1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

911. Деревянные дома. Задайте свой вопрос консультантам - 10

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Урфин Джюс, 04.07.18.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Sadgin
    Благодарности:
    3

Sadgin

Участник

Sadgin

Участник

Благодарности:
    3
    Добрый день,

хочу понять как мне быть с отделкой в доме из бруса.
    В доме 10 лет назад подняли второй этаж из бруса, но подъёма на него не было, этаж был закрыт, неотапливаемый, но с закрытыми окнами. В этом году я сделал туда лестницу, сделал отопление и теперь встал вопрос с отделкой. Сейчас там стены - голый брус. Думал закрыть стены гипсоволокном, а вот что под гипсоволокно? Про утепление изнутри я понимаю, но хочется еще сделать минимальную звукоизоляцию от этого барабана. Как правильно поступить?
    Брус снаружи утеплен минватой.

2. Lutsenko
    Благодарности:
    23.862

Lutsenko

Строюсь с 2012. Без отпусков и выходных.

Lutsenko

Благодарности:
    23.862
    Бруски или металлические направляющие на скользячках.
    Как вариант, отшлифовать и покрасить брус с предварительным снятием фаски. И закрывать ничем не надо.

Если дом снаружи утеплен минватой о каком барабане речь? :)

3. Sadgin
    Благодарности:
    3

Sadgin

Участник

Sadgin

Участник

Благодарности:
    3
    Нет, шлифовка не вариант, брус оставлять я не буду. Нужно закрывать.

Барабан внутри комнаты. Панельки и кирпичные дома тоже, знаете ли, утеплены, но при отделке гипсокартоном/гипсоволокном делает в комнате замечательный барабан. В такой комнате с включеным телевизором находиться невозможно становится через несколько минут.

4. Lutsenko
    Благодарности:
    23.862

Lutsenko

Lutsenko

Благодарности:
    23.862
    Как человек вдоволь поигравший на барабанах, допускаю, что такой эффект возможен в пустой комнате - там где только Вы и телевизор. Если добавить диван, коврик на полу, немного мебели, шторы, - акустические волны будут разбиваться.
    Если уж совсем чувствительны к этому делу, а есть такие люди, можно по углам добавить звуковые ловушки, как в студиях звукозаписи, но для дома, по моему мнению, это перебор :)
    Можно еще использовать пробковые маты, или рулонную пробку - она очень хорошо звук поглощает.

Вложения:

• 000010598325.jpg
  5. Lutsenko
    Благодарности:
    23.862

Lutsenko

Lutsenko

Благодарности:
    23.862
    @Sadgin, если не совсем понятно написал - звукоизоляция пространства между Вашими плитами и брусом - ничего не даст, Вы просто меньше будете слышать уличный шум.
    Эффект барабана появляется в связи с многократным отражением звуковых волн от гладких поверхностей. Если эту поверхность разбить - эффект пропадет (пример на картинке).

Вложения:

• zvuk-pomeshhenii-rezonansy-sten-srednikh-vysokie-chastoty-porkhayushhee-ehkho-1.jpg
  6. Sadgin
    Благодарности:
    3

Sadgin

Участник

Sadgin

Участник

Благодарности:
    3
    Вообщем понятно, что надо сначала попробовать закрыть гипсоволокном и понять насколько будет плохо.

7. RNIS77
    Благодарности:
    1.401

RNIS77

Живу здесь

RNIS77

Живу здесь

Благодарности:
    1.401
    Утеплять изнутри точно не надо - не портите дом.
    Звукоизоляция - отдельная история

8. Sadgin
    Благодарности:
    3

Sadgin

Участник

Sadgin

Участник

Благодарности:
    3
    А, кстати, первый этаж снаружи тоже утеплен минватой, а внутри пенопласт, я его местами убрал и там всё хорошо, никакой влаги, ничего и брус белый, хотя первому этажу лет 20, не меньше.
    Если утеплять изнутри с вентзазорами и пароизоляцией тоже будет плохо?

9. RNIS77
    Благодарности:
    1.401

RNIS77

Живу здесь

RNIS77

Живу здесь

Благодарности:
    1.401
    Думаю пенопласт внутри дома нежелателен - как никак у него какой то высокий класс токсичности и пожароопасности :)
    Лучше хорошо внутри утеплить а внутри только декоративная отделка по технологиям, предусматривающим усадку

10. Sadgin
    Благодарности:
    3

Sadgin

Участник

Sadgin

Участник

Благодарности:
    3
    Оно мне так досталось. В этом доме есть и минвата, и полистирол, и пенопласт, и эковата, и опилки. Я пенопласт не очень люблю по кучи других причин и в итоге от него всё-равно избавлюсь, но эту зиму мне придётся жить с тем, что есть

11. МиссисНоррис
    Благодарности:
    741

МиссисНоррис

Живу здесь

МиссисНоррис

Живу здесь

Благодарности:
    741
    И снова здравствуйте! :hello:Я походила по участку и поняла, что на нем надо ставить узкий длинный дом максимально ближе к дороге, ибо участок 10 соток и не хотелось бы его весь застроить.
    В итоге наваяла два разных варианта (лафет думаю что 240, один этаж, холодный чердак) с одинаковыми внешними границами, под две печки (ага, я не поддаюсь разумным намёкам:no: и гну своё; на "домах с печным отоплением" спрашивала, принципиальных противопоказаний, если не считать личных мироощущений:ogo:, не имеется).
    Крыша двускатная, точнее две: одна повыше (в большой части) и к ней примыкает одна пониже (в маленькой части). Над террасой (она не на основном фундаменте, а на столбиках) навес. Над крыльцом двускатная низкая (по сравнению с основной) поперёк основной крыше (не знаю, как по научному), чтоб снег и дождь в стороны сыпались и лились. Сами ступеньки без навесов.
    Никак не пойму про перекрытия - все пишут про пролеты 4 метра. У меня больше. Но не все же дома с клетухами, есть и с более просторными помещениями, и их как-то перекрывают же? Может, столбики куда воткнуть? Смотрела всякие готовые проекты - там пролеты совсем не по 4 метра, тем более что у меня ни мансарды, ни второго этажа нет.
    Скажите пожалуйста, какой из вариантов проще строить и перекрывать, только не просто "первый - второй", а хоть с одним-двумя разъяснениями, чтоб мне с моим мозгом можно было понять, и насколько сложнее тот, который не проще. :|:
    В первом две спальни на восток, но разброс мокрых зон (2 санузла и кухня). В втором - одна спальня на восток, вторая на север, но зато мокрые зоны вместе. :faq:
    Вот схемы срубов (в моем понимании), планировки и расстановки мебели для понимания "всей глубины моего дилетантизма".

1. сруб дом12 2а.png размеры 12 2а.png дом12 2а.png

2. сруб дом11а.png размеры 11 2а.png дом11 2а.png

p. s. Я сама не проектировщик и не строитель (можно подумать, что это не заметно) :aga:, буду обращаться к профессионалам, но надо выбрать, с чем обращаться.

12. Janvar
    Благодарности:
    0

Janvar

Новичок

Janvar

Новичок

Благодарности:
    0
    Не совсем уверена, что в нужную ветку пишу... Срубу 9 лет, фундамент ленточный. В этом году собрались его достроить. Выясняется, что под внутренними рубленными стенами фундамента нет. В местах проемов под дверь нижние венцы стен срублены практически на 2\3. Достраивает дом другая бригада (не та, которая строила дом и заливала фундамент). Нынешние строители предлагают добавить в 2х местах двутавровые балки (на рисунке отмечено красным цветом). Достаточно ли будет этого или лучше выложить столбы?
    1 эт с фундаментом.jpg

13. Урфин Джюс
    Благодарности:
    19.815

Урфин Джюс

Баир-строитель

Урфин Джюс

Баир-строитель

Благодарности:
    19.815
  14. Петрович
    Благодарности:
    14.190

Петрович

Живу здесь

Петрович

Живу здесь

Благодарности:
    14.190
    В общем то Вам предлагают вполне разумное и экономичное решение. Что по нашим меркам редкость, когда из ошибок предыдущего подрядчика пытаются выжать из клиента по максимуму.
    На вскидку, вполне нормально.

15. somebody2014
    Благодарности:
    217

somebody2014

Живу здесь

somebody2014

Живу здесь

Благодарности:
    217
    Какой максимальной длины может быть окно в доме из бруса, чтобы его не задавило и не прогнуло вышележащим брусом и балка и, которые проходят сверху?
    Спасибо

Статус темы:
Закрыта.