1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Дренаж в сложной ситуации

Тема в разделе "Водоотведение, ливневка и дренаж", создана пользователем gpetrv, 05.07.18.

1. free_lancer
    Благодарности:
    442

free_lancer

редко, но метко

free_lancer

редко, но метко

Благодарности:
    442
    @gpetrv, ну тогда выйдет что? на первом участке К1-К2 этот маневр пройдет, а на последующих участках К2-Кn снизу трубы щебеночной подсыпки не будет) В любом документе (например РМД, или альбом про дренажам Москомархитектуры) если посмотреть на разрезы, то можно сопоставить где находится относительно защищаемого фундамента лоток трубы и низ обсыпки.
    Кстати не забывайте, известняк не использовать. Только гранитный щебень.

PS: я рекомендую подумать лучше о конструкции перехода песок-щебень-труба. Дело в том, что песок несвязанный грунт, и граница песок/щебенка не пройдет на проверку суффозионности. Надо будет городить обратный фильтр, либо (если дренаж в действительно хорошем песке лежать будет) сделать границу между песком и щебнем геотекстилем подырчатей.

2. gpetrv
    Благодарности:
    18

gpetrv

Живу здесь

gpetrv

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Использую геотекстиль Typar 27, он получше пропускает воду чем 32. Прочность и качество устраивает вполне.

Получается ниже трубы будет постоянно стоять вода.

Я имел ввиду опустить трубу ТОЛЬКО возле конечной точки накопительного колодца
    1вар.jpg

3. free_lancer
    Благодарности:
    442

free_lancer

редко, но метко

free_lancer

редко, но метко

Благодарности:
    442
    @gpetrv, изменение уклона на одном участке самотечного трубопровода запрещено! :)]:)]:)]:)]
    и СП30 и СП32 об этом скажут.

а если серьезно: мне кажется, не о том болит голова. Я же говорю: надо посмотреть разрезы узлов в нормативке, и все станет понятно.