1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Счастливый дом недорого

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Ясненько, 16.10.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ясненько
    Благодарности:
    48

Ясненько

Живу здесь

Ясненько

Живу здесь

Благодарности:
    48
    Ой.. что-то не вышло сообщение.. :)

2. Ясненько
    Благодарности:
    48

Ясненько

Живу здесь

Ясненько

Живу здесь

Благодарности:
    48
    Весь мой опус остался на предыдущей странице.. А тут довесок..:hello:

Что в итоге вышло с крыльцом...
    весь дом.jpg

...Справа от него (там, где ступеньки расположены под открытым небом и вдоль дома как бы продолжением веранды), мы хотим сделать площадку для отдыха и покрыть ее какой-нибудь прозрачной крышей, чтобы не лишать комнату света..:faq:

Это предмет многих терзаний. Потому как знаю, что именно там хочу площадку для отдыха, а как ее крышей покрыть - не представляю.. :(
    И тут очень нужны будут советы..:hello:
    Буду очень благодарна за любые идеи...

...И вообще за любое внимание к тому дикому количеству вопросов, которые у меня назрели..

3. olnik70
    Благодарности:
    34

olnik70

Живу здесь

olnik70

Живу здесь

Благодарности:
    34
    Оля, Ясненько, как хорошо, что Вы снова в "эфире"!:hello: Мне лестница понравилась:super:

4. галина1
    Благодарности:
    129

галина1

Живу здесь

галина1

Живу здесь

Благодарности:
    129
    Спасибо большое за идею с искусственной кожей! :super: Раздумывала над покрытием потолка, то что мастера "наделали" из ГВЛ, не нравилось :no: , но надеялась на решение этой проблемы :aga: буду искать у себя нечто похожее, с глянцем, тиснением, или даже что-то цветное! Спасибо огромное!

5. gattino
    Благодарности:
    104

gattino

Живу здесь

gattino

Живу здесь

Благодарности:
    104
    Вот это да-а-аааааа!:ogo: Вот это ЖЕНЩИНА! Молодец! Такой дом отстроила одна, да еще с тремя детками.:super: Мужики, вы вообще куда смотрите? Тут перед вами такое сокровище! Удачи вам, скорейшего завершения стройки. Вы обязательно совьете в этом прекрасном доме уютное семейное гнездышко.::

6. Ясненько
    Благодарности:
    48

Ясненько

Живу здесь

Ясненько

Живу здесь

Благодарности:
    48
    olnik70, галина1, gattino, спасибо,дорогие девушки!

Кто еще так поймет даму-строителя, как не сестра по несчастью? (или счастью) :) Пожалуюсь вам, что за минувший год пришлось не только строить дом, но и еще поменять работу, провести международный форум, и почти что написать учебник по педагогике (в мае надо сдать на верстку).. Да и обычной жизни никто не отменял.. :) И так я устала... что иной раз просто саму себя жалко...
    Успокаиваю себя тем, что уже очень много сделано.. И отступать глупо.

Но когда залезаю в соседние темы и читаю, как люди по уму, досконально продумав, с проектами.. солидно так.. решают самые мозгодробительные строительные вопросы, я понимаю, что я так никогда не смогу. Надо либо иметь *многоденег* на то, чтобы оплатить работу профессионалов, либо быть как минимум мужчиной.. ;)

А ведь как раз самые "мужские" вопросы осталось решить.. Отопление, сантехника. Электрику уже осилила. Жизнь покажет насколько удачно, но главное, что это уже готово.. Отделка. Улица. Баню надо в порядок привести.. Ей уже 12 лет, а ни разу не парились - надо все переделать, печку поставить новую.. Листы КОМАК плат от дома остались - мечтаю баню в один ансамбль с домом отделать..

Обидно, что из-за "горе-мастеров" очень многое переделать придется... Например, я героически сделала в душе теплые полы - САМА! Купила датский кабель, сама его разложила, сделала стяжку... Гордилась собой очень... И что? Мне работяги, которые монтировали ГВЛ под душ, умудрились пробить кабель, хотя я предупреждала, что он "вот тут"... Что теперь делать? Осталась я без теплых полов..:: Как мне сказали электрики, у кабеля пробита изоляция - то есть он сам совершенно цел, но из-за нарушения изоляции, невозможно будет его включить - будет выбивать УЗО... Вот и думаю - то ли махнуть рукой и просто положить на полу пробку (она вроде довольно теплая на ощупь, не противно голыми ногами становиться), а в само корыто душа - кинуть резиновый коврик.. То ли рискнуть и подключить греющий кабель без подключения заземления... Понимаю, что опасно.. Но так хотелось везде в душе теплый пол.. :(

Еще "косяк" - с водой. У меня в полу идет труба с подводом воды из колодца. Когда прикручивали фанеру на пол, ее умудрились пробить шурупами практически по всей длине.. :) Нарочно не придумаешь - сами же запилы делали в лагах, чтобы в них трубу вести, а как накрыли фанерой - так и забыли.. Но самое обидное, что фанеру прикручивали желтыми шурупами с помощью шруповерта со сбитой битой - и у них настолько срезана резьба, что я не представляю как теперь вывинтить их бОльшую часть..
    Все водоснабжение смонтировано, фильтры стоят, станция подключена, краны - тоже.. А воды нет. Потому что нужно снимать весь пол в коридоре и в комнате, менять пробитую трубу, а потом все прикручивать заново..
    Так вот все у меня и идет.. :)]:)]:)]

Простите, что жалуюсь..:|:

7. artwood
    Благодарности:
    13

artwood

Участник

artwood

Участник

Благодарности:
    13
    Оля,Ваш нескорый отзыв подоспел как раз к моему Дню рождения,поэтому считаю его для себя подарком.У меня до внутренней отделки ещё далеко (скорее всего в следующем году),но кое какие идеи вынашиваю.Мне тоже не нравятся стены отделанные вагонкой,за исключением т.н."деревянных обоев",поэтому для себя рассматриваю пока этот вариант или возможно жидкие обои.
    Пирисоединяюсь к gattino и в очередной раз не могу удержаться,чтобы не выразить Вам своё восхищение

Я не электрик,но думаю,что пол в душевой опасен для жизни,поэтому его нужно или переделать или забыть о подогреве.Фанеру в комнате скорее всего привинтили латунными шурупами(судя по жёлтому цвету),поэтому и сорвали шлицы.Скорее всего придётся высверливать шляпки сверлом 10-12мм,затем отрывать фанеру,а оставшиеся концы шурупов молотком загибать и утапливать в балку.Ох не женское это дело,сочувствую.

8. Sunnice
    Благодарности:
    697

Sunnice

Живу здесь

Sunnice

Живу здесь

Благодарности:
    697
    Нет, увы, если выбивает узо значит пробит кабель. :( Узо срабатывает, если есть утечка тока, нейтраль замыкает на массу. Узо это прежде всего пожарная безопасность.

Читаю Вашу темку с самого начала, Вы - молодец! И все у Вас получится!

9. olnik70
    Благодарности:
    34

olnik70

Живу здесь

olnik70

Живу здесь

Благодарности:
    34
    Оля, у нас соседи тоже под фанерой прокладывали кабели, зашла как-то к ним - вся прикрученая фанера разрисована(сосед дотошный: для рабочих, которые будут заниматься полом нарисовал сверху фанеры все проходы кабеля). Надо было Вам рисовать сверху стяжки что где проложено. И на бумаге потом себе на память лучше всё пометить. Во время устройства стяжки может быть можно было какие-то маячки-указатели продумать?

10. gattino
    Благодарности:
    104

gattino

Живу здесь

gattino

Живу здесь

Благодарности:
    104
    Пробитый кабель можно отремонтировать, но делать это должны только специалисты. Обратитесь в фирму, где вы покупали нагревательный кабель.

