1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

911. Деревянные дома. Задайте свой вопрос консультантам - 10

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Урфин Джюс, 04.07.18.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Урфин Джюс
    Регистрация:
    16.12.11
    Сообщения:
    19.958
    Благодарности:
    19.815

    Урфин Джюс

    Баир-строитель

    Урфин Джюс

    Баир-строитель

    Регистрация:
    16.12.11
    Сообщения:
    19.958
    Благодарности:
    19.815
    Адрес:
    Улан-Удэ
    Лучше было бы врезать их в верхний венец, да еще и придавить дополнительным венцом.
    Надо уплотнить шов под балкой, затем утеплять между балками. Но ненадежно это.
    Если сечения продухов будет достаточно, то некритично, считаю.
    И там и там фигня какая-то...
     
  2. MSever
    Регистрация:
    04.08.13
    Сообщения:
    1.103
    Благодарности:
    1.712

    MSever

    Живу здесь

    MSever

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.08.13
    Сообщения:
    1.103
    Благодарности:
    1.712
    Адрес:
    Вологда
    Лучше врезать. Утепления на 150 недостаточно, хотя бы 200. Не понятно для чего на чертеже скользячки, если фронтоны каркасные.

    ЗЫ. Чашки прикольно нарезаны, почти норвежская рубка.) Нравится.)
     
  3. Wckdd
    Регистрация:
    12.04.13
    Сообщения:
    16
    Благодарности:
    3

    Wckdd

    Участник

    Wckdd

    Участник

    Регистрация:
    12.04.13
    Сообщения:
    16
    Благодарности:
    3
    Адрес:
    Екатеринбург
    Скользячки - косяк картинки в проекте. Их там, конечно, нет.
    Да, про утепление согласен.
    Не совсем понятно выразился. Хочу в раскрытые опоры бруса высотой 150 "опустить" эти балки (они на 200) и уже утеплить на 200. При этом 50мм будут выше уровня сруба (считаю, что не критично). Потолок при этом "опустится" на 150 мм.

    ps. По чашкам, это такой "клиновидный" замок. Если интересно, прикладываю фото покрупнее
     

    Вложения:

    • IMG_1231.JPG
  4. MSever
    Регистрация:
    04.08.13
    Сообщения:
    1.103
    Благодарности:
    1.712

    MSever

    Живу здесь

    MSever

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.08.13
    Сообщения:
    1.103
    Благодарности:
    1.712
    Адрес:
    Вологда
    Так должно быть нормально. Если утеплитель будете сверху накрывать пленкой, применяйте мембрану, для нее не требуется зазор до утеплителя. Но на лаги настелите все таки какой-нибудь настил и сделайте лаз или по-старинке окошко и лестницу туда). Обслуживание может потребоваться, а у Вас все предусмотрено.
     
  5. sodrujestvo
    Регистрация:
    09.05.11
    Сообщения:
    1.406
    Благодарности:
    2.829

    sodrujestvo

    Сам не сделаешь - никто не сделает

    sodrujestvo

    Сам не сделаешь - никто не сделает

    Регистрация:
    09.05.11
    Сообщения:
    1.406
    Благодарности:
    2.829
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Шпильки делают на всю высоту стены, соединяя по ходу строительства 2-х метровые резьбовые стержни специальными удлиненными гайками. Тянуть всю стяжку можно или сверху или снизу. Тянуть сверху можно когда у вас "холодный" чердак. Как собирать с подтяжкой сверху описано здесь. Прочтите хотя бы первые 4 страницы. Надеюсь, станет немного понятней. Как собирать с подтяжкой снизу напишу, если надо.
    Успехов!
     
  6. Dopinger
    Регистрация:
    29.07.12
    Сообщения:
    10
    Благодарности:
    0

    Dopinger

    Участник

    Dopinger

    Участник

    Регистрация:
    29.07.12
    Сообщения:
    10
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Москва
    Здравствуйте.
    Планирую строительство каркасной пристройки к небольшому дому из бруса.
    На данный момент имею следующие: Дом из бруса 150х150 на мелкозаглубленном ленточном фундаменте, полы деревянные по лагам.
    Планируемая пристройка: каркас, фундамент не связанный существующим домом МЗЛФ или плита (пока не решил, но склоняюсь к плите в виду того, что заливать буду в одного, а растащить бетон по опалубки МЗЛФ будет сложнее чем по плите, объем бетона сопоставим, но удорожание по арматуре).
    Вопрос возникает в следующем, участок имеет наклон, если цоколь выводить на существующий уровень то цоколь пристройки получиться около 175 мм (придется хорошо обработать обвязочный брус пристройки и снаружи закрыть каким нибудь панелями...чем как...?) или вывести цоколь пристройки (бетон или кирпич) на уровень существующего цоколя плюс 150 мм (нижний венец), но тогда не совсем понятно как делать примыкание цоколя пристройки с нижнем венцом дома. Просьба подсказать кто что думает, поднимать существующий дом не планирую.
    Из за низкого цоколя полы будут по грунту или плите. 222.jpg
     
  7. MSever
    Регистрация:
    04.08.13
    Сообщения:
    1.103
    Благодарности:
    1.712

    MSever

    Живу здесь

    MSever

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.08.13
    Сообщения:
    1.103
    Благодарности:
    1.712
    Адрес:
    Вологда
    Выровняйте участок под пристройкой до уровня земли под домом плюс полтора метра от цоколя. У вас получится подъем, под которым необходимо проложить дренаж (он в любом случае необходим для отвода грунтовой воды из-под плиты. Получившийся подъем можно засадить кустарником для укрепления грунта от сползания. Получится естественно и красиво.
     
  8. Урфин Джюс
    Регистрация:
    16.12.11
    Сообщения:
    19.958
    Благодарности:
    19.815

    Урфин Джюс

    Баир-строитель

    Урфин Джюс

    Баир-строитель

    Регистрация:
    16.12.11
    Сообщения:
    19.958
    Благодарности:
    19.815
    Адрес:
    Улан-Удэ
    А винтовые сваи если применить?
     
  9. MSever
    Регистрация:
    04.08.13
    Сообщения:
    1.103
    Благодарности:
    1.712

    MSever

    Живу здесь

    MSever

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.08.13
    Сообщения:
    1.103
    Благодарности:
    1.712
    Адрес:
    Вологда
    Для веранды даже лучше, для пристройки дома та же возня и деньги, ведь цоколь закрывать. Для отапливаемой части я за бетон.) Да и автор говорил о ленте или плите.

    ЗЫ. Дренаж, кстати, с правой высокой стороны вообще должен бы быть изначально или его в любом случае необходимо делать для защиты от талых вод
     
  10. Dopinger
    Регистрация:
    29.07.12
    Сообщения:
    10
    Благодарности:
    0

    Dopinger

    Участник

    Dopinger

    Участник

    Регистрация:
    29.07.12
    Сообщения:
    10
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Москва
    Спасибо, цоколь бетоном выведу до уровня существующего фундамента, уровень отмостки относительно фундамента доведу до 300 мм (под всем домом, левую часть отсыплю, под пристройкой грунт снему).
    При наружной обшивке стен, фундамент и первый венец закрою одним отделочным материалом скорее всего цокольным сайдингом.

    Теперь остался вопрос по утеплению стен примыкающих к пристройкам.
    Думаю следующий вариант:
    - Между домом и верандой: веранда будет отапливаться только при посещении дачи, планируется установка металлической печки, возможно повесим электро конвектор. часть дома примыкающая к веранде отапливается если знаем, что приедем в следующие выходные, если нет то отопление (электроконвекторами) дома выключаем. Утеплять по идее надо с вент зазором минеральной ватой, а куда выводить продухи вент зазора ? под плинтусами у пола и потолка веранды (такого не у кого не встречал) или вообще не утеплять.
    - Между домом и пристройкой (сан узел, отапливаемый). вот тут вообще теряюсь, по идеи надо сан узел изнутри обтянуть пароизоляцией, но как то боязно пароизолировать брусовую стену (дом - пристройка сан узел)...(разбирал 2 сауны и бревна под утеплителем и пароизоляции были с гнильцой...). Вот и думаю по идеи надо утеплять, но и как не навредить...
     
  11. Dopinger
    Регистрация:
    29.07.12
    Сообщения:
    10
    Благодарности:
    0

    Dopinger

    Участник

    Dopinger

    Участник

    Регистрация:
    29.07.12
    Сообщения:
    10
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Москва
    К винтовым сваям у меня лично какое то предубеждение присутствует..., если сваи то бетонные, забивные или буронабивные. металлические под временные сооружения (бытовки, гостиничные, охотничьи домики...).
    Да и в моем случае хочу попробовать пол по грунту/плите. Дача это как хобби...строишь, сажаешь, cобираешь...
     
  12. MSever
    Регистрация:
    04.08.13
    Сообщения:
    1.103
    Благодарности:
    1.712

    MSever

    Живу здесь

    MSever

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.08.13
    Сообщения:
    1.103
    Благодарности:
    1.712
    Адрес:
    Вологда
    Утепление и вентиляция делаются снаружи. Продухи внизу вентфасада и сверху под козырьком. Схемы в сети есть.
    В санузлах обработайте брус долгоиграющим антисептиком, потом направляющие на скользячках, ГВЛВ, шпаклевка швов и углов, гидроизоляция стен и пола с использованием гидроизолирующей ленты в углах, ну и собственно плитка. Брус можете закрыть изнутри пароизоляцией. Но при нормальной вентиляции, думаю, это лишнее.
     
  13. Dopinger
    Регистрация:
    29.07.12
    Сообщения:
    10
    Благодарности:
    0

    Dopinger

    Участник

    Dopinger

    Участник

    Регистрация:
    29.07.12
    Сообщения:
    10
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Москва
    Как утеплять снаружи понятно, а что делать со стеной между отапливаемым помещением и холодной/периодически отапливаемой верандой?
    333.jpg
     
  14. MSever
    Регистрация:
    04.08.13
    Сообщения:
    1.103
    Благодарности:
    1.712

    MSever

    Живу здесь

    MSever

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.08.13
    Сообщения:
    1.103
    Благодарности:
    1.712
    Адрес:
    Вологда
    Теперь понятно. Почему бы не обшить и утеплить сначала дом полностью, выполнив все мероприятия по вентиляции фасада и смонтировав скользящие закладные под крепление стоек стен веранды к стенам дома. Плинтус по этой стене крепить к полу, а само перекрытие веранды должно свободно скользить вдоль стен дома в случае подвижек фундаментов.
     
  15. steffard
    Регистрация:
    05.07.18
    Сообщения:
    5
    Благодарности:
    0

    steffard

    Участник

    steffard

    Участник

    Регистрация:
    05.07.18
    Сообщения:
    5
    Благодарности:
    0
    Приветствую, впервые строю что то круче туалета, а именно дом (бревно) на буронабивных сваях.
    Пол решил ставить тоже на сваи на сваи, так вот вопрос: положил брус покрытый сенежем на бетонные столбики (через рубероид), подшил дюймовку с шагом в 30 см, на неё пенопелкс 50мм, пропенил все стыки, сверху (на брус) положил пароизоляцию, через вставки выставил и выровнял обрешетку (из 50-ки) и теперь думаю, правильно ли я положил пароизоляцию (т.е. она получается посередине между чистовым полом и поверхностю пеноплекса?
     
Статус темы:
Закрыта.