1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Счастливый дом недорого

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Ясненько, 16.10.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ясненько
    Благодарности:
    48

Ясненько

Живу здесь

Ясненько

Живу здесь

Благодарности:
    48
    Только нарисовался уж слишком большой навес.. В реальности он должен быть в границах крыши над крыльцом...

2. artwood
    Благодарности:
    13

artwood

Участник

artwood

Участник

Благодарности:
    13
    "Мучьте" пожалуйста,Оленька,для меня это только в радость.Ваше решение по поводу навеса мне нравится.Согласен на все 100,что при проектировании ,владение 3D программами значительно облегчает процесс.Я заставил себя изучить 3D MAX .Помог несчастный случай; 7 лет назад на работе падая с лестницы сломал пяточную кость.Три месяца безделья-это не для меня,вот и решил самостоятельно по самоучителю изучить эту программу,чему себе очень благодарен.Это пригодилось и для работы и для строительства своей мастерской:сам спректировал,сам строю.Сейчас попробую изобразить Ваш навес

3. Ясненько
    Благодарности:
    48

Ясненько

Живу здесь

Ясненько

Живу здесь

Благодарности:
    48
    artwood, вау, вот это действительно по-мужски: сам спроектировал, и сам строите.. :super: Да еще такую махину.. А почему именно столярная мастерская? Любите и умеете с деревом работать? Или есть хорошие умелые люди, которых надо организовать? ;)
    Графическую программу освоить мне ОЧЕНЬ нужно - но просто совершенно некогда это делать.. Вот на форуме сижу в ущерб своему учебнику... Но да это полезно - отвлекаться, а то мозг от постоянной зауми уже плавится..
    Ну и серьезно сомневаюсь в своих возможностях в этом плане.. Меня даже сломанная нога не спасет.. :aga:

Огромное человеческое спасибо за помощь!! И даже за само желание помочь!!

4. Ясненько
    Благодарности:
    48

Ясненько

Живу здесь

Ясненько

Живу здесь

Благодарности:
    48
    Я пока поделюсь следующей проблемой, в которой мне нужен совет..
    А-ля канализация..

Самая большая проблема у нас на участке - вода. Ее много, она высоко; спасаясь от нее мы отсыпали участок, сделали дренаж... Который теперь особо не спасает, потому что стекать из него некуда... У меня бывшие мои клиенты, теперь хорошие друзья, занимаются сейчас Топазами. Предлагали мне поставить, но вопрос в отсутствии стока..

До сих пор "водоотведение", придуманное мной еще давно, для старого дома, было сверх-примитивно - вода уходила в трубу, закопанную под дорогой, а оттуда, через заброшенный участок, по общей сливной канаве - в речку.. Сейчас возможности сливать воду в общую канаву уже нет..
    Вода из раковины в доме тупо остается под дорогой, как-то там распределяясь - у нас дорога поднята серьезно, и столько строительного мусора навалено, что, видимо, есть где распределяться..

Все равно нехорошо, но что делать? Любую выкопанную ямку моментально наполняет вода, выдавленная из грунта..

Вопрос необходимости общей канавы вдоль дороги решается уже давно, но пока безуспешно.. Хотя надежда есть. Но в надежду воду не сольешь, и у нас остается наша "дренажная дорога"..

Вот что я намутила в итоге. Туалет решила поставить Сепаретт, он и выглядит достойно по сравнению с компостными, и обслуживание на порядок проще.. Жидкая и твердая фракция в нем разделяется.. Жидкую можно отводить в отдельную емкость, где смешивать с водой и использовать как удобрение.. А можно в серую канализацию...

Осталось сделать серую канализацию.
    Туда уходит вода из двух раковин (кухня, душ), из самого душа.. и возможно - из Сепаретта.
    Под домом у нас после отсыпки участка осталась яма. Которая практически постоянно заполнена водой (до мая - льдом).
    Соседи смеются - у нас получилась личная Венеция.. :)
    Дом стоит на столбиках, а под ним - в особо мокрое время в уровень земли - вода.. В сухое время - тоже вода, но до середины..:)
    Под домом был засыпан керамзит, и он там успешно плавает..
    Вот так было в прошлом (довольно теплом) апреле - лед с водой, на хоть немного..
    бочки слив0.jpg
    В это супер-жаркое лето вода ушла совсем.. Не надеясь, что еще такая возможность (походить под домой посуху) появится, я решила утеплить пол в срубе, снизу подшила 10 см ЭПС (над ним в полу еще 20 см керамзита, но с одним керамзитом было очень холодно), а под верандой - простой пенопласт - 20 см..
    Уж не знаю, что нам скажут мыши, но других вариантов особо не было.. Утеплить пол надо было снизу, учитывая, что влажность там огромная и ничего другого я и не придумала.. (Это только под старыми строениями, которые вошли внутрь нового дома)

После подшивки пола решено было нашу Венецию засыпать глиной.. Но перед засыпкой я решила прямо под домом (чтобы не копать в другом месте, а тут уж вроде как само собой - яма) поставить три большие пластиковые бочки, соединить их между собой и сделать общий выход в трубу сливную под дорогу. В первую бочку положила самый дешевый дренажный насос, чтобы можно было при желании воду с бякой откачать, и полить ею компост.. В бочки брошу бактерии, чтобы запаха не было.. Да и гидрозатвор во всех раковинах и сливе душа стоит..
    Измучилась страшно.. Под домом, согнутая крючком, тягала эти бочки, пилила, замазывала герметиком все соединения снаружи и внутри (вот когда надо было особо раскорячиться:aga:).. Вот такой ужас получился...
    бочки слив.jpg
    Всю конструкцию я обложила пенопластом, все полости внутри засыпала пенопластовой крошкой, и потом уже весь этот пластмассовый короб был засыпан землей с помощью героического таджика..
    бочки слив1.jpg
    Понимаю, что эта, вроде как временная конструкция, может быть очень даже долговременной, поскольку очень много еще вопросов надо решать...

Переживаю.. Если сливать сюда воду из кухни, то от Ферри погибнут все бактерии.. - ? И будет вонь? (категорически не хочу сливать под свою дорогу вонючую воду) (ну в крайнем случае, придется мыть посуду с помощью Амвея - им, говорят, цветы поливать можно). Но как быть с душем? Сами же Амвеем мыться не будем.. :)
    Насколько допустимо сливать туда "жидкость" из туалета?
    Заранее спасибо за все соображения..

(То, что это ужас ужасный, я знаю :( Его единственное преимущество в том, что это единственное, что я смогла пока придумать и сделать своими руками и практически бесплатно (бочки б/у)...
    Но что надо сделать, чтобы мы хоть какое-то время могли бы этим пользоваться?:faq:

5. olnik70
    Благодарности:
    34

olnik70

Живу здесь

olnik70

Живу здесь

Благодарности:
    34
    А почему бы самим не мыться средствами Амвей? У них вся бытовая химия щадящая.

6. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.578

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.578
    Это точно, а ПАВ там одни и те же, что и у пен-гелей-шампуней.
    Мочу постоянно использую, давно не покупаю удобрения:|:

7. Ясненько
    Благодарности:
    48

Ясненько

Живу здесь

Ясненько

Живу здесь

Благодарности:
    48
    эдвенчер, olnik70, В крайнем случае придется, видимо.. На средство для мытья посуды у меня была аллергия (при том, что я вообще не знаю что это такое, а тут руки реально "зацвели".. Домывала остатки в перчатках.. :)

8. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.578

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.578
    Думаю, это на краситель или отдушку.
    По навесу, почему бы его не сделать из древесины и поликарбоната? У моих соседей уже 15 лет стоит из сдвоенных досок, а не из бруса(поднять и крепить тяжело)

9. artwood
    Благодарности:
    13

artwood

Участник

artwood

Участник

Благодарности:
    13
    Чем дальше читаю,тем больше убеждаюсь в том ,что Вы ,
    Ольга-героическая женщина! В отношении канализации у меня такая же ситуация,как у Вас;высокий уровень грунтовых вод.Серьёзной системы у меня пока нет,а временная ,в которую утекает только вода из времянки,в которой только кухня и душ очень похожа на Вашу только из двух ёмкостей закопанных в землю, с предварительной обсыбкой со всех сторон щебёнкой по 30см.Если дождей много,то всё это сооружение заполнено полностью,но не смотря на это продолжаю пользоваться.Запаха не чувствуется,потому что всё накрыто.Два года отработала без проблем.По поводу постоянной канализации пока нахожусь в раздумьях.Что касается мастерской,то это моя давнишняя мечта.В 99 году посчастливелось приобрести участок в очень удобном для меня месте;близко от Колпино(мой дом) и недалеко от Пушкина(моя работа).Стройка сразу начавшись ,так же быстро и закончилась,сделал только часть фундамента.Затем 6 лет простоя(даже ни разу туда не приезжал),о причине которого здесь не хочется повествовать.И вот теперь,когда ничто не отвлекает моя стройка стала для меня номер один.Зимой провожу время в интернете в поисках информации ЧТО и КАК,а летом претворяю в жизнь накопленные знания.Теперь то я понимаю,что 6 лет были не потеряны ,просто на тот период я не был готов к серьёзной стройке(это был бы другой дом,не тот ,что мне хочется) По профессии я художник-оформитель и отработал в этой специальности до 90 года.Перестройка заставила сменить сферу деятельности,о чём ни сколько не жалею.К работе с деревом тянуло всегда.Пришёл в небольшую фирму в Колпино занимающейся оформлением интерьеров,через пару лет переехали в Пушкин в историческое здание под названием "Ратные палаты"(в интернете о нём есть видеосюжет)Сейчас находимся в другом помещении тоже в Пушкине.Cо стороны это может показаться идиллической картинкой,а на деле это далеко не так.Везде ,где бы я не работал это были жуткие условия труда; где то холод зимой иногда до +8 гр.,где то постоянные протечки крыши,где то просто нет пылесборников и вентиляции.Бороться с начальством в плане наведения порядка уже надоело,поэтому я решил сделать свою мастерскую,где буду "сам себе режиссёр",а жить и работать на своей территории это тоже +.Бог сил даст ещё и домик для проживания сделаю,намётки уже есть.

10. Ясненько
    Благодарности:
    48

Ясненько

Живу здесь

Ясненько

Живу здесь

Благодарности:
    48
    эдвенчер, из дерева получится конструкция на вид довольно тяжеловесная; да и доски, поставленные на ребро, дополнительное затенение дадут... Потому и думаю о металле, хотя это куча дополнительных вопросов.. Одна только сварка чего стоит.. :) Не говоря о проекте, необходимости гнуть и т.д...

Еще вопрос - пол в месте отдыха... Пока на ум приходят два варианта.. Из-за огромного количества воды на участке, хотим дополнительно поднять это место.. Чтобы хотя бы вокруг дома ходить по сухому даже весной и осенью в период дождей.. По уровню земли сейчас есть уклон вдоль дома от крыльца.. То бишь, если на картинку прямо смотреть, то слева (у крыльца) поднято, а направо (от крыльца) идет некоторое понижение..

1. Имеющийся уклон земли можно выровнять, создав деревянный "пандус", как бы подняв деревянный пол над землей так, чтобы пол был ровным, а уклон и не трогать - пусть ОТ дома вода стекает под досками..

2. Либо уклон отсыпать глиной, выровнять по уровню, оставив маленький наклон для стока возможной воды, а потом сделать песчаную подушку и положить цементную уличную плитку, которой вымощена площадка у нас между домом и баней..

По-любому уровень пола на площадке отдыха должен быть чуть выше, чем уровень мощения между баней и домой.. так что там некая ступенька появится по-любому..

Что посоветуете, люди добрые??:faq:

11. IrisA
    Благодарности:
    2.976

IrisA

Живу здесь

IrisA

Живу здесь

Благодарности:
    2.976
    Очень рада, Оля, что Вы продолжили тему! Всегда поражалась Вашему оптимизму.
    Нарисовала террасу. Мне кажется, не стоит комбинировать прямую крышу крыльца с полукруглой террасы. Сделайте просто продолжение крыши над террасой, только покройте поликарбонатом. Стропила, чтобы казалось посветлее, можно покрасить белой краской, или белой полупрозрачной, чтобы была видна текстура. Мы, скорее всего, так и будем делать.
    Я так и нарисовала пол - получится небольшая плита под навесом.

Вложения:

• ясненько с террасой.jpg
  12. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.578

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.578
    Во! Ир, так я себе и представляла!:super:

13. IrisA
    Благодарности:
    2.976

IrisA

Живу здесь

IrisA

Живу здесь

Благодарности:
    2.976
    Сделала площадку пониже, и цветочков добавила. ;)

Вложения:

• ясненько с террасой и цветами.jpg
  14. Ясненько
    Благодарности:
    48

Ясненько

Живу здесь

Ясненько

Живу здесь

Благодарности:
    48
    artwood, в вашей "мастерской", судя по размерам, можно не только целой артели обеспечить рабочие места, но и жить припеваючи.. :super:
    Дай Бог вам все реализовать!!::

IrisA, Ирочка, у меня нет слов!! Вот это да!! Вот спасибо!!
    И правда, прямая крыша не выглядит совсем уж простецки, как я раньше думала.. Получается вполне замечательно!
    И если изначально я не хотела задирать уровень пола на уровень крыльца... а просто чуть приподнять, см. на 20 буквально..
    То теперь буду думать и над таким решением. ;) Чтобы с крыльца сразу на площадку попадать...

Проблема все-таки с деревянными балками.:faq: Самые светопропускающие материалы требуют частой обрешетки, в районе 50*50... Это просто деревянный частокол получится...Темно.
    Просто толстый поликарбонат (под который можно реже балки положить) не хочу - под ним темно - он у нас на верандочке перед баней лежит на крыше уже лет 7. Правда темновато..

Размер навеса получается примерно 5*6 (6 м справа-налево, 5 м - на себя) Огромный такой.. :) Сама не ожидала.
    Доски выдержат такой пролет без дополнительной опоры посередине?
    А металлические сварные конструкции?

15. Ясненько
    Благодарности:
    48

Ясненько

Живу здесь

Ясненько

Живу здесь

Благодарности:
    48
    Ой! :) Вот это да! :super::super::super:
    Впору даже такой болтушке, как я, дар речи потерять!
    Ну и ну! Хочу ТУДА! И чтоб с цветочками, и с барбекю! ::
    Теперь буду сидеть и медитировать...
    ...Ирочка, вы рисуете быстрее, чем я пишу!

Статус темы:
Закрыта.