1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Счастливый дом недорого

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Ясненько, 16.10.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ясненько
    Благодарности:
    48

Ясненько

Живу здесь

Ясненько

Живу здесь

Благодарности:
    48
    Тергола. Серия Супер. Сама кровля называется Стандарт. 258 р/м2
    Но мои строители говорят, что для "зимней" укладки не лучший вариант. Жестковата.

2. кожухово
    Благодарности:
    1.906

кожухово

Живу здесь

кожухово

Живу здесь

Благодарности:
    1.906
    Извените. что я встриваю, но мое мнение такая печь-ерунда, у меня стояла "ангара"-бысто нагревается и быстро остывает. Железо все-таки, Сечас мы снимаем дачу, там печь кирпичная-супер, долго нагревается, зато потом тепло от нее на целый день. Постройте лучше кирпичную. прошу меня сильно не бить. это сугубо мое мнение.

3. Ясненько
    Благодарности:
    48

Ясненько

Живу здесь

Ясненько

Живу здесь

Благодарности:
    48
    Если кто надумает вас бить - я берусь защищать! :) Я очень хочу кирпичную печь. Для меня именно кирпичная печь - сердце семейного дома.. Видимо, какая-то родовая память, но именно так, и никак иначе..

Но пока дом не позволяет в нем жить постоянно, я перестала мечать о кирпичной печи. По указанным ранее соображениям. Не получится ПРАВИЛЬНО эксплуатировать. Да и то, что хотелось бы - пока слишком для меня дорого.
    Я выбрала пока промежуточный вариант - купленная мною печь-камин, надеюсь, обогреет нас в наши зимние наезды и теплосезонные похолодания. Потом - останется как приятный элемент гостинной.

А отопление глобальное - будем придумывать по ходу появления средств и продвижения в строительстве и обустройстве дома.:|:

4. ruuut
    Благодарности:
    45

ruuut

Участник

ruuut

Участник

Благодарности:
    45
    Мой опыт квартира – новостройка. Снос всех стен, перепланировка, ну и превращение бетонной коробки в уютное жилье. Тоже одна. Замужняя подруга, оценив объем работ, вздохнула – « Я бы не смогла». На что я ей ответила – Да я одна, и это повод отказать себе в желании иметь приличное жилье для себя и дочери? Уверена.Главное тут – ОГРОМНОЕ СТРАСТНОЕ ХОТЕНИЕ и…как-то все получается. И деньги находятся, и работа через тернии и косяки движется... к самому тому моменту, когда ты, обалдевшая от счастья, ходишь и не веришь, что вот оно….свершилось!
    Одолев не так давно ( год всего как) строительство квартиры, я пусть приблизительно НО понимаю – на сколько это АРХИсложно вытянуть ДОМ!. Мужику сложно, а что говорить о хрупкой женщине…
    Потому держу за Вас кулаки! Если мы чего очень захотим – мы сможем все! Удачи Вам!

5. Michnev1
    Благодарности:
    1

Michnev1

Участник

Michnev1

Участник

Благодарности:
    1
    --------------
    Печка симпатичная, но цена - наверное с доставкой до места в корридоре 27-28000 руб ... и этот букет будет стоять в корридоре... а чем там не подошел бы Буллериан.

6. Mazaika
    Благодарности:
    9.919

Mazaika

Живу здесь

Mazaika

Живу здесь

Благодарности:
    9.919
    Ваша энергия и оптимизм вызывают Уважение.
    То, что вы обращаетесь к участникам Форума,- тоже Правильно. Но...
    Вы способны Самостоятельно принимать решения в сложных ситуациях. И чаще всего,- правильные решения.
    И это ,- залог Успеха.
    К сожаленю, я не специалист в строительных делах.
    И мало от меня толка.
    Вряд ли вам это поможет, но скажу: мы переживаем за вас и желаем вам не падать духом.
    Всё у вас получится.

7. Ясненько
    Благодарности:
    48

Ясненько

Живу здесь

Ясненько

Живу здесь

Благодарности:
    48
    Уф.. это хорошо, что вы это написали.. А то финиш стал казаться таким далеким и неосуществимым, что я, кажется, перестала к нему тянуться! А это глобальная ошибка! Хочу! Также! Ходить по дому - обалдевшая от счастья!
    И отдельная задача - не дать усталости погасить это хотение!!
    Спасибо!

Неее.. доставляла я ее сама, а стоять она будет в срубе. Место в коридоре с отдельно стоящим фундаментом будет ждать своего часа.. :)

Mazaika, знаете, когда-то блаженного Августина, желая над ним посмеяться, спросили: "Может ли Господь сотворить такой камень, который Сам не сможет поднять?" И св. Августин ответил: "Да, такой камень уже сотворен. Это камень человеческого сердца."
    Над этим камнем властны лишь мы сами.. Даже Бог не вмешивается в его движения.. И поэтому каждый раз, когда одно человеческое сердце чувствует поддержку и неравнодушие другого, они оба оживают.

Самое тяжелое в "женской стройке" - ощущение невозможности разделить ответственность. И самый большой голод - это голод по простой человеческой поддержке. Я не могу вываливать свои сомнения и усталость на детей. Не могу поделиться этим с мамой. А нести все в одиночку - очень трудно. Вот и получается, что только здесь и можно услышать в ответ на свое нытье главный антидепрессивный девиз: ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО! Такие простые слова.. и такой волшебный эффект!

А вы говорите - "мало от меня толка"! Неправда! Я вот читаю слова поддержки.. и улыбаться начинаю. И унывать тогда куда сложнее. А значит - и правда все получится!

СПАСИБО!

8. SDim
    Благодарности:
    15.172

SDim

Просто общаюсь.

SDim

Просто общаюсь.

Благодарности:
    15.172
    При Венеции как раз Топас бывает спасением, т.к. что то еще сделать тяжелее.

если честно лучше сделать вывод серых стоков в закрытую дренажную канаву, чем так

и за забором будет все в порядке, и дому будет лучше

9. Калита
    Благодарности:
    3.092

Калита

Соучастница

Калита

Соучастница

Благодарности:
    3.092
    Я с Вами, поддерживаю изо всех сил!
    Захожу в тему почти каждый день - жду что у Вас новенького. Уверена что все у Вас будет хорошо, поскольку в каждом посте чувствуется, что Вы очень светлый и радостный человек, и все в вашей жизни будет соответствовать Вашему характеру.

10. amb4
    Благодарности:
    2

amb4

Новичок

amb4

Новичок

Благодарности:
    2
    Позвольте виртуально поцеловать Вам руку. Воистину "Есть женщины в русских селениях...". Искренне восхищен Вашей жизнестойкостью и Вашими сыновьями. Им есть с кого брать пример. А с домом у Вас все получиться, обязательно.
    Может и правда все мы мужики сво.

11. Ясненько
    Благодарности:
    48

Ясненько

Живу здесь

Ясненько

Живу здесь

Благодарности:
    48
    Спасибо за ваш совет! Но у нас проблема (помимо Венеции) - отсутствие стока. Какого-либо в принципе. При том, что наш центр улицы - самое низкое место - то есть в обе стороны от нас идет повышение, и явное! Раньше вода уходила вдоль участка напротив нашего, за которым- общая сточная канава, уводящая воду. Наш дренаж был выведен в трубу, проложенную под дорогой, и оттуда - вдоль соседского участка, в канаву.. Но сосед нашу трубу из дороги вытащил, сток закрыл, и все, в том числе дорога, отныне плавает..

Вода все равно уходит в ту канаву за участком, но уже по соседнему заброшенному - поверху, когда общий уровень воды становится.. по щиколотку..

Наш дренаж, получается, за неимением теперь трубы, уводит воду просто под дорогу.. Но когда на дороге наводнение - а оно все время в дожди - боюсь, вода уходит к нам в дренаж, а не наоборот.. :)

И выводить туда же серую канализацию сразу - боюсь, стекать из дома ничего не будет.. :)

Но по сути, так оно и получится. Только после наполнения трех 200-литровых бочек. Закрытых и сообщающихся друг с другом.. То есть вода сначала идет в одну, когда она переполняется - перетекает в другую, потом - в третью, а когда совсем уже места нет - через трубу в наш дренаж под дорогу.. :(

Бочки я думаю утеплить, закопать на половину объема (или больше).
    Эх.. был бы какой-нибудь материал, пропускающий воду только в одну сторону - можно было бы дно заменить на такой материал, чтобы хоть частично вода под домом расходилась.. Или наоборот не стоит?

