1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Счастливый дом недорого

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Ясненько, 16.10.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. gattino
    Благодарности:
    104

gattino

Живу здесь

gattino

Живу здесь

Благодарности:
    104
    А мне очень понравилось, как здесь сделана веранда.https://www.forumhouse.ru/threads/85840/page-4

2. bWoolf
    Благодарности:
    0

bWoolf

Участник

bWoolf

Участник

Благодарности:
    0
    Здравствуйте, Оля!

Мои поздравления с началом сезона и с вашими успехами. :) Читаю вас и одновременно и грустно и радостно, что называется смешанные чувства.

Хотел поделиться с вами идеей террасы с беседкой, как делаю у себя, может натолкнет вас на еще какую нибудь креативную мысль, у вас замечательно получается :)
    Ракурс не очень хороший, к сожалению, участок маленький, отойти некуда :(

Вложения:

• IMG_4492.JPG
    • IMG_4851.JPG
    • IMG_4852.JPG
  3. artwood
    Благодарности:
    13

artwood

Участник

artwood

Участник

Благодарности:
    13
    Ещё одна мысля

Вложения:

• 21.jpg
    • 22.jpg
    • 23.jpg
  4. IrisA
    Благодарности:
    2.977

IrisA

Живу здесь

IrisA

Живу здесь

Благодарности:
    2.977
    Мне очень нравится! :super:
    И металлические столбы не будут диссонировать со стилем дома.
    А вот с полом террасы, наверное, возникнут трудности. Помните, Сергей, Оля рассказывала, что у нее вода стоит? Поэтому, наверное, лучше будет отсыпать площадку и выложить ее плитками... :um:
    Какие соображения на этот счет? :faq:

5. artwood
    Благодарности:
    13

artwood

Участник

artwood

Участник

Благодарности:
    13
    Брусья на которые опирается навес из сосны 150х150, на них лежит металлическая конструкция белого цвета покрытая поликарбонатом. С полом ничего не произойдёт т.к. он находится на высоте полуметра от земли,а чтобы вода не стояла под домом скорее всего нужно делать дренажную систему

6. Ясненько
    Благодарности:
    48

Ясненько

Живу здесь

Ясненько

Живу здесь

Благодарности:
    48
    bWoolf, спасибо за фото! Вы так много уже сделали! Здорово! :super: Но я себе сложную крышу городить уже точно не осилю..
    А у вас она очень кстати!:super:

artwood, Сережа, не устаю благодарить и восхищаться!! :super::super: (еще нужен *смайлик с реверансом*!)

Вот что хочу спросить.. Получится ли прозрачную крышу продолжить немного за пределы края дома, вправо, - сделать вынос по уровню кровли самого дома...
    Еще нам точно нужна будет лестница на правую сторону... Я еще подумала, глядя на один из прошлых эскизов, что мы лестницу с крыльца снимем, и ее же приделаем к *отдыхательной площадке*, с правой стороны.. Посерединке.. или наоборот, с краю.. И столбы от нее - как раз могут поддерживать правый край металлического каркаса крыши..

А еще... Что если сделать плитку вокруг дома серой (цвета обычного цемента), но цоколь вокруг отдыхательной площадки все-таки закрыть, как вот в этом варианте, только коричневым цветом. И пол тоже оставить на одном уровне с крыльцом..

Чувствую себя наглой дамой, таковой, видимо, и являюсь - вы СТОЛЬКО уже сделали... Такой объем работы... Представить сложно.. А я тут еще со своими просьбами...
    Храни вас Бог!! Я не знаю как вас отблагодарить, но Оптинские старцы говорили, что Господь в долгу никогда не остается, а то, что сделано из добрых побуждений, сделано для Него.

Но знаете, дорогие мои, за эти несколько дней на форуме у меня появилось очень важное и очень теплое чувство - чувство, что я не одна. Что я не один-на-один со всеми проблемами, решениями и планами.. Я даже передать не могу, как это много и как это важно...

А дренажная система у нас сделана.. Целая эпопея.. Но из нее воду девать НЕКУДА. Если летом она еще худо-бедно расходится где-то под дорогой, но она постоянно наполнена водой, а всю зиму и весну - льдом...

Мне вот посоветовали водосточную трубу вывести в дренаж, потому что сверху идет хороший поток воды, это прочищает весь дренаж, не дает застаиваться и заиливаться.. Но я сомневаюсь, что стоит это делать.. До июня дренаж во льду. Куда в этом случае воде деваться? :faq:

7. bWoolf
    Благодарности:
    0

bWoolf

Участник

bWoolf

Участник

Благодарности:
    0
    Оля, спасибо :) Правда фотки 4х летней давности, сейчас строю сам и тока по выходным, по этому все мееедленно движется :(
    Если все сложится, в этом году наконец сделю внешнюю отделку. Так что вы меня сильно обгоняете :) я еще даже утеплитель не везде засыпал.

Крыша на самом деле не сложная, если будет интересно, могу заснять конструкцию стропил, благо снизу все еще не закрыто.

Вы можете просто заернуть террасу за угол, вроде там у вас нет окон и крыша при этом не будет сложной.

Что касается пола, то почему бы вам не сделать ее на столбах, оперев вторую сторону о фундамент дома (у меня именно так и сделано, на фотках должно быть видно). Конструкция очень дешевая, всего несколько деревяных балок, столбов и простое деревянное покрытие пола.

