F И это всё о ней... (петуниевая флудилка, часть 4)

Тема в разделе "Декоративный сад", создана пользователем ЦветочницаНюта, 24.06.18.

1. TatianaNat
    Благодарности:
    1.519

TatianaNat

Живу здесь

TatianaNat

Живу здесь

Благодарности:
    1.519
    простите ради Бога, а что у вас за телефон? марка? такие фотки насыщенные красивые.

2. bantik_lena
    Благодарности:
    3.704

bantik_lena

Живу здесь

bantik_lena

Живу здесь

Благодарности:
    3.704
    У меня профессиональный фотоаппарат) За комплимент спасибо:|:

3. TatianaNat
    Благодарности:
    1.519

TatianaNat

Живу здесь

TatianaNat

Живу здесь

Благодарности:
    1.519
    А чтобы такие фото делать надо только такой фотоаппарат иметь, или еще и руки из плеч? (с этим проблема..)

4. bantik_lena
    Благодарности:
    3.704

bantik_lena

Живу здесь

bantik_lena

Живу здесь

Благодарности:
    3.704
    Еще знания о тонкостях фотографирования (как правильно выбирать ракурс, время съемки, экспозиция, настройки баланса белого, ну и ее чуток необходимых правил)

5. Софико
    Благодарности:
    67.629

Софико

наблюдатель

Софико

наблюдатель

Благодарности:
    67.629
    Лена, а сад нам не покажешь, тоже интересно, почему нигде не видела :|::faq: Действительно, просто очень качественные снимки :ogo::super:, видела снимки с твоими поделками из бисера в болталке, там вроде совсем другого уровня фото, обычные что ли, а тут мама дорогая - да ты просто профессионал в фотографии :hndshk:

6. bantik_lena
    Благодарности:
    3.704

bantik_lena

Живу здесь

bantik_lena

Живу здесь

Благодарности:
    3.704
    Соф, да мне и показывать то нечего, сада как такового нет, небольшой цветник, сократила до минимума из-за нашей жары, до сих пор днем до 30 доходит. Ну и если честно сказать, не любитель я общих планов, делаю в основном макро. Все, нужно закругляться на эту тему, не в теме мы, извините за каламбур:aga::close:

7. Мара47
    Благодарности:
    67.021

Мара47

Белая, но не пушистая

Мара47

Белая, но не пушистая

Благодарности:
    67.021
    Лена, флудилка же, здесь обо всём можно. :)
    Тишина в теме, видимо народ от лета отдыхает:aga:
    У нас за окном наконец шелестит дождь, радости нет предела. :super: Два месяца полной засухи, земля в огромных трещинах, что может быть хуже для садовода? Высаживала можжевельники (8шт.) и чубушники (5шт) собственного укоренения больше недели:flag: Выкопать посадочную яму, как совершить подвиг:close: Сначала ломом рыхлила почву, потом водой размачивала, затем ломом, потом опять вода и т. д. вот так поэтапно копались ямы. Да ещё жара. В этом месяце пришёл счет на воду на 50 куб.(50 тонн) :ogo::ogo::ogo: и это не досыта поливалось всё! Слава богу, сад отстояла, погибших нет!(не считая травы) :aga:Каждый день, как на передовой, ну что за климат? Вредителей из - за жары и сухости - полчища! Яды плохо работают из - за темп. Вот такой непростой сезон выдался в этом году. Честно скажу, были дни, когда хотелось махнуть на всё рукой и сбежать:|:Теперь все превратности погоды позади, можно заняться черенкованием.

8. bantik_lena
    Благодарности:
    3.704

bantik_lena

Живу здесь

bantik_lena

Живу здесь

Благодарности:
    3.704
    Марин, с вожделением слежу за погодой, послезавтра обещают дождь, первый за этот сезон, в этом году такая же история что и ты описываешь, но вырастила все что растила с черенков и семян. Многое из - за того что приходилось часто обрабатывать и не оправдало мои надежды попадает в черный список, хорошо показали себя пеларгонии, злаки, вербена Обсешн (чудо как хороша, все лето плотное цветение, не болела совсем, только сейчас начинает хандрить), гелиотропы до сих пор все в цвету, табак Авалон (неутомимый цветун, мне кажется не было бы зимы, он бы бесконечно цвел), дихондра, львиный зев Твинни (хоть весь цветник им засаживай), гелихризум, калибрахоа, очитки и колеусы (как ни странно), мультики тоже сейчас должны порадовать. На следующий год отказываюсь от катарантусов, цинний, бегоний, целозии (выгорает сильно), рудбекии (не могу понять причину почернения листьев- от грибковых обрабатываю) и остеопермума (весной цвел шапками, летом просто огромные зеленые кусты, сейчас опять набирает обороты, но осенью меня это уже не радует). На зиму уже почти все укоренила то что хочу на следующий год оставить, так что не останавливаемся, идем дальше, не смотря на всемирное потепление, теперь всегда так будет, а может быть и хуже с каждым днем, будем приспосабливаться:aga::hndshk:

9. Травамурава
    Благодарности:
    227

Травамурава

Живу здесь

Травамурава

Живу здесь

Благодарности:
    227
    @bantik_lena, а почему от катарантусов и циний отказываетесь? Цинии, правда, давно не сажала, но вроде бы тоже жару любят :faq:

И вербену Обсешн какую имеете ввиду: кустовую или ампельную? Хочу заказать семена в этом году, пока подзависла с выбором сорта.

Последнее редактирование: 17.09.18
  10. bantik_lena
    Благодарности:
    3.704

bantik_lena

Живу здесь

bantik_lena

Живу здесь

Благодарности:
    3.704
    Катарантусы с весны захлорозили, хотя выносила на улицу одними из последних, долго раскачивались, цветение наступило поздно и не столь обильно, даже наша жара им не помогла, циннии все таки через полмесяца цветения стали сушить листья, хоть и цветут до сих пор, но не сравнить, например, с аккуратными и обильно цветущими кустами пеларгоний или теми же алиссумами и лобелией. Обсешн кустовая, образует плотный цветущий ковер.

11. Мара47
    Благодарности:
    67.021

Мара47

Белая, но не пушистая

Мара47

Белая, но не пушистая

Благодарности:
    67.021
    Возьму на заметку, никогда не сеяла табаки, даже не смотрела в их сторону почему-то. Лена, меня не остановить, сад - святое! У меня новая часть сада только создаётся, так интересно! В "старом" уже нет места для творчества. Однолетников всё меньше и меньше, только яркие пятна. Петуния будет, но тоже в ограниченном кол-ве. Уже не фанатею так, как раньше, хотя совсем не отказываюсь. Сейчас жду розы 13 шт. Плотно подсела на гортензии метельчатые. У меня их 16 шт (вместе с древовидной). Гортензии лила каждый день, но они отблагодарили своими шапками и метёлками. Цветут до сих пор! Дельфиниумы новозеландские полюбила, хотя и тяжко им у нас! Вербена вне конкуренции, ипомеи - батат, колеусы, дихондры, гелиотропы, катарантусы. Диасция, брахикома, бакопа себя совсем не показали, не их лето было! Ну и пеларгонии плющелистные молодцы, цвели всё лето, цветут и сейчас! Вот как-то так!

12. Травамурава
    Благодарности:
    227

Травамурава

Живу здесь

Травамурава

Живу здесь

Благодарности:
    227
    Спасибо.
    А другие серии вербены (Кварц, Тускани) не сажали? Сравнить бы их между собой, особенно по устойчивости к болячкам. А то сажала два раза не сортовые (из цветных пакетиков), так засыхали, не успев толком распуститься.

13. bantik_lena
    Благодарности:
    3.704

bantik_lena

Живу здесь

bantik_lena

Живу здесь

Благодарности:
    3.704
    Именно их не сажала, потому что на этом форуме когда то прочитала что обсешн устойчива к мучнистой росе, поэтому сразу же приобрела эти семена, и она действительно за все лето не заболела, даже не смотря на то что не была обработана против мучнистой, правда пару раз пришлось обрабатывать от клеща. Только сейчас, когда ночи стали прохладными, начали появляться признаки мучнистой росы. Мне в этом году посчастливилось приобрести вегетативную вербену, надеюсь она будет еще более устойчивой к заболеваниям.

14. оксана23091974
    Благодарности:
    8.506

оксана23091974

Живу здесь

оксана23091974

Живу здесь

Благодарности:
    8.506
    Девочки, всем привет. Все я вернулась и могу выдохнуть:aga:
    27 августа я стала свекровью. Мой сынуля ездил на Украину и там расписались. У нас, к сожалению, по украинским паспортам не расписывают, а получить днровский целая проблема. Вот они и ездили расписываться к моей подруге в Краматорск 8.jpg А в эту субботу мы в кафе отметили свадьбу. IMG_20180915_112045.jpg JRF_1676.jpg JRF_1729.jpg Натанцевались, навеселились, наплакались:|:. Тамада наша большая умница, такие интересные конкурсы, Дружок и дружка зажигали, молодцы, не отказывались от конкурсов, не стеснялись. Я детям такие слова сказала (спасибо интернету:|::aga:) все плакали, а подруга попросила ей их прислать (у нее сын на год младше моего:)]) Теперь можно спокойно завтра начинать смотреть, что из цветов выжило после приготовлений свадебных;) Но это не страшно, главное, что свадьба удалась:)]

15. frosik
    Благодарности:
    106.026

frosik

Живу здесь

frosik

Живу здесь

Благодарности:
    106.026
    Оксан, поздравляю с новым статусом! А молодоженам любви и счастья! :love::love::love: