1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Счастливый дом недорого

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Ясненько, 16.10.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. alexandrovart
    Благодарности:
    404

alexandrovart

аккумулирую знания

alexandrovart

аккумулирую знания

Благодарности:
    404
    Швы на теплопроводность пола особо не повлияют. Но без швов нельзя, т. к. они обеспечивают возможность ОСП расширяться при увеличении влажности. В противном случае вздутие плит гарантированно.
    Или вы сверху не планируете стелить чистовое покрытие типа ламината или паркетной доски?

2. Ясненько
    Благодарности:
    48

Ясненько

Живу здесь

Ясненько

Живу здесь

Благодарности:
    48
    Пока не планирую. Года через два. Пока соберу денег на отопление, коммуникации, электрику и доделку дома.. Там уж и до пола очередь дойдет! :)
    Вобщем, чистовая отделка пола у меня стоит последним пунктом в списке "а потом мы делаем..." :)

3. alexandrovart
    Благодарности:
    404

alexandrovart

аккумулирую знания

alexandrovart

аккумулирую знания

Благодарности:
    404
    А что вас сдерживает от укладки обычных половых досок? Гулять как ОСП не будут (если стягивать при укладке). Покрасите любым цветом, покроете лаком, воском, маслом. Ламинат и пр. покрытия на такой пол всегда можно будет постелить, если натур. дерево надоест.
    P. S. Два года ходить по "занозотворному" ОСП не есть гут. При использовании ОСП на внутренних поверхностях дома (в жилых помещениях) их рекомендуется закрывать другими материалами, закрашивать и т. д. Связующие компоненты (смолы) в таких материалах зачастую вредны для здоровья (может и есть плиты ОСП на экологичном связующем, но я таких не видел).

4. 1413998
    Благодарности:
    103

1413998

Живу здесь

1413998

Живу здесь

Благодарности:
    103
    А чем все-таки лучше покрывать, чтобы дольше не обновлять окрашивание пола? Может быть маслом? ( ближайшие 2 года отопления не предвидится)

5. nir
    Благодарности:
    6.728

nir

Завсегдатай

nir

Завсегдатай

Благодарности:
    6.728
    Про пол. Морилка. (если пунктик на экологичности--на воде сенеж,пинотекс интерьер, если не волнует--пинотекс, биотекс, валти колор) Это цвет, потом 2-3 слоя паркетного прозрачного лака. Паркетти-ясся и аналоги. Для деревянного полового покрытия--принципиально--истираемость-износостойкость. Поэтому недешевый.

6. alexandrovart
    Благодарности:
    404

alexandrovart

аккумулирую знания

alexandrovart

аккумулирую знания

Благодарности:
    404
    Все зависит от типа помещения и личных предпочтений. Например, в спальне я бы не стал крыть лаком. Доска покрытая чем-нибудь типа воска, масла будет приятнее и теплее ногам, чем лак (лично для меня). А в проходных помещениях, гостинной вполне сгодится износостойкий лак.
    Все это также зависит от качества доски и породы древесины. Для меня покрытие дуба, бука лаком - кощунство. А если, например, не покрыть сосновый пол в гостинной лаком, то он так затрется, что спасет только циклевка (исключением может быть покраска темными цветами типа "венге").

7. rivriv
    Благодарности:
    113

rivriv

Живу здесь

rivriv

Живу здесь

Благодарности:
    113
    Я это знаю, поэтому и сказал, что продухи малы. Мне интересна мотивировка aksrus'ом его утверждения о достаточности продухов.

8. Ясненько
    Благодарности:
    48

Ясненько

Живу здесь

Ясненько

Живу здесь

Благодарности:
    48
    Сдерживает цена сухой шпунтованной половой доски. Необходимость ее циклевать и покрывать лаком (или чем-то подобным).. :(
    Хотя именно обычная половая доска мне ближе всего по сердцу из всех возможных вариантов пола.. Но тут та ситуация, когда наши желания не очень совпадают с нашими возможностями.. :)

9. Калита
    Благодарности:
    3.092

Калита

Соучастница

Калита

Соучастница

Благодарности:
    3.092
    Ясненько, скажите, ведь правда очень приятно наблюдать, как растет потихоньку Ваша мечта?!
    Хоть и с небольшими недочетами, но их всегда можно поправить. Зато планы воплощенные в реальности очень-очень радуют.

10. Ясненько
    Благодарности:
    48

Ясненько

Живу здесь

Ясненько

Живу здесь

Благодарности:
    48
    Ох, Ирин, не то слово! У меня все знакомые охают, что я дом строю - типа это так ужасно сложно..
    А зато какая радость! Это как раз та самая овчинка, которая стоит выделки. :)
    Это уже не просто дом, это наше детище.. А роды, как известно, простыми не бывают.. :|: Вот и у меня очередной коллапс.

В эту пятницу чуть не поседела.. Две недели назад заказала и оплатила фасадные плиты и ГВЛВ, а еще - машину Роквула (180 шт). Сразу оплатила и доставку. Машина с листовыми материалами должна была придти в пятницу. Позвонили, что все хорошо, все погрузили и едут. Позвонила своему бригадиру, чтоб принял товар. Позвонила сторожу в СНТ, что придет машина. И чуть не упала - в пятницу у нас закрыли дороги. Вот на пустом месте, без предупреждения.. А у меня машина уже в пути. И вообще - еще 5 доставок впереди. С жутким скандалом эту машину пропустили. Но что делать со следующими? От въезда у меня участок на самой дальней улице, товарищество большое - почти километр от меня до ворот..
    И если можно постараться организовать другие доставки Газелями (есть надежда, что их пропустят), то грузовикам больше дороги нет.. И как таскать все материалы до дома, я просто не представляю.. :(

С Роквулом придет вообще фура. Возить в своей Зафире по 3 упаковки - ? Страшно подумать. Если 10 минут на ходку, то 60 ходок - это 10 часов езды "туда-сюда".. Привет семье.

И я не вижу выхода. Просто тупик какой-то. А еще - срочно надо везти крышу, ОСП, двери, окна, эковату. Хнык. Но самое печальное в этой ситуации, что не с кем поделиться ответственностью. Я понимаю, что это только моя проблема. И опереться не на кого.

11. spv
    Благодарности:
    21

spv

Живу здесь

spv

Живу здесь

Благодарности:
    21

Т.о, на 100 м пола нужно 0,25 м кв продухов. Если условно брать размер продуха в пол-кирпича на пол-кирпича, таких продухов д.б. 17 штук :). Для дома с площадью подполья 50 м- 8-9 шт

12. aksrus
    Благодарности:
    76

aksrus

Живу здесь

aksrus

Живу здесь

Благодарности:
    76
    Вот именно, "RIVRIV" - на 50 м2 нужно 8-9 продухов, а на 36 м2 6-7 следовательно с вентиляцией проблем вастать не должно.

13. Макагон
    Благодарности:
    102

Макагон

Живу здесь

Макагон

Живу здесь

Благодарности:
    102
    А подождать до морозов никак? По морозу обычно разрешается завоз материалов.

14. rivriv
    Благодарности:
    113

rivriv

Живу здесь

rivriv

Живу здесь

Благодарности:
    113
    Дело не только в кол-ве а в том, что площать продухов у Ясненько катастрофически мала, а грунт оч. влажный

Да уж все завезено.
    https://www.forumhouse.ru/threads/42785/page-6#post-1106834

15. Ясненько
    Благодарности:
    48

Ясненько

Живу здесь

Ясненько

Живу здесь

Благодарности:
    48
    Так когда они устаканятся, эти морозы? Строители без дела не могут сидеть неопределенное количество времени.. Осталась еще одна сложная доставка - эковата, 120 мешков по 13 кг. Молюсь, чтобы все само разрешилось, что-то устала уже.. :|: Так и хочется вспомнить детство: "Я не буду думать об этом сегодня, я подумаю об этом завтра!" (с) Скарлет О'Хара. :)
    Иногда срабатывает.. :)

Вчера была на стройке. Но не получается выложить фотки - что-то не ладят фотоаппарат с компьютером..

На крышу нового дома положили Изоспан АМ и сделали обрешетку и контробрешетку. Сегодня уже кладут фанеру. Изоспан специально не довели до конька см.50, чтобы не препятствовать вентиляции. В гидроизоляции сделали пропуск - на месте мансардного окна. Переживаю - до этого видела, что кладут сплошь, а потом делают прорезь, расправляя гидру вокруг окна. Но просили не волноваться. Стараюсь слушаться. :)

Правильно ли не довели гидроизоляцию до конька? Вроде логично.. Будет холодный чердак и вентиляционные окошки на фронтонах. В крыше никаких "вентклапанов" (или как их там) не будет.

Статус темы:
Закрыта.