1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Счастливый дом недорого

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Ясненько, 16.10.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Chegl
    Благодарности:
    4

Chegl

Участник

Chegl

Участник

Благодарности:
    4
    Ясненько, желаю Вам встретить Новый год в Новом доме :) А окна и двери вы уже поставили или только заказали? Киньте пожалуйста контакты по дверям в личку. А лучше напишите здесь размеры Ваших дверей. А то меня прораб пытает про внешние размеры коробки для двери. Надеюсь Вы мне поможите.

2. scream107
    Благодарности:
    1

scream107

Участник

scream107

Участник

Благодарности:
    1
    Вообще лучше контакты самому искать, чтоб не винить никого потом в том что дали "плохое", ибо сам на грязь напорешься, сам виноват)

3. Chegl
    Благодарности:
    4

Chegl

Участник

Chegl

Участник

Благодарности:
    4
    Конечно, контакты лучше самостоятельно искать. Этим и занимаемся уже около месяца. По дверям лучше чем у Ясненько пока ничего нашли, а прораб требует точные размеры для планировки и расчета материалов.

4. Ясненько
    Благодарности:
    48

Ясненько

Живу здесь

Ясненько

Живу здесь

Благодарности:
    48
    Это Одинцовские двери. Здесь идет как "двери в комплекте": http://www.po-odintsovo.ru/catalog.php

Там и все размеры указаны. Мы пока не покупали - это будет в последнюю очередь. Купили только металлическую входную.. А межкомнатные я только нашла-определилась.. Покупать будем к моменту установки.. А он, боюсь, нескоро..

5. Макагон
    Благодарности:
    102

Макагон

Живу здесь

Макагон

Живу здесь

Благодарности:
    102
    Двери очень симпатичные. А металлическую какую брали? Цена интересует.

6. Ясненько
    Благодарности:
    48

Ясненько

Живу здесь

Ясненько

Живу здесь

Благодарности:
    48
    Простую китайскую за 6000 руб. Решили попробовать, и, если будет много тепла пропускать, поставить вторую деревянную. Благо ширина стены в 20 см. позволяет.
    Фотки нашей двери видела где-то на форуме - человек ищет к ней замок. У нас точно такая же.. :)

Эх.. У нас какие-то сплошные траблы. Уже не знаю как из этого выгребаться.

Докупать пришлось доску, утеплитель, подкладочные ковры, ендовный ковер, ветровые планки. И опять не хватает доски. Ездила менять планки примыкания для крыши - нам изначально выдали какой-то совершенно левый формат, и прораб ничего по этому поводу не сказал, а потом вдруг это выяснилось - и мне пришлось ехать их менять. Доплатила денег, привезла новые - а опять не те. На этот раз ошиблись на рынке - и погнули мне железо не той стороной - получились коньки вместо планок примыкания.. :(
    Кровельные гвозди докупала два раза по 3 кг. Притом, что изначально все было посчитано по нормам расхода относительно количества мягкой черепицы. Несколько раз ходила вокруг дома - собирала "урожай" - гвозди валяются по всему периметру стройки. Просила следить. Дело не только в перерасходе, но и в том, что у меня трое детей, и бегают они босиком.. И по весне начинать освоение дачи с выгребания из земли гвоздей и окурков совсем не хочется. Но вот выпал снег и я на это обречена.. :( Или это нормально и я слишком много хочу?:|:
    Запороты мансардные окна. Как исправлять придумать пока не могу. Надеюсь только, что найдется мой прораб и что-нить придумает. Но уже одно окно мансардное пришлось докупать...

Самое ответственное и тяжелое на данный момент - задувка эковаты. Эковата куплена и завезена. В среду рано утром буду брать машину для задувки в аренду. На сутки. Цена удовольствия - 10000. Вернуть надо четко за сутки - опоздание на 10 минут - и теряешь еще 10000. А тут этот дурацкий мороз. Целая эпопея с организацией доставки на дачу и обратно. Как в мороз это все будет функционировать - большой вопрос. И тут еще ко всему - пропавший прораб. До кучи.

Не куплены водостоки. Сколько я просила прораба посчитать что и сколько надо, чтобы можно было заказать!! И вот евро пошел круто вверх и все удовольствие в результате будет на порядок дороже!

А денег нет. Просто совсем нет. Со всеми нехватками-докупками мой предельный бюжет расстался с мечтой об установке купленной печки, с крыльцом, софитами и еще много чем..
    Месяц я протянула практически на одном чае, но вижу, что дело худо - эдак я совсем рухну, и надо начинать есть..

Я устала.

7. SDim
    Благодарности:
    15.173

SDim

Просто общаюсь.

SDim

Просто общаюсь.

Благодарности:
    15.173
    Ставьте сразу вторую деревянную, иначе тепло будет уходить по полной, у нас тоже самое, первая китайская за 7т.р. вторая деревянная из массива за 4т.р.

Металлическая в -20 покрывается инеем изнутри.

Нацельтесь только на необходимые вам вещи, а все сразу не реально решить.

а что с ними?