11. Ясненько
    Благодарности:
    48

Ясненько

Живу здесь

Ясненько

Живу здесь

Благодарности:
    48
    artwood, ну, прямо скажем, маловато для подарка! :) С днем рождения!
    Желаю, чтобы ваш дом стал воплощением всех ваших мечтаний и в нем всем обитателям было бы светло, тепло, уютно и очень душевно! Чтобы во всех своих делах вы встречали поддержку и чтобы всегда рядом были самые лучшие люди! :hello:

Спасибо за совет насчет поднятия фанеры - актуально.. Я уже поняла, как придется намучиться, когда выкручивала шурупы..

Sunnice, спасибо за поддержку! :hello: Жалкоооо.. что с греющими полами придется расстаться :(
    gattino, к сожалению, чинить уже нечего.. на нем см 5 бетона.. :) и в месте пробоя - уже плитка уложена..
    olnik70, мне везет настолько, что рабочие умудряются, как будто специально, ввинчивать шуруп четко в размеченное место.. :aga: (помимо кабеля в ограниченном пространстве душа (3,5*2) они умудрились коротнуть тем же шурупом электропроводку - пришлось в душ заводить другой эл. кабель..)

А фанеру да, я не разметила - понадеялась, что если рабочие сами трубу в пол укладывали, то смогут фанеру нормально прикрепить.. Вот мне наука.. Что нельзя ни на что надеяться.. Но я потому и переживаю, что не получается "объять необъятное" - просто не хватает ни ума, ни опыта контролировать все - только задним умом, по факту..

Правильно говорят - первый дом сломать, второй построить и продать, а в третьем - жить. Это точно.. :) Только не мой вариант, мне придется жить в первом.. ;) И за то слава Богу!

Сейчас отведу дочку на занятия и расскажу про наш душ-туалет... Может кому пригодиться - мы долго метались между тем, что выбрать: ванну или душевую кабину.. И, как обычно, выбрали третий вариант.. :)

12. Ясненько
    Благодарности:
    48

Ясненько

Живу здесь

Ясненько

Живу здесь

Благодарности:
    48
    Итак, про душ..

Он у нас заколдованный.:aga: Не буду вдаваться в подробности, но просто все, что касаемо благоустройства душа, у нас заканчивается либо плохо, либо никак.. :)
    И когда зашел вопрос о том, что в доме необходим туалет и душ/ванна, всем стало страшно.. Не рухнет ли весь дом из-за этого злосчастного сооружения? :)]
    Но как в доме без него?! Значит, надо делать!
    1. Место ему было отведено на старой веранде. Вот здесь, вместо тюков с эковатой:
    будущий душ.jpg
    Старое большое окно по плану должно быть заменено на новое, маленькое .

2. Ванна/душ - ?

Поскольку веранда наша была построена давно, вся ее конструкция не позволяла сильно нагружать вес. А ванна тяжелая.. А та, что легкая и красивая - оч. дорогая.. :) Потом, чтобы наполнить ванну, нужно много воды, а у нас проблема со сливом..

Душ - со слов всех владельцев неудобен своей теснотой. В 90*90 - пожилому человеку наклониться, чтобы поднять упавшее мыло - целая проблема.. Потом китайское качество, потом - проблема слива воды на зимний период из всех этих форсунок..

В итоге, решили кафелем выложить "корыто", и сначала повесить просто занавесочку, а потом - со временем поставить задвижные дверцы.. Пол в душе для комфорта хотели сделать теплым.. Увы.
    При желании поплескаться - можно заткнуть слив и сделать из душа "ванну", в качестве же душа - всегда простор...
    На том и порешили..

Про теплые полы я не знала ничего, пришлось разбираться. Купила отличный датский кабель, уложила..
    кабель душ.jpg
    Закрыла стяжкой.

Стены в помещении закрыла самыми обычными пластиковыми панелями..
    После кабеля, стяжки и панелей - выполненных собственноручно, была горда собой неимоверно.. :)
    душ.jpg
    Дальше пришло время сантехнической разводки.. Вот тут-то мы и намучались..:aga::)] Вспоминать смешно, но еще смешнее тот факт, что система, уже закрытая кафелем, так и осталась неопробованной из-за дырок в подводящей трубе.. Песня просто.. Знакомый, у которого был в наличии аппарат для спайки труб, и который мне в этом деле помогал, в конце-концов посоветовал освятить дом, потому что "такого просто не может быть"! :)]

Пришла очередь делать корыто для душа.. Первым делом надо было подготовить стены под зашивку ГВЛ. Самая сложная стена - стена сруба. Мало того, что неровная, так на ней еще надо было сделать усиление, чтобы повесить водонагреватель.. Это сложно.. Для помощи взяла таджика. Он умудрился в ту секунду, когда я вышла за табуреткой, пробить мне шурупом трубу, которую отлично видно - ну нельзя не увидеть! Пришлось опять копаться..
    4.jpg
    Потом сделала каркас под ГВЛ из профиля:
    5.jpg

Имея нормальные руки и голову - фигня-вопрос. Но для меня - это был очередной подвиг! :)

С помощью рабочих все это было обшито ГВЛ.

Потом надо было поставить бортики.. Я купила три пеноблока, и озадачиласть вопросом их крепления. Потому как просто поставленные на цемент, они бы отвалились при первой попытке на них наступить или сесть.. Крепила с помощью металлических уголков..
    3.jpg

2.jpg

Намучилась с серединой, но тоже одолела.. Потом - гидроизоляция. Обмазали все водостопом на 4 раза.. Дочка вовсю помогала :love::
    1.jpg

13. Ясненько
    Благодарности:
    48

Ясненько

Живу здесь

Ясненько

Живу здесь

Благодарности:
    48
    ..Потом долго искала кто нам положит плитку - сама знала, что не справлюсь.. Проблема помещения - отсутствие прямых углов - еще один привет от строителей, про который я даже не знала, что его надо контролировать..:aga

Нашла. Сделал хорошо и быстро - за день. Осталась довольна и ценой, и качеством. Ура! Наконец-то что-то вырисовывается..

Потом выбирала водонагреватель. Это для меня всегда самое сложное - выбирать.. Как хорошо, когда муж тебе говорит - вот этот, или вот этот.. Как плохо, когда все решения приходится принимать в одиночку..:(
    Купила кран. Подсоединила.

Сделала подставку под будущую раковину из брусков, оставшихся от буковых ступенек лестницы.. Там еще надо будет повозиться, хочу отделать столик раковины мозаикой из той плитки, что сделано корыто душа..

Станцию, фильтры и прочее безобразие закрою пока просто шторкой из той же ткани, что будет в душе..
    душ1.jpg
    душ2.jpg
    душ3.jpg

Туалет купила Сепарет. Не поставила только потому, что пока не смогла найти трубу 75 диаметра - на вытяжку.. В крыше у меня вообще 100 стоит. Надо не только где-то найти 75 трубу, но и продумать переход. И желательно, чтобы это еще не очень страшно смотрелось..

Ну и полы.. Если махнуть рукой на теплые, то разорюсь на пробковые полы - помещение маленькое, могу себе позволить.. Но никак не решусь.. Если все-таки покупать опять новый кабель, то можно ли будет за его счет прогревать помещение? Ну вроде как вместо отопления? Если нет, то точно не буду заморачиваться и просто положу пробку.. Говорят, она воды не боится..

14. gattino
    Благодарности:
    104

gattino

Живу здесь

gattino

Живу здесь

Благодарности:
    104
    Одной плиткой можно и пожертвовать ради удовольствия стоять на теплом полу. Если обратиться к спецам, то они все сделают аккуратно, в пределах одной плитки.

Водонагреватель в душе - зря вы его туда повесили. И мешается , и электричество радом с водой - очень плохо!

Но женщина с дрелью - это конечно круто! И пусть все мужики умрут от зависти!:)]

15. artwood
    Благодарности:
    13

artwood

Участник

artwood

Участник

Благодарности:
    13
    Cпасибо Вам,Оленька за поздравление и тёплые пожелания! Хочу чтобы Вам повезло с выбором работников; Вашим я дал бы коленом под зад.

Статус темы:
Закрыта.