1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Счастливый дом недорого

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Ясненько, 16.10.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. bWoolf
    Благодарности:
    0

bWoolf

Участник

bWoolf

Участник

Благодарности:
    0
    Это не страшно, надел респиратор и вперед :) Вот стекловата - это действительно страшно, после нее все чешется ...

Вообще успел пообщаться со стекловатой, минватой и эковатой. Судя по реакции организма эковата проходит без последствий, в отличии от всего остального.

2. Ясненько
    Благодарности:
    48

Ясненько

Живу здесь

Ясненько

Живу здесь

Благодарности:
    48
    ДИрина, спасибо вам за поддержку!!

bWoolf, это да! Правда не додумалась сразу респриратором обзавестись.. :) Но последствий не замечено. :) Хотя, предполагаю, что наглоталась эковатной пыли очень прилично..

Вот как начинает выглядеть мой домик:
    дом.jpg

3. Cолнышко
    Благодарности:
    1

Cолнышко

Участник

Cолнышко

Участник

Благодарности:
    1
    Очень симпатично. Внутри Вы отделывали гипсокартоном в один слой? И чем отделывали снаружи?

4. AlexGB
    Благодарности:
    664

AlexGB

Живу здесь

AlexGB

Живу здесь

Благодарности:
    664
    Виден свет в конце тунеля - это просто здорово!
    "Победа будет за нами!"
    Медлено, но верно идете к завершению, МОЛОДЕЦ!

5. SergioCarlione
    Благодарности:
    13

SergioCarlione

Участник

SergioCarlione

Участник

Благодарности:
    13
    ух, вот такой фасад дома я и хочу, расскажи подробнее про комак плат, возникли ли какие то сложности с ним, как по прочности материал, сложно ли выполнять монтаж? как я понимаю вы в местах стыков панелей закрыли их планками? если можно, выложите пожалуйста еще фоточек, спасибо

6. Ясненько
    Благодарности:
    48

Ясненько

Живу здесь

Ясненько

Живу здесь

Благодарности:
    48
    Прошу прощения за поздние ответы - в основном живу на стройке, в Москве - только наездами.
    Cолнышко, внутри отделывали ГВЛ - его, в отличие от гипсокартона, можно безбоязненно эксплуатировать в условиях неотапливаемого дома с возможными зимними наездами. Надо бы в два слоя, но в целях экономии я отделывала в один слой. 10мм.
    Одна засада - он очень пыльный при резке. И довольно хрупкий - ломается.

AlexGB , спасибо! Завершение приближается и правда медленно, но, надеюсь, что верно!

SergioCarlione, Я своей идеей с плитами Комак плат очень довольна!!
    Сложностей не возникло. Единственное - только из-за того, что они зиму лежали на улице, хоть и прикрытые, но по краям у некоторых пошли небольшие чуть желтоватые разводы. Но их особо не видно, и, думаю, за время "висения" на фасаде все выровняется..

Режутся они легко - я сама даже смогла спокойно резать паркеткой (обрезками украшала грядки). При креплении два варианта - первый - рекомендованный производителем - на шурупы. Плюс - что, видимо, можно будет при необходимости снять плиту. Минус - долго, сложно и шляпки от шурупов надо отдельно маскировать - клеем и теми же камушками, а это отдельный фронт работ. Шурупов мноооого.. :)

Мой прораб придумал ноу-хау. Его минус - плиту снять уже нельзя. Плюс - очень быстро, легко и совершенно незаметны места креплений. Ноу-хау заключается в прибивании плит финишными гвоздиками из пневмопистолета.
    Фото сейчас еще покажу..
    дом1.jpg дом спереди.jpg дом север.jpg

Поближе Комак плат:
    крыша.jpg

7. Калита
    Благодарности:
    3.092

Калита

Соучастница

Калита

Соучастница

Благодарности:
    3.092
    Красивая отделка, гораздо интереснее сайдинга.
    А расшивку чем делали? Лиственницей? Или сосной?

8. oleg3456
    Благодарности:
    176

oleg3456

строитель

oleg3456

строитель

Благодарности:
    176
    Ольга у Вас получился красивый дом. Счастья Вам, удачи, успешно доделать дом. Главное Вы уже сделали и дом стоит. Остались мелочи.

9. Mazaika
    Благодарности:
    9.919

Mazaika

Живу здесь

Mazaika

Живу здесь

Благодарности:
    9.919
    Согласен.
    Очень даже СИМПАТИЧНО!
    И...
    Современно.

