1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

911. Деревянные дома. Задайте свой вопрос консультантам - 10

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Урфин Джюс, 04.07.18.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. vlad50ru
    Регистрация:
    03.02.14
    Сообщения:
    13.207
    Благодарности:
    46.891

    vlad50ru

    Живу здесь

    vlad50ru

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.02.14
    Сообщения:
    13.207
    Благодарности:
    46.891
    Адрес:
    Московская обл,Дмитров
    Не знаю, не делал
     
  2. rlk1981
    Регистрация:
    05.07.16
    Сообщения:
    667
    Благодарности:
    96

    rlk1981

    Живу здесь

    rlk1981

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.07.16
    Сообщения:
    667
    Благодарности:
    96
    Адрес:
    Московская область, Россия
    Дано: дом, 1 этаж клееный брус 100*180, 2 этаж - каркас 200 мм мин ваты. Год постройки 2016, в прошлую зиму не отапливался. Текущая зима - первая с отоплением. Сегодня утром (при -10 на улице, внутри дома на 1 этаже - +23, на втором этаже +19-20.) сделал фотографии. Смущает активное обморожение наружных каркасных стен, а также оконных откосов и углов. Развейте пожалуйста мои сомнения в том, что есть какие-то проблемы, допущенные при строительстве.
     

    Вложения:

    • 20181129_082359.jpg
    • 20181129_082326.jpg
    • 20181129_082310.jpg
    • 20181129_082212.jpg
    • 20181129_082433.jpg
  3. MSever
    Регистрация:
    04.08.13
    Сообщения:
    1.103
    Благодарности:
    1.712

    MSever

    Живу здесь

    MSever

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.08.13
    Сообщения:
    1.103
    Благодарности:
    1.712
    Адрес:
    Вологда
    А фасад каркаса вентилируемый? Есть фото процессов строительства?
     
  4. rlk1981
    Регистрация:
    05.07.16
    Сообщения:
    667
    Благодарности:
    96

    rlk1981

    Живу здесь

    rlk1981

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.07.16
    Сообщения:
    667
    Благодарности:
    96
    Адрес:
    Московская область, Россия
    1. фото одной и той же стены
    2. Описание стены upload_2018-11-29_19-18-7.png
     

    Вложения:

    • 20181129_082326.jpg
    • 20160806_174454.jpg
    • 20160806_175706.jpg
  5. DomIzDosok
    Регистрация:
    06.03.18
    Сообщения:
    2.887
    Благодарности:
    3.265

    DomIzDosok

    Проектирую каркасные дома

    DomIzDosok

    Проектирую каркасные дома

    Регистрация:
    06.03.18
    Сообщения:
    2.887
    Благодарности:
    3.265
    @rlk1981,
    :hello:
     
  6. MSever
    Регистрация:
    04.08.13
    Сообщения:
    1.103
    Благодарности:
    1.712

    MSever

    Живу здесь

    MSever

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.08.13
    Сообщения:
    1.103
    Благодарности:
    1.712
    Адрес:
    Вологда
    По третьей фотке видно, что вентзазора между ветрозащитой и фасадной имитацией нет. То есть все, что выходит через стены, конденсируется на фасаде, а должно выветриваться под ним.
    Выход один - снимать обшивку, по стойкам набивать контробрешетку (вертикально), монтировать имитацию обратно. При этом необходимо организовать отверстия снизу и сверху обшивки для входа и выхода вентзазоров.
     
  7. rlk1981
    Регистрация:
    05.07.16
    Сообщения:
    667
    Благодарности:
    96

    rlk1981

    Живу здесь

    rlk1981

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.07.16
    Сообщения:
    667
    Благодарности:
    96
    Адрес:
    Московская область, Россия
    Да, некисло выйдет по работе. а учитывая, что вагонка покрашена в смонтированном состоянии, после переобшивки я еще и на покраску попаду... Кроме того, что все это покрыто инеем, есть ли какие-то технические негативные последствия для конструкции ?
     
  8. MSever
    Регистрация:
    04.08.13
    Сообщения:
    1.103
    Благодарности:
    1.712

    MSever

    Живу здесь

    MSever

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.08.13
    Сообщения:
    1.103
    Благодарности:
    1.712
    Адрес:
    Вологда
    Пар из утеплителя будет неэффективно выводиться, он будет работать хуже, доска фасада от плохого проветривания будет подгнивать.
    Предъявить то некому?
     

    Вложения:

    • image.jpg
  9. Урфин Джюс
    Регистрация:
    16.12.11
    Сообщения:
    19.948
    Благодарности:
    19.796

    Урфин Джюс

    Баир-строитель

    Урфин Джюс

    Баир-строитель

    Регистрация:
    16.12.11
    Сообщения:
    19.948
    Благодарности:
    19.796
    Адрес:
    Улан-Удэ
    На фото, где каркас без заполнения еще, вижу сдвоенные стойки, ну и еще кучу стыков - стоек с обвязкой и т. п. Если каркас был собран из доски ЕВ, то сейчас в этих местах сквозные щели.
    Это к дополнению к тому, о чем уже сказал @MSever, :hello:
     
  10. Василыч
    Регистрация:
    23.10.13
    Сообщения:
    370
    Благодарности:
    552

    Василыч

    Живу здесь

    Василыч

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.10.13
    Сообщения:
    370
    Благодарности:
    552
    Адрес:
    Yekaterinburg, Sverdlovskaya Oblast', Russia
    Поддержу @DomIzDosok,
    Не пугайтесь раньше времени, а понаблюдайте вокруг: такого рода иней бывает по морозным утрам на любых материалах - на металле, например, чаще всего, на менее теплопроводных материалах - реже (при более низких Т и более высокой влажности). У меня в -35 С весь деревянный (неотапливаемый) забор в инее с утра..., также как и сруб избы (отапливаемый) ;).

    П, С. Это не отменяет те замечания по монтажу, которые вам высказали другие ораторы :hello:
     
  11. ЛиПиСиМ
    Регистрация:
    06.05.18
    Сообщения:
    7
    Благодарности:
    1

    ЛиПиСиМ

    Участник

    ЛиПиСиМ

    Участник

    Регистрация:
    06.05.18
    Сообщения:
    7
    Благодарности:
    1
    Здравствуйте.
    Живем в Сибири. Собираемся покупать деревянный дом с мансардой. Дом обшит снаружи сайдингом, внутри обшита только мансарда. Сделана вентиляция (не знаю, как правильно выразиться - между сайдингом и брусом?). На первом этаже заметили, что расстояние между брусьями около 7 мм, законопачено... Продавец, он же хозяин, сказал, что специально бензопилой делал распилы между брусьев, а потом конопатил. И паклю между брусом тоже прокладывал...На вопрос: зачем? Не дал адекватного ответа, читал в интернете, так надо делать... Строил он с отцом, а отец умер. Спросить не у кого. У нас, как у покупателей, возникает вопрос: зачем? что может прятать (заметать следы?) продавец? Чем может это грозить?

    И ещё, не смотря на то, что дом снаружи утеплен и обшит, немного сквозит от бруса... Не везде, ближе к окнам, к углам... Это нормально? Спасет ли, если ещё раз проконопатить? Муж хотел изнутри утеплить, а потом обшить, но тут тоже могут возникнуть проблемы (точка росы или ещё что-то...)
     
  12. Урфин Джюс
    Регистрация:
    16.12.11
    Сообщения:
    19.948
    Благодарности:
    19.796

    Урфин Джюс

    Баир-строитель

    Урфин Джюс

    Баир-строитель

    Регистрация:
    16.12.11
    Сообщения:
    19.948
    Благодарности:
    19.796
    Адрес:
    Улан-Удэ
    Ему бы тепловизором съемку сделать. Ну или с наступлением тепла станет понятно - таять начнет и потечет.

    Это нормально. Я такой метод пропагандировал, помню.
    Кто его знает... надо мансарду хорошо обследовать - вот там обычно бывает море непаханое различных упущений...
    Изнутри утеплять категорически не советую. А насчет сквозит в углах и возле окон - углы не проконопачиваются 100%-но обычно, та же трещина бруса выходит на торце и уходит по стене, ее можно более менее плотно законопатить, только сделав пропил, воткнув шину бензопилы в торец бруса...
     
  13. kirchi
    Регистрация:
    21.01.15
    Сообщения:
    161
    Благодарности:
    10

    kirchi

    Живу здесь

    kirchi

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.01.15
    Сообщения:
    161
    Благодарности:
    10
    Адрес:
    Московская обл. Королев
    Прошу совета зодчих, как поступить с доводкой чашек на объекте в ходе строительства в доме из двойного бруса 70мм.
    Слишком много может быть неточных размеров, как облегчить и ускорить процесс сборки?

    Так же жду помощи в производстве недостающих деталей - в ветке описания своей стройки https://www.forumhouse.ru/posts/22940150/
    Там же описана история, как все случилось.
     
  14. Propeller242
    Регистрация:
    05.12.17
    Сообщения:
    14
    Благодарности:
    0

    Propeller242

    Участник

    Propeller242

    Участник

    Регистрация:
    05.12.17
    Сообщения:
    14
    Благодарности:
    0
    Обращаюсь к уважаемым знатокам, ибо сам не профи в стройке, а в доводах друзей/родственников и потенциального застройщика запутался.
    Надо построить теплую дом-баню (летом будут жить жена, дети. Зимой будем париться / жить по выходным). Проект - http://master-lesorub.ru/bani/project/b-20, комплектация - см. ниже. Цена - 1,25 млн.

    Вопросы, которые меня мучают:

    1. Трещины, рассыхание, кручение бруса. Видел только что построенный объект - все ок. Объекты 1-2-годовой давности застройщик показывать не хочет или лень.
    2. Изначально застройщик собирался собирать венцы на гвоздях. Согласен и на нагели, но против них приводит доводы "даже березовые нагели могут треснуть", "это дольше и дороже" и "гвоздями мы стягиваем брусины по вертикали, а нагелем их не стянешь". На мой довод "железный гвоздь в дереве будет ржаветь, а дерево гнить" сказал, что это чушь. Не пойму, кто прав.
    3. Полы в парной у него герметичные, слива воды нет. Говорит, что там так мало воды, что слив и не требуется. Однако, я на форуме вижу противоположную инфу. Опять же - кто прав?
    4. Соответствует ли сумма комплектации?

    Все вопросы сводятся к одному - я наткнулся на ленивого застройщика, который видя перед собой лоха, пытается его развести?
    Или все эти решения - нормальный компромисс?

    Комплектация:
    1. Фундамент
    a. Свайно-винтовой фундамент (20 точек, D108 / L 2500 мм) с двойной обвязкой.
    b. Гидроизоляция рубероидом в 2 слоя.
    c. Двойная обвязка из бруса 150 (высота) х 200 (ширина) мм.
    2. Стены:
    a. Брус профилированный есс. влажности 190 х 190 мм.
    b. Межвенцовый утеплитель льно-джутовым волокном.
    c. Сборка на березовых нагелях или гвоздях 200 мм (гвозди - с засверловкой шляпки на 40 мм).
    3. Высота 1 этажа (от чистового пола до потолка) - 2500 мм.
    4. Высота 2 этажа (от чистового пола до потолка) - 2300 мм.
    5. Внутренние перегородки - брус профилированный есс. влажности 150 (ширина) х 150 (высота) мм.
    6. Пол:
    a. Лаги пола - брус 100 (ширина) х 150 (высота) мм. Плюс доска 100 (ширина) х 50 (высота) мм. Шаг лаг - 600 мм.
    b. Черновой пол - доска 25 мм.
    c. Чистовой пол 1 и 2 этажей - строганно-шпунтованная доска 36-40 мм
    d. Утепление пола - 200 мм Rockwool light batts skandic, двойная пароизоляция и гидроветро-защита "Изоспан" А / В.
    7. Перекрытие 1 этажа:
    a. Обшивка потолка - вагонка класса В.
    b. Двойная пароизоляция и гидроветрозащита «Изоспан» А / B.
    c. Утепление перекрытия - 200 мм Rockwool light batts skandic
    d. Лаги перекрытия - 100 х 200 мм.
    8. Мансарда:
    a. Каркас мансарды - доска 40 х 200 мм.
    b. Утепление фронтонов, стен и крыши мансарды - 200 мм Rockwool light batts skandic.
    c. Гидроветрозащита «Изоспан» B.
    9. Крыша:
    a. Стропила – доска 40 х 200 мм;
    b. Обрешетка – доска 20-25 мм.
    c. Кровля – металлочерепица «Северсталь» 0,5 мм
    d. Пароизоляция – «Изоспан» АМ
    10. Окна:
    a. Двухкамерные ПВХ-стеклопакеты KBEс фурнитурой и наличником.
    11. Кол-во окон:
    a. Три окна в большой комнате на 1 этаже.
    i. Размеры 1000 (ширина) х 1200 (высота) мм – 2 шт.
    ii. Размеры 1500 (ширина) х 1200 (высота) мм – 1 шт.
    b. Два окна в комнате мансарды. Размер северного 1000 х 1200 мм; размер южного – 600 х 1200 мм.
    c. Дверь на балкон.
    d. Одно небольшое окно в душевой и с/у. Размеры 600 х 600 мм.
    12. Парная:
    a. Мембрана – «Изоспан» FB, вагонка класса А.
    b. Полоки - липа 28 х 90 мм класса А.
    c. Дверь в парное отделение - липа класса А со стеклом.
    13. Лестница:
    a. Тетива - 60 х 300 мм.
    b. Опорные (начальные) столбы - 100 х 100 мм (резные).
    c. Перила - 60 мм.
    d. Балясины - 60 х 60 мм (резные).
    e. Ступени - толщина 40 мм.
    f. Материал - сорт "А" (экстра) / бессучковый.
    14. Закрывание вертикальных и горизонтальных стыков уголком и плинтусом.
    15. Терраса холодная, опорные столбы из строганного бруса есс. влажности 150 х 150 мм.
    16. Печь «Ермак 16 ПС Элит» со стеклом 250х250 мм, баком для воды и дымоходом.
    17. Прочее:
    a. Антисептирование нижнего венца (двойная обвязка, лаги, черновой пол с двух сторон);
    b. Установка роек (обсады) в оконные и дверные проёмы
    c. Рубка углов в «тёплый угол / шип»;
    d. Кирпичная кладка (экран) печи;
    e. Крепление досок пола на саморезы "в шпунт";
    f. Стыковка бруса, вагонки и доски пола (на длине менее 6 м) в каждом отдельно взятом помещении не допускается.
    18. Двери:
    а. Межкомнатные филенчатые двери (массив) – 2 шт.
    b. Входная дверь произ-ва Россия.

    Всем заранее большое спасибо!
     
    Последнее редактирование: 07.12.18
  15. dizaic
    Регистрация:
    07.08.15
    Сообщения:
    78
    Благодарности:
    65

    dizaic

    Живу здесь

    dizaic

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.08.15
    Сообщения:
    78
    Благодарности:
    65
    Адрес:
    Уфа
    Спецы! Подскажите пожалуйста!
    Хочу к дому навес - крыльцо пристроить из бревен установленных вертикально, с крупным комелем. Рядом предложили вяз, выглядит неплохо, рисунок красивый.
    Вопросы такие -
    1) длина навеса 6 метров, сколько нужно бревен поставить - 3 или 4.
    2) под каждое бревно хотел залить столб на глубину 2-2.5 метров (или лучше сваю закрутить?)
    как выполнить соединение бревно - бетон, чтобы мог сделать не специалист.
    Спасибо, нужно решить брать или не брать
     

    Вложения:

    • Dizajn-kryltsa-doma-015.jpg
    • e47ccdfebe64547bf2f52173bbf1ed86.jpg
Статус темы:
Закрыта.