1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Счастливый дом недорого

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Ясненько, 16.10.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ясненько
    Благодарности:
    48

Ясненько

Живу здесь

Ясненько

Живу здесь

Благодарности:
    48
    Сереж, красота! :super:
    Только приехала, очень уставшая.. :hello:
    Если утром поднимусь, то завтра еду на дачу, вечером дам размеры! :)

эдвенчер, я уже так люблю эту свою еще не построенную террасу, что кажется - она любой дом украсит! И практично, и уютно... ::

2. artwood
    Благодарности:
    13

artwood

Участник

artwood

Участник

Благодарности:
    13
    С возвращением,Оленька! Ещё привнёс кое-какие изменения в конструктив навеса.По моему это наиболее удачное решение

Вложения:

• 42.jpg
    • 41.jpg
  3. artwood
    Благодарности:
    13

artwood

Участник

artwood

Участник

Благодарности:
    13
    и ещё в дополнение

4. artwood
    Благодарности:
    13

artwood

Участник

artwood

Участник

Благодарности:
    13
  5. Ясненько
    Благодарности:
    48

Ясненько

Живу здесь

Ясненько

Живу здесь

Благодарности:
    48
    Можно сказать, что мы открыли сезон.. Переночевали на даче. Уработались так, что я побоялась за руль садиться, и остались ночевать. Дом теплый, да и на улице уже не зима! :) Спится за городом все-таки не в пример Москве, уезжать не хочется..

Но дислокация по месте сразу внесла свои коррективы... :( И я в полной растерянности.

1. Пол террасы все-таки придется опустить, на 16 см относительно пола крыльца, и в таком случае он будет по уровню верхнего края нижней коричневой раскладки.. То есть нижняя раскладка просто уберется, а на ее уровне будут доски пола.
    Ступенька в 16 см - вроде бы нормально, не оч. высокая.

2. Самое сложное, как оказывается, в том, что совершенно невозможно предположить где у нас будут фундаментные столбы. У меня там два уровня дренажа, и если первый я еще худо-бедно помню, то второй закопан давно и я даже приблизительно не знаю где он. Плюс подвод водопроводной трубы из колодца внесет свои коррективы - над трубой низзя!
    Плюс ближайшие к сеням (крыльцу) столбы вообще не знаю как делать - там старая плитка уложена на залитую бетоном площадку, а под бетоном - толща строительного мусора.. Прокопать это дело практически нереально. Под сени мы просто из фундаментных блоков выложили столбики, сняв саму плитку. Но они "ходят" теперь вместе с сенями. Получается, под террасу я таким же образом выложу столбики из фундаментных блоков - и пусть все ходит заодно, вместе! :)

3. Походив там, постаравшись прикинуть что и как.. я что-то озадачилась и напугалась.. :(
    Столбы придется заливать по месте: бурим - и если натыкаемся на что-то - смещаемся.. :) ДУРДОМ! Но как еще?:faq:
    Стойки, на которых будет держаться крыша, должны быть уперты в фундаментные столбы. И я очень плохо себе представляю теперь процесс организации работ..

И готова дать "задний ход"... :( Может, на столбы положить обвязку для крыши - из бруса, а на эту обвязку просто кинуть металлический профиль-лаги, на которых будет лежать прозрачная крыша? И ничего не заказывать, не варить, не высчитывать? :faq:
    Но какой профиль выдержит 5-метровый пролет?:faq:

Вобщем, я совсем в растерянности...
    В полной.
    Сереж, от нарисованной тобой красоты не хочу отказываться, но не представляю сейчас как это реализовать.. И сколько может такая "конструкция" стоить - сварки-то там прилично.. И мастер должен быть отличный..
    А как это упростить, не представляю..:faq::flag:
    Хнык.

6. ID293528
    Благодарности:
    657

ID293528

Живу здесь

ID293528

Живу здесь

Благодарности:
    657
    Красивый поектик нарисовали, очень красивый.
    Но вот синий поликарбонат :no: не есть гуд.
    Лица как у утопленников будут.
    У нас соседи по даче сделала в беседке, теперь в ужасе.

