Про наш кусочек планеты... - 2

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем NataNi, 01.07.18.

1. Moor20
    Благодарности:
    8.103

Moor20

Кто котёночка обидел?

Moor20

Кто котёночка обидел?

Благодарности:
    8.103
    @NataNi, чот ты выдумываешь. Отличные розы. Свит Дрим вообще на 5+.
    На первом фото пару веток убрать и на выставку.

2. NataNi
    Благодарности:
    1.754

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.754
    Правда? Ой, ну обнадежила:um: По сравнению с теми, в которых уверена, у этих ветки совсем другого цвета, а я не розовод ни разу, вот и паникую.

3. АлександрВолг
    Благодарности:
    44

АлександрВолг

Живу здесь

АлександрВолг

Живу здесь

Благодарности:
    44
    Поругался на свою абрикосину. Она испугалась или Вам захотела завязь показать. Смотрите, как завязь выглядит. Причем сперва появляются цветки, а потом только листья. Надеюсь и у Вас такая картина появится. Путем опыления через форум:

Вложения:

• 20190413_105112.jpg
  4. NataNi
    Благодарности:
    1.754

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.754
    :):hndshk:

5. чччч
    Благодарности:
    3.007

чччч

ДАЧНИКИ

чччч

ДАЧНИКИ

Благодарности:
    3.007
    Наташа:hello:Вчера просмотрела твою тему с помощью фильтра (по другому за большую свою "командировку" не получится теперь:|:), и очень порадовалась за Вашу семью!
    Сын целеустремлённый, и трудолюбивый в Вас - в этом сомнения нет!
    Строительный сезон закрыли на все 100!
    Надеюсь Саша за зиму отдохнул, и сил набрался для нового рывка:pioner:.
    Дай Бог Вам всем ЗДОРОВЬЯ!
    Теплица одарила классными помидорами:super::super::super: Конечно это твой большой труд, и участок в ландшафте преображается на глазах:super::super::super: Красоты всё больше и больше:love:
    Так держать!

6. NataNi
    Благодарности:
    1.754

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.754
    @чччч, Светочка, спасибо:love:

7. СаНатка
    Благодарности:
    818

СаНатка

Наталья

СаНатка

Наталья

Благодарности:
    818
    @NataNi, Наташ, мне тоже показалось, что вполне себе нормальные розы. Белая снежная плесень пройдет и заколосятся твои розочки.
    Ты уже совсем сняла укрытие?
    Я в субботу сняла совсем. Может и рано, но ветер был такой, что не решилась даже после обработки накинуть укрывной материал. Санитарную обрезку буду делать в эти выходные.

8. NataNi
    Благодарности:
    1.754

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.754
    Наташ, спасибо, успокоили меня с Олей. Укрытие сняла, земля совершенно оттаяла, я арматуру пихала проверить.

9. Moor20
    Благодарности:
    8.103

Moor20

Кто котёночка обидел?

Moor20

Кто котёночка обидел?

Благодарности:
    8.103
    Учитывая снежный покров земля и не была промерзшей. Я не помню когда Васю хоронила, вроде в феврале или начало марта... Мы лом с собой взяли, думала придется ломом долбить могилу для кота. Ан нет, лопаткой, снег только пришлось счистить. Земля копалась ну очень легко.

10. NataNi
    Благодарности:
    1.754

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.754
    Ну да, поэтому мне думается, уже можно розы открывать.

11. NataNi
    Благодарности:
    1.754

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.754
    Провела сегодня инспекцию своим покупках, а примулка-то почила в бозе, я и не заметила, когда успела:(:faq:, в конце той недели еще была вполне жива. Надо было фитоспорином проливать, как в прошлом году делала, а мне все недосуг:|:, все бегом делаю.

12. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    @NataNi, Наташ, к вышесказанному на всякий случай (отложилось в голове давно) -нарциссы и рябчики - их мыши не любят и обходят стороной:hndshk:. Так что тыкай те нарциссы хаотично:)]...
    Давай я тебе выскажу своё мнение, а ты уж сама решишь:). Сразу скажу - всё неплохо, чтоб ты не переживала, увидев "мою простыню с кучей букв":)].
    Ну, твой перфекционизм по отношению к розам далеко не лишний;). Я бы сказала, он там необходим. Всё же розы - это "неродной" нашему климату контингент. Не лопух какой-то:)]. Да, и я помню, что ты не фанат роз. ;) Помню два раза:)]:)]. На всякий случай - три:aga::aga:. Я не фанат вообще ничего в жизни, но розы люблю и жалую:love:в силу своих возможностей:). Да, и мы с тобой помним, что "приезжаем набегами", а не "живём при розах".:um:
    Как я рассуждаю: хорошо перезимовавшие розы - это "какие положил, такие и взял";). Если есть изменения, то надо приглядеться - критичны ли они и "с чем их едят";).
    Ну, во-первых, у тебя нет ИО - вот это критерий хорошей зимовки. :super::hndshk:ЛМР - надо смотреть на месте. Даже, если есть, то немного. Вернее - это уже "послезимовье". Потому что с такими болячками надо бороться серьёзно. И разными способами.
    Теперь к твоим "незелёным" побегам. Конечно, на месте виднее, да и вообще "свои дети" ближе - ты их ведёшь в течение сезона. Ну, насколько я могу видеть (а смотрю я вечером на большом экране на компьютере, чуть не грудью навалившись на экран:)]:)], короче, по-старинке:aga::|:, зато видны нюансы;)), то вариантов два. Да, ещё пока не забыла, Наташ. Ты же открывала "на проветривание" вроде. хотя оно далеко не всегда нужно. Как ТОГДА выглядели розы? СРАЗУ, после зимовки. Вот это важно. И даже очень. Чтобы понимать в дальнейшем причину вдруг возникшей проблемы.
    Итак два (на данный момент) варианта "незелёного"а цвета. Это может быть загар от солнца и пусть неснятый лутрасил не введёт тебя в заблуждение. Очень активное нынешнее солнце просветит всё и вся:)]. Ну, так и останется загаром (купальник не нужен:aga:).
    Второй вариант - это подмороженные ветки. :) Вот не нравятся мне они в оливковом цвете:no:, потому и ко всем пристаю:aga:. Там мне кажется всегда подвох (я же, как всегда, эксперимент проводила, сравнивала:)]). Ну, а почему им не быть зелёным-то? Что случилось? Не вызрели? Это один вариант. За зиму никаких естественных процессов не происходит, кроме "неестественных":aga:
    Нет, печального там нет (два раза "нет":)]), но я вижу отрезанный валяющийся "хвостик".:hndshk:И это показатель "черноты" вообще. "Чёрная" - значит замёрзшая:hndshk:, логично, что отрезала. Суть черноты - куст зимовал не совсем комфортно, замёрз, значит могут быть и другие подмёрзшие ветки, а вот они и бывают оливкового цвета. :um: Наташ, режь до зелёного светлого и не оставляй ствол с пятнами "неясной этиологии" - некогда нам выяснять, "что, где и зачем". Быстрее новая ветка нарастёт. Здоровая. :) На правом стволе нижняя ветка влево смотрящая - что там внизу?
    Смотрим Луиса Одье. "Розовость" вот эта всё же склоняет меня к загару. Всё же участок у тебя не затенённый, я помню. Наташ, тонкие веточки удали совсем (которые со спичку или рядом) - не нужны они, если незелёные, быстрее новые побеги нарастут, а на эти силы тратятся...
    Наташ, у тебя розы только входят в силу. Мощные кусты справляются с "нюансами" зимовки лучше. А тебе зачем эксперименты? ;)Не до них. Других забот хватает. в любом случае, когда вопрос - обрезай ветку и смотри срез. Это показатель. Не забывай про спирт! Сроднись с ним отныне:)].
    Ещё по поводу "неправильного" цвета. Четыре года назад "проходили урок" на примере;). Чтобы наглядно, даже сорт соотвтствующий - Луис Одье. ;)А это неприхотливая роза, южнее растёт без укрытия. Я пригибаю к земле...
    Осень. Время как раз "пригнуться и забыться":)]. Мне не нравится вот эта верхняя поперечная ветка. Она как раз "не того самого...незелёного цвета":)]. К ней-то моя рука и потянулась. Я в гостях в темах вставляю фото в виде миниатюры, не знаю видно там что-то хоть? :faq:У себя только крупным планом, иначе я не вижу в подробностях...:flag::close:Ну...вот на фото видно (мне), что "не всё ладно датском королевстве"):)]
    DSCN2675.JPG Итак, определила "негодницу" DSCN2673.JPG Наташ, смотри, -взрослая ветка налицо внешнее одревеснение, красота и только. Но нет:no:. Я ж её вижу насквозь:aga:
    DSCN2681.JPG DSCN2682.JPG DSCN2687.JPG DSCN2688.JPG
    итак, дорезала до здоровой незамёрзшей древесины
    DSCN2684.JPG
    Вот смотри - слева новые побеги, которые за сезон наросли и очень хорошо себя чувствуют (про то, что они цвели - сомнения нет. Я тебе говорила про Луиса Одье - там каждая "спичка" мечтает быть костром королевой:)], так что все стараются). Что получилось с ТЕМ побегом. Он за предыдущую зиму подмёрз, но (!) в силу, того, что это роза парковая (старая, историческая, куда только её не относят, не суть), т. е не капризная, сильная (ну чем-то я её кормлю всё же), достаточно...эээ в возрасте, короче, не девушка:)], вполне смогла справиться за счёт вышеперечисленных факторов и расти дальше и даже почти процветать. Одревесневший побег, солидный вид..;):aga:. Но! Будущую зиму она не переживёт, причём начиная с первых неблагоприятных моментов. Корневая спать легла, а всё остальное, что выше "сами-сами..." Здоровая система тоже спит со всеми "подробностями", а с гнилой серединкой не заснёшь... Вот эта больная чёрная ветка будет причиной будущей неблагоприятной зимовки (читай, инфекции). Нет, если их пару-тройку веток на большом кусте (что я показываю на фото) ничего страшного не будет. :no:Отрезал и всё. И тем не менее. Роза будет тратить свои жизненные силы весь сезон на сопротивление вот этой замечательной внешне ветки (ну правда же, хороша была) вместо того, чтобы нарастить новую стопроцентно здоровую, чтобы "не морочить голову" уходить в зимовку. Помнишь, ты спрашивала про фитофтору. Вот тут та же песня по сути. Не бывает одинаковых (из года в год) условий для зимовки (развития) любого растения:um:. Такое количество нюансов учесть не в силах самый "профессиональный профессор". потому что он не Господь Бог. И какая будет температура в какой-то данный момент в данной точке при "каком-то" ветре при хмурой погоде или наоборот...А будет ли ночью заморозок "вот прям в этот день", потому что "завтра уже ничего не решит, хотя...как Бог даст"..
    Есть некий "усреднённый вариант" ну, например, для Подмосковья. Вот и берём за основу. Да, и жить рядом. :).
    Наташ. Пишу редко, но...долго отвечаю:)]. Ага, два часа писала...пока фото нашла - их же у меня ужас сколько...Короче, меня не дождёшься. :)Ну...что-то сказала. :)

