1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Счастливый дом недорого

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Ясненько, 16.10.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Лорик
    Благодарности:
    130

Лорик

Вникаю, делаю выводы.

Лорик

Вникаю, делаю выводы.

Благодарности:
    130
    Ясненько, как у Вас стройка? Или в другой ветке сидите, мож я что пропустила?

2. kovr
    Благодарности:
    28

kovr

Участник

kovr

Участник

Благодарности:
    28
    Ясненько. Вы молодец. Так держать.
    Но своим первым сообщение сразу ведро дегтя.
    Ваше решение с печкой большая ошибка. При таком исполнении вы никогда
    не будете закрывать двери. Их вообще можно не ставить
    Вам уже написали в ветке.
    Ванная находится в отдаленном месте и до нее 2 двери. В ней будет
    очень холодно. Печь которую вы выбрали уступит по своим качествам
    копеечной печи, сложенной на глине из обычного кирпича, и все по
    причине теплоемкости.
    На вашем месте я все же три раза подумал и отговорил себя от этого.
    Я убежден, что в таком доме просто необходимо либо водяное отопление
    либо воздушное, но водяное моей душе ближе, все по той же причине
    долгого обогрева помещения после угасания печи.
    Еще раз Вам удачи и скорейшего новоселья.

3. Макагон
    Благодарности:
    102

Макагон

Живу здесь

Макагон

Живу здесь

Благодарности:
    102
    Ясненько, восхищаюсь Вами постоянно. Заряжаюсь Вашей энергией и оптимизмом. Здоровья, удачи и успехов во всем.

4. Ясненько
    Благодарности:
    48

Ясненько

Живу здесь

Ясненько

Живу здесь

Благодарности:
    48
    Ребятушки, дорогие, спасибо за поддержку! Она мне сейчас очень нужна!! Что-то подустала я от нашей стройки.. Все затягивается, денег не хватает - пришлось докупать обрезную доску и утеплитель, да и еще кучу всего по "мелочи", которая в итоге выливается в ощутимую для меня денюжку. Устала от режима сверх-экономии, от того, что на "питание" машины из-за постоянного мотания на стройку, рынок и обратно в Москву уходит больше денег, чем на питание семьи. Самыми прожорливыми по деньгам в результате оказались машина и телефон!:)] Люди могут обходиться чем-то минимальным, а этим гадам - вынь да положь! :) :) :)

Устала от борьбы с рабочими по поводу мокнущих под дождем досок. Вот вчера приехала - и как глянула - ЧТО лежит в качестве обрешетки и контробрешетки под ФСФ фанерой на крыше - и хоть глаза закрывай и делай вид, что я этого не видела. Я понимаю, что это уже так и останется. И что там практически вся доска именно такая. Успокаиваю себя тем, что она просохнет.. есть же вензазор.. Но все равно грустно. И ощущение собственного бессилия. При том, что как люди - очень хорошие ребята у меня работают, очень они мне симпатичны.. Но работают медленно. И не без косяков. Когда приезжает наш прораб Виталий - при нем всё активизируется и оптимизируется. И даже я перестаю переживать, очень он успокаивающе на меня действует. :) Но по большей части он отсутствует, и все возращается на круги своя.. Видимо, все банально и я просто УСТАЛА. Тяжко одной разрываться - между домом-детьми-мамой-бытом и стройкой-решениями-ответственностью-организацией..

А когда мне грустно - хочется зарыться куда-нить в норку и там пересидеть.. Так вот и переходишь в ряды пассивных читателей. Но что-то затягивается мое "грущение", это никуда не годится, так что я решила брать себя за хвост, как барон Мюнхаузен, и вытаскивать из собственного болота.

* На данный момент волнует, что создание крыши над старым домом происходит под дождем. Мокро нынче до ужаса.. Хотя, конечно, и на том - слава Богу, могло быть и похуже!! :) Но доска мокрая и чернеющая (хотя покрыта, но, видимо, слабо или состав не справляется), фанера хоть и ФСФ, но по сучкам в такой влажности вспучивается, и подкладочный ковер, и мягкая черепица кладутся в такую вот дождливую погоду..
    На новом доме - на недокрытой крыше вообще снег лежал и благополучно таял.. под подкладочный ковер.. Сегодня кладут фанеру на обновленную крышу старого дома и коридора между домами и начинают класть на нее МЧ. МЧ по опыту укладки на крыше нового дома ложится плохо. Есть неровности, волны. Но вроде бы, как и обещали строители - волны уже разглаживаются. надеюсь, весной вссе спечется и будет красиво-прочно-ровно. Надеюсь.

* ГВЛ изнутри будут набивать на деревянный каркас. Да еще в один слой. Знаю что плохо, но что делать? Буду думать над отделкой. Пока вынашиваю дизайнерские мысли по поводу драпировки стен комбинированной тканью. Так и швы не страшны, и неровности не видны. Зато дорого получается. Но монтируется быстро. Или все-таки шпатлевать-штукатурить?

Чуть позже выложу фотки - что уже настроено.. :)

5. Макагон
    Благодарности:
    102

Макагон

Живу здесь

Макагон

Живу здесь

Благодарности:
    102
    Терпения Вам и сил. У Вас все получиться. Вы - сильная.

6. Ясненько
    Благодарности:
    48

Ясненько

Живу здесь

Ясненько

Живу здесь

Благодарности:
    48
    (
    Спасибо за конструктивный совет! Над отоплением я уже голову сломала. Водяное отопление - это, наверное, единственный выход для нас. Но пока дом строится (а это, судя по деньгам, еще лет 5) мы не сможем в нем жить постоянно, и поэтому кирпичная печь пока не подходит. Хорошая печь, способная отопить весь дом - не поместится в нашем коридоре. Потом пугают все проблемы связанные с долговременностью прогрева и необходимостью просушивать печь после зимнего сезона, если будут перерывы в наших приездах.. Сейчас, пока дом строится, нам нужно что-то, способное быстро прогреть хотя бы небольшую часть дома, где можно сосредоточить зимнюю жизнь по выходным.. Это - наш старый сруб (25 кв.м.) и веранда (кухня-душтуалет) -21 кв.м. Вот туда я как раз вчера купила-таки печь. Польскую на 8кВт номинальной мощности, сталь+чугун с отделкой керамикой. С двойным дожигом газов, очисткой стекла и длительным горением. По акции цена на нее сейчас 24990 руб. Цена и внешний вид меня и подкупили.. :)

Вложения:

• Lider1.JPG
  7. Макагон
    Благодарности:
    102

Макагон

Живу здесь

Макагон

Живу здесь

Благодарности:
    102
    Печь понравилась очень и по цене, и по дизайну. А вот как устроен дымоход? Труба до конька крыши металл. труба?

8. Ясненько
    Благодарности:
    48

Ясненько

Живу здесь

Ясненько

Живу здесь

Благодарности:
    48
    Да, труба там 115 диаметра, выходит вверх. Надо будет еще покупать дымоход - сендвичи.
    Пока ломаю голову как устанавливать. В салоне каминов в "Трех китах" где я ее покупала, оказались "наши люди" - парень с форума обещал расчитать дымоход и объяснить все по установке.. Но пока у меня не доделан дом и толком не понятно что же считать.. :) Надеюсь, когда появятся конкретные размеры - его предложение будет в силе.. :)

9. Макагон
    Благодарности:
    102

Макагон

Живу здесь

Макагон

Живу здесь

Благодарности:
    102
    У Вас все получиться.Вы молоды. Полны планов. Стройка выматывает всех по полной.

10. Sektor
    Благодарности:
    6.125

Sektor

Живу здесь

Sektor

Живу здесь

Благодарности:
    6.125
    Какая площадь дома, сколько Вы уже потратили и что в итоге сделано?

11. Ясненько
    Благодарности:
    48

Ясненько

Живу здесь

Ясненько

Живу здесь

Благодарности:
    48
    Площадь - около 186 кв.м. Ух, аж самой страшно - большой получился дом!! :)Сколько потрачено - сходу сказать сложно, но я все записываю - в принципе можно посчитать.

Осталось - МЧ на крышу над старым домом и коридором между домами, сделать водосточку, доделать каркас стен коридора и сеней, утеплить веранду, поднять и покрыть над ней крышу МЧ, задуть эковату в каркас, и положить роквул в крыши и перегородки, обшить ГВЛ внутри и ЦСП снаружи, поставить печку, сделать лестницу,крыльцо, установить 2 мансардных и 11 обычных пластиковых окна, 6 межкомнатных и 1 входную дверь. Еще обрешетку надо сделать под обшивку ЦСП на старом доме и веранде.

Еще не куплено - межкомнатные двери, дымоход, водосточка, балясины для лестницы. Придется докупить изоспан (не хватает).Плюс аренда машины для задувки эковаты - 10000 руб/сутки. Наверняка еще понадобится материал для крыльца и установки печки.

Вложения:

• P1040096.JPG
  12. Ясненько
    Благодарности:
    48

Ясненько

Живу здесь

Ясненько

Живу здесь

Благодарности:
    48
    Это наши вторые этажи - комната над срубом и частично коридор между домами:
    P1040102.JPG

И комнаты моих сыновей-близнецов в новом доме:
    P1040075.JPG

13. xserg
    Благодарности:
    346

xserg

Живу здесь

xserg

Живу здесь

Благодарности:
    346
    Как печь называется? В трех китах все всегда в три дорога...

Как у вас с септиком? Уже есть?

14. Ясненько
    Благодарности:
    48

Ясненько

Живу здесь

Ясненько

Живу здесь

Благодарности:
    48
    Печь называется Lider, польской фирмы Eurokom. Глобалкамин - их единственный монопольный диллер. Печь - новинка, идет по акции. Сам салон мне в принципе очень понравился. Обслуживание внимательное, консультации грамотные. Люди приняли мои три несовместимых поожелания - дешево, красиво и эффективно, и перерыли все варианты, пока не нашли этот.

Там работает Игорь, который и у нас на форуме консультирует. По крайней мере через 5 минут разговора он у меня спросил - не на нашем ли форуме я обитаю.. :)

Септика нет.. При нашей Венеции Топаз не пойдет.. Хотя один из моих хороших друзей ими занимается вплотную, и как раз в нашем районе, и говорит, что ГВ - не проблема. Но проблема в отсутствии даже минимального стока. Так что думаю, придется нам пока обойтись компостирующим туалетом каким-нибудь..

А серую канализацию (душ, раковина, стир. машинка) - выводить в а-ля септик из трех сообщающихся емкостей по 200 литров, закопанных под домом, и имеющих конечный вывод "за забор".. :(
    Хотя, конечно, это времянка и надо будет думать серьезно. Пока денег нет, и решаю вот так..

15. Chegl
    Благодарности:
    4

Chegl

Участник

Chegl

Участник

Благодарности:
    4
    Это хорошо, когда везде наши люди, которые могут помочь

Ясненько, подскажите как точно называется ваша мягкая кровля? Уж больно вы цены вкусные называете, я тоже такую хочу.

Статус темы:
Закрыта.