может лучше не спешить и потратить 20т.р., а то при спешке можно так задуть что потом переделывать придется

Поставьте тепловую пушку хоть немного все прогреть, да и рукам теплее будет, только не включайте ее при самой задувке эковаты.

да как раз пока водостоки могут и подождать, тем более зимой они вообще не нужны

8. nmk2000n
    Благодарности:
    71

nmk2000n

Живу здесь

nmk2000n

Живу здесь

Благодарности:
    71
    Ясненько, миленькая, Вам нужно немного отдохнуть-и все дела наладятся...
    Все равно уже не въедите в дом... Смиритесь с этим, относитесь по-философски к жизни. В том числе и к тому, что некоторые и замужние женщины всю мужскую работу делают сами. Знаете, как это раздражает и просто бесит, при наличии мужа...Иногда кажется, уж лучше быть одной и ни на кого не надеяться...
    Попейте успокаивающее-мне нравится персен(он на травах) и просто отойдите от проблем с домом.

9. Калита
    Благодарности:
    3.092

Калита

Соучастница

Калита

Соучастница

Благодарности:
    3.092
    Ясненько, спокойствие, только спокойствие! SDIM прав. Зачем Вам зимой водосточка?
    Решение с мансардными окнами оставьте для специалистов. Например, обратитесь в фирму, где Вам эти мансардные окна изготавливали. Пусть они дадут Вам совет как установить, а еще лучше - пусть сами и установят.

Не поняла, что означает фраза -"пропал прораб"? Не появляется на стройке и на звонки не отвечает? А с оплатой как? Вы ему еще много денег должны?

10. Белка
    Благодарности:
    648

Белка

Живу здесь

Белка

Живу здесь

Благодарности:
    648
    Относится надо к своим увлечением стройкой как ЛИЧНЫМ увлечением. Никто же сажает мужа рядом вышивать:) Мужа надо любить как мужчину, а не как строителя-прораба-сантехника и грузчика... От такой бескорыстной любви мужчинам очень часто вдруг самим приходит в голову, что его жена - прекрасная ЖЕНЩИНА, о которой хочется заботиться и которой хочется помогать.

11. цукерман
    Благодарности:
    113

цукерман

Живу здесь

цукерман

Живу здесь

Благодарности:
    113
    Золотые слова!!

12. ДИрина
    Благодарности:
    10.814

ДИрина

Живу здесь

ДИрина

Живу здесь

Благодарности:
    10.814
    Ясненько,спокойствие...вдохните-выдохните,разбейте пару чашек-тарелок об стену,смачно,при этом высказав всё,что хотите...помогает-проверено
    Держаться на одном чае ..это не дело,если только не задались целью похудеть во что бы то не стало-я наоборот,на нервяке начинаю трескать,а если один чай из экономии,чтобы кинуть деньги в стройку,это вообще не есть гут-правильно сказали,вы на зиму въезжать не собираетесь же..передохните,не возможно объять не объятное и тем более ценой своего здоровья...всё как-то утрясётся,ну получите не много не то,о чём мечталось,ну и фих с ним,главное здоровье
    Удачи и терпения!

13. Лорик
    Благодарности:
    130

Лорик

Вникаю, делаю выводы.

Лорик

Вникаю, делаю выводы.

Благодарности:
    130
    Не смогла не ответить на эти строки! Бюджет, как его не рассчитывай, не срастается никогда! Именно из-за форс-мажоров! Мысль тут пришла в голову! А что если клич кинуть и на форуме найдется мужчина, который бесплатно установит Вам печь? Ведь таких как Вы на форуме немного, так чтоб с детьми, одна... Как Вы думаете, может есть такой умелец, который грамотно и правильно все установит, ведь почитаешь некоторые посты, все складно-ладно получается у некоторых! А водосточка и впрямь подождет, сейчас ее действительно не резон покупать, евро бесится! А тепло в доме нужно!
    И.кушайте, с утреца тарелка хорошей доброй овсянки с фруктами-сухофруктами и Вы целый день будете полна сил! Держитесь, мы за Вас переживаем!

14. ДИрина
    Благодарности:
    10.814

ДИрина

Живу здесь

ДИрина

Живу здесь

Благодарности:
    10.814
    Добавлю ещё,когда меня жизнь запихивает в угол и обкладывает со всех строн,как загнанного волка,а такое случалось не раз,я беру тайм-аут...просто впадаю в некоторую спячку дней на несколько,на большее время не получается и нельзя.,решать проблемы всё равно надо,но эти несколько дней дают передых и дают время угомониться эмоциям и всё таки придти к выводу,что есть по крайней мере 3 выхода..дверь окно и огородами,не получается через дверь-значит надо через окно...или огородами-иносказательно,но это так

15. Макагон
    Благодарности:
    102

Макагон

Живу здесь

Макагон

Живу здесь

Благодарности:
    102
    Ясненко, держитесь девочка, держитесь! Все пройдет и наступят хорошие добрые времена. Отдыхайте побольше. Мы на форуме за Вас переживаем.

Статус темы:
Закрыта.