F И это всё о ней... (петуниевая флудилка, часть 4)

Тема в разделе "Декоративный сад", создана пользователем ЦветочницаНюта, 24.06.18.

  1. alik-oko
    Регистрация:
    06.03.17
    Сообщения:
    574
    Благодарности:
    5.054

    alik-oko

    Saturn, Solar System, Orion Arm, Milky Way

    alik-oko

    Saturn, Solar System, Orion Arm, Milky Way

    Регистрация:
    06.03.17
    Сообщения:
    574
    Благодарности:
    5.054
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    Лар, а какой телефон? Моему скоро 3 года, давно пора менять, но пока не могу определиться с маркой и моделью. В личку напиши, плиз:love:
     
  2. Galaz
    Регистрация:
    06.03.14
    Сообщения:
    515
    Благодарности:
    2.903

    Galaz

    Счастлив тот,кто не замечает,лето теперь или зима

    Galaz

    Счастлив тот,кто не замечает,лето теперь или зима

    Регистрация:
    06.03.14
    Сообщения:
    515
    Благодарности:
    2.903
    Адрес:
    Миасс
    Наташа, а сколько куличиков получается по вашему рецепту?
     
  3. ElenaPan
    Регистрация:
    05.01.16
    Сообщения:
    248
    Благодарности:
    1.135

    ElenaPan

    Живу здесь

    ElenaPan

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.01.16
    Сообщения:
    248
    Благодарности:
    1.135
    Адрес:
    Пермь
    Все высаживают, у всех прорастают цветочки... А у нас снег с дождём... И конца этому пока нет:no:.
     
  4. alik-oko
    Регистрация:
    06.03.17
    Сообщения:
    574
    Благодарности:
    5.054

    alik-oko

    Saturn, Solar System, Orion Arm, Milky Way

    alik-oko

    Saturn, Solar System, Orion Arm, Milky Way

    Регистрация:
    06.03.17
    Сообщения:
    574
    Благодарности:
    5.054
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    Я увеличила кол-во ингредиентов в рецепте в 1,5 раза
    20190419_152635.jpg
    Получилось 12 штук (мое любимое число:aga:): 4 шт. Ø18 см, 4 шт. Ø 12 см и 4 малыша Ø 8 см.
    Делаю без изюма и др. наполнителей (не любим), если Вы добавляете, то чуть увеличится объем.
     
  5. alik-oko
    Регистрация:
    06.03.17
    Сообщения:
    574
    Благодарности:
    5.054

    alik-oko

    Saturn, Solar System, Orion Arm, Milky Way

    alik-oko

    Saturn, Solar System, Orion Arm, Milky Way

    Регистрация:
    06.03.17
    Сообщения:
    574
    Благодарности:
    5.054
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    Черенки из Ашановского базилика поперли в рост, корни освоили 100 г стакан.
    Какой объем им дать, чтобы на все лето хватило?
     

    Вложения:

    • 20190426_133217.jpg
  6. Somik7
    Регистрация:
    23.03.17
    Сообщения:
    2.861
    Благодарности:
    22.068

    Somik7

    Живу здесь

    Somik7

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.03.17
    Сообщения:
    2.861
    Благодарности:
    22.068
    Адрес:
    Краснодар, Анапа, Апшеронск
    Уф. Как хотелось в хорошем расположении испечь куличи... Мечты.
    Дети под ногами крутятся, маме плохо стало, скорую вызвала, тесто убежало:aga:. Дурдом... Посмотрим что за Чудо у меня получится. Отправила в духовку:|:
     
  7. Новикова
    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    2.238
    Благодарности:
    14.380

    Новикова

    Живу здесь

    Новикова

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    2.238
    Благодарности:
    14.380
    Адрес:
    Саратов
    Олеся держись. Все получится. Маме здоровья.
     
  8. Somik7
    Регистрация:
    23.03.17
    Сообщения:
    2.861
    Благодарности:
    22.068

    Somik7

    Живу здесь

    Somik7

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.03.17
    Сообщения:
    2.861
    Благодарности:
    22.068
    Адрес:
    Краснодар, Анапа, Апшеронск
    Спасибо. Дай Бог все хорошо будет.

    А куличи пока вот так выглядят. Как раз по Наташеному рецепту :victory:. (Правда Толи мука у меня такая, Толи масло домашнее виновато, но муки пришлось добавлять, было слишком жидкое). Я делала на 1кг муки.
    IMG_20190426_143736.jpg
    О и у меня 12:)]

    Расскажите кто как делает глазурь?
    Всегда делали белки+сахар, но зачастую глазурь получается липкой :(. Сахара мало? Или взбивать надо ещё дольше?
     
  9. shato_n
    Регистрация:
    22.12.10
    Сообщения:
    565
    Благодарности:
    3.409

    shato_n

    Живу здесь

    shato_n

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.12.10
    Сообщения:
    565
    Благодарности:
    3.409
    Адрес:
    Москва
    Попробуйте просто растопить белый шоколад) уже лет 10 так делаю, еще вкуснее выходит
     
  10. Galaz
    Регистрация:
    06.03.14
    Сообщения:
    515
    Благодарности:
    2.903

    Galaz

    Счастлив тот,кто не замечает,лето теперь или зима

    Galaz

    Счастлив тот,кто не замечает,лето теперь или зима

    Регистрация:
    06.03.14
    Сообщения:
    515
    Благодарности:
    2.903
    Адрес:
    Миасс
    @Somik7, Олесь:
    Глазурь

    Сахарная пудра 2 ст ложки, несколько капель лимонного сока смешать
     
  11. Galaz
    Регистрация:
    06.03.14
    Сообщения:
    515
    Благодарности:
    2.903

    Galaz

    Счастлив тот,кто не замечает,лето теперь или зима

    Galaz

    Счастлив тот,кто не замечает,лето теперь или зима

    Регистрация:
    06.03.14
    Сообщения:
    515
    Благодарности:
    2.903
    Адрес:
    Миасс
    У меня базилик в обычных горшочках растёт третий год на окне, главное -не давать цвести. Зимой конечно поскромнее выглядит (растёт без подсветки),стволы уже деревянные стали. Два сорта. CFBDD65A-5649-414D-9D09-9A9982AC589D.jpeg
     
  12. Софико
    Регистрация:
    03.11.09
    Сообщения:
    3.852
    Благодарности:
    67.629

    Софико

    наблюдатель

    Софико

    наблюдатель

    Регистрация:
    03.11.09
    Сообщения:
    3.852
    Благодарности:
    67.629
    Адрес:
    Москва
    Красивый почерк, сейчас редко встречается... сохраню пожалуй твою картиночку, вдруг когда-нибудь и сама решусь испечь кулич... дрожжи меня слегка останавливают :|: Я сегодня в Азбуке купила 3 кулича разного размера, пасхи у меня нет, а так я в полной боевой готовности :aga:
     
  13. Софико
    Регистрация:
    03.11.09
    Сообщения:
    3.852
    Благодарности:
    67.629

    Софико

    наблюдатель

    Софико

    наблюдатель

    Регистрация:
    03.11.09
    Сообщения:
    3.852
    Благодарности:
    67.629
    Адрес:
    Москва
    Я читала что ему надо от 3 до 10л, в зависимости от сорта, есть сорта до 8о см в высоту. Интересно он быстро растёт? Я в прошлом году сеяла розмарин (до сих пор стоит на окне, периодически обрезаю к мясным блюдам), очень его люблю... растёт в 2,5л, но он очень большой тормоз, наверное из пряных трав самый замедленный :)
    16-08-2018,     6,5мес (2).jpg
    Олесь, классные куличи по-моему, даже не скажешь что это первый опыт, надо же как интуитивно ты всё верно с рецептурой угадала. Я глазурь сама не делаю, покупаю д-р Откер
     
    Последнее редактирование: 26.04.19
  14. alik-oko
    Регистрация:
    06.03.17
    Сообщения:
    574
    Благодарности:
    5.054

    alik-oko

    Saturn, Solar System, Orion Arm, Milky Way

    alik-oko

    Saturn, Solar System, Orion Arm, Milky Way

    Регистрация:
    06.03.17
    Сообщения:
    574
    Благодарности:
    5.054
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    Олесь, тесто и должно быть жидкое, во многом из-за этого такая пористость.
    Я его в формы накладываю половником.

    Не бойся, они не кусаются:aga:
    Кстати, я всегда использую живые дрожжи, сухие не люблю.
    Соф, печь куличи не так сложно, даже совсем не сложно.
    Некоторые торты гораааздо сложнее приготовить.
    Для меня, например, "Медовик" сложнаясложность.

    Мы тоже его очень любим, но пока используем покупной.

    В Ашане на зелени название сорта не пишут:)]

    А какой у Вас объем горшочков?
     
  15. alik-oko
    Регистрация:
    06.03.17
    Сообщения:
    574
    Благодарности:
    5.054

    alik-oko

    Saturn, Solar System, Orion Arm, Milky Way

    alik-oko

    Saturn, Solar System, Orion Arm, Milky Way

    Регистрация:
    06.03.17
    Сообщения:
    574
    Благодарности:
    5.054
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    Мне очень понравилась Со вкусом марципана, расход на один кулич - 1 пачка