1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Счастливый дом недорого

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Ясненько, 16.10.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. JKOR
    Благодарности:
    5

JKOR

Участник

JKOR

Участник

Благодарности:
    5
    Оля, время от времени читаю Вашу тему. Как многие здесь, восхищаюсь! Удачи Вам во всех Ваших начинаниях!

2. ODA2009
    Благодарности:
    4

ODA2009

Участник

ODA2009

Участник

Благодарности:
    4
    Оля, Вы молодец !! :super:
    Читая Вашу тему, приходят на ум строки из стихотворения Наума Коржавина:
    ...Ей жить бы хотелось иначе,
    Носить драгоценный наряд...
    Но кони - всё скачут и скачут.
    А избы - горят и горят..

Желаю Вам всего самого наилучшего- у Вас обязательно все, что задумано получится! По другому и быть не может! :)

3. Ясненько
    Благодарности:
    48

Ясненько

Живу здесь

Ясненько

Живу здесь

Благодарности:
    48
    artwood, ой, как бы ваши слова да Богу в уши! :) Все думы относительно нового строительного сезона упираются именно в исполнителей.. Не знаю я где взять работников.. ну совсем не знаю...
    И вообще про работников.. симфония.

Очень интересная категория время - это самая хитрая в мире лупа... Некоторые вещи особо остро видятся в отдалении; а некоторые так и вовсе приобретают совсем иной облик.. Казавшееся плохим - осознается как благо, а казавшееся удачей - как потеря... И как сложно, даже зная это, научиться не судить... Потому что вблизи часто все видится очень искаженным... Любишь истину - воздержись сейчас от оценки, нет... Мне на все надо свой ярлычок прикрепить..

Вот с рабочими.. Был выбор. Выбрала с помощью форума наиболее дешевое предложение.. Да и, честно сказать, прораб оказался очень приятным человеком.. "С ценностями".. Но не бывает людей без недостатков - балбес балбесом. Хороший человек, очень шел мне во всем навстречу - все мои вдруг появляющиеся "хотелки" старался учесть.. Но.. необязательность - это вторая сторона медали. Намучилась. Расстались мы внезапно и я была в большой обиде...

Он нахвататл через форум заказов, людей не было, он при всей своей душевности и балбесистости, вырулить этот процесс не мог и однажды, приехав после суточного отсутствия на даче, я увидела, что дом закрыт, никого нет, но кажется, ушли в магазин - кругом разложены инструменты, как будто кипела работа - и вдруг все сорвались и куда-то ускакали.. Звоню - трубку никто не берет. До прораба так и не дозвонилась. Как в дом попасть - не знаю.. А я с мамой больной и с детьми.. Перезвонил рабочий с сообщением, что прораб мой их снял с объекта и они уже в другом месте.. Что сам сообщить мне это стремается (стыдно), и когда они вернутся - никто не знает..
    Начались "завтраки". Все бы хорошо, если бы не полный развал, ими оставленный, и реальная опасность - у меня дочка два раза так сверзлась с крыльца, что вся была ободранная, вся в крови - спать не могла потом - ни на один бок не ляжешь.. Про маму тоже молчу - в дом, минуя крыльцо, не попадешь.. А оно опасно для жизни..

Вобщем, потом мне сообщили, что меня "кинули" и доделывать ничего не собираются..

И мне казалось, что прораб мой - "нехороший человек"..

И только сейчас я понимаю, что он - замечательный!:super: Что при всех нервотрепках, именно благодаря ему у меня за мои деньги стоит дом. Он и правда ошибся - назвал мне цену "себе в минус".. Но ни слова мне по поводу подъема цены до более адекватного уровня не сказал, наоборот: "Это моя ошибка". Никакими дополнительными методами денег из меня не тянул. Наоборот - я видела только "бонусы".. :)

Зато с рабочими прямо противоположная ситуация.. Тогда мне казалось, что они просто молодцы.. ну, неопытные, ну, неумелые.. зато люди хорошие.. :)]
    Что это было за испытание, я поняла только спустя время, когда начали работать электрики - люди реально золотые... Мамочки мои, каких наглых хамов я, оказывается, терпела все это время! Почему я постоянно перед ними в чем-то должна была оправдываться? Почему я должна их постоянно уговаривать, что надо сделать так, как хочу Я, а не как ИМ нравится? А главное, зачем - за мои же деньги?? :) Почему за каждый чих (переделку ими же испорченного) устраиваются торги не на жизнь, а на смерть с собиранием вещей и театральной попыткой "все бросить и уехать"? И вообще каждое телодвижение в рамках оговоренной работы - опять торг-битва? Почему я рыдала практически КАЖДЫЙ ДЕНЬ?! опять же - за свои деньги??
    Ну не могу объяснить... Себе не могу..
    Одно знаю точно - с мужиком они бы себе такого не позволили...

JKOR, спасибо на добром слове и за добрые пожелания! :hello: Но вот знаете, что удивительно..

Мы живем в какое-то сумасшедшее время.. Все мужики должны "умереть от зависти" от женщины с дрелью.. И восхищение вызывает у нас всех не женщина, которая создает в доме мир, тепло и уют, рожает 3-7 и больше детей и воспитывает из них настоящих людей.. А которая делает то, что ей вообще не свойственно, что она не должна вообще делать..
    Что это такое у нас в головах, что мы восхищаемся не нормой, а аномалией? Я вот когда что-то для меня очень сложное МУЖСКОЕ делаю - прямо так горда - не передать! А почему? Ведь от того, что я троих детей родила и воспитываю (и еще бы с удовольствием родила, да вот, теперь, без мужа, уже не выйдет..) - я не горжусь, а тем, что светильник починила - аж распирает?! Почему так?

На работе всех мое строительство.. ну, не радует.. Потому что много времени отнимает... :) И меня это обижает! Вот ведь дурость какая.. А ведь надо-то всего.. Чтоб сказали - "молодец" (gattino, спасибо!!), чуть пожалели, ибо реально надрываюсь по всем фронтам с полной самоотдачей вкалывать.. А что, от этого я больше "молодцом" стану, или мне вдруг полегчает в плане нагрузки? Ведь нет..
    И хоть глупо, но так нужно, чтобы тебе и "молодец" сказали, и что "все получится", и просто поддержали иногда..

Всю жизнь была опора рядом.. А тут ее не стало, но я никак одна стоять и не научусь - все пытаюсь прислониться.. и оттого норвлю упасть..
    Коня на скаку не остановлю однозначно.. :no:

...И все-таки, дрель и пр. - фигня по сравнению даже с тремя детьми! ;)::

4. Ясненько
    Благодарности:
    48

Ясненько

Живу здесь

Ясненько

Живу здесь

Благодарности:
    48
    ODA2009, О, пока опус "за жизнь" писала, вы просто мысленно проникли в его содержание и ответили прежде, чем я дописала! И даже про коня!! Здорово!
    Нет, коней в стойло; избы обработать огнезащитой методом погружения... И пора искать драгоценный наряд.. ::
    Хотя чуть позже.. Сначала наряд - новому дому, потом уж - себе..
    Спасибо!:hello:

5. AVV
    Благодарности:
    389

AVV

хочу все знать

AVV

хочу все знать

Благодарности:
    389
    Читала тему на одном дыхании, молодец, правда, этот такая внутренняя сила, вот с кого брать пример( это я про себя...ну не смогу точно, а может быть не точно??). Очень желаю доделать, достроить замечательный дом, вырастить деток, и найти достойное "плечо":)Буду и дальше следить за темой и вдоховляться, это так нужно.

6. Mazaika
    Благодарности:
    9.919

Mazaika

Живу здесь

Mazaika

Живу здесь

Благодарности:
    9.919
    А я читаю,- слёзы наворачиваются...
    Почему,- не могу понять...

7. НатИск
    Благодарности:
    103

НатИск

Живу здесь

НатИск

Живу здесь

Благодарности:
    103
    А я хочу сказать что испытываю к вам огромное уважение, за любовь к свом близким, за стойкость и оптимизм.
    Мне кажется ,что родить и воспитывать 3-х детей это такой огромный труд ,что не сравнится ни с одной стройкой, по крайней мере ни один мужчина этого сделать уж точно не сможет :)] Вы молодец и со стройкой все у вас получится , фактически уже получилось.
    Я вам желаю удачи и скорейшего НОВОСЕЛЬЯ!
    Классная идея с отделкой кожей. Только как мышки не погрызут?
    У нас на даче даже таблетки погрызли, а уж мыло так -любимая еда.

8. gattino
    Благодарности:
    104

gattino

Живу здесь

gattino

Живу здесь

Благодарности:
    104

+100!:super:

9. WAB57
    Благодарности:
    31.580

WAB57

Живу здесь

WAB57

Живу здесь

Благодарности:
    31.580
    Организовать площадку в этом месте не проблема. А проблема, как Вы правильно заметили, в навесе над ней.
    Есть вариант маркизы, эта конструкция подвижная и ей пользуетесь по мере необходимости.
    Другой вариант, это прозрачное кровельное покрытие от волнистого до гладкого.
    Здесь надо учитывать, что эти покрытия не абсолютно прозрачны и происходит потеря в проникновении света.

Вложения:

• 492065_w640_h640_gorizont4.jpg
    • Изображение 115.22.jpg
    • Изображение 062.11.jpg
  10. artwood
    Благодарности:
    13

artwood

Участник

artwood

Участник

Благодарности:
    13
    Хочу поделится своими мыслями по поводу нерадивых работников, которых у нас в стране превеликое множество. За свою трудовую деятельность (а это 25 лет) могу насчитать человек двести с которыми пришлось работать в разные периоды времени, из них желающих и умеющих работать набралось с десяток, ещё пара десятков-это те которые или умеют, но не хотят, или хотят но не умеют. Вторая категория более ценна т. к. было бы желание, а квалификация со временем появится. Для остальных работа это каторга, поэтому такие работники на одном месте подолгу не сидят. И это при том, что я свою работу считаю интересной и творческой (проектирование и создание эксклюзивных интерьеров и мебели, сейчас работаем над реставрацией Агатовых залов в Екатериненском дворце в г. Пушкине).Могу поделиться своими соображениями в отношении того, чего стоит конкретный работник: как правило "молчуны"более трудолюбивы и исполнительны,"говоруны" менее, особенно те, которые прямо с порога заявляют:"да я то, да я сё,и всех краше и милее, а по прошествие времени понимаешь, что совсем не то и уж тем более не сё.Хотя есть редкие исключения. Ещё заметил, что носители имени Сергей наиболее трудолюбивы остальных (никого не хочу обидеть, это лишь мои наблюдения) А вообще с бессовестными работниками нужно проявлять жёсткость:желательно составлять контракт на конкретную работу вплоть до последнего самореза и устанавливать при взаимном согласии сроки начала и окончании работ с применением штрафных санкций

11. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.558

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.558
    Мне проще-я женщина, я заплакала...такая выстраданная боль в этих словах!
    Мне, как женщине за Мужем, Так понятно чувство жажды опоры и защиты...
    Вы просто героическая Женщина, замахнуться на стройку в одиночку и продвинуть её! Столько воли и целеустремлённости! Поэтому Всё у Вас получится, другого не дано!
    Господь поможет Вам через хороших людей и замечательные обстоятельства!

12. ДачникЛера
    Благодарности:
    12

ДачникЛера

Участник

ДачникЛера

Участник

Благодарности:
    12
  13. Ясненько
    Благодарности:
    48

Ясненько

Живу здесь

Ясненько

Живу здесь

Благодарности:
    48
    Уф.. Ну прямо стыдно стало.. :no: Получается, я разнылась, пожалилась, и выпросила похвалу и сочувствие... :|:
    Простите, пожалуйста!! Слава Богу за все! AVV, Mazaika, НатИск, gattino, эдвенчер, ДачникЛера, спасибо за вашу чуткость и поддержку!!
    Но я зря ною - Ведь чего еще желать: дети радуют, мама пока на ногах, работа любимая, дом строится.. ВСЕ ХОРОШО!
    А будет, надеюсь, и еще лучше! ::

AVV, это сложно на словах передать, но за время стройки я просто на клеточном уровне прочувствовала глубочайшую правду того, что "сила в немощи совершается".. Что когда я говорю себе: "я смогу, я же сильная" - я завожу себя и ситуацию в тупик.. А как только внутренне расслабляюсь, и с доверием говорю: "Господи, я ничего не могу, это мне не под силу, ПОМОГИ!" - все вдруг как по волшебству налаживается.. Про это - из конкретных строительных ситуаций, - уже книгу можно написать.. :)
    Так что я от всей души желаю вам иметь возможность быть слабой, сильной должны быть только Вера, Надежда и Любовь!! Женщине положено быть слабой.. Пусть у вас и дом построится, и при этом не будет необходимости становиться "сильной"!

А плечо.. Из области фантастики.. Где вы видели таких героев, которым были бы нужны трое (!) чужих детей? :) Нет, просто буду ждать, пока сыновья подрастут..

НатИск, еще раз спасибо! :hello: Мышки - не знаю... Жизнь покажет.. Пока надеюсь, что им будет удобнее есть что-то с горизонтальной поверхности, чем с вертикальной.. :)

эдвенчер, спасибо! :hello: Хороших людей - у меня уже полная тема! Жду замечательных обстоятельств..;)

ДачникЛера спасибо!:hello: Сразу вспомнилось:

14. Ясненько
    Благодарности:
    48

Ясненько

Живу здесь

Ясненько

Живу здесь

Благодарности:
    48
    WAB57, artwood, спасибо, дорогие мужчины, за практичный конструктив!!
    WAB57, да.. я именно в таком направлении размышляю... Соображения следующие:
    1. Маркизы. С электрическим приводом - получается оч. дорого... Самые дешевые мне посчитали - механические в районе 3000 у.е. За такие деньжищи мне придется надрываясь, крутить ручку, чтобы сложить их назад.. Как сказал консультант, оценивая мое телосложение: "Ну вообще-то это мужчина должен делать, женщине тяжеловато будет".. :)
    Если уж механические *стокаденег* стоят, то про электрические я даже спрашивать не стала..

2. Кровельное стекловолокно, как у вас на втором рисунке... Наверное, это наш вариант - можно выбрать с максимальным светопропуском ( >90%).. Но опять же - в фирмах цены - мне не подступиться. Понимаю, что реально стоит дешевле.. Надо только найти, кто поможет сделать и рассчитать "проект" металлокаркаса. Купить профиль. Отдать в металлопрокате, чтоб погнули. Найти таджиков, умеющих варить.. Купить сварочный аппарат. Сварить.. И потом закрыть прозрачными листами...

Но у меня другой вопрос - как это все будет выглядеть.. Из-за сложностей стройки дом и так несколько.. разнородный.. Что получится, если к нему прилепить еще одну, пусть даже светопрозрачную конструкцию... Как понять?
    Как же плохо, что я не умею всякими программами пользоваться - сколько бы проблем было легче решать... :flag:

artwood, спасибо за дельные советы!! Представляете, я со своим практически "никаким" строительным опытом, уже, наверное, могу подписаться под вашими словами.. Совершенно согласна!! Самое смешное, что лучший рабочий, и вообще просто потрясающий человек из всех, кого привелось повидать - именно Сергей!
    У вас замечательная профессия! Для меня огромная проблема - попытаться представить несуществующее.. Удивительно - как это люди еще на уровне воображения уже умеют все увидеть в виде целостной картины... Кто б знал, как я намучилась, когда рисовала на миллиметровке проект будущего дома...
    Я, с вашего позволения, буду вас немножко мучить... Вопросами... :|:

15. Ясненько
    Благодарности:
    48

Ясненько

Живу здесь

Ясненько

Живу здесь

Благодарности:
    48
    Как что-то такое (только с прозрачной крышей) будет смотреться, приделанное к моему дому?

Представить сложно, чертить не умею, граф. программами пользоваться тоже..
    Попыталась прикинуть в Паинте.. Не полегчало...::
    весь дом1.JPG
    Подскажите, дорогие правополушарные товарищи - что это в итоге получится? Совсем ужасно? Или можно пережить?

Статус темы:
Закрыта.