Вот что значит,- воля к Победе!

С такой и разведку можно смело идти!:)

10. Баир
    Благодарности:
    1.015

Баир

мини-девелопер

Баир

Заблокирован

мини-девелопер

Благодарности:
    1.015
    Воистину счастливый дом. Видно, сколько души вложили.

11. SergioCarlione
    Благодарности:
    13

SergioCarlione

Участник

SergioCarlione

Участник

Благодарности:
    13
    спасибо за ответ и фоточки, вы молодец :)

12. Ясненько
    Благодарности:
    48

Ясненько

Живу здесь

Ясненько

Живу здесь

Благодарности:
    48
    Спасибо, Ирина! Расшивку делали лиственницей, но частично ее не хватило и я докупала уже сосну.. В целях экономии.. :)
    Вот и погляжу на разницу в эксплуатации..
    Красили сами. Валти Пинха. Или мои рабочие так небережно обращаются с краской, или те нормы, что указывает Тиккурила далеки от реальности - но краски ушло примерно в 2,5 (!!) раза больше, чем должно было, если ориентироваться на заявленные нормы расхода. :(
    С кого спрашивать - теперь не знаю..

, Олег, спасибо за поддержку в процессе строительства!
    Осталось, к сожалению, не так уж мало.. Я бы даже сказала - очень много.. :)
    Как подумаю про электричество, водоснабжение, отопление... становится страшно..
    Но вот про отделку думать приятно! :) Хоть и рано пока! :)

Спасибо!! :|: Про разведку - это вы по случаю недавнего Дня Победы? ;) Боюсь, вы мне льстите.. :|:

Благодарю! К сожалению, одной душой не обошлось, куда больше пришлось вкладывать нервы.. :)

SergioCarlione, и вам спасибо и удачного строительства!

13. Ясненько
    Благодарности:
    48

Ясненько

Живу здесь

Ясненько

Живу здесь

Благодарности:
    48
    Очень нужен совет!
    Начинается создание крыльца.
    Площадка перед дверью будет размером 1,4*2,4. Ступеньки будут с двух коротких сторон площадки.

Проблема с крышей над крыльцом. Она будет продолжением крыши веранды. И площадку с первыми ступеньками замечательно накроет..

Но вторые ступеньки остаются без крыши.. Вернее, я не понимаю как над ними сделать крышу..

Вот я накарябала суть проблемы:
    крыльцо.JPG

Крыша над крыльцом, как и вся остальная - будет из мягкой черепицы. По идее, над вторыми ступеньками просится какой-нибудь гнутый козырек.. Или нет? Если и правда гнутый - то из МЧ (как гнуть фанеру?) или из бронзового прозрачного поликарбоната? И опять же - как гнуть стропила, на которые его класть? У меня полный затык..

14. artwood
    Благодарности:
    13

artwood

Участник

artwood

Участник

Благодарности:
    13
    Здравствуйте Оленька.Сегодня впервые прочитал от начала до конца историю Вашего строительства и был поражён Вашей стойкостью.Наверное о таких ,как Вы в песне поётся ...коня на скаку остановит и в горящую избу войдёт.Снимаю шляпу перед Вами.Я тоже уже втечение трёх лет занимаюсь строительством собственной столярной мастерской под Питером. Обхожусь собственными силами;без горе строителей,поэтому никаких головняков,если не считать дождя и жары.Тоже,как у Вас это каркас снаружи обшитый осп-3. Долго не мог принять решение ,как сделать отделку снаружи (сайдинг не нравится,штукатурка,думаю,вскоре начнёт отваливаться,есть и другие варианты,но они дороже),но прочитав о Вашей стройке понял,что плиты КОМАК- это то,что надо.А как у Вас решился вопрос с козырьком(времени прошло довольно много ,а форум почемуто замолчал).Желаю Вам скорейшего завершения стройки.

15. Ясненько
    Благодарности:
    48

Ясненько

Живу здесь

Ясненько

Живу здесь

Благодарности:
    48
    artwood, спасибо за ваши слова! Вот уже не раз проверено - когда руки совсем опускаются, хватает одного теплого слова, чтобы перестать раскисать и начать действовать.

В предверии нового сезона не обойтись без советов форумчан, - очень уж сложные вопросы придется решать моему женскому умишку.. И прежде чем спрашивать, как водится, надо поделиться...

Так что расскажу пока о том, что имею на данный момент, и как решались возникающие затруднения. Может, кому-то пригодится мой опыт..

1. Одной из самых удачных моих идей из области "голь на выдумку хитра", считаю находку с внутренней отделкой стен..
    Мучений было много...
    Вагонку не хотела принципиально - за годы жизни в срубе и отделанной вагонкой веранде, дерево утомило. Сруб у нас так и остался внутри нового дома - так что "экологичная" комната в любом случае - есть. Хотелось чего-то менее дачного, но в то же время и не офисного..

Обои и шпаклевка вызывали большие сомнения с точки зрения практичности их эксплуатации на деревянном каркасе. Два разных фундамента, и особенная сезонная жизнь деревянного каркаса неминуемо приведет к появлению трещин...

Какие-то панели - рассматривала некоторые варианты, но приемлемое по качеству - неподъемно по цене.. Пластик, естественно, не рассматривался..

Тогда родилась первая идея - использовать в качестве обоев ткань. Нашла спец. магазины, где продают ткань на постельное белье - много идей с расцветками, но вот опять же - эксплуатация и чистка сего сооружения удерживала меня..

И тогда родилась идея отделать стены искусственной кожей. Есть очень качественные варианты, на ощупь ни за что не отличишь от натуральной... Цена ОЧЕНЬ качественной, кажется, польской кожи - 130 руб/п.м. (140см шириной).
    А одна цена работы по шпатлевке - 200 р/кв.м.! Это только работа! А еще - материалы, и дальнейшее приведение отшпатлеванной стены в должный вид!! И постоянная опасность растрескивания...

Купленная мною кожа очень приятна на ощупь... Отделать ею я решила коридор, используя тот же контраст, что и при наружной отделке. На нижнюю часть стены - коричневая кожа, на верхнюю - светло-бежевая, светлого оттенка топленого молока.. Шов - закрыть раскладкой...
    При "сезонных подвижках" кожа тянется, не нарушая эстетики. Она легко моется. И что оказалось очень важно (для меня и детей) - очень приятна на ощупь.. Правда, к стене приятно прикасаться..

На лестнице, расположенной в коридоре, использовала только светлую кожу, чтобы осветлить и расширить пространство.

Монтаж производила с помощью обычного мебельного степлера, с помощью которого натягивала полотно, вырезанное по форме стены.. С кройкой и шитьем у меня всегда было неважно, а тут пришлось вспоминать уже совсем утраченные навыки.. Большие полотна приклеивала к стене клеем для линолиума, как обои.. Но края все равно фиксировала степлером. :)

Вообще, сначала попробовала шпаклевать стену перед монтажом кожи. Потому что были настолько накосяченные места, где ГВЛ в каких только плоскостях не находился.. Рабочие, которые, собственно, и накосячили, вместо помощи, надо мной хихикали.. Это они меня сфотографировали - по поводу того, как ужасно неправильно я разбадяживаю шпатлевку..
    размешиваю.jpg
    Правда, поприкалывались и потом сами мне разводили.. Но сначала было обидно.. :)

А потом я перестала заморачиваться и просто внатяг крепила кожу степлером. Потом отделаю все уголки, внутренние и внешние, накладными уголками (невыведенные углы смотрятся неважно), и сделаю "бордюр"-раскладку на стыке темной и светлой кожи..

Остатками темной кожи обошью тумбы и пуфики и сенях, в "раздевалке".. получится вроде как комплект со стенами.. :)

Вышеописанное - еще не реализовано до конца, самую видную и значимую часть коридора буду делать после всего остального, чтобы за время ремонта меньше мыть и переживать.. Но уже появляется идея - добавить под темную кожу тонкий паралон и "простегать" коридор. Вобщем, время для раздумий еще есть.

Первоначально моей маме не понравилась "лаконичность" идеи - два контрастных гладких (без рисунка) цвета. Успокоила ее тем, что если и правда будет слишком лаконично, можно в некоторых местах добавить какой-нибудь контрастный графический узор, просто нарисовав его на коже.. Но, надеюсь, это будет лишним..

Из фоток только эти:
    кожа.jpg
    кожа2.jpg

А еще сделала в душе потолок из кожи, получилось, на мой взгляд, очень быстро, красиво и дешево:
    потолок кожа.jpg
    потолок кожа1.jpg

Статус темы:
Закрыта.