еще корешков. Думаю, в следующий понедельник съездить и купить новеньких.

13. NataNi
    Благодарности:
    1.754

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.754
    :):)
    Себе я бы тоже покороче сделала, но раз уж выкладываю сюда, то более полно сохраняю. Привычка:aga:, в институте мои конспекты потом по всему потоку гуляли, а может, и не только по потоку, ни одна тетрадь не вернулась:um:
    :faq: Наташ, георгин там один, а вот гладиолусов, да, набрала. Их, считаю, чем раньше, тем лучше брать, дома можно более подходящие условия создать, чем в магазине в тепле лежат.

14. NataNi
    Благодарности:
    1.754

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.754
    За окном красотища, солнце! IMG_20190214_113018.jpg IMG_20190214_113358.jpg

15. СаНатка
    Благодарности:
    818

СаНатка

Наталья

СаНатка

Наталья

Благодарности:
    818
    :)]:)]:)]Знакомо!
    И твой любимый цвет георгинчика! ;) Что то меня не тянет к гладиолусам. И слава богу. А то в прошлом году прорвало на лилии:aga:
    А я хочу уже купить лук-севок. Тоже лучше дома думаю, его сохраню. Позднее не пойми что будет.
    Наташ, ты когда-нибудь семена в алоэ перед посадкой замачивала? Разница есть или нет думаю? Теорию уже начиталась, а вот на практике интересно как это вообще? :faq: