F И это всё о ней... (петуниевая флудилка, часть 4)

Тема в разделе "Декоративный сад", создана пользователем ЦветочницаНюта, 24.06.18.

1. Somik7
    Благодарности:
    22.068

Somik7

Живу здесь

Somik7

Живу здесь

Благодарности:
    22.068
    Да, платья вышли хоть куда :)
    Спасибо. Ей нравится. А бабушка так вообще счастлива. Она все мечтала, что я танцевать буду. Но не сбылось, я от этого далека.

А у нас уже сирень зацвела
    IMG_20190422_090230.jpg IMG_20190422_090253.jpg

2. Zanifovna
    Благодарности:
    8.992

Zanifovna

Живу здесь

Zanifovna

Живу здесь

Благодарности:
    8.992
    Олесик, так и должно быть, занятие в радость,
    Молодцы! настоящие трудяжки:)

3. Софико
    Благодарности:
    67.629

Софико

наблюдатель

Софико

наблюдатель

Благодарности:
    67.629
    Олесь, портрет на самом деле тоже не всегда просто - ведь надо суметь передать не только внешнее сходство с объектом изображения, но и характер человека, и даже подчас его мысли... ну в общем, иногда мы смотрим на портрет, и думаем вроде похож, а вроде и не он..., а порой смотришь и сразу узнаешь того кто изображён на картине.
    :hndshk: Я тоже жанровые и бытовые сцены люблю больше всего, наверное, потому что через них мы узнаем как жили наши предки в эпоху отсутствия гаджитов :aga:. Особенно люблю Федотова, мой любимчик :|: Но вот что касается Репина, то открою секрет, хотя какой это секрет- это общий подход. Ну, например, когда ему сделали заказ на групповой правительственный портрет (Заседание Сената) каждый из министров согласился позировать не более 2х дней и тогда Репин подключил завоевание техники- тогда уже появился фотоаппарат и он просто делал фотографические снимки людей и самого мероприятия. А все эти сельские (замечательные совершенно) сцены...ну так он делал массу эскизов, зарисовок, они кстати тоже представлены на выставке... так что можно реально увидеть сколько раз одна и та же поза или сцена перерисовывались, менялись не только персонажи, но и животные, и даже частично сюжет... и только после многих дней зарисовок и работы у художника начинало что-то прорисовываться и появлялась картина. В общем, всё это не быстро, не просто, но очень интересно :).

4. Софико
    Благодарности:
    67.629

Софико

наблюдатель

Софико

наблюдатель

Благодарности:
    67.629
    Какие вы молодцы! :victory: Девочка и танцы- это так правильно и красиво:super: Призы, мне кажется, не самоцель, главное ребёнок занят любимым делом и гармонично развивается. У меня в Нижнем есть ребёнок знакомый (племянник крёстной) он в свои 10 лет :ogo: уже чемпион и победитель многих турниров. Крёстная мне часто присылает видео по вотс-апу с его успехами. Слов нет, здорово мальчуган танцует, а партнёрша его- это вообще ураган (он её ещё и не сразу принял в пару к себе:aga:) Но как же он забавно вращает попкой (сори), мы каждый раз умираем со смеху. У девочки это как-то естественно, но у мальчика. забавно немного

5. Somik7
    Благодарности:
    22.068

Somik7

Живу здесь

Somik7

Живу здесь

Благодарности:
    22.068
    Вот и у меня такой подход. На танцы отвела так как ей нравится танцевать (хотя она неохотно пошла, ей не нравилось слушать указания как танцевать :aga:, а на индивидуальных занятиях она просто плакала).
    А еще у меня была цель, чтобы она не боялась выступать на публике, была более раскрепощённая. Я уже вижу результат.

На турнирах очень выделяются "настоящие таланты", так отжигают:super:. У нас есть пара в нашем клубе, они в Краснодаре заняли первое место как "Лучшая пара года". Завоёвывают много кубков и наград. И сами хорошо смотрятся.

Согласна, мальчики забавно танцуют.

6. frosik
    Благодарности:
    106.026

frosik

Живу здесь

frosik

Живу здесь

Благодарности:
    106.026
    К сожалению, любой вид спорта у нас рассчитан на результат. Нет результата, долго не держат.

7. Somik7
    Благодарности:
    22.068

Somik7

Живу здесь

Somik7

Живу здесь

Благодарности:
    22.068
    Мы ж в частный клуб ходим, плати и ходи сколько влезет:aga:. Потенциал у дочки есть, лени многовато.
    Тренер у нас им спуску не даёт, так на них орет (я б на месте дочки уже сбежала:)]), но и пожалеть может. Дочь когда на индивидуальных занятиях плакала, он ее обнимал и тортиком угощал:aga:.

О цветах.
    Как оказывается классно составлять композиции когда уже цветут растения :love:. Открыла Олеся Америку:aga:.
    Жаль не все ещё цветет...

8. alik-oko
    Благодарности:
    5.054

alik-oko

Saturn, Solar System, Orion Arm, Milky Way

alik-oko

Благодарности:
    5.054
    Девчата! Мне срочно нужен совет, в какой пропорции приготовить почвосмесь для горшков? Имею: обогащенный торф Агробалт-С, чернозем, Биогумус и Осмокот (перлит/вермикулит - само собой). Как намешать, чтобы хорошо было?

9. Новикова
    Благодарности:
    14.380

Новикова

Живу здесь

Новикова

Живу здесь

Благодарности:
    14.380
    А я хотела спросить можно ли (из за лени и нехватки времени) не мешать, а сделать так: вниз дренаж потом слой садовой земли, затем слой компоста, потом покупная земля. Есть еще кокос и вермикулит, их намешать в середине, ну и удобрямсы всякие. Прокатит? или все таки намешивать?

10. alik-oko
    Благодарности:
    5.054

alik-oko

alik-oko

Благодарности:
    5.054
    Ир, я подобным образом планирую сделать для больших горшков.
    А в балконные ящики и в 7-12 литровые горшки загружу мешанину.

11. Новикова
    Благодарности:
    14.380

Новикова

Живу здесь

Новикова

Живу здесь

Благодарности:
    14.380
    Я значит понимаю. что можно так сделать. :super:Я тоже большие имела в виду. Ну и хорошо. А то горшки множатся. а работать "бетономешалкой",себя имею в виду:aga: все тяжелее. Спасибо Наташ.

12. cccc-xxxx
    Благодарности:
    186.718

cccc-xxxx

Живу здесь

cccc-xxxx

Живу здесь

Благодарности:
    186.718
    Наташ, не скаж про Биогумус, никогда не покупала. Старую из горшков выбросила? Я мешаю в равных частях старую, чернозем, Агробалт. Песок приблизительно 3л на тачку, перлита 1/3 строительного ведра. Удобрения мешаю в верхнем слое, Базакот по инструкции, учитываю весь объем грунта в горшке.
    Ир, конечно ИМХО, но все же лучше мешать. Хочешь попробуй как я поступаю с грунтом в огромных горшках. Через год полностью меняю (в прошлом), в этом убираю лопатой половину в тачку, остальное совочком хорошенько разрыхляю, добавляю жменю Азофоски и потом уже грунт, о котором пишу выше. Базакот в него кладу из расчета половины. Ирина, а так мне кажется земля сильно спресуется, корни в середине лета пройдут в нижние слои, а там ...Вроде и деньги те же на грунты, но результат хуже. Но Иринка, это только мое субъективное мнение

13. alik-oko
    Благодарности:
    5.054

alik-oko

alik-oko

Благодарности:
    5.054
    Нету старой.

Т. е.,на горшок 20 л кладу 60-100 г Осмокота (по инструкции 3-5 г на 1л субстрата), но перемешиваю не со всем объемом грунта, а в средней трети. А столько удобрения не дофига?

14. cccc-xxxx
    Благодарности:
    186.718

cccc-xxxx

Живу здесь

cccc-xxxx

Живу здесь

Благодарности:
    186.718
    Я кладу 30 на 10л, но Наташ, если как описываю Ирине внизу старый грунт с удобрением, то кладу половину. Если весь горшок меняю, то столько, сколько нужно- 30 на 10л. Ну то что я мешаю вверху- первый раз так, раньше прямо в тачке мешала, но потом форумчанка поделилась как она делает (Ларискин) теперь и я так решила, Лара в удобрениях гуру!

15. Новикова
    Благодарности:
    14.380

Новикова

Живу здесь

Новикова

Живу здесь

Благодарности:
    14.380
    Свет вот об этом не подумала. Потому и решила спросить. Еще почему так хотела, потому что садовый грунт у меня как раз намешан с прошлогодним из горшков. Мне их приходится вываливать полностью. И я их сваливаю в садовый грунт который использую потом. Вон она эта куча IMG_0162.JPG у бани видно ее:)]Только 100 литровые бочки не вываливаю. Вних делаю как ты говоришь, верхний слой обновляю.