7. Ясненько
    Благодарности:
    48

Ясненько

Живу здесь

Ясненько

Живу здесь

Благодарности:
    48
    Нет, я сотовый поликарбонат вообще не хочу, голубой он только "для понятия" - что это прозрачная крыша.. :)
    Я хочу самый прозрачный пластик - либо ПВХ, либо монолитный поликарбонат, либо еще что-то, уже забыла как называется, но когда до выбора дойдет - придется вспомнить.. :)

Может что-то типа такой конструкции попробовать сделать:
    крыша1.JPG

Розовые точки - столбы (фундаментные, на которых стоят стойки из бруса.
    Коричневый контур - обвязка из бруса для крыши.
    Серые лаги - металлический профиль.

Сваять это куда проще, но тут встает столб посреди террасы..
    Его, конечно, можно тоже обыграть..
    Но.. не знаююююююууу.

8. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.558

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.558
    Спокойствие, только спокойствие!(Карлссон, который живёт))
    А коллективный разум на что?! Бум думать!::

Не помню у кого на нашем форуме, столб появился посередине ванной комнаты:ogo: и ничего, обыграли и пляшут вокруг;)

9. bWoolf
    Благодарности:
    0

bWoolf

Участник

bWoolf

Участник

Благодарности:
    0
    Оленька, добрый день :)

Завидую :) я вот тоже уже рвусь на побольше, чем на день, но пока топить нечем ...

На счет сварки - варить не обязательно, можно свинтить на шпильках. А тут работы всего, сверли да скручивай. В леруа, кстати, видел профили сразу перфорированные, они слабее, конечно, но зато сверлить не надо.
    Калифорнийцы, кстати, так и делают, у них вообще варить не рекомендуется, район сейсмоопасный, а сварка менее гибкая и при нагрузке просто сломается, там где винтовая слегка сыграет и нет проблем.

Как-то тут на форуме прочитал очень, на мой взгляд мудрое. От мечты нельзя отказываться, как бы сложно не было реализовывать. Она потом будет греть душу и радовать :)
    Именно по этому, буду делать себе камин, хоть как-нибудь, хотя я и не озаботился вовремя ни о фундаменте, ни о чем ...
    Всегда есть альтернативные решения. Вы бы нам выложили фотки проблемных мест, а то со слов сложнее понять, а мы бы и придумали чего, глядишь :)

10. Ясненько
    Благодарности:
    48

Ясненько

Живу здесь

Ясненько

Живу здесь

Благодарности:
    48
    Вот, вся надежда только на коллективный разум.. У меня начинается уже "перекос" - я во сне думаю как делать террасу..:aga: Да хорошо бы результативно хоть думала.. А то ни сна, ни результата.. ;)

...Зато, знаете, как греет, что есть форум. Не передать..:love:

Это интересное предложение.. :super: А как быть с теми местами, где горизонталь с вертикалью крепится?

Ребята, если Бог даст, я вас всех приглашаю на апробацию новой террасы... Вот это реально порадует и согреет! Ведь это и прада получается общее детище... :) Особенно Сережу приглашаю.. Из Питера, правда, далековато ехать... Но вдруг удастся.. :|: Ведь столько трудов...:um::::super: Реализовывать эту чудо-конструкцию надо хотя бы из благодарности к автору проекта!! ;) В последнем варианте в принципе, всего 9 гнутых элементов..
    Эх.. хотя бы приблизительно посчитать сколько там п/м металла.. В какую сумму может вылиться хотя бы сам материал..

11. Ясненько
    Благодарности:
    48

Ясненько

Живу здесь

Ясненько

Живу здесь

Благодарности:
    48
    А как размеры расписывать, не знаю.. Уж простите дилетантку.. :(
    Вот такое вот будет понятно, или совсем не годится?:faq:
    дом размеры.jpg

Там еще получается, что крыльцу мешает колодец.. Оно сантиметров 90 должно быть, чтобы совсем рядышком с колодцем (почти вплотную) заканчиваться..
    А еще забыла указать, что свес крыши у сеней - 35 см. Все раскладки по 10 см.. Свес крыши у дома - 33 см.

12. Маша-Паша
    Благодарности:
    2.019

Маша-Паша

Владельцы ядовитого дома

Маша-Паша

Владельцы ядовитого дома

Благодарности:
    2.019
    Любой металлопрокат(если это не профиль для гипсокартона) и швеллер,и двутавр,и профтруба.Если только вы там не собираетесь кран-балку грузоподъемностью тонн 25 размещать.:)]

Хотел бы я посмотреть на чела сверлящего мильен дырок в швеллере.:)] Охапка сверел и наждак под рукой чтоб поправить через каждые 2-3 дырки.:)] Дороже сварки в тыщю раз выйдет.

13. bWoolf
    Благодарности:
    0

bWoolf

Участник

bWoolf

Участник

Благодарности:
    0
    Вам виднее, конечно :) все зависит от того, кто делать будет. Я, например, надежно не сварю, а вот насверлить дырок и скрутить могу без проблем.
    Сварка сварке рознь, вы еще найдите сварщика (сварку, кстати, надо газовую, а не электро) который сварит так, что это не начнет отваливаться через пол года. У меня опыт со сварщиками пока не очень положительный.
    Но я ни в коем случае не настаиваю :)

14. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.558

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.558
    Я, когда совсем плёхо, свои темы перечитываю:|: ТАК помогает!:::love:

Когда у нас не было электричества(20 лет назад) мы сверлили вручную, коловоротом металл 5 мм:ogo: справились:)]

15. Ясненько
    Благодарности:
    48

Ясненько

Живу здесь

Ясненько

Живу здесь

Благодарности:
    48
    Вобщем, все у меня упирается, как обычно, в бригаду строителей, которые будут реализовывать мои "хотелки"..

Хорошие друзья советуют своих, проверенных, чьи труды я видела и высоко оценила - как качество, так и скорость. Беседовала с бригадиром, очень он мне понравился.. По идее, именно они должны были строить мне мой дом, но они хотели начать весной, а мне приспичило - осенью.. :)

Сейчас надо бы им звонить и ангажировать на построение моей мечтательной террасы, но на одну террасу они не поедут - это точно. Им надо накидать объем. И уж если приедут - надо отделать наш 2 этаж, чтобы уже его можно было обживать. Проблема в том, что я не знаю как его отделывать..;):aga::flag:
    Там 2 симметричные комнаты для моих сыновей-близнецов 12-ти лет, и большая комната для нас со Златой. Ну и коридорчик между комнатами, где лестница. Про который Злата сказала, что это будет ее комната, потому что огромная комната на двоих со мной ей не нравится :). И я подумала, что почему бы и нет - поставить там диванчик, полки с игрушками - может получиться мило..
    Но я отвлеклась..

Люди дорогие, какие бывают виды отделки стен, вчерновую зашитых ГВЛ?

1. Шпатлевка - под покраску и обои.
    Не хочу, потому что дорого и трескается. А еще столько пыли по всему дому, что одно это меня пугает даже больше цены и непрактичности..

2. Вагонка - очень однообразно, хотя дешево и быстро. И в качестве объема работ - просто и понятно.. Но не хочу я все вагонкой оббивать. Скучно очень. очень просто. Требует либо шикарного дорогого интерьера, чтобы заиграть, либо каких-то дизайнерских идей, на которые мое пространство не тянет..

3. Кожа - мой вариант для коридора. Везде - не хочу. Особенно в случае со скошенным потолком. Хотя могу ошибаться.. Если коридор в двух контрастных цветах под стиль дома я "вижу", то комнаты - ни капельки.

4. Жидкие обои - на мой субъективный взгляд, выглядят офисно. Обои под покраску, фактурная штукатурка - тоже больше мне напоминают офис или поликлинику, чем жилой уютный дом. Может, я ошибаюсь. Но тоже "не вижу" как их можно обыграть, как создать стиль и уют..

5. Пробка стеновая. Лежит у меня с советских времен примерно 35 кв.м. стеновой пробки (квадратами). Ее, наверное, можно сразу на ГВЛ клеить, без выравнивания шпатлевкой.. это плюс. Экология - тоже хорошо. Плохо - однообразно и мрачно. С чем можно сочетать пробку?

Еще проблема в том, что одна косая стена в большой комнате уже отделана вагонкой, остальные зашиты ГВЛ. Заделать всю комнату вагонкой? Ну скучно же! Комбинировать вагонку? А с чем она сочетается?

Вобщем, в моей голове вообще не может сформироваться даже приблизительная концепция.. Ситуация осложняется непростыми конфигурациями комнат.. Сейчас поищу фотки, чтобы не совсем на пальцах вопрошать..

Статус темы:
Закрыта.