Последнее редактирование: 16.04.19
  13. НатальяКарелия
    Благодарности:
    343

НатальяКарелия

Живу здесь

НатальяКарелия

Живу здесь

Благодарности:
    343
    Оля, спирт куда? я помню, кто то говорил - "весной сама не выпей, а розам налей"
    Олечка, я пока все тома дочитаю... весна пройдет. Как спирту розам наливать? :faq::um:
    а то мне ведь и чистого медицинского не жалко :no::)]

14. NataNi
    Благодарности:
    1.754

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.754
    Олечка, я тебя ждала с "вердиктом":um:. Сейчас на секундочку заглянула, увидела твой ответ, вечером буду по буковкам разбирать:);)
    Когда приоткрывала для проветривания, не заглядывала, снег не давал, так что сравнить не с чем.
    Луис Одье у меня самая прихотливая роза почему-то:faq:. Но насчет "загара", наверное, именно это является причиной, сидит на самом открытом месте (пока, потом яблоня вырастет, ажурную тень ему даст).
    Все остальное буду внимательно читать, сравнивать. Спасибо.

15. NataNi
    Благодарности:
    1.754

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.754
    Инструмент протирать.
    Я с антисептирующими салфетками хожу:), спирта нет, а салфетки мужа сестра-медик с работы принесла, ими и пользуюсь.