1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Счастливый дом недорого

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Ясненько, 16.10.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ясненько
    Благодарности:
    48

Ясненько

Живу здесь

Ясненько

Живу здесь

Благодарности:
    48
    А еще, когда захожу в эту тему, все время вспоминаю вот эту притчу:

...Однажды добрый человек попросил своего Ангела:
    - Я бы хотел узнать, что такое Рай и что такое Ад.

Ангел испросил разрешения у Бога и подвел доброго человека к двум дверям. Открыл одну и провел его внутрь. Там был громадный круглый стол, на середине которого стояла огромная чаша, наполненная пищей, который пахла очень вкусно. Добрый человек почувствовал, что у него слюнки потекли.

Люди, сидящие вокруг стола, выглядели голодными и больными. Все они выглядели озлобленными, раздраженными, и умирающими от голода. У всех их были ложки с длинными-длинными ручками, прикрепленными к их рукам.

Они могли достать чашу, наполненную едой, и набрать пищу, но так как ручки у ложек были слишком длинные, они не могли поднести ложки ко ртам.

Добрый человек был потрясен видом их несчастья. Ангел сказал: “Ты сейчас только что видел Ад”.

И они направились ко второй двери. Ангел отворил ее.

Сцена, которую увидел добрый человек, была идентичной предыдущей.Тут был такой же огромный круглый стол, та же гигантская чаша, которая заставляла его рот наполняться слюной.

Люди, сидящие вокруг стола, держали те же ложки с очень длинными ручками. Только на этот раз они выглядели сытыми, счастливыми и погруженными в приятные разговоры друг с другом.

Добрый человек сказал: "Я не понимаю".

- Это просто, - ответил ему Ангел, - Эти кормят друг друга, потому что еще при жизни научились заботиться прежде всего о других... И немудрено, что тут каждый начал стараться накормить соседа...

Другие же продолжают думать только о себе.
    Ад и Рай устроены одинаково. Разница - внутри нас.

2. Algaz81
    Благодарности:
    2.716

Algaz81

Честный Строитель

Algaz81

Честный Строитель

Благодарности:
    2.716
    Лень - двигатель прогресса! Такая "лень" - это очень хорошо)) Все у Вас получится!
    Мойка со столом - прям неотъемлемая часть барбекю :hello:

3. IrisA
    Благодарности:
    2.977

IrisA

Живу здесь

IrisA

Живу здесь

Благодарности:
    2.977
    Да, аппетит приходит во время еды! :)]:)]
    По конструктиву не подскажу, это надо к мужикам, в тему навесы, скорее всего.
    А по поводу барбекю - рядом с поликарбонатом ставить, наверное, опасно, следует внимательно отнестить к предложению bWoolf, то есть сделать от террасы отвод и там поставить барбекю, кинуть воду, ну и т. д. Только крышу надо обмозговать.
    Оль, девочки в теме петуньи насажали рассады! :super:
    Они у нас такие щедрые, наверняка поделятся. :|:

4. olnik70
    Благодарности:
    34

olnik70

Живу здесь

olnik70

Живу здесь

Благодарности:
    34
    Согласна во всём:super:

5. bWoolf
    Благодарности:
    0

bWoolf

Участник

bWoolf

Участник

Благодарности:
    0
    Оля, имея такую фотографию, попасть в обрешетку не очень сложно. Другой вопрос, где у вас там стойки каркаса, полагаю они идут не так часто, как вертикальная обрешетка. А попасть надо именно в них.

Если делать совсем отдельно, то малейшие подвижки отодвинут край крыши от дома (рычаг то метра 3, а то и больше, получается) и будет щель, куда будет попадать вода, снег. Лучше помучиться, но край крыши зацепить на дом, как мне кажется.

У вас есть фотографии каркаса? Как минимум у вас должны быть стойки по углам дома и стойки по сторонам окон. В них должно быть очень легко попасть и четырех точек должно быть достаточно для крепления горизнотального бруса, на который уже крепить стропила (или иную конструкцию под крышу).

Если все же делать как предлагаете вы, то лучше сначала на фундамент класть горизонтальную обвязку, а сверху уже столбы. Вообще идеальный вариант конструкции - это когда каждый последующий слой лежит на предыдущем и нет креплений в вертикальной плоскости. В крайнем случае доски тогда надо не прибивать к столбам, а прикручивать толстыми шпильками.

Да и перила ничего обычно не связывают, у них нагрузки другие. Для связки столбов достаточно крыши. Добавил фотку, на ней видно, как делали у меня. Эту зиму выдержали с этой кучей снега :)

Кстати, у меня снег с верхней крыши пролетат мимо и на крышу террасы не попадает, успевает скокрость набрать. Но стоять под этим очень опасно. В прошлом году меня чуть не накрыло, довольно неприятные ощущения. Надо обязательно делать систему снегозадержания, тогда ничего вообще падать не будет.

На счет барбекю, надо просто трубу поднять выше крыши дома и никаких проблем с закопчеными стенами не будет :)

Вложения:

• IMG_4484.JPG
  6. bWoolf
    Благодарности:
    0

bWoolf

Участник

bWoolf

Участник

Благодарности:
    0
    Забыл добавить про брус 6ть метров на 2х столбах. При снеговой нагрузке (180кг на квадратный метр) 150ки будет мало, надо 150х300 (если у вас ширина 3 метра) или 150х250 (если ширина 2 метра) это для деревянных балок.
    Я прикинул на калькуляторе, специалист, конечно, посчитает точнее.

7. artwood
    Благодарности:
    13

artwood

Участник

artwood

Участник

Благодарности:
    13
    Оля,нашел в интернете модель барбекю MCZ Sundaygrill. По моему подходящий вариант,не требующий сложностей с установкой и проводкой дымохода.

Вложения:

• 28.jpg
    • 476289.jpeg
  8. Ясненько
    Благодарности:
    48

Ясненько

Живу здесь

Ясненько

Живу здесь

Благодарности:
    48
    :hello: Вот-вот.. :|:
    Нечто вот такое мне мечтается..
    548107 (1).jpeg
    Только чтобы наоборот - барбекю было выдвинуто назад (на свой отдельный фундамент, а мойка и стол разделочный - были на террасе.
    Как-то так (не в размере, просто сам принцип):
    Безымянный.JPG

IrisA, Ириш, я тут на форуме очень много видела вариантов, когда барбекю под светопрозрачной крышей эксплуатируются хозяевами "на ура", без нареканий.. Так что это меня не смущает..

А мечты такие.
    Я этому хозяйству... создам отдельный фундамент сразу за террасой. Так, чтобы стоя на самом краю пола (на правом краю террасы), я стояла перед барбекю. Тогда и дым будет вынесен за линию дома, и пространство от террасы не отнимется... И выносом крыши будет хоть немного защищено от дождя.

Учитывая, что длина той стороны около 5 метров, то с учетом лестницы (~1 м), около 2,5 метров вполне можно будет отдать под барбекю.. Тогда еще 1,5 метра останется с другой стороны лестницы.. Несимметрично, но что делать..

artwood, Сереж, такую "Солнечную девочку", как на твоей картинке, я нашла только в продаже на территории Украины.. И так и не поняла по картинке, куда тут девается дым, если нет дымохода.. :)

В том-то и дело, что в обрешетку попасть еще можно, а вот в стойки каркаса - практически нереально.. Еще более или менее возможно - в обвязку из сдвоенной 50-ки между 1 и 2 этажом.. Но это низко...:faq:
    В крайние стойки попасть также нельзя. Помимо припуска на обрешетку под ЦСП, еще довольно криво обрезаны листы ЦСП - потом это скрылось под деревянными накладками, но в итоге найти стойку, малореально.

Еще я боюсь, что подвижки новой террасы в случае связки ее с домом могут просто-напросто повредить внешнюю обшивку дома - ЦСП толщиной всего 1 см... И при этом лист ЦСП не плотно расположен впритык к сплошной стене, а висит на деревянной обрешетке.. То есть терраса может просто поломать плиты в местах крепления.. Особенно, если не совсем точно попасть в стойку каркаса А точно - не попасть никак..:no:

Ира, Оля, что-то как-то мне стыдно порошайничать.. :|: Просить помощи там, где знаю, что сама точно не справлюсь - это одно... А когда сама должна была сделать, а просто рук не хватило - то просить совестно.. :no:
    Хотя два года назад все свои первые посевы я делала с помощью форума, внимательно штудируя все посевные темы и выполняя рекомендации... Правда, только как ученик-читатель.. :|:
    И что девочки замечательные, знаю точно!::

9. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.558

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.558
    НЕ такое уж это и попрошайничество-люди сами предлагают, мне вот насильно петунек отсыпали:)]
    Лена Кисковка с удовольствием даст петуний. м. Нагатинская

10. Ясненько
    Благодарности:
    48

Ясненько

Живу здесь

Ясненько

Живу здесь

Благодарности:
    48
    Ужас-ужас! Я сегодня в прямом эфире на "Народном радио" вещаю целый час.. В одиночестве. Готовиться реально некогда, о выступлении узнала только что.. Люди, подержите за меня кулачки, пожалуйста! а кто умеет - прошу молитв!:|:

11. IrisA
    Благодарности:
    2.977

IrisA

Живу здесь

IrisA

Живу здесь

Благодарности:
    2.977
    Ух ты, как интересно! А во сколько? Хочу послушать.
    О чем речь будет? Можно позвонить в эфир?
    Оль, мы с тобой! Держись!:love:

12. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.558

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.558
    Господу помолимся, попросим помощи у святых

13. Ясненько
    Благодарности:
    48

Ясненько

Живу здесь

Ясненько

Живу здесь

Благодарности:
    48
    Спасибо, девочки!!
    Ириш, позвонить можно, но материал у меня такой плотный, что я, наверное, не буду брать звонки.. :|: А то иной раз как позвонит какая-нибудь скучающая бабушка.. И давай высказываться "про жизнь"! :)
    С 18 до 19. Но начну чуть позже.. новости и заставка...
    Вообще-то это передача по традиционной русской педагогике. :|: А тут, как назло, очень емкая тема - о традициях воспитания любви к Родине... О особенном статусе воинства на Руси.

14. IrisA
    Благодарности:
    2.977

IrisA

Живу здесь

IrisA

Живу здесь

Благодарности:
    2.977
    Здорово, пошла искать частоту! ::

15. Ясненько
    Благодарности: