1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Счастливый дом недорого

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Ясненько, 16.10.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. nmk2000n
    Благодарности:
    71

nmk2000n

Живу здесь

nmk2000n

Живу здесь

Благодарности:
    71
    Ах, вашими словами бы да воду пить...

2. Калита
    Благодарности:
    3.092

Калита

Соучастница

Калита

Соучастница

Благодарности:
    3.092
    :) Устами :) мед пьют .

3. Селебрина
    Благодарности:
    9.032

Селебрина

Живу здесь

Селебрина

Живу здесь

Благодарности:
    9.032
    Так и любим...:)]

Вложения:

• 0e3c5a370159.jpg
  4. nmk2000n
    Благодарности:
    71

nmk2000n

Живу здесь

nmk2000n

Живу здесь

Благодарности:
    71
    А, да, ошибочка вышла.:)

5. Ясненько
    Благодарности:
    48

Ясненько

Живу здесь

Ясненько

Живу здесь

Благодарности:
    48
    Спасибо вам, мои хорошие!!:|: Большое-большое спасибо!!

Видимо, и правда, придется искать те огроды, про которые ДИрина говорила.. :)
    Со стройкой пока вообще не знаю что и как будет.. Останавливать нельзя, как продолжать - непонятно. Еще этот мороз, будь он неладен! Ну невозможно же работать в такой мороз? Как я могу этого требовать от бедных рабочих, даже если они сами виноваты, что стройка так затянулась? С эковатой тоже пока засада. Маме, как назло, поплохело. В связи с пропажей прораба мне пришлось бывать на стройке, закупать недостающее, контролировать работы больше, чем я могла себе это позволить - приходилось детей оставлять на больную маму. Она переутомилась и слегла.

Но я очень надеюсь, что все-все образуется. Просто пережить. Самая большая засада в том, что за 4 года я так и не научилась быть одной. Прожив всю сознательную жизнь ЗАмужем, никак не могу привыкнуть к отсутствию плеча. Поэтому спасибо, что хоть здесь можно поплакаться.. Потом прочитать ваши добрые слова и сказать себе, что ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО! Надо просто набраться терпения. И все образуется и наладится!! На себя уже не надеюсь, а вот на хороших людей и на Бога - да! :) Господи, помоги!

А моя проблема с мансардными окнами здесь: https://www.forumhouse.ru/threads/50067/

6. Ясненько
    Благодарности:
    48

Ясненько

Живу здесь

Ясненько

Живу здесь

Благодарности:
    48
    Прораб мой нашелся. Но покинули меня мои строители. Затягивание сроков строительства привело нас к жесткой зиме. Взяв изначально какой-то уж очень неторопливый рабочий ритм (бороться с чем мог только прораб, но он появлялся наездами), рабочие возмутились наставшей зиме и отказались заканчивать работу.. Стройку пришлось заморозить, хотя она не в той фазе, когда это можно сделать. Но выбирать не приходится, меня поставили перед фактом. Прораб обещал вернуться весной и все доделать. Инструмент оставили.
    Беспокоят две вещи:
    1. Чтоб не сперли за зиму стройматериалы.
    2. Чтоб ИзоспанАМ, которым обшит каркас, и в который по весне будем задувать эковату, выжил, хотя он для этого и не предназначен.

Как вы думаете, есть ли шанс, что Изоспан выстоит и его не придется менять?

7. Макагон
    Благодарности:
    102

Макагон

Живу здесь

Макагон

Живу здесь

Благодарности:
    102
    Держитесь! Инструмент лучше вывести с дачи, если можно. Или хорошо припрятать, чтобы не нашли.

8. ДИрина
    Благодарности:
    10.814

ДИрина

Живу здесь

ДИрина

Живу здесь

Благодарности:
    10.814
    Инструмент лучше вывезти-однозначно,,
    Про изоспан не подскажу,но что то вспоминается,где то здесь видела в какой-то теме,оставляли на зиму и кажется нормуль
    Вот стройматериалы оставлять...это да-проблема
    Искренне желаю удачи и благополучного завершения

9. SDim
    Благодарности:
    15.172

SDim

Просто общаюсь.

SDim

Просто общаюсь.

Благодарности:
    15.172
    Если солнца будет не много, то выживет. Изоспан АМ боится уф излучения.

10. oleg3456
    Благодарности:
    176

oleg3456

строитель

oleg3456

строитель

Благодарности:
    176
    Ольга здравствуйте. К сожалению долго:( не был на форуме. Была сложная ,но интересная работа по монтажу мет. балок на 4 этаже 7 этажного дома постройки 18 века...
    Прочитал ветку...
    1. Строители уехали... это хорошо, да и не строители это.
    2. Деньги кончились... плохо, но заработаете новых.
    Я советовал вначале штрафные санкции (сроки, браки)... Вы их не применили...добрая Вы...
    ЧЕРЕСЧУР добрая.
    Учиться новому на стройке всегда хорошо, но за СВОЙ СЧЕТ, а не за Ваш.
    Совет...
    Бригаду не ждите, потеряете время и окунетесь во второй раз в проблемы.
    Не торопясь поищите исполнителей, сейчас зима, работы мало есть шанс найти нормальных. Работы которые остались можно делать зимой.
    Прораб ВСЕГДА доступен. Если он не контролирует стройку, то это посредник...

И для ВСЕХ читателей форума
    "Нравиться" заказчику это часть работы прораба... И про это заказчик забывать не должен... Но основное в работе прораба это правильное ведение стройки.
    Дистанционно это не делается...

11. serAlex
    Благодарности:
    54

serAlex

Живу здесь

serAlex

Живу здесь

Благодарности:
    54
    Если честно - история Не с хорошим концом... Деньги кончились - стройка встала. Что дальше ? Женшина с 3-мя детьми , с пожилым человеком, остается
    одна со своей стройкой. Жуть.

12. Ясненько
    Благодарности:
    48

Ясненько

Живу здесь

Ясненько

Живу здесь

Благодарности:
    48
    Всем здравствуйте!!

На самом деле все совсем не так плохо, просто я настолько уставшая и замотанная, да еще проблемы с Инетом, что до форума-советчика руки не доходят... Совпало и новая работа, и очередной диплом, и необходимость срочного переезда со съемной квартиры, и капремонт в доме, и сама моя дачная стройка! Ужас-ужас, ни на что меня не хватает, а все надо делать одновременно!
    Строители мои вернулись, работа идет! Хотя как-то медленно, но идет, и уже даже просматривается финал.. :)
    За зиму ничего не сперли - пришлось заплатить отдельно сторожу за охрану, но зато все цело.

На днях задували эковату.. впечатлений море, потом отдельно отпишусь, пока в двух словах..
    Я покупала и Питерскую, и Мытищинскую. Явно отличаются. Машину брала в аренду в Мытищах за 3000 руб в сутки. Она помещается в багажник Зафиры - очень удобно! Главное открытие - за зиму из питерской эковаты мыши свили себе теплейшие гнезда! Конкретно утеплили мне диван, полпачки эковаты разнесли (ну вот, у меня еще и клавиатура сейчас сломалась, уж простите) видимо, придется в другой раз рассказывать!)

13. bWoolf
    Благодарности:
    0

bWoolf

Участник

bWoolf

Участник

Благодарности:
    0
    Мыши вроде не должны любить эковату. Видимо с Питерской что-то не так. У меня тоже мытищенская, за зиму не тронули. За ней даже птицы не охотятся, в отличии от минваты, которую растаскивали.

14. Ясненько
    Благодарности:
    48

Ясненько

Живу здесь

Ясненько

Живу здесь

Благодарности:
    48
    bWoolf вот-вот! Я потому и выбрала эковату, что у нас мышей море.. Мы когда сруб на зиму оставляем и приезжаем весной - целый день тратим на уборку после хозяйничания этих хвостатых товарищей.. Так что эковата была отличным выходом.. Но не тут-то было! Мешки были складированы рядом с диваном.
    диван эковата1.jpg

Как теперь отчищать диван - ума не приложу. Придется мучить пылесос, видимо.. Это внутри дивана:
    диван эковата.jpg

Причем вместе с эковатой там повсюду кусочки отгрызанной упаковки (целофан) - мышам по фигу. Внутри гнезда нвйден кусок мыла с тысячами следов мишиных зубок - конкретно так погрызанный кусок когда-то нового (в упаковке) мыла. То есть они не просто растащили эковату, они в ней реально жили!!
    Вообще сам процесс задувки эковаты оказался настолько пыльным, что словами не передать.. И фотками тоже.. :|:
    эковата пыль.jpg
    Причем чем ближе ты к точке задувки - тем невозможнее там находится, особенно не при задувке в полость, а путем прямого насыпания между лаг на горизонтальные поверхности.

Вот как выглядит машина в багажнике:
    машина эковата.jpg
    А вот так в сборе.. настоящий пипелац! :)
    эковата машина.jpg

процесс задувки:
    эковата задувка.jpg эковата задувка1.jpg эковата.jpg

На полу второго этажа я эковату уплотняла. Руками и в каске.. :) А то уж как-то совсем рыхло она насыпалась. У меня там мальчишки скакать будут старшие. Пусть будет поплотнее, может звукоизоляция получше будет.. :) Хотя рабочие говорили, что это дурная работа...
    эковата я.jpg

15. ДИрина
    Благодарности:
    10.814

ДИрина

Живу здесь

ДИрина

Живу здесь

Благодарности:
    10.814
    Стройка всё таки движется и это здорово! А если и финал просматривается, то совсем классно!
    Удачи вам!

Статус темы:
Закрыта.