Не могу придумать как чистить периодически первую бочку, в которой после раковины все-таки грязюка будет накапливаться.. Зашить туда дренажный насос и иногда включать? Что скажете?:|:

Хорошо, зима впереди! :) Надеюсь, за это время с помощью форумчан придумаю что-нибудь!!:|:

А про Топаз - та же проблема. Во-первых, из него тоже надо куда-то уводить воду. А нам некуда. Во-вторых, по периодам наводнения - его может заливать, и тогда "оЙ!"
    Надеюсь, такой маразм, как у нас, все-таки когда-нибудь найдет свое логическое разрешение, сток будет восстановлен, дорога осушена, и тогда - все очень облегчиться. Но это пока только надежды.:|:

Ирочка! Спасибо вам огромное! А я не перестаю радоваться вашему замечательному дому!! И уже разбирает любопытство - как вы будете его благоустраивать, хочется поглядеть на ваши рукоделия!

У нас новенькое появляется очень меделенно. :( Обещали всю стройку закончить в концу ноября. Вот уже почти декабрь, а конца-края не видно. Это очень меня огрочает.. Почему-то морально настроена была на обещанные сроки - и энергия, видимо, была точно распределена-расчитана. Сроки не соблюдены, а силы-то кончились - как было запланировано.

12. Ясненько
    Благодарности:
    48

Ясненько

Живу здесь

Ясненько

Живу здесь

Благодарности:
    48
    *сделав виртуальный реверанс* Спасибо вам огромное за такое мужское выражение поддержки! :|:
    На самом деле моих сыновей можно только пожалеть... Есть такой известный психологический механизм "родительских семейных паттернов". То есть те семейные роли, которые они наблюдали в родительской семье, они будут подсознательно тянуть в личную взрослую жизнь. И глядя на маму, будут искать жен, похожих на нее. Активно за все берущихся и тянущих все на себе. А это ужасно. Это предопределяет их пассивно-инфантильную роль в семье. И мне заранее очень жаль своих невесток. Потому что я БЬЮСЬ не от хорошей жизни при отсутствии мужины в доме. Когда то же приедтся делать девушке при наличии в доме мужчины - это весьма болезненно.
    Это, конечно, не фатально и может быть побеждено.. Но всем придется очень и очень потрудиться.. :( Я бы очень хотела видеть своих сыновей настоящами ГЛАВАМИ СЕМЕЙ.. Но для этого им придется побороться с содержанием своих подкорок... Тяжкий труд.

Я категорический противник и подобной формулировки, и подобных обобщений! :) Это очень упрощает жизнь и мужчинам, и женщинам.. :) Мужчину лишает необходимости побуждать себя на какие-то высокие движения (великодушие, доброту, снисхождение, терпение, мудрое отношение), а женщин - искать причины в себе и своем поведении.

Нет, дорогие мужчины, так не пойдет!!:) Вы - наши защитники, наши спасители, наша опора и поддержка, отцы наших детей, и авторы всего самого умного и интересного в мире! И никак иначе!

13. Калита
    Благодарности:
    3.092

Калита

Соучастница

Калита

Соучастница

Благодарности:
    3.092
    Ну у нас тоже планировалось завершить стройку к 1 ноября. Но сроки сдвинулись на месяц. Много времени отнимают всевозможные мелочи, без которых не будет качественного результата.
    Так что предлагаю сильно не расстраиваться и набраться терпения.

14. Макагон
    Благодарности:
    102

Макагон

Живу здесь

Макагон

Живу здесь

Благодарности:
    102
    Мы постоянно в канализацию насыпаем составы с бактериями, которые убивают запах и превращают все в воду. Затем обычным насосом с длинным шлангом, выделенным только для этих целей, выкачиваем воду по мере заполнения его водой. У Вас есть поблизости куда воду отвести луг, лес, канава или еще что вне участка?

15. Ясненько
    Благодарности:
    48

Ясненько

Живу здесь

Ясненько

Живу здесь

Благодарности:
    48
    Ясненько! Значит даже при вашем сверх-продуманном подходе к строительству и профессиональной бригаде, этого избежать не удалось.. Ну а что ж мне тогда жаловаться? Больше не буду! :)
    Хотя до НГ все равно очень хочется завершить! :)

Статус темы:
Закрыта.