1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Счастливый дом недорого

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Ясненько, 16.10.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ясненько
    Благодарности:
    48

Ясненько

Живу здесь

Ясненько

Живу здесь

Благодарности:
    48
    Только вернулась с дачи, и то из-за пацанов, которые уже и так много школы прогуляли из-за наших посадок.. :)
    Как же меня радует физический труд! Как же я люблю возиться в земле... Как радостно от этих ежедневных изменений в растюхах...
    Я вдруг осознала, что мне надоело зарабатывать деньги "головой".. Что я так устала от необходимости напрягать мозг, что меня уже совсем не радует моя работа. Что мне хочется что-то делать руками.. Не просто хочется, а прямо потребность какая-то.. И при мысли, что сейчас надо открыть файл и начать писать.. мне плооооохо! И меня заранее извилины сворачиваются в знак протеста от стоящей задачи - жутко сложный мозгодробительный текст перевести в более простую читаемую форму..
    Я хочу полоть грядки, сажать цветочки, декупажить старую мебель и выкладывать мозаику!!

Но касательно строительства ситуация *ой*! Разместила объявление на "бирже труда". Люди, приезжавшие посмотреть и померить, озвучили стоимость.. Упасть и не встать.. :(
    Вышак - это 320 тыс только за работу! (никогда бы не подумала, что наше нищее дачное товарищество производит впечатление домов на Рублевке):aga:
    Минимум - 60-80 тыс (с приблизительной стоимостью самой веранды - материалы+работа 140 тыс) - но тут мы не виделись и не разговаривали.. и сметы нет, просто голые цифры сильно приблизительно..

Еще одни ребята мне сказали, что так, как я хочу, делать нельзя, потому что падающий с крыши снег поломает любую прозрачную крышу. Что надо снимать водосточку, привязываться к лагам крыши дома, продолжать их до поверхности крыши веранды, а потом уже выходить на тот угол наклона, который задает веранда. Тогда снег будет съезжать, и ничего не сломает.. Вся эта конструкция, по их мнению, должна быть металлическая, включая столбы и половые лаги.. Бюджет такого сооружения мне посчитали в 250 тыс с копейками..

Я, наверное, в иллюзиях, но мне бы хотелось обойтись меньшей кровью.. Этих денег на террасу у меня нет. А если влезать в долги.. То каков резон? Стоит ли терраса долгов??:faq:

...И насколько вообще сильна вероятность, что падающий снег поломает крышу террасы? (ведь об этом я и правда не подумала..) :(

2. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.558

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.558
    Очень большая...я тут себе тоже напридумывала козырёк над дорожкой, а теперь задумалась...

3. bWoolf
    Благодарности:
    0

bWoolf

Участник

bWoolf

Участник

Благодарности:
    0
    А система снегозадержания на что? Падающий снег - это прежде всего опасно для тех, кто живет в доме зимой!

4. Ясненько
    Благодарности:
    48

Ясненько

Живу здесь

Ясненько

Живу здесь

Благодарности:
    48
    ...так у нас мягкая кровля.. На ней снегозадержатели не ставят - с нее то, что они могли бы остановить - не падает.. Шершаво для снега:aga:... На ней лежит и тает под солнцем.. или раздувает ветром..

А вот когда сильные снегопады.. и огромные массы снега..:faq:
    Вот могла же этой зимой просто понаблюдать - падает или нет!
    Но кто ж знал, что это так важно будет.. :(

Свет, а козырек тоже под скатом крыши? И крыша - МЧ?
    Если крыша из металла - я думаю, там точно снег будет падать. А вот насчет мягкой кровли - все-таки есть надежда, что он лавиной не сходит. Мне так кровельщики говорили, когда я с крышей определялась...

5. Ясненько
    Благодарности:
    48

Ясненько

Живу здесь

Ясненько

Живу здесь

Благодарности:
    48
    Ну вооот.. Позвонила мама с веселым известием, что входная дверь в дом не закрывается.. ::
    Уж как "качает" наше крыльцо - не передать.. В декабре мои любимые супер-электрики приезжали на помощь - отпилили верхний угол двери - ибо она не открывалась.. Там теперь щель..
    Так мало этого - теперь, к лету, дверь не закрывается из-за нижнего угла... Его тоже пилить?:no:
    А главное, я не пойму что именно вызывает такие рьяные движения...
    То, что столб поднялся зимой - могу понять.. Но куда он там проваливается ниже своего нормально-обычного положения теперь? Там просто некуда проваливаться! :um:
    В прошлом году летом дверь стояла себе нормально.. Или это продолжает подниматься тот угол, где петли двери, и потому нижний ее край заваливается?? И как ко всей этой красоте привязывать террасу, когда я просто не могу понять - что и куда и когда "ХОДИТ"?:aga:

6. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.558

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.558
    Не, крыша планируется ондулиновая, тоже шершавенькая, но скат довольно крутой, почти 50гр. Вот я и хотела над дорожкой крышу сделать прозрачную, чтоб окно коридора не затемнять. Вот у вас там крыльцо закрывает ещё и окно. Не темно?

7. Ясненько
    Благодарности:
    48

Ясненько

Живу здесь

Ясненько

Живу здесь

Благодарности:
    48
    В том-то и дело, что темно.. :(

8. artwood
    Благодарности:
    13

artwood

Участник

artwood

Участник

Благодарности:
    13
    Оленька, не бросайте Ваших почитателей!.Как проходит Ваше строительство?

9. Mazaika
    Благодарности:
    9.919

Mazaika

Живу здесь

Mazaika

Живу здесь

Благодарности:
    9.919
    Похоже произошло что-то серёзное.
    Раз так долго не появляется не пишет.
    Будем предполагать, что хорошее...