1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

911. Деревянные дома. Задайте свой вопрос консультантам - 10

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Урфин Джюс, 04.07.18.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. miaou
    Регистрация:
    30.09.13
    Сообщения:
    220
    Благодарности:
    1.324

    miaou

    Живу здесь

    miaou

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.09.13
    Сообщения:
    220
    Благодарности:
    1.324
    Адрес:
    Москва
    Работать будет так же, как и кровле (пароизоляция с внутренней стороны).
    При проветривании конденсат с поверхности будет испаряться.
     
  2. miaou
    Регистрация:
    30.09.13
    Сообщения:
    220
    Благодарности:
    1.324

    miaou

    Живу здесь

    miaou

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.09.13
    Сообщения:
    220
    Благодарности:
    1.324
    Адрес:
    Москва
    Работать будет таже как и в пароизоляции кровли.
    Чем она отличается от потолка? Ничем.
    Конденсат с поверхности будет испаряться при проветривании.
    Вент зазор здесь не будет полностью изолирован фанерой потолка от комнаты.
    Так не получится, иначе без пароизоляции можно было бы обойтись, оставив только мембрану сверху.
    Но даже если фанера не оставит ни дырочки для теплого влажного воздуха, который имеет неприятную особенность подниматься вверх, то хуже то от пароизоляции не будет.
     
  3. MSever
    Регистрация:
    04.08.13
    Сообщения:
    1.103
    Благодарности:
    1.712

    MSever

    Живу здесь

    MSever

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.08.13
    Сообщения:
    1.103
    Благодарности:
    1.712
    Адрес:
    Вологда
    Да не будет это работать так же, какие вентотверстия на фасадах и кровле, такие Вы не сможете обеспечить в потолке и не сможете обеспечить такого движения воздуха, как на вертикальных поверхностях. Вы говорите, что 25мм зазора мало, а для входящего и выходящего потоков хотите оставить дырочку?) где? То есть дырочки хватит, а 25мм зазора нет? И надо отдавать себе отчет, что пар движется в сторону низкой температуры. Между помещениями с примерно равной температурой это все работает по-другому. Некоторые производители пленок вообще внутренние каркасы предлагают запереть в пароизоляцию. Бред же.
     
  4. miaou
    Регистрация:
    30.09.13
    Сообщения:
    220
    Благодарности:
    1.324

    miaou

    Живу здесь

    miaou

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.09.13
    Сообщения:
    220
    Благодарности:
    1.324
    Адрес:
    Москва
    Мы плавно переходим к теме пароизоляции.
    Первоначально вопрос был по выравниванию потолка...

    Пароизоляция снизу нужна по любому.
    Влажный воздух не должен попадать в утеплитель, одного этого уже достаточно.
    + Утеплитель не должен сыпаться в помещение.

    Такого же движения воздуха как вдоль наклонной кровли, конечно, не будет.
    Но отдушины то в комнате все равно должны быть, я термос из дома делать не буду.
    Так что какое то движение воздуха все же будет.

    А в моём случае, ещё и 2-ой этаж холодный. И будет таким 2-3 года.
     
  5. IPaltus
    Регистрация:
    27.10.13
    Сообщения:
    1.255
    Благодарности:
    645

    IPaltus

    Живу здесь

    IPaltus

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.10.13
    Сообщения:
    1.255
    Благодарности:
    645
    Адрес:
    Калуга
    А со стыками что делать собираетесь?
    (уже просто интересно)
     
  6. miaou
    Регистрация:
    30.09.13
    Сообщения:
    220
    Благодарности:
    1.324

    miaou

    Живу здесь

    miaou

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.09.13
    Сообщения:
    220
    Благодарности:
    1.324
    Адрес:
    Москва
    Есть ещё причина (кроме величины вент. зазора) вместо 25 доски делать 40 брусок.
    Не уверен что 25 доска будет надежно держать потолок, В 40-ку шуруп можно глубже загнать.
    А насквозь проходить нельзя, т. к. сверху на досках лежит пароизоляция.
     
  7. miaou
    Регистрация:
    30.09.13
    Сообщения:
    220
    Благодарности:
    1.324

    miaou

    Живу здесь

    miaou

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.09.13
    Сообщения:
    220
    Благодарности:
    1.324
    Адрес:
    Москва
    Как вариант рейки, но супруга хочет ровный потолок, поэтому решения пока нет.
    Может какой нибудь упругий герметик.
     
  8. IPaltus
    Регистрация:
    27.10.13
    Сообщения:
    1.255
    Благодарности:
    645

    IPaltus

    Живу здесь

    IPaltus

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.10.13
    Сообщения:
    1.255
    Благодарности:
    645
    Адрес:
    Калуга
    Если все таки "ровный потолок", то в моем понимании это гипсокартон (причем наверное в два слоя), который шпатлюется и либо красится, либо обоями оклеивается.
    Хотя может быть ошибаюсь и где то есть рецепт ровного потолка с фанерой. Но наверное это правильней в теме про потолки обсуждать.
     
  9. miaou
    Регистрация:
    30.09.13
    Сообщения:
    220
    Благодарности:
    1.324

    miaou

    Живу здесь

    miaou

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.09.13
    Сообщения:
    220
    Благодарности:
    1.324
    Адрес:
    Москва
    Гипсокартон в загородный дом не хочу.
    У меня такой потолок в квартире и то со временем листы сместились.
    Не смертельно, но стыки даже через серпянку прослеживаются, а здесь бревенчатый дом с непостоянным проживанием и влажностью.

    Опять же, меня сейчас больше выравнивание потолка интересует.
     
  10. miaou
    Регистрация:
    30.09.13
    Сообщения:
    220
    Благодарности:
    1.324

    miaou

    Живу здесь

    miaou

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.09.13
    Сообщения:
    220
    Благодарности:
    1.324
    Адрес:
    Москва
    Альтернативой "ровному" был потолок подшитый вагонкой. Супруге не нравится.
    Поэтом у потолок подшитый фанерой - он "ровный" даже с рейками.
     
  11. vlaf55
    Регистрация:
    05.07.17
    Сообщения:
    24
    Благодарности:
    8

    vlaf55

    Участник

    vlaf55

    Участник

    Регистрация:
    05.07.17
    Сообщения:
    24
    Благодарности:
    8
    Адрес:
    Томск
    Доброго всем времени суток!
    Прошу совета знатоков: Балки 150х200 мм. пола уложены с опиранием на ленту, шаг 0,6 м, длина пролёта без опоры около 3,4 м.
    Для увеличения высоты потолка хотя бы на 5 см. хочу положить балки "набок", т. е. высотой будет 150, но при этом и шаг между балками уменьшится. Можно ли?
     
  12. miaou
    Регистрация:
    30.09.13
    Сообщения:
    220
    Благодарности:
    1.324

    miaou

    Живу здесь

    miaou

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.09.13
    Сообщения:
    220
    Благодарности:
    1.324
    Адрес:
    Москва
    Из за 5 см. я бы не стал.
    Если есть возможность положить, может есть возможность и поднять?
    У меня в старом доме первый этаж с лагами из спарки 50х150 с шагом 500 и ничего, держит.
    А тут 200. Если на верху бассейн не планируете, то, думаю, можно.
    Под утеплитель меньше места будет.

    ...пролет 4м.
     
  13. vlaf55
    Регистрация:
    05.07.17
    Сообщения:
    24
    Благодарности:
    8

    vlaf55

    Участник

    vlaf55

    Участник

    Регистрация:
    05.07.17
    Сообщения:
    24
    Благодарности:
    8
    Адрес:
    Томск
    Потолочные балки уже уложены с зарезкой в стеновой брус...
     
  14. miaou
    Регистрация:
    30.09.13
    Сообщения:
    220
    Благодарности:
    1.324

    miaou

    Живу здесь

    miaou

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.09.13
    Сообщения:
    220
    Благодарности:
    1.324
    Адрес:
    Москва
    Выбираете у балки угол в 50 мм высотой и поднимаете.
    Жёсткости по краям хватит, а по центру не изменится.
     
  15. MSever
    Регистрация:
    04.08.13
    Сообщения:
    1.103
    Благодарности:
    1.712

    MSever

    Живу здесь

    MSever

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.08.13
    Сообщения:
    1.103
    Благодарности:
    1.712
    Адрес:
    Вологда
    По первой цитате - ерунда. Единственно из-за чего стОит увеличивать сечение обрешетки потолка - врезные светильники, для некоторых необходима монтажная глубина до 150мм, а уж 70мм практически для всех.
    Вторая цитата. По пароизоляции и защите от пыли базальтовой вопросов нет. Но все же в Вашей конструкции не выходит организовать вентилируемое надпотолочное пространство. Да и мало у кого выйдет без принудиловки.) Не нужно поэтому уделять вопросу вентзазора такое внимание, большее внимание уделите удалению влаги из перекрытия, не запирайте ее пароизоляцией сверху, как рекомендуют некоторые производители.
    Кстати, имейте в виду - холодный второй этаж будет способствовать неприятному движению воздуха, теплый вверх, холодный вниз. Будет что то типа сквозняка.
     
    Последнее редактирование: 09.11.18
Статус темы:
Закрыта.