Не спец по дренажу, но по технологии вроде надо левнесток вести отдельно а не спускать его в дренаж.

8. artwood
    Благодарности:
    13

artwood

Участник

artwood

Участник

Благодарности:
    13
    Кажется никаких пожеланий не упустил,в итоге получилось вот так,а для более детальной проработки Оля нужны размеры

Вложения:

• 24.jpg
    • 25.jpg
    • 26.jpg
    • 27.jpg
  9. IrisA
    Благодарности:
    2.977

IrisA

Живу здесь

IrisA

Живу здесь

Благодарности:
    2.977
    Ой, Сереж, какие чудесные арочные конструкции! А на них повесить горшочки с цветущей петунькой!
    Да, Оль? :super:

10. olnik70
    Благодарности:
    34

olnik70

Живу здесь

olnik70

Живу здесь

Благодарности:
    34
    ШЕДЕВР! Только дверь надо будет в другую сторону открывать. А как красиво-то!:super: Всех детей потом женить на такой веранде, да что там детей и маму тоже!::

11. IrisA
    Благодарности:
    2.977

IrisA

Живу здесь

IrisA

Живу здесь

Благодарности:
    2.977
    Шшшш! Не спугните! ;)

12. olnik70
    Благодарности:
    34

olnik70

Живу здесь

olnik70

Живу здесь

Благодарности:
    34
    Ириш, кого?:ogo: Мы же на ты:|:

13. IrisA
    Благодарности:
    2.977

IrisA

Живу здесь

IrisA

Живу здесь

Благодарности:
    2.977
    Ну мало ли... люди читают, сочувствуют... ;)
    Это я ко всем читающим на "вы" обращалась! :aga:

14. Ясненько
    Благодарности:
    48

Ясненько

Живу здесь

Ясненько

Живу здесь

Благодарности:
    48
    Да, Ириш, горшки с лобелиями и петуньями туда просто просятся.. :super:::
    А я в этом году, как назло, не посеяла.. Придется покупать!!

Сереженька, спасибо! ИДЕАЛЬНО!! Только цоколь у меня коричневый. Но тут уж у меня хватит воображения, чтобы и самой представить!! С размерами чуть сложнее.. Я на след неделе улетаю в командировку на несколько дней, а бумажки с размерами у меня на даче.. При первой же возможности поеду, все заберу.. :|:

Еще у меня ко всем вопрос... Даже два..
    1. Крепление конструкции к стене..
    Фасад у меня вентилируемый, прикреплен на вот такую вот штуку:
    P1040194.jpg
    То есть существует большой риск не попасть в стойки каркаса.. Тем более, что стойки-то всего лишь 50-ка...
    P1030815.jpg
    Так что нужно вдоль стены ставить столбы, и на них опирать крышу?
    Есть ли еще какие-то варианты? Два столба по самым краям я еще вполне переживу, а посередине,между окнами, очень не хочется.. :|:
    Хватит ли два столба? На 6-метровый пролет?

2. Фундамент под эту террасу:
    bWoolf,:hello: - у меня на фундамент нельзя опереть.. Фундамент остался под обшивкой..
    Если я залью столбы ТИСЭ (с уширением) (9 шт - по 3 в 3 линии), а сразу на них упру брусовые стойки (150*150)... По низу свяжу их между собой досками, а потом на эти доски прикреплю цоколь (пластиковые панели 90*200), посередке они свяжутся перилами, а сверху - металлическими конструкциями крыши... Как вы думаете, нормально будет? :faq:
    То есть у меня получится конструкция, никак не связанная с домом. Возможные сезонные подвижки будут проходить параллельно, веранда не будет пытаться поломать дом, а дом - веранду.. - ?

И даже третий еще вопрос возник..
    3. При всей потрясающей красоте и изящности соединений бруса с металлом, выдержат ли металлические стойки (на которых, по сути, оказывается весь вес крыши и снеговая нагрузка (учитывая, что на эту крышу еще и снег с крыши дома будет ссыпаться.. и не всегда, наверное, мягко приземляясь.. :) - ?
    Потому что ставить там "швеллер" не имеет смысла, все изящество теряется, а профильный металл - получается, что весь вес практически на 7 вертикальных металлических ножках держится (не считая косых соединений) :faq:

Очень меня это волнует, потому как хочется сохранить именно тот вид, который нарисовал Сережа..
    Что скажет коллективный разум??

15. Ясненько
    Благодарности:
    48

Ясненько

Живу здесь

Ясненько

Живу здесь

Благодарности:
    48
    Еще вопрос.. *уж простите неуемную*

Конечно, мечта всей семьи - это печь-барбекю... Проблема была в том, что если эту штуку устанавливать перед домом, то он, беленький, очень быстро закоптится и станет местами сереньким.. Тем более, что преобладающие ветра, так же, как и солнце - прямо на дом.. А вот если его чуть вынести, так, чтобы и дому было менее страшно испачкаться, и нам удобнее - то есть сделать под него высокий фундамент и поставить на уровне пола, просто ЗА террасой.. Вот тут попыталась накарябать:
    1.JPG

Что скажете?
    Хотя, конечно, мечтается, чтобы там рядышком и раковину сделать, и стол разделочный.. Вот и не знаю что придумать.. Хотя было бы здорово сразу тут же и барбекю иметь.. Чтобы никуда бегать было не надо..
    Вот я лентяйка..:|:

Статус темы:
